Что такое зерокодинг простыми словами. Зерокодинг что это такое

Однако не следует отказываться даже от стандартных разработок, поскольку рано или поздно пользователи столкнутся с ограничениями платформы и будут вынуждены полагаться на разработчиков. Это означает, что узкие специалисты не потеряют свои рабочие места, а нулевое кодирование не заменит классический рост в ближайшие годы.

Зерокодинг: особенности, преимущества, недостатки

Иногда вам нужно написать целевую страницу, но достаточно ли ваших существующих знаний и навыков для оформления идеи? Если вы не знаете, как разработать или закодировать такой продукт, но не хотите привлекать разработчиков, кодеров или других специалистов, вам может помочь нулевое кодирование.

Это означает, что целевые страницы, веб-сайты и приложения могут быть созданы на основе готовых решений без необходимости написания кода. Это значительно упрощает задачу и снижает временные затраты на создание программного продукта. По сути, его создание заключается в перетаскивании конкретных данных в определенные области.

Это позволяет легко размещать пункты меню, блоки и строки поиска там, где они необходимы.

Особенности веб-сайта без кода

Следует сразу отметить, что получить функциональный и стабильный сайт можно только в том случае, если к его разработке привлечена команда специалистов. Использование нулевого кодирования лучше подходит для тестирования и «проверки» будущих продуктов, чем приобретение готовых крупномасштабных решений.

Нулевое кодирование можно использовать для создания базовой модели веб-сайта, приложения или целевой страницы. Это дает вам возможность увидеть, как пользователи взаимодействуют с продуктом, и реально реализовать новые идеи маркетолога без необходимости вкладывать значительные средства.

Если вы хотите создать сайт, вы можете использовать Tilda.

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

Это дает возможность получить свободные от кода операционные ресурсы.

Нужен интернет-магазин? Ecwid — это ответ.

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

Планируете разработать приложение? Используйте Glide.

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

Используя специализированный сервис Albat, вы можете настроить передачу данных без навыков программирования (отправка запросов из социальных сетей или работа в мессенджерах).

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

Используя вышеперечисленные разработки, вы можете собирать временные продукты и демонстрировать их инвесторам, партнерам и другим заинтересованным сторонам. Например, вы можете представить свое бизнес-решение на презентациях или совещаниях без необходимости писать код.

Нулевое кодирование — это возможность показать, как работает конечный продукт, продемонстрировать его функциональность и отсечь ненужные элементы. Создайте минимальный жизнеспособный продукт (MVP). Это пилотный проект, который может быть проанализирован без дополнительных затрат.

Многие крупные компании начинают с MVP. В качестве примера можно привести Spotify и Airbnb. Сегодня это крупные сервисы с большой аудиторией.

В каких случаях актуально применение зерокодинга?

Этот инструмент хорошо подходит для эффективного диалога с пользователями. Используйте для создания:.

Нет необходимости нанимать команду экспертов для создания красивого и эффективного электронного информационного бюллетеня. Доступно обслуживание почтовых открыток. Она на английском языке, но управление интуитивно понятно. Все, что вам нужно сделать, это пройти процесс регистрации. Первый шаг — перетаскивание. Без платной подписки ваши возможности ограничены, но этого достаточно, чтобы привыкнуть.

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

Тильда также подходит для этой цели.

Чатботы используются практически на всех сайтах, где представлены товары и услуги. Они могут определить и удовлетворить пользователей. Она обеспечивает консультационную поддержку и быстрые ответы на возникающие вопросы.

Чтобы написать чатбота, необходимо знать язык программирования. Если вы не знаете, подойдет специальный производитель (например, LeadTex).

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

Сервис Sendpulse также может помочь вам в создании чат-ботов.

Целевая страница призвана мотивировать пользователей на выполнение определенных целевых действий. Это может быть покупка товара, заказ услуги, подписка на полезную рассылку и т.д.

Существует несколько дизайнеров, которые создают целевые страницы. Самым популярным является WIX. Его особенностью является интуитивно понятная рабочая среда, различные модели и простота использования.

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

редактируемые элементы. Еще одним преимуществом является то, что меню представлено на русском языке, что упрощает взаимодействие с сервисом.

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

Разработка мобильных приложений

Мобильные телефоны являются неотъемлемой частью современной жизни. Компании разрабатывают фирменные продукты для своих клиентов. Они часто используются для обозначения push-оповещений. В приложениях пользователи воспринимают их как более лояльные, чем браузеры.

Продукты могут быть разработаны с помощью инструмента Adalo. Готовые решения можно представить в AppStore и Google Play (оплата предусмотрена). Вам нужно зарегистрироваться, выбрать платформу и создать свое приложение (получить мобильный формат). Затем выберите Стандартный, Рынок, Разговор, Справочник, Обучение и Список задач. Сосредоточьтесь на последнем.

После выбора вы перейдете на главную страницу. Здесь вам нужно перетащить и оставить необходимые элементы для создания вашего приложения.

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

После завершения подготовительных работ вы сможете увидеть, как приложение будет выглядеть на вашем смартфоне (расширенное с помощью QR-кода или SMS).

Нулевое кодирование: особенности, преимущества и недостатки

Чемпион мира по программированию Павел Сишкин выбрал Bubble для создания сервиса, упрощающего набор и обучение продавцов. Андрей Ковтун никогда не занимался планированием, но 10 лет работал архитектором, продавцом и менеджером проектов. Он создал детский образовательный курс и покупку LMS -Brainfab- в пузыре.

Начнём с «кода». Что это такое

Представьте себе дом. Каждый из них выполнен из строительных материалов: дерева, кирпича, цемента и т.д. В терминах ratio phor приложения и сайты подобны домам, построенным чем-то. Только они цифровые.

Поэтому код — это строительный материал приложения и сайта. 99,9% тех, кто пользуется Интернетом, мобильными телефонами и нашими компьютерами, построены из множества кирпичиков этого же кода.

Однако код не отображается. Сайт действительно появляется — например, в поисковой системе.

Или приложения календаря, например:.

И это то, что есть в этих сайтах, приложениях и операционных системах.

Это код — набор специальных команд, операторов, условий, алгоритмов и остального строительного материала. Для новичка это выглядит как набор непонятного, не относящегося к делу текста. Код выступает в качестве кирпичика, из которого создается приложение.

С кодом вроде разобрались. А что тогда «кодинг»?

Это просто. Кодирование — это планирование кода, создание сайтов, приложений и операционных систем с использованием этого самого кода. Это то, что привыкли делать разработчики. Иногда их называют «кодерами», а их работу — «кодированием».

Так, а «зеро» это тогда что?

Ноль означает ноль. Нулевой код означает нулевой код. В целом, нулевое кодирование — это программирование без кодов. А нуль-кодеры — это люди, которые этим занимаются. Но как построить «дом» для приложения, если нет никаких норм?

Коды существуют и просто скрыты в виде готовых элементов дома, таких как стены, окна и двери. Нет необходимости строить кирпичный дом. Если строительным материалом для приложения является не сам код, а набор частей и элементов, то его можно построить из готовых кирпичных домов.

Это можно сравнить с масштабным промышленным строительством домов. Раньше почти все дома в нашей стране имели индивидуальные проекты, но с середины 1950-х годов дома стали строить коллективно из готовых блоков и панелей, как, например, «хрущевки».

Затем каждый элемент шаблона можно отредактировать по своему вкусу. Измените заголовок, пункты меню и типы записей. Все максимально полезно и информативно. Также на русском языке.

Области использования зерокодинга

Сфера применения нулевого кодирования гораздо шире, чем кажется. Готовые решения доступны практически для любой идеи, включая рынки, клубы подписки с контентом и т.д. Такие решения всегда быстрее и дешевле, чем наем разработчиков.

Чтобы начать использовать эти инструменты, необходимо понять одну концепцию. Архитектура каждого продукта может быть отображена на трех «уровнях».

Бизнес-логика (процессы работы с данными, принятие решений),.

потребительский уровень (различные способы взаимодействия с пользователями).

Для каждого из этих «слоев» существуют свои инструменты нулевого кодирования для решения конкретной поставленной задачи. Здесь следует понимать, что когда мы говорим о создании продукта с нулевым кодированием, мы говорим о MVP, то есть о «домашней», минимально жизнеспособной версии продукта. Обычно это только внешний вид продукта, но внутри кода могут происходить вещи, которые не до конца понятны. Это позволяет проверить концепции и идеи и определить, нужны ли они для продукта.

Цель нулевого кодирования — воссоздать реалистичность продукта и получить как можно больше информации о том, как работает то или иное новшество и как работает продукт в целом. Таким образом, появляется возможность повысить ценность продукта инновационным способом и как можно быстрее провести этапы тестирования, внедрения и отбраковки инновации.

Как наиболее эффективно использовать инструменты для зерокодинга?

Во-первых, важно выпустить версию продукта как можно скорее. В идеале эта версия очень плохая. Это означает, конечно, что она не совсем понятна, но она есть. Если вы выпустите версию, которая будет хоть немного удовлетворительной, вы выпустите ее слишком поздно и получите гораздо меньше информации о продукте.

Во-вторых, вам необходимо получить обратную связь от ваших клиентов. Кстати, 95% компаний не доходят до этого этапа, потому что застревают в самом начале, пытаясь улучшить тестовую версию.

В-третьих, нужно постоянно отбрасывать то, что не работает, и пытаться создавать новые версии, пока проблема не будет решена. Это позволит им представить эту версию заинтересованным сторонам и начать генерировать денежный поток.

Есть также момент, который часто не проясняется — когда версия продукта была разработана командой, когда в нее было вложено много времени, усилий и денег, возникает эмоциональная привязанность к конечному продукту, даже если он окажется очень неудачным и не решит проблему. Цель — решить проблему. Отзывы о товарах могут быть персонализированы, если об этом просит покупатель. Нулевое кодирование также решает эту проблему. Поскольку в продукт вкладывается как можно меньше усилий, его ценность для вас лично сводится к минимуму. Инвестируйте в хороший каподастр, потому что вы не хотите расстраиваться, если не можете добиться правильной подачи.

Это аналогия БайрамаАннакова, генерального директора самого популярного приложения для путешествий App intheAir. Он называет MVP «синими коробками».

Представьте себе следующую ситуацию. Вы едете в метро и вам очень нужно в туалет. Вы дожидаетесь остановки, выходите и видите, что поблизости нет «Макдоналдса», только синяя коробка. Когда вы туда попадаете, вы понимаете, что пользовательский опыт оставляет желать лучшего. Но вы идете и решаете ее, потому что вам действительно нужно решить свою проблему.

То же самое относится и к MVP — они также являются своего рода синей коробкой. Компании-миллионеры, будь то Twitch, Facebook или Amazon, начинали с пробных версий с очень ограниченной функциональностью (не говоря уже о дизайне), но эти версии работали и решали поставленную задачу.

10 инструментов для зерокодинга

Считается, что Google Таблицы — это своего рода «изоляционная лента», которая может «склеить» все вместе; если вы не можете найти способ реализовать прототип вашего решения в Таблицах, то, вероятно, у вас плохая идея. Как это сделать. Внедрите его вместе со своей командой разработчиков. Google Таблицы — это незаменимый инструмент для кодирования баз данных нулевого уровня.

Это инструмент, упомянутый выше. Tilda содержит огромное количество инструментов для построения сайтов и создания их различных элементов. Он начинается с целевой страницы и заканчивается личным кабинетом. Кроме того, эта услуга доступна по цене и является самым полезным из имеющихся сегодня инструментов для создания веб-сайтов.

Notion — инструмент для создания красивых и удобных документов, с огромным количеством функций, тот факт, что документы создаются с помощью Notion, делает его визуально подходящим для создания целевых страниц без дополнительных вставок. TypeForm, с другой стороны, является инструментом для создания красивых и простых в использовании форм, с большим количеством шаблонов, подходящих практически для любых задач, связанных с формами.

ChatFuel и другие производители ботов для Messenger

Мессенджеру практически требуется бот-мейкер. Боты могут последовательно направлять пользователей на определенные пути или обрабатывать продажи. -Это значительно упрощает работу мессенджера и расширяет функциональность продуктов, взаимодействующих с пользователями.

Например, WebFlow — это конструктор макетов, который может помочь дизайнерам добиться успеха без привлечения front-end разработчика. Инструмент автоматически вводит элементы дизайна и направляет результаты другим инструментам нулевого кодирования для дальнейшей работы.

Airtable — это очень простая и удобная в использовании база данных, доступ к которой осуществляется так же, как и к уже знакомым вам электронным таблицам Google. Манипулируя таблицами с помощью этого инструмента, вы можете создавать разнообразные интерактивные формы. Она включает все необходимые инструменты, такие как портфолио, галереи (да, вы даже можете загружать в нее фотографии), интернет-магазин и календарь, что делает базу данных очень гибкой в настройке.

В Airtable существует множество простых в использовании возможностей для передачи данных от одного пользователя к другому. Она начинается с автоматической отправки данных выбранным конкретным пользователям и заканчивается отправкой выбранных данных людям, которые нажимают на указанную ссылку. Также можно создавать пользовательские интерфейсы на основе таблицы. Результаты Airtable можно также перенести в другие инструменты с нулевым кодированием, такие как Tilda, упомянутый выше, что можно сделать за несколько минут.

В Airtable также есть ряд шаблонов, которые можно использовать как для собственных проектов, так и для вдохновения при создании собственных идей шаблонов. Конечно, у этого инструмента есть некоторые ограничения, но их можно обойти с помощью других инструментов. Подробнее об этом ниже.

Stacker — это простой в использовании инструмент для работы с Airtable. Создав личный кабинет, вы можете передавать данные из Airtable нескольким пользователям, обеспечивая гораздо более индивидуальный доступ к данным. Это значительно упрощает функциональность данных, если в проекте есть пользователи, которым нужен доступ к внутренним данным проекта (например, данные о марафоне, необходимые организаторам марафона).

Ecwid и GetCourse следует отметить отдельно. Это создатели веб-сайтов, а также целых интернет-магазинов и онлайн-школ, с системами приема платежей, ценообразования и CRM.

Недостатки зерокодинга

У нулевого кодирования так много преимуществ, широкий выбор инструментов и с каждым годом все больше и больше поклонников. Однако кодирование с нулевой суммой — это не просто преимущество. Итак, давайте перечислим недостатки.

  1. Чтобы внедрить что-то сложное, все равно придется разбираться в айти либо нанимать узкопрофильного специалиста.
  2. Не факт, что решение, созданное через зерокодинг, сможет быть жизнеспособным долго. Если структура расширяется, то рано или поздно придется столкнуться с ограничениями инструмента, и предприниматель будет вынужден задуматься о полноценной разработке практически с нуля.
  3. Зачастую сервисы зерокодинга для того, чтобы развязать руки, используют платные тарифы. Да, базовые операции можно выполнять бесплатно, но, если пользователь хочет большего, пусть платит. И цифры порой немалые. Так что это еще один повод уйти в индивидуальную разработку. Да, платить специалистам, возможно, придется больше, но и продукт будет более гибким, не будет зависеть от чьего-либо сервиса.
  4. Если выбранный вами сервис решит закрыться, то все, пиши пропало, придется заново создавать продукт.

Вывод

Как видите, нулевое кодирование — отличное решение для стартапов и исследователей рынка. Это отличный инструмент для тестирования продуктов и представления их аудитории.

Однако не следует отказываться даже от стандартных разработок, поскольку рано или поздно пользователи столкнутся с ограничениями платформы и будут вынуждены полагаться на разработчиков. Это означает, что узкие специалисты не потеряют свои рабочие места, а нулевое кодирование не заменит классический рост в ближайшие годы.

Однако, хотя нулевое кодирование еще не завоевало мир, вы можете создавать сайты «под ключ» с помощью классических инструментов или создавать небольшие сайты с использованием нулевого кодирования.

При полном или частичном копировании материала ссылка на источник обязательна.

Оцените статью
Бизнес блог