Все о банке Тинькофф: история, владелец, учредители, доходы и расходы. Банк тинькофф где зарегистрирован

Семейная жизнь бизнесмена счастлива. Он придерживается традиционных взглядов, согласно которым женщины являются хранительницами домашнего очага. Его жена не является публичной фигурой, и ее фотография редко появляется в Интернете.

Все о банке Тинькофф: история, владелец, учредители, доходы и расходы

Первый российский банк без стационарных отделений. Финансовые учреждения полностью отказались от филиалов и обслуживают своих клиентов через Интернет или по телефону. Банки нового поколения имеют много довольных пользователей услуг и предоставляют услуги 24 часа в сутки, без очередей. В этой статье представлено все о ТинькоффБанке, что может быть интересно как потенциальным, так и существующим клиентам.

О банке Тинькофф.

Тинькофф банк – история создания и развития

Компания

Финансовая структура «Тинькофф» была создана Олегом Тиньковым. Ввод в эксплуатацию ТКС запланирован на 2006 год. Руководитель финансовой структуры был заинтересован в уникальных возможностях Bank of America по обслуживанию клиентов. Его дистанционная модель оказалась полезной и очень выгодной. Олег решил создать подобную структуру, которая, по его мнению, будет пользоваться большим спросом, и он не ошибся.

Для получения лицензии был приобретен «Химмашбанк», структура финансирования малого капитала, обслуживающая фармацевтические и химические компании. Открытие «Тинькофф» потребовало инвестиций в размере около 70 миллионов долларов США. Олегу пришлось рискнуть почти всем своим состоянием, но он был убежден, что его идею ждет успех.

Полная история создания и развития

В 2007 году финансовая структура была официально активирована. Чтобы привлечь новых клиентов, владельцы банка решили запустить услугу мгновенной почты. Целевая аудитория: клиенты партнерских организаций, операторов мобильной связи и автодилеров.

В течение года было получено около 8 миллионов заявлений. Рекламная кампания длилась около трех лет, достаточно долго, чтобы приобрести достаточное количество клиентов. Почти 1,5-3% потенциальных клиентов положительно отреагировали на письмо.

  • 2008 – начало функционирования интернет-банкинга. Приобретение 15% дли активов за $30 млн. компанией Vostok Nafta.
  • 2009 – выпуск пластика дебетового образца и сотрудничество с вкладчиками. Запуск реферальной программы для лиц, имеющих хорошую кредитную историю с целью привлечения новых пользователей. Появление нового совладельца – Goldman Sachs (15% активов).
  • 2010 – должность вице-президента досталась О. Анисимову. Отказался от должности через 3 года.
  • 2011 – клиенты банка получили возможность использовать мобильный банкинг для Android и iOS.
  • 2012 – появился новый фонд Baring Vostok, который выкупить 8% инвестиций и Horizon Capital – 4%.
  • 2013 – начала действовать новая бонусная программа по накоплению миль при поддержке ALL Airlines.
  • 2014 – финансовая структура, как и многие другие, подверглась хакерской атаке. Злоумышленники требовали выкуп, но владелец банка отказался потакать вымогателям. Основатель банка Тинькофф принял решение и дал обещание, что они будут привлечены к ответственности. Инициатор атаки был найден службой безопасности финансовой организации. Информация была передана в милицию и в скором времени хакеров задержали.
  • 2015 – была запущена ипотечная платформа при партнерстве Дельта Кредит, Интеркоммерц, Транскапиталбанк. Были запущены брокерские услуги на сайте финансовой структуры и в мобильном приложении.
  • 2016 – появилась штаб-квартира, которая располагалась в МФК Водный. Было выкуплено с биржи 4% активов, которые были распределены между сотрудниками компании.
  • 2017 – появился собственный банкомат Tinkoff. До этого времени финансовая компания обходилась партнерскими АТМ.
  • 2018 – была получена лицензия Тинькофф банка, в качестве профессионального участника российского рынка, которая дала право на оказание депозитарных и брокерских услуг.

Как зовут основателя банка Тинькофф

Олег Юрьевич (25.12.1967), глава ТинькоффБанка, сегодня является одним из самых богатых бизнесменов России. Ранее он окончил Ленинградский горный институт и работал в торговле. Он женился на своей партнерше Лине Восман.

Ведущее финансовое учреждение приобрело постоянный офис всего два года назад. Тинькофф» зарегистрирован по адресу: Москва, Волоколамский переулок, 110. 1.1.

В течение года было получено около 8 миллионов заявлений. Рекламная кампания длилась около трех лет, достаточно долго, чтобы приобрести достаточное количество клиентов. Почти 1,5-3% потенциальных клиентов положительно отреагировали на письмо.

АО «ТИНЬКОФФ БАНК»

QR-коды можно копировать и использовать. — Быстрое получение реальной информации о компании (вас или вашем контрагенте) при создании договора в разделе Детали — Визитные карточки, презентации или брошюры (сразу о вашей компании) — Предоставление реальной официальной информации о вашей компании В других случаях, когда это необходимо.

  Можно ли нанять гендиректором компании ИП. Управляющий ип как директор в ооо?

Специальный налоговый режим

Статистический код Ocato

Регистрация недобросовестных поставщиков

Регистрация террористов и экстремистов (новая)

Регистрация субъектов, обрабатывающих персональные данные (данные РКН)

Регистрационный номер 08-0023207 от 24 октября 2008 года Дата начала обработки 28 января 1994 года Цель обработки персональных данных

В 2020 году выручка Tinkoff Black увеличилась на 41% по сравнению с предыдущим годом и составила 21,2 млрд. рублей. Только в 2020 году общее число держателей карт Tinkoff Black увеличилось на 2,9 миллиона, с 4,7 миллиона до 7,5 миллиона, причем темпы роста ускоряются.

Кризис 2008-2010

Несмотря на многолетний кризис, разразившийся в отчетном году, TCS показал 50-кратный рост чистой прибыли по сравнению с убытками большинства других банков розничного кредитования. В эти годы банк добавил в свой ассортимент дебетовые карты и депозиты и запустил партнерскую программу для привлечения новых клиентов.

Налаженная работа по принципу полностью удаленного обслуживания позволила создать цепочку быстрых взаимодействий. Клиенты заказывали карты через Интернет, и курьер банка доставлял их по удобному адресу в течение двух дней. По данным Forbes Russia, TCS заняла пятое место в рейтинге самых популярных кредитных карт. К концу 2010 года эксперты оценили банк в 300 миллионов долларов США.

Первая «пятилетка»

За первые пять лет работы стоимость TCS выросла почти в семь раз, и к концу 2012 года банк был оценен инвесторами в 1 миллиард долларов США. Запуск услуги KupiVkredit произвел революцию на рынке электронной коммерции. Функциональность банка была расширена за счет приложений для мобильных и страховых услуг.

За этот период состав инвесторов и основных акционеров несколько раз менялся. Крупнейшим совладельцем оставался Олег Тиньков, которому на тот момент принадлежало 64,3%. Деятельность банка была основана на автоматизированных системах оптимизации бизнес-процессов и компьютерной технологии обработки данных для прогнозирования рисков.

IPO и 400 млрд убытка

Передовая технологическая платформа сыграла важную роль в листинге банка на Лондонской фондовой бирже в октябре 2013 года: стоимость акций TCS перед началом торгов была оценена кратно 6 акциям. Олег Тинькофф смог добиться нетрадиционной оценки банка, характерной для ИТ-компании. Расчет основывается не на собственном капитале компании, а на ее прогнозируемой прибыли. АМК Тинькофф увеличил свои чистые активы до 1,4 млрд долларов США и занял 1210 место в списке Forbes. Его доля в TCS составляла 50,9%.

TCS получила удар в ноябре 2013 года, что привело к падению цены акций на 26,86%. В Палате общин были предложены поправки к законодательству о потребительском кредитовании. Они могли быть истолкованы как запрет на дистанционную эмиссию банковских карт, что полностью противоречило видению банка.

В тот же день было объявлено, что в тексте была допущена техническая ошибка, которая привела к неправильному толкованию смысла поправок. Однако за короткий период времени банк потерял 1 миллиард долларов США. Некоторые эксперты утверждали, что инцидент был преднамеренным и деструктивным, направленным на снижение цены акций банка.

За первые пять лет работы стоимость TCS выросла почти в семь раз, и к концу 2012 года банк был оценен инвесторами в 1 миллиард долларов США. Запуск услуги KupiVkredit произвел революцию на рынке электронной коммерции. Функциональность банка была расширена за счет приложений для мобильных и страховых услуг.

Основные этапы развития

В 2009 году компания «Тинькофф Кредитные Системы» начала принимать вклады и выпускать дебетовые карты. Кроме того, была запущена справочная программа, от которой выиграли как существующие клиенты, так и сама компания, и число клиентов постоянно росло. Банк рос, но это не осталось незамеченным инвестиционными компаниями. Первыми это сделали Goldman Sachs, которому принадлежало 10% акций банка, и шведский фонд Vostok Nafta Investments, которому принадлежало 15% акций.

  Как покупать на амазоне. Как заказывать с амазона

Здание

В 2010 году появился банк для смартфонов с операционными системами Android и iOS, год спустя — банк, позволяющий клиентам заказывать дебетовые или кредитные карты через сайт банка и получать их в курьерской компании. Через три года после запуска кредитные карты банка вошли в пятерку самых популярных в России.

В 2012 году банк предложил своим клиентам новую услугу — Kupivkredit, онлайн-кредит, что стало настоящей революцией на онлайн-рынке. В том же году была создана инвестиционная компания Tinkoff Digital (продана в 2014 году), специализирующаяся на ИТ-проектах.

2013 год стал особенным для Тинькофф Банка, так как он начал продавать акции на Лондонской фондовой бирже. Не обошлось без скандала. В конце года цена акций упала почти на треть из-за законопроекта, запрещающего дистанционную эмиссию банковских карт. Этот убыток Forbes Russia назвал «крупнейшим биржевым крахом года», однако банк все равно стал первым в России и вторым в мире по темпам роста капитала.

В 2015 году банк отказался от названия «Тинькофф Кредитные Системы» и стал Тинькофф Банком. В этом году банк запустил ипотечную платформу и выкупил часть кредитного портфеля у обанкротившегося Связного банка. Запущен мессенджер MoneyTalk Messenger с функцией быстрого перевода денег.

Тинькофф Банк получил свой первый банкомат в октябре 2017 года — до этого деньги получали через терминалы.

ТинькоффБанк открыл свой первый банкомат

В октябре 2019 года у владельца «Тинькофф» Олега Тинькова был диагностирован рак. Он объявил об этом в СМИ в марте 2020 года и впоследствии прошел несколько курсов химиотерапии. Как только общественность узнала о болезни, акции банка упали на четверть на Московской бирже. По данным Forbes, в первые 24 часа после объявления диагноза лейкемии капитал компании сократился на 400 миллионов долларов США, а личное состояние владельца упало до 350,1 миллиарда долларов США. В июне 2020 года Олегу Тинькову была сделана операция и проведена костная мозоль.

Вскоре после этого СМИ сообщили о предстоящем выходе банка на рынок с Яндекс. Сообщалась даже сметная стоимость контракта: 5,4 миллиарда долларов США. Однако Олег Тиньков заявил, что банк не продается, и назвал «Яндекс» «бюрократической компанией».

Мы начали переговоры с AD, стремясь к синергии и быстрому развитию нашей клиентской базы. И мы хотели создать крупнейшую частную компанию в России. Фактически, все превратилось в продажи. Они просто хотели купить Tinkoff, что имело для нас все негативные последствия.

Сегодня владелец крупнейшего в России онлайн-банка продолжает бороться с болезнью, о чем он регулярно рассказывает на своей странице в Instagram. Лейкемия заставила его полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь. Банкир решил открыть агентство по содействию донорству стволовых клеток в России.

Основные проекты банка

  1. Выпуск дебетовых и кредитных карт, в том числе кобрендовых совместно с интернет-магазинами, автопроизводителями, аукционами, отелями, интернет-поисковиками и др.
  2. Выпуск программы для оплаты штрафов ГИБДД.
  3. Страховые услуги.
  4. Запуск в 2013 году бонусной программы по накоплению миль при поддержке ALL Airlines.
  5. Запуск ипотечной платформы в 2015 году.
  6. Выпуск мессенджера с функцией мгновенных денежных переводов «Money Talk».
  7. Запуск брокерских услуг в мобильном приложении и на сайте банка.
  8. Обновление приложения для Android в 2016 году, в результате которого появилась опция бесконтактной оплаты по NFC.
  9. Возможность денежных переводов между пользователями Telegram.
  10. Открытие на сайте в 2016 году сервиса «Тинькофф Инвестиции», позволяющего частным лицам инвестировать в акции и облигации.
  11. Открытие первого собственного банкомата в 2017 году.
  12. Выпуск карты для детей «Тинькофф Junior» в 2018 году.
  13. Запуск собственного онлайн-агентства путешествий в 2019 году.
  14. Запуск голосового помощника «Олег» в 2019 году.
  15. Запуск собственной управляющей компании «Тинькофф Капитал», призванной предлагать клиентам собственные биржевые фонды.
  16. Запуск в 2019 году приложения, построенного по принципу маркетплейса. С его помощью можно записаться в салон красоты или на прием к врачу, вызвать на дом представителей клининговой компании и др.

Через год после открытия банка Дмитрий Агарков, житель Воронежа, принял предложение по кредитной карте. Однако мужчина изменил договор и его условия, составленные банком, в свою пользу, сделав кредит неограниченным и беспроцентным, а также предложил банку санкции в случае изменения или расторжения договора. Представитель банка не знал об этом изменении, и операция была завершена.

  Как открыть брокерский счет в Финам и начать торговать на фондовом рынке. Финам как начать торговать.

Дмитрий Агарков.

О подлоге стало известно в 2010 году, когда выяснилось, что клиент не выплатил проценты по кредиту. Олег Тиньков пообещал, что молодого человека посадят на четыре года за мошенничество. В ходе разбирательства, возбужденного банком, суд вынес решение в пользу Дмитрия. В результате дело было урегулировано полюбовно, и мужчина получил от банка дебетовую карту.

В августе 2017 года «Тинькофф Банк» подал иск о защите репутации бизнеса. Обвиняемыми были два блогера канала «Немагия», Михаил Печерский и Алексей Псковитин. Волнения вызвало видео, в котором они, по иронии судьбы, говорили о нечестных методах работы Tinkoff. Банкиры сочли эту информацию неточной и оскорбительной. После этого банк отозвал иск и закрыл процесс.

Пародия Тинькофф на Немагию привела к судебному разбирательству

В 2016 году Олег Тиньков разместил на своей странице в Instagram фотографию smm-менеджера Виктории и записал номер телефона девушки с надписью «бесплатный подарок». Не совсем понятно, почему бизнесмен так поступил. Были предположения, что Олег был расстроен поведением девушки после того, как она примерила корону победительницы конкурса красоты Tinkoff.

Тинькофф оскорбил банкиров

Благотворительность

Имя Олега Тинькова не только связано со скандалом, но и активно участвует в благотворительной деятельности. Владелец крупнейшего интернет-банка запустил CashbackforGood, социальный сервис, направленный на информирование благотворительных организаций в России. Теперь все клиенты Тинькофф могут направлять свои возвраты на благотворительные цели.

В феврале 2021 года Тинькофф запустил фонд донорства стволовых клеток на сумму 200 миллионов долларов США. Он планирует построить гематологический центр в самом отдаленном уголке России. Вот что говорит по этому поводу сам бизнесмен:.

Моя первая цель — создать в России реестр стволовых клеток, чтобы каждый молодой и здоровый человек мог войти в него и спасти жизни, близких и незнакомых людей по всему миру. ….. Все мои мысли сейчас связаны с нашим фондом. У меня есть 4 миллиарда долларов, мне все равно, 5 или 6, или 2 — это все цифры Forbes. Важно то, что осталось.

Проект под названием «Тинькофф Кредитные Системы» был запущен в 2007 году. Чтобы получить банковскую лицензию, Олег купил небольшое финансовое учреждение под названием «Химмашбанк» и вложил в сделку почти все свое состояние.

Другие лица банка Тинькофф

Команда Олега Тинькова оказалась похожа на своего хозяина.

Оливер Хьюз является председателем совета директоров Тинькофф Банка. Он является членом команды банка с момента его основания в 2007 году. Ранее Оливер Хьюз возглавлял российскую систему визовых платежей. Его молодость и прогрессивный характер помогли ему создать команду, которая привнесла в банк электронные технологии. Уже в 2013 году доходы финансового учреждения удвоятся.

Станислав Близнюк является председателем правления финансового учреждения. До Тинькофф Банка Станислав Близнюк работал в Пробизнесбанке и Райффайзенбанке. Он начал свою карьеру в 2006 году в качестве главного технического директора банка и занимал различные должности, контролируя деятельность банка.

2010 — Вице-президент по технологиям и операциям, Тинькофф Банк

2011 -2011 — Главный операционный директор, вице-президент, Тинькофф Банк, член Совета директоров Банка.

2012 — управляющий директор — заместитель председателя правления, член совета директоров банка.

В 2020 году он сменит Олега Юрьевича на посту Председателя Правления.

Проблемы Тинькова с Налоговой Службой США

Когда Олег Тиньков учился и жил в США, он понял, что это страна бизнесменов, и с годами завел много знакомств и часто посещал США.

Несмотря на то, что Олег Тиньков вел свой основной бизнес в России, а в 2013 году бизнесмен отозвал свое гражданство США, налоговые органы США предъявили к нему претензии. Об этом стало известно в 2020 году, и поэтому акции TCS Group Holding потеряли 11% своей стоимости в день, когда стало известно об этой новости.

Несомненно, Олег Тиньков — уникальный человек. Его курс развивался естественно — его амбиции и характер были очевидны с самого начала и обеспечили ему успех.

Оцените статью
Бизнес блог