Что такое стриминг в Интернете и можно ли на нем заработать деньги. Стриминг что это такое

Подавляющее большинство аудитории сосредоточено на этих платформах. Другие сервисы имеют гораздо более высокие средние показатели (например, Facebook Games имеет около 3% от общего раздела).

Что такое стриминговый сервис

Потоковый контент пользуется большой популярностью, отнимая все больше зрителей у телевидения и все больше слушателей у радиостанций. Такие слова, как «настоящее» и «сейчас», прочно вошли в словарный запас человека. Некоторые люди сами играют в потоковые игры, другие выбирают потоковые сервисы для просмотра фильмов или прослушивания музыки. А мы поможем вам разобраться в особенностях этих услуг!

Потоковые сервисы (или стриминг) работают по принципу передачи контента от провайдера пользователю. Весь контент уже загружен на сторонний сервер, и конечному пользователю не нужно ничего скачивать, чтобы смотреть или слушать его. Контент передается в режиме реального времени, но скорость загрузки зависит от скорости интернета пользователя. Сегодня даже самый простой интернет позволяет легко слушать музыку и смотреть видео на потоковых сервисах.

Просмотр контента в Интернете стал отличной альтернативой получению файлов. Не тратьте свободное место на жестком диске (при условии, что вы не забываете время от времени очищать временные файлы на своем устройстве). Не следите и не слушайте то, что вы сразу же загружаете. Такие сервисы постепенно убивают торрент, поскольку все больше людей переходят на обычный поток. В то же время, популярные сервисы легально отслеживают то, что вы хотите, потому что вы оплачиваете подписку только на определенный период времени. Вы получаете то же телевидение (или то же радио), но с более расширенными возможностями и без запланированных программ с обязательными рекламными паузами.

Стриминг видео-сервисы

Прошли те времена, когда за определенные записи фильмов нужно было платить. Благодаря современным потоковым сервисам вы можете смотреть все — от новостей в прямом эфире до классики и новейших сериалов. В любое время, с любого устройства. Достаточно приобрести подписку на услугу, а затем смотреть то, что вам нужно, либо на «умном» телевизоре, либо на игровой приставке. Самые популярные видеосервисы:.

Услуги потокового видео

Выбор услуги во многом зависит от того, что вы хотите смотреть. Если Netflix — это выбор для фильмов и сериалов (особенно тех, которые уже произведены самим сервисом), то Twitch в первую очередь предназначен для игроков и транслирует онлайн-игры по своей сети. Другие популярные платформы также запускают сегодня возможности потокового онлайн вещания. YouTube, Twitter и Instagram предоставляют такие возможности. Вы также можете отслеживать пользовательские бесплатные сервисы, такие как Twitch, но для контента, созданного авторами (фильмы, сериалы, телешоу), необходимо приобрести ежемесячные, ежегодные или удобные условия.

Музыкальные стриминг сервисы

В наши дни мало кто загружает музыку в альбомы или покупает ее на компакт-дисках. Если только это не личная коллекция. Это связано с тем, что гораздо проще подписаться на потоковые онлайн-сервисы, например, видеосервисы. И вы можете спрашивать у них все, что хотите. Если у вас достаточно хорошее сетевое подключение.

Вот некоторые популярные музыкальные сервисы:.

  • Spotify.
  • Google Play Music.
  • Apple Music.
  • Napster.
  • Amazon Music Unlimited.

Услуги музыкального потока

С такими сервисами вам не придется бороться за поиск плейлиста. Вы можете автоматически найти множество существующих на основе похожих фрагментов. Кроме того, вы можете создать свой собственный подарок на каждый случай. Эти услуги обычно можно подключить через приложения, ориентированные на мобильные устройства, используя смарт-часы, наушники нового поколения или домашние музыкальные системы. Поддержка популярных сервисов является ключевым элементом продвижения всех новых звуковых или спортивных браслетов. Это связано с тем, что потоковые сервисы позволяют носить с собой любимую музыку везде, где есть доступ в Интернет.

Прежде чем работать с потоковыми сервисами, четко сформулируйте свое техническое задание и укажите, что именно вам нужно. Но будьте готовы к тому, что результат может быть непредсказуемым.

Платформы для стриминга, что такое twitch

Знайте, что существует множество потоковых сервисов. Вот некоторые известные источники:.

  1. Платформа Twitch (Твич). Twitch это сайт, где люди проводят видео трансляции с помощью видео и показывают различные прохождения игр. Сервис работает с 2011 года благодаря сайту – jastin.tv. На нём могут специализироваться и другие творческие личности. Например, музыканты, кулинары и так далее.
  2. YouTube. Это известный видеохостинг, он позволяет людям зарабатывать не только на видео, но и с помощью проведения стримов-трансляций. У него есть такой ресурс для этого – YouTube Life, YouTube Gaming.
  3. Перископ. На этом сервисе, люди показывают себя на камеру через телефон и компьютер. На нём можно смотреть чужие трансляции, и их проводить. Подробно об этом сервисе можно почитать на блоге.

Все эти ресурсы хороши сами по себе, но существует большая конкуренция. Кроме того, чтобы зарабатывать больше денег, вам нужно уметь завоевывать доверие своих подписчиков.

На чем зарабатывают стримеры, что такое стриминг для заработка

Выше мы рассмотрели, что такое потоковое вещание. Теперь давайте поговорим о том, на чем зарабатывают стримеры. Существует несколько лучших практик:.

  1. Заработок на донатах (или по другому добровольное пожертвование деньгами). В этом случае, стримеру отправляют деньги те люди, которые его смотрят. Например, человеку понравилось, как автор спел и он за это отправил ему донат 100 рублей.
  2. Зарабатывают на рекламе. Существует много видов рекламы. Но одна и самая прибыльная из них – прямая , или как её ещё называют нативная. Здесь стример выступает в роли рекламодателя. Он некоторое время говорит на своих стримах, о каком-либо товаре или услуге. Конечно, предварительно ему за это заплатили деньги – ранее был приведен пример с купленным фотоаппаратом.
  3. Партнерские программы на стримах. Это тоже может считаться источником заработка для стримера. Вы предлагаете людям купить что-нибудь, а взамен получаете заработок в виде комиссионных.

Это основные способы заработка стримеров, но могут быть и другие.

На что стоит обратить внимание начинающим стримерам

Для начинающих стримеров первое, на что следует обратить внимание, — это качество записываемого видео и звука. Для полноценной и качественной работы необходим хороший компьютер, способный редактировать большие видеоролики. Увидев себя в кадре, вы сможете наладить контакт со многими подписчиками канала.

Еще один важный элемент, который не следует упускать из виду, — это разговор во время сессий потока. В большинстве случаев стримеры отвечают голосовыми, а не письменными сообщениями. Ответы в чате могут иметь положительные последствия для потока.

В целом, игры в Facebook остаются молодой программой и начинают становиться общим знаменателем. Многие хорошие стримеры активно пользуются сервисом, но еще есть место для здоровой конкуренции. Специальные функции «play and streamer» помогают привлечь публику.

Стриминг: появление новой индустрии

Флоу больше не является просто развлечением. Сегодня это процветающая отрасль, оборот которой уже превышает 10 миллиардов долларов США. Более 1,5 миллионов человек ведут потоковое вещание, и это число постоянно растет.

Потоковое вещание: возникновение новой индустрии

Любительские чемпионаты также приносят долю рынка в индустрии потокового вещания. Типичным примером являются турниры по игре в го и плей.

Как GO and PLAY помогает индустрии стриминга?

В настоящее время любой желающий может начать свой собственный чемпионат по стримингу, но чтобы завоевать популярность, ему нужен хороший старт. Go And Play — это любительский чемпионат, который способствует развитию культуры стриминга. На протяжении всего турнира общий охват СМИ в социальной сети «Вконтакте» достиг 1 400 000 человек (благодаря усилиям команды мероприятия). Сезон чемпионата завершился большими финалами в двух играх: Dota 2 и Valorant.

Призовые деньги за Dota были разделены между следующими группами.

Для «Валоранта» места в турнире распределяются следующим образом

4 место: ‘Kufcek Team’ — 2500°.

Всего в турнире приняли участие 81 команда DOTA и 59 команд Valorant. Однако любительский чемпионат Go and Play — это возможность получить некоторую известность, а также доказать свою состоятельность в полноценном турнире.

Турнир получил широкую огласку: более 500 000 просмотров на Тик-Токе, более 10 000 комментариев в социальных сетях и более 646 000 прогнозов потока Вконтакте.

Другими словами, Go And Play предлагает возможность ознакомиться со всеми основными социальными сетями и приложениями.

Сами участники запустили свои собственные потоки во время гонки, которые оказались популярными среди зрителей. В общей сложности на Twitch транслировалось более 200 потоков. Такое большое количество передач не осталось незамеченным. Благодаря любительским чемпионатам GO and PLAY каждый участник приобрел постоянную аудиторию и поклонников, с нетерпением ожидающих их будущих выступлений.

Участие в чемпионате способствует развитию стриминговой индустрии, ориентированной исключительно на профессионалов. Благодаря GO и PLAY у всех поклонников киберспорта есть возможность стать частью растущей культуры и получать доход, транслируя собственные шоу.

Стоит рассмотреть, почему любительский чемпионат GO and PLAY делает акцент на стриминге и как этот прецедент повлияет на будущее индустрии.

Главное о стриминге

Стриминг (от английского слова «Stream») — это потоковое вещание в Интернете. Существует множество разновидностей потокового мультимедиа, от потоковой передачи музыки до видео. Конечно, самым популярным является потоковое видео. Владельцы потоковых каналов могут транслировать приготовление пищи, изображения картин и сотни других занятий.

Несмотря на все особенности стриминга, большая часть индустрии в целом тесно связана с видеоиграми, особенно киберспортивными. Во-первых, стриминг — это трансляция рейтинговых матчей и турниров для зрителей, которые хотят узнать что-то новое.

В России рынок потокового вещания игр уже превысил 20 млрд рублей и быстро растет.

Популярные стриминговые платформы

Чтобы начать потоковое вещание, вам нужна онлайн-платформа. Это специализированный сервис для донесения идей и игр до зрителей. Наиболее известные платформы потокового вещания:.

Некоторые услуги не имеют четко определенной направленности. Например, платформы социальных сетей позволяют делиться тем, что вам нужно (конечно, с учетом правил ресурса). Лидерами рынка являются Twitch и YouTube, оба из которых специализируются на «играх».

Twitch, принадлежащий IT-гиганту Amazon, каждый год устанавливает новые рекорды просмотров. Недавно на платформе было более четырех миллионов одновременных зрителей, а сервис «поглотил» в общей сложности 2,7 миллиарда часов контента.

Если перевести этот период в годы, то это составляет более 300 000 лет.

Стримеры, регулярно транслирующие свои игры через Twitch, зарабатывают деньги из трех источников: пожертвования, подписки и реклама. Прибыль платформы впечатляет — примерно за 1,5 тысячи зрителей стримеры получают до 40 000 рублей в месяц. Платные подписки и пожертвования, которые часто могут составлять огромные суммы, не учитываются.

Второй по популярности сервис — YouTube. Некоторые стримеры предпочитают платформу Google, а не Twitch. YouTube также предлагает подписку, пожертвования и рекламу. Деньги также можно заработать с помощью специальных партнерских программ. Аудитория из 3 000 человек может заработать до 50 000 рублей.

Эти два гиганта практически полностью покрывают рынок — Twitch занимает 61% индустрии, а YouTube — 27%.

По этой причине любительский чемпионат GO and PLAY выбрал Twitch в качестве своей основной платформы для трансляций.

Подавляющее большинство аудитории сосредоточено на этих платформах. Другие сервисы имеют гораздо более высокие средние показатели (например, Facebook Games имеет около 3% от общего раздела).

Популярные игры для стримов

Центральным рычагом потока остается киберспорт. По прогнозам экспертов, оборот российского стриминга может достичь 100 млн долларов США к 2023 году.

Три самые известные игры, собирающие миллионы зрителей:.

Яркие объявления также остаются без внимания. Например, после выхода Valorant собрал более 290 000 зрителей. Такое огромное количество пользователей не только гарантирует популярность видеоигры, но и для самих стримеров, которые получают внушительные бонусы и привилегии от трансляции.

Потоковые потоки постоянно увеличиваются. В России число зрителей уже превышает 18 миллионов, а само сообщество растет почти на 20 процентов в год. В первые годы своего развития стриминговые платформы не имели четких правил и цензуры, но сейчас формируется стабильная культура. Контент становится все более чистым и качественным, особенно для зрителей. Культурная утонченность может положительно повлиять на имидж стримеров и привлечь крупных рекламодателей.

Аудитория стримеров, как и другие сообщества, лояльна к брендам, которые поддерживают и отстаивают их кумиры. Если популярный стример рекламирует продукт в эфире, это, безусловно, должно быть признано.

Как появился Twitch?

В 2007 году, когда люди еще не слышали о таком явлении, как «потоковое вещание», некто Джастин Хан вместе со своими друзьями уже придумал умную идею. Для эксперимента он установил камеру в своей голове и начал транслировать свою жизнь 24 часа в сутки. Путем проб и ошибок родился прародитель сегодняшних судорог. Он назывался Justin.tv.

Он содержал множество разделов, включая передачи на все темы. Со временем стало ясно, что наибольшей популярностью у аудитории пользуются электронные игры. Тогда было решено создать отдельную службу, посвященную этому вопросу.

Особенности платформы Twitch

Интерфейс Twitch

Сегодня Twitch — это больше, чем просто компьютерная игра. Общественность сервиса активно расширяется с 2013 года. Сегодня трудно определить различные категории пользователей Twitch, которые входят в базу пользователей Twitch. Различный контент привлекает пользователей с разными интересами и предпочтениями. Сервис проводит ежегодную конференцию TwitchCon, где подписчики могут встретиться со своими кумирами.

Посмотрите на основные категории потоков, которые пользуются популярностью у пользователей.

  • IRL. Расшифровывается как in real life. Иными словами, стример общается с аудиторией в режиме реального времени.
  • Креативные. Предполагает демонстрацию творческих способностей, к примеру, макияж, рисование и т.д.
  • Ток-шоу. Это интервью, разговорные передачи и другие виды подобного контента.
  • Музыка. Клипы, музыкальные выступления и полноценные концерты.
  • Мук-бэнг. Популярное направление, предполагающие прием пищи и обсуждение этого процесса.

Она также регулярно организует турниры и другие соревновательные мероприятия, в которых могут принять участие тысячи пользователей со всего мира.

Возможности платформы

После того, как Amazon приобрела сервис, пользователи смогли приобрести премиум-подписку. Однако Twitch полностью бесплатен для пользователей.

Давайте рассмотрим некоторые основные правила, касающиеся использования платформы.

  • Регистрация для юзеров старше 13-и лет.
  • Запрещено нарушать авторские права.
  • Запрещено создавать конфликтные ситуации.
  • Недопустим контент на тему насилия в любых проявлениях.

Руководство этой поточной платформы наказывает нарушителей пожизненным исключением и даже может делать это без объяснения причин их поведения. В то же время служба предоставляет значительные возможности для тех, кто соблюдает ее правила. К ним относятся:.

  • Найти игру в любом жанре, на основе предпочтений.
  • Посмотреть интересный стрим, узнать секреты прохождений и познакомиться с интересными людьми.
  • Разместить эффективную рекламу и получить реальные результаты.
  • Создавать уникальный контент без ограничений.
  • Широкие интерактивные возможности.

Платформа очень популярна как среди знаменитостей, так и среди стримеров. Среди них рэпер Снуп Догг и актриса Терри Крюс. Многие общественные деятели и политики также имеют аккаунты в Twitch.

Оцените статью
Бизнес блог