Что такое “Честный ЗНАК”. Что такое честный знак

Во время продажи бухгалтер пробивает код товарной позиции. Информация передается в ОФД, а затем в систему цифровых табло. Таким образом, коды меток выводятся из трафика.

Маркировка товаров, получение кодов маркировки – инструкция «Честный Знак» (пошагово с чего начать)

Вы не одиноки, есть много предпринимателей и предприятий, страдающих из-за этого события. Давным-давно я купил продукт. После этого не было никакого ярлыка.

Вопрос на вопрос:.

  • Как промаркировать остатки одежды, обуви, текстиля?
  • Как выводить товар с Wildberries, Ozon?
  • Как получить Коды Маркировки?
  • Как получить GTIN (если я производитель)?

Продавайте свою продукцию на GetMark в соответствии с законодательством РФ о маркировке.

Не тратьте время на поиски ответов на вопросы в интернете, позвоните нам по телефону 8 (800) 500-47-29.

Стоимость программы в месяц от 1 665 руб.

Маркировать продукцию честными знаками нелегко. Мы подготовили руководство для всех торговцев, производителей, импортеров, оптовиков и розничных торговцев о том, как начать выделять товары: молочные продукты, одежду, обувь и нижнее белье.

Пошаговое руководство по маркировке объясняет шаг за шагом. В нем объясняется, как наносить этикетки Data Matrix, регистрироваться и подключаться к знаку честности.

С чего начать маркировку товаров в Честном ЗНАКе

Начните с вводной информации. Маркировка требуется для

  • молочной продукции,
  • молока,
  • отдельных категорий одежды,
  • обуви,
  • белья,
  • и других групп.

Правительство создало систему цифровой сигнализации для компаний, работающих с этими продуктами. Участники рынка взаимодействуют с честным знаком и сообщают ему, как работает каждый элемент.

Производители сообщают о своей продукции, дистрибьюторы и оптовики сообщают о сделках, а розничные торговцы сканируют этикетки в местах продажи.

Партнер Honest Sign, компания Getmark Web Service, создала удобное решение для розничной и оптовой торговли и производства. GetMark прост в освоении: удобная работа, пошаговые руководства, готовые к использованию и консультанты.

Удобный для пользователя сервис обеспечивает комплексный подход:.

  • работа с кодами,
  • управление товарами,
  • доступность на смартфоне и компьютере,
  • передача данных в «Честный ЗНАК».

Программное решение легко встраивает маркировку в текущие бизнес-процессы, автоматизируя заказ кодов, печать этикеток и другие этапы. С GetMark вы тратите меньше времени на приложения для кодирования. Попробуйте, это бесплатно.

План старта маркировки для производителей и импортеров

  • Настроить работу в системе «Честный ЗНАК».
  • Заказать КМ на свои товары.
  • Приобрести оборудование для печати этикеток и сканер, который распознает дата матрикс.
  • Встроить маркировку в текущие бизнес-процессы производства.

План старта маркировки для розницы и дистрибьюторов

  • Настроить работу в системе «Честный ЗНАК».
  • Приобрести специальный сканер, чтобы считывать КМ в каждой приемке и отгрузке.
  • Перепрошить ККТ, чтобы онлайн-касса печатала КМ в чеке.
  • Поручить ОФД отправлять данные о продажах в «Честный ЗНАК».

Чтобы помочь предпринимателям, мы создали простую и подробную инструкцию, которая поможет вам понять, как начать выделять свою продукцию с помощью системы «Честный знак».

Количество категорий продукции, охваченных цифровой идентификацией, как обязательной, так и экспериментальной, неуклонно растет. Все больше предпринимателей (индивидуальных компаний, обществ с ограниченной ответственностью и АО) задаются вопросом, как начать обмен данными с государственными системами маркировки продукции, и ищут руководство, как сделать это правильно, участвуя в «честных сигналах».

Маркировать продукцию «честными сигналами» непросто. Чтобы помочь участникам рынка (производителям, импортерам, оптовикам и розничным торговцам) поступать правильно, мы написали этот обзор, который полезен не только для молочных продуктов, молока, одежды, обуви и нижнего белья. Подготовленные экспертами, этикетки шаг за шагом показывают, как применять этикетки Data Matrix в вашей системе отслеживания и отвечают на вопросы о соответствии законодательству об отслеживании продукции.

Как же вы можете выделить свои продукты? Начните с вводной информации, соответствующей вашему индивидуальному бизнесу. Для передачи информации по всем видам распространения была создана специальная система цифровой записи. Участники рыночной цепочки взаимодействуют с CRPT и знаками честности на разных этапах, причем не только в отношении обуви, молока и одежды. Производители регистрируют продукцию собственного производства, дистрибьюторы и оптовики сообщают о движении продукции, а участники розничной торговли сканируют сигналы, подаваемые во время продажи.

Личные кабинеты создаются исключительно для администраторов, которые могут добавлять ответственных за склады, менеджеров и т.д. — Они определяют свои элементы и положение.

Что такое “Честный ЗНАК”

Сигнал целостности — это специальная система маркировки товаров, которая делает торговлю более прозрачной, а национальную систему продажи и покупки товаров — более надежной. С помощью специальных кодов можно узнать название продукта, его состав, его его состав, а также где и когда он был произведен.

Благодаря системе «Честный знак» вся цепочка производства и доставки продукта производителем полностью контролируется. Сканеры прикрепляются к изделию и быстро распознают сигналы, если они не зарегистрированы в системе.

Не все продукты с системой «Честный знак» выделены. Обязательные группы продуктов включают

  • молочная продукция;
  • шины и покрышки;
  • табак;
  • лекарства;
  • упакованная вода;
  • шубы;
  • товары легкой промышленности;
  • духи и туалетная вода;
  • фотоаппараты и лампы вспышки

Важный оттенок — не путайте обязательную маркировку с честной маркировкой. Последняя охватывает целый ряд продуктов, для которых, согласно анализу, было выявлено максимальное количество имитаций. Первоначально он требуется для всех товаров, импортируемых в Россию.

Обязательная маркировка

Правила обязательной маркировки будут вводиться постепенно. К 2024 году он будет необходим практически для всего, от носков до микроволновых печей. И большинство товаров не могут быть проданы без такой маркировки.

Немаркированные товары нельзя перевозить, хранить, продавать или перепродавать, даже если они выступают в качестве посредника в цепочке. За нарушение закона владельцы бизнеса могут быть оштрафованы, привлечены к принудительным работам или даже заключены в тюрьму. Поэтому лучше не игнорировать правила и убедиться, что вы размещаете на своих товарах все правильные коды этикеток.

В большинстве случаев для рыночных операций достаточно простой маркировки.

Маркировка и маркетплейсы

Практически невозможно выставлять товары на рынок без маркировки кодов. Принимая и складируя товары, онлайновые рынки становятся частью товарной цепочки. Поэтому они заносят информацию в систему, когда становятся владельцем товара. Однако требования могут отличаться. Давайте рассмотрим правила, касающиеся обязательной маркировки, электронных подписей и кодирования на различных рынках.

Без кода товар не может быть выставлен на продажу. Рынок просто не примет их. Вам не нужно передавать право собственности на рыночные коды. Все права остаются за вами. Когда что-то покупается, работник убирает этикетку, и вы сами изымаете из движения товаров то, что вам нужно. Отчет о рынке появится в вашем личном кабинете на специальном бланке заявления.

В случае возврата магазин может наклеить новый ярлык или выдать возмещение. Если код считывается, рынок ничего не меняет, а просто возвращает товар в систему товарных категорий.

Аналогичная система работает и здесь. Вы подаете заявку на торговую площадку через свой личный кабинет, оформляете документацию и отправляете товар на склад. Если вы делаете этикетки самостоятельно, продавец только получает товар и проверяет код партии.

Товары можно продавать двумя способами: либо FBS (бесплатно и безвозмездно), передавая товар продавцу, либо FBO (бесплатно), отправляя товар на склад. В первом случае вам необходимо передать право собственности на знак. Это делается с помощью документа Universal Upd. В этом случае свойство изменяется в документе, и платформа может контролировать товары, продавать их и оформлять возвраты.

Все лица, продающие товары, подлежащие обязательной маркировке, должны передавать информацию о кодах на месте. Перед сборкой и упаковкой заказа необходимо расшифровать коды этикеток и получить от них специальные идентификационные коды. Они нужны для транспортировки — без них вы не сможете отправить товар. Затем вы вытаскиваете их из трафика в систему честной маркировки из трафика на основании «продаж образцов, удаленных продаж».

На этом рынке вам необходимо передать свои права на рынок и систему маркировки. При создании собственной продукции вы заказываете этикетки, в том числе цифровые. Если вы являетесь дистрибьютором или оптовым продавцом, вы должны запросить код у производителя или торгового посредника, получившего партию товара, по электронной почте. После получения знаков они передаются в «Казанэкс-пресс» без изъятия товара из торговли.

В отличие от других рынков, этот рынок не выступает в роли продавца или покупателя товара на каком-либо этапе сделки, а является участником рынка. Она маркирует, упаковывает и передает товары совершенно самостоятельно. Продажи также осуществляются по реквизитам покупателя, который делает заказ на сайте.

Уникальность национальной маркировки заключается в том, что все коды выдаются единственным выпуском, о котором идет речь. Это означает, что государство предоставляет одной компании право выпускать коды. Это позволяет избежать повторения и несоответствия информации.

Какие товары подлежат обязательной маркировке

После успешных экспериментов с шубами и меховыми изделиями нет заказов от российского правительства. 792-R от 1 января 2019 года вступили в силу с 1 января 2018 года. В настоящее время маркировка сигарет и табака является обязательной с 1 марта 2019 года. Маркировка обуви действует с июля 2019 года. В рамках CRPT маркировка лекарств будет охватывать 12 проспектов в октябре 2019 года; в январе 2020 года весь аптечный контент уже будет подлежать полной маркировке лекарств. Информационная система выделения добросовестной знаковой продукции позволит эффективно бороться с поддельными лекарствами и другими товарами на территории России.

С декабря 2019 года цифровая маркировка товаров с помощью распознавания должна охватить широкий спектр продукции.

  • парфюмерия (туалетная вода, духи)
  • фотоаппараты, лампы и вспышки к ним
  • автомобильные шины и покрышки
  • столовое, постельное и кухонное бельё

Дальнейшие планы по выделению продуктов пока не уточняются. Согласно планам российского правительства, к 2024 году коды Data Matrix будут использоваться повсеместно для всех российских товаров.

Кто занимается цифровой маркировкой товара

Центр развития перспективных технологий (ЦРТП) является носителем Государственного плана вывесок. Это проект государственно-частного партнерства, созданный государственной компанией «Ростех», «Автоматика» (25%) и USM (UESM Technologies, 50%), а также группой «Элвис-Плюс» Галицкого (25%). Он представлен вместе с

CRPT контролирует услуги по обслуживанию вывесок и обеспечивает доступ к технологиям. Предполагается, что в будущем тотальная цифровая маркировка будет распространена на страны ЕАЭС, став, таким образом, международной. Официальный сайт CRPT: CRPT.RU

Не дожидаясь обязательных требований, многие компании добровольно присоединились к национальной программе и понимают ее неизбежную необходимость.

Уже сейчас ряд российских производителей используют Trekmark (дочерняя компания CRPT при поддержке Ростеха) для маркировки дыма, обуви и лекарств кодами Data Matrix.

К чему это приведёт

CRPT и HonestSign совместно с X5 Retail Group уже начали работу над национальным каталогом продукции. Этот амбициозный план должен собрать информацию обо всех товарах в Российской Федерации к 2024 году. Такая энциклопедия потребительских товаров позволит систематизировать всю продукцию и упростит работу розничных торговцев. Теперь нет необходимости постоянно объяснять, что эти товары доставляются. Все участники продажи товаров имеют единую базу данных. Доступ к этой огромной базе данных является бесплатным для всех. Каждый потребитель может увидеть описание товара, фотографии и его наиболее полные характеристики.

nacionalny-katalog-tovarov

Введение маркировки для определенных групп товаров регулируется Постановлением № 792-п от 2018 года; положение о маркировке вносит изменения в Федеральный закон № 488, соответственно, в Федеральный закон № 488. 381.

Как работает система маркировки: основные положения

На первый взгляд, функционирование единой национальной системы маркировки представляет собой сложный многоступенчатый процесс. Однако при внимательном рассмотрении деталей все работает правильно. Как же работает система кодирования продукции?

Производители выпускают продукцию и наносят готовые штрих-коды на каждый продукт или партию. Что касается импортеров, то они предоставляют этикетки для продукции, произведенной за пределами Российской Федерации. После выдачи маркировочных кодов (КК) импортер передает их производителю или руководителю цепи поставок для нанесения на товар (если он ввезен с территории ЕАЭС, до пересечения государственной границы Российской Федерации, если ввезен из других мест) для свободного обращения или обратного ввоза в соответствии с государственной — таможенной процедурой (до освобождения). Код должен быть указан в таможенной декларации. После прохождения таможни маркированные товары поступают в обращение.

Затем продукция DataMatrix поставляется оптовикам. Каждый груз сопровождается универсальным передаточным документом (UDD). В этом документе содержатся коды для конкретного изделия. Сотрудники оптового органа сканируют UDP и сверяют данные с накладной. Если расхождений нет, информация об авторизации передается в компанию Honest Signs. Затем продукция поступает к розничному продавцу и сопровождается накладной. Сотрудники компании сканируют матричный код и сравнивают информацию. Если несоответствий не обнаружено, продукт регистрируется в личном кабинете на сайте HonestSignWeb.

Во время продажи бухгалтер пробивает код товарной позиции. Информация передается в ОФД, а затем в систему цифровых табло. Таким образом, коды меток выводятся из трафика.

Оцените статью
Бизнес блог