DIT_MOS пришла СМС о штрафе 4000 что это такое. Дит москвы что это?

В 2018 году представители DIT примут участие в конференции MICCAI (Medical Image Computing and Computer Assisted Intervention) и попытаются продемонстрировать точность разработок на основе открытых данных, добавили в департаменте.

Пришла смс от DIT_MOSLOG или DIT_MOS: это что значит?

В последнее время граждане нашей страны все чаще получают информационные сообщения от различных ведомств. Это могут быть рекламные спам-сообщения или действительно полезные уведомления. Например, люди теперь получают массовые сообщения от DIT_MOSLOG и DIT_MOS. Эти сообщения могут содержать информацию для различных целей. В этой статье вы узнаете, какая служба отвечает за эти сообщения и насколько можно доверять содержащейся в них информации.

Уведомления от DIT_MOSLOG — это информационные сообщения, рассылаемые по инициативе «Департамента информационных технологий» (ДИТ Москвы). Как правило, такие SMS приходят пользователям, зарегистрированным на портале mos.ru. Этот проект является официальным сайтом мэра Москвы и городской администрации. Через эту систему жители Москвы могут встать в онлайн-очередь, подать документы и обращения в различные государственные органы.

В целом, сообщения могут содержать информацию чисто технического характера. Например, в начале 2020 года абоненты массово сообщили о восстановлении доступа к сервису mos.ru, что больше похоже на отключение сайта. Вы можете получать уведомления с кодом подтверждения при входе на mos.ru. В 2017 году граждан массово информировали через канал DIT_MOSLOG о том, что портал переехал на новый адрес.

За отправку уведомлений отвечает ИТ-отдел. Этот отдел отвечает за своевременное оповещение жителей города Москвы. ДИТ может связаться с жителями столицы по SMS с мобильного телефона или по электронной почте.

Помимо вышеперечисленных уведомлений, возможны и другие варианты отправителей. Например:

  • DIT_EMP часто информирует пользователя о работе с порталом. Возможен приход уведомлений о назначенном административном штрафе.Сообщения-от-DIT-EMP
  • DIT_MFC информирует пользователя о работе в системе МФЦ (регистрация, смена статуса документа, постановка на очередь).Сообщение-от-DIT-MFC
  • DIT_EMIAS информирует граждан о смене статуса электронной очереди в поликлинику (проект ЕМИАС).
  Как найти видео по картинке: через Яндекс или Google. Как найти видео по картинке

Что значат сообщения от DIT_MOS?

В отличие от вышеупомянутых уведомлений, SMS от DIT_MOS обычно содержат информацию общего характера. Самый простой пример — пандемический коронавирус COVID-19. В марте 2020 года жители Москвы были проинформированы о карантине и получили по мобильному телефону краткие инструкции о том, как защитить себя от опасного заболевания.

В последнее время телефоны московских пенсионеров также активно информируются о единовременной материальной помощи от государства в размере 2 000 рублей. Эта ежегодная выплата предоставляется государством для приобретения продуктов питания. Если вы являетесь пенсионером и ДИТ прислал вам SMS о выплате 2 000 рублей, обратитесь в региональный центр социальной защиты населения или пенсионный фонд.

Пришла-смс-от-DIT-MOSLOG-или-DIT-MOS-это-что-значит

Помимо действительно полезной информации, сообщения DIT_MOS могут содержать и развлекательные сообщения. Например, это может быть реклама концертов, культурных мероприятий, фестивалей и т.д.

Что это такое DIT_MOS и кому отправляет СМС

Департамент информационных технологий города Москвы» — это государственная служба, отвечающая за обеспечение технологий, разработку цифровых систем и инструментов, а также предоставление гражданам доступа к муниципальным и городским услугам через специальные программы или веб-сайты. С работой подразделения можно ознакомиться в разделе «dit» на сайте mos.ru. Он также отвечает за предоставление информации гражданам.

Учреждения этого типа общаются с жильцами по электронной почте или с помощью мобильного телефона. Отправитель DIT_MOSLOG обычно составляет сообщения технического характера. Например, в 2017 году он отправлял пользователям уведомления не о штрафе в 4 000 рублей, а о переносе сайта на новый адрес.

Какие еще отправители рассылают сообщения гражданам от имени Департамента:

SMS-рассылка от EMP

  • DIT_EMP держит пользователя в курсе особенностей его работы с порталом. Он может прислать уведомление о выписанном на ваше имя штрафе.

Сообщение от DIT_MFC

DIT_MFC предоставляет информацию о статусе взаимодействия с системой MFC. Он отправляет вам SMS, если вы находитесь в листе ожидания или если вы зарегистрировались на новом месте и вас вызывают для получения документов.

DIT_MOS отправляет сообщения с общей информацией. В марте 2020 года жители Москвы получили текстовые сообщения о методах профилактики коронавирусной инфекции и карантинных мерах. Столичные пенсионеры получают сообщения о возможности получения ежегодной выплаты в размере 2 000 рублей на приобретение продуктов питания. Вы можете получить его в пенсионном фонде или в центре социального обеспечения в вашем районе. DIT_MOS иногда информирует о развлекательных мероприятиях, фестивалях и концертах.

Пример рассылки от DIT_MOS

За что приходит штраф в 4000 рублей

В начале апреля 2020 года мэрия Москвы выпустила приложение «Социальный мониторинг». Неизвестно, сколько стоила разработка. Ходят слухи, что один из его создателей заключил контракт на 180 миллионов рублей в начале 2020 года. В основу разработки был положен исходный код приложения для мониторинга вывоза бытовых отходов с городских свалок на полигоны.

  Анализ распознавания речи. Какой частоте дискретизации соответствует качество звука достаточное для распознавания речи?

Приложение Социальный мониторинг

Система Social Monitor используется для мониторинга перемещений граждан, инфицированных ОРВИ и коронавирусами. Там зарегистрировались десятки тысяч пользователей, и почти стольким же уже выписаны штрафы на их имена. Их общая сумма превышает 216 миллионов рублей. По словам главы департамента, только 30% пользователей были оштрафованы.

Пациенты с коронавирусом, госпитализированные на дому, должны подписать форму согласия на лечение вне дома или решение главного врача по вопросам гигиены. То же самое относится к проживающим с ними гражданам и пациентам с острыми респираторными инфекциями. С этого момента человек обязан зарегистрироваться в Системе социального мониторинга в течение следующих 24 часов. Если эти документы не подписаны, пациент будет помещен в принудительную больницу.

Фотография теста на коронавирус

Граждане, не прошедшие регистрацию, будут оштрафованы на 4 000 рублей. Если у пациента нет смартфона, на который можно установить приложение, государство обязано предоставить подходящее устройство на время лечения. По истечении срока карантина его необходимо вернуть.

Регистрация в приложении

Большинство абонентов получают SMS от DIT_MOS о том, что они должны заплатить эту сумму, потому что не установили приложение вовремя. Они могут удалить его только после окончания периода карантина. Заболевание каждого пациента имеет свои особенности, поэтому период времени варьируется. Обычно достаточно 14 дней.

Также предусмотрен штраф, если вы покинете дом без разрешения или не отправите selfie вне дома, как подсказывает система. Однако система социального контроля еще не до конца развита, поэтому она часто применяет санкции

Интерфейс приложения

В апреле жители Москвы получили письма с просьбой оплатить несуществующие штрафы в размере 4 000 рублей за несоблюдение самовольно введенного карантинного режима под предлогом DIT_MOS. Также распространенной практикой стала рассылка мошенниками сообщений с просьбой перечислить деньги за нарушение карантина на мобильный телефон, личный счет или почтовый ящик компании.

Профессор РУДН

Каким образом действую мошенники, присылая СМС о штрафах

Чтобы проверить, действительно ли на ваше имя было выписано уведомление о штрафе

  Что такое риски проекта и как ими управлять. Качества позволяет убедиться что требования заказчика интегрированы в каждую часть проекта.

Посетите сайт gosuslugi.ru. Наличие санкций будет отмечено в вашем личном кабинете.

Сайт Госуслуги

    Обращайте внимание на противоречия в сообщениях, написанных мошенниками. Например, мошенники не хотят угрожать вам уголовными последствиями, но они не могут угрожать вам и административным правонарушением. Также не стоит платить с помощью собственного номера мобильного телефона.

Помните, что штат также отправит уведомление по почте в государственные учреждения. Если это не так, то вы, очевидно, попали на мошенничество. Если вы были оштрафованы на необоснованных основаниях, дождитесь решения и подайте апелляцию.

СМС от мошенников

SMS-сообщения от DIT_MOS отличаются общей информацией. Например, существует предупреждение о распространении пандемического коронавируса. В середине марта 2020 года жители столицы были проинформированы по мобильному телефону о начале карантина и получили краткие инструкции о мерах предосторожности, чтобы избежать заражения опасным заболеванием.

Что означают уведомления от DIT_MOS

В последнее время многие московские пенсионеры стали получать сообщения от ДИТ_МОС о том, что им начислена сумма в 2000 руб. (единовременная финансовая помощь от государства). Такая выплата ежегодно предоставляется государством для приобретения предметов первой необходимости. Пенсионерам, получившим такие извещения, следует обратиться в районный отдел социального обеспечения или в местное отделение Пенсионного фонда. Сообщения от DIT_MOS также содержат развлекательную информацию (например, объявления о предстоящих праздниках, культурных мероприятиях, концертных программах и театральных представлениях).

Материальная помощь в размере 2000 рублей

Несколько часов назад я получил SMS от DIT_MOS со следующим текстом: «Вы получили единовременную сумму в размере 2 тысяч рублей. Однако неясно, куда именно были зачислены деньги, поскольку на карте Сбербанка не было платежа. Я обратился в службу поддержки отдела информационных технологий. Они попросили у меня номер моей карты и некоторые другие личные данные и сказали мне, что DIT очень обеспокоен платежами, что задержки могут быть только из-за технических проблем.

Отзывы

Андрей Геннадьевич

Несколько дней назад я получил SMS с кодом подтверждения на свой мобильный телефон. Отправителем был DIT_MOSLOG. Это SMS заставило меня сначала задуматься, потому что я не сразу понял, что на самом деле означает это сообщение. Я потратил около 15 минут на поиски в Интернете и выяснил, что такие уведомления рассылаются пользователям сайта mos.ru, принадлежащего администрации города Москвы. Недавно я посетил

Оцените статью
Бизнес блог