Что такое Адвент или весь мир в ожидании Рождества. Адвент что это такое

Как вы будете демонстрировать венок? Именно здесь в игру вступает воображение. В Германии есть традиционные венки, покрытые зеленой хвоей, и некоторые довольно необычные конструкции. Они могут быть маленькими или большими.

Предрождественское время в Германии — Адвент

Каждый год, 24-25 декабря, в Германии отмечается главный немецкий праздник — Рождество. Мы ждем четыре недели до начала праздничных мероприятий! Улицы украшаются яркими огнями, в магазинах и на рынках продают глинтвейн, а немцы украшают свои дома. В Германии Адвент — это праздничный сезон. В 2019 году Адвент начинается в воскресенье 1 декабря и заканчивается 24 декабря.

Слово «Адвент» происходит от латинского «adventus» и трактуется как прибытие. В переносном смысле это означает ожидание рождения Иисуса Христа, который, согласно католической Библии, родился 24 декабря. В течение четырех недель Адвента верующие готовятся ко второму пришествию Иисуса.

В Средние века период поступления был более длительным и продолжался пять-шесть недель. Во время этой «подготовки к пришествию» люди должны были поститься, размышлять о временности жизни и поминать умерших. Они также должны были есть рыбу и морепродукты, готовясь к Великому посту.

В 524 году церковный собор католического духовенства официально инициировал четырехнедельный постный сезон. Этот период был выбран не случайно, так как в Средние века считалось, что Бог создал землю за 4 000 лет до рождения Христа. Четыре недели Нового года символизируют период ожидания нового пришествия Спасителя.

Со временем понятие Adventszeit изменилось. Сейчас наступил светлый праздничный сезон, и немцы с нетерпением ждут рождественских подарков и выбирают, что подарить своим близким. Подарки кладут под елку в начале Нового года, но не распаковывают до сочельника 24 декабря.

Традиции прошлого сохранились и по сей день. Например, немецкий рождественский карп Weihnachtskarpfen напоминает нам, что Адвент — это сначала месяц Великого поста, когда нельзя есть мясо и приходится довольствоваться рыбой.

Рождество в Германии

Жареный карп — обычное блюдо на немецких столах перед Рождеством.

Типичные цвета Нового года остаются прежними: зеленый и красный. Зеленый цвет — это талисман против злых духов, обещание лучшего будущего и символ веры в Христа. Красный цвет символизирует кровь, пролитую Спасителем.

Немецкие обычаи, связанные с наступлением праздника, появились еще в 19 веке. Самые известные из них — «адвент-календарь», новогодний календарь, и «адвенткранц», венок с четырьмя свечами.

Календарь адвента

Календарь с 24 дверцами — это традиционная немецкая забава для детей и взрослых, создающая праздничную атмосферу. Дневник — это, по сути, коробка шоколадных конфет. Различная упаковка — каждая конфета находится в отдельной пронумерованной коробке.

Появление в Германии

Адвент-календарь — за каждой дверцей находится шоколадная конфета.

24 коробки предназначены для каждого дня с 1 декабря до Рождества. В первый день немецкие дети достают первую конфету, которую прячут на Новый год. В течение следующих нескольких дней из коробки съедается по одному кусочку в день. А когда календарь пуст, наступает Рождество! Это замечательно, не так ли?

Рождественские календари бывают разных форм и видов. Многое зависит от достатка семьи и рода занятий родителей.

Дневник с нетерпением ждут не только дети. В немецких компаниях наборы шоколадных приключений служат для укрепления репутации и препятствуют хорошим отношениям между начальством и подчиненными. На собраниях немцев «подсчитывают» по дневникам, которые они получают на работе. Lindt — первый класс! Милка — средняя. Nooname — похоже, дела у компании идут не очень хорошо. Логотип компании на упаковке очень стильный.

Сегодня производство адвент-календарей идет полным ходом. Они пользуются популярностью, и производители каждый год стараются удивить новыми идеями. Рождественские календари продаются в немецких супермаркетах с середины ноября. Но почему бы не сделать свой собственный? Дети любят веселиться!

Нет необходимости наполнять коробки шоколадом. Небольшие послания с пожеланиями или анекдотами, саше с различными чаями, маленькие свечи, печенье, фотографии или кишки — отблагодарите получателя. Главное, чтобы содержимое поместилось в маленькую баночку, конверт или карман. Остается только пересчитать мешочки и развесить их вокруг елки или в квартире.

Венок Адвента

В 1839 году протестантский теолог Иоганн Хинрих Вихерн установил в своей церкви деревянный подсвечник, сделанный из старой телеги. На круглом основании профессор латинского языка из Гамбурга разместил 19 маленьких красных свечей, символизирующих каждый день перед Рождеством, и четыре большие белые свечи — четыре воскресенья. Этот импровизированный подсвечник стал прародителем современного новогоднего венка.

Каждый день он считал дни до Рождества и зажигал новый огонек. Таким образом, 14 приемных детей богослова были приючены на месяц. По вечерам семьи собирались в церкви, чтобы зажечь новые свечи.

Адвентский венок в Германии

Типичный немецкий венок Адвента состоял из четырех красных свечей на сосновых ветках.

Каждая семья сделала свой собственный венок FIR, украшенный шишками, игрушками и лентами. Некоторые семьи продолжают делать композицию вручную, другие предпочитают покупать готовые венки. Композиция должна содержать четыре свечи. Они зажигаются каждое воскресенье. В первое воскресенье декабря зажигается одна свеча, во второе воскресенье две свечи, затем третья и четвертая свечи. До сочельника в венок ставят четыре свечи.

Самая известная новогодняя традиция, распространенная по всему миру, — это новогодний венок. Обычно его делают из еловых веток, сплетенных в круг проволокой или леской. Там каждый из них имеет свое символическое и духовное значение.

Что же такое Адвент?

Адвент — это период ожидания, предшествующий Рождеству. В болгаро-латинской Библии слово «адвент» переводится как «пришествие».

В Матфея 24:34 мы читаем, что ученики спрашивают Господа. Слово «advent», употребленное здесь на латыни, звучит как слово «пришествие».

Таким образом, во время входа верующие не только чтят день рождения Господа Иисуса на земле, празднование рождения Христа, но и особенно думают о Его возвращении. Это происходит потому, что если Господь уже однажды пришел спасти человечество, Он снова придет на землю, чтобы забрать с собой Свою небесную Церковь.

Когда отмечается Адвент?

Первый день явления определяется как четвертое воскресенье перед Рождеством. В зависимости от года этот день приходится на период с 24 ноября по 3 декабря.

Каждый из четырех дней Великого Года имеет определенный вопрос, связанный с рождением Иисуса Христа или его вторым приходом. Недавно верующие читали евангельские повествования, особенно о ветхозаветных пророчествах об Иисусе Христе, о том, как рождение и библейские отрывки относились ко второму пришествию Господа на землю.

Адвент 2

Церковь также рассматривает рождественский сезон как время покаяния и исповедания грехов. Это потому, что к Рождеству важно подойти не только с чистым и опрятным домом, но и с чистым сердцем и совестью.

Венок и свечи Адвента

Одна из самых известных традиций Нового года — рождественский венок. Многие видели зеленые венки из еловых веток, перевитых плетеной проволокой, с вплетенными в них красными рождественскими свечами. На самом деле, каждая из этих свечей имеет особое и священное духовное значение.

В первое воскресенье Богоявления зажигается первая свеча, называемая пророческой. В этот день в домах верующих и в храмах Божьих читаются ветхозаветные писания, провозглашающие, что Мессия будет дан миру.

Слово Божье содержит более 300 пророчеств о жизни, смерти и служении Иисуса Христа на земле. Например, пророк Исайя буквально рассказал нам, как родился Христос, как Он жил и как Он умрет на кресте за грехи многих.

Во второе воскресенье после входа зажигается вторая свеча — Вифлеемская. Он символизирует рождение Иисуса Христа в Вифлееме и рождение Господа в сердцах верующих.

Мы знаем, что после покаяния Бог не только прощает наши грехи, но и в сердце кающегося рождается Господь Иисус Христос. Поэтому очень важно, чтобы мы продолжали свою духовную жизнь. Мы должны молиться, читать Божье Слово, посещать Божьи храмы и позволять младенцу Иисусу расти в наших сердцах.

В третье воскресенье по Богоявлении мы зажигаем третью свечу, свечу пастыря. В Евангелии от Луки мы читаем, что пастухи видели множество ангелов, которые пели и возвещали о рождении Спасителя в Вифлееме. Затем пришли пастухи и увидели Господа Иисуса Христа в виде младенца, лежащего в яслях и завернутого в саван.

И как 2000 лет назад пастухи увидели младенца Иисуса, точно так же глазами нашей веры мы можем увидеть Господа Иисуса Христа. Господь однажды сказал: «Блаженны те, кто не видел, но уверовал». Слово Божье говорит нам, что мы должны ходить верой, а не видением. Таким образом, верующий видит, возможно, не Самого Господа, но Его работу и проявление в своей жизни.

Затем, в последнее четвертое воскресенье нового года, в домах и храмах зажигается четвертая свеча. Это называется свеча Ангела. Эта свеча символизирует, что в конце времен Господь Иисус Христос придет на землю с армией святых ангелов, чтобы взять Церковь и привести святых и праведников к вечной жизни на небесах.

Я думаю, что традиции Адвента — это замечательно. Применять их в наших домах, семьях и церквях — это хорошо, интересно и конструктивно. Важно, чтобы в наших домах, церквях и странах была культура празднования и ожидания Рождества. Ведь если мы с нетерпением ждем Рождества, мы наполняемся особым рождественским духом. Пока мы ждем и готовимся к Рождеству, когда наступит этот праздник, мы сможем по-настоящему оценить всю красоту, всю духовную красоту, всю глубину того, что произошло 2000 лет назад, что перевернуло всю историю.

Помните, что Господь Иисус Христос родился от Девы Марии в Вифлееме для спасения всех людей на этой земле!

За месяц до этого чудесного дня наши улицы и магазины наполняются особой атмосферой, говорящей о скором приближении Рождества. Традиция особой подготовки к Рождеству известна христианам с древних времен.

Адвент

Адвент (от лат. Advenus — из епархии) — это название периода Великого поста, принятое среди христиан католической церкви и некоторых протестантских доктрин (например, лютеранской). Адвент — это период ожидания перед праздником Рождества, во время которого верующие готовятся к празднику ВОСТОКА.

Содержание

Термин «явление» в болгарском языке означает то, что в русском переводе звучит как «пришествие», а в греческом оригинале — как присутствие (Матф. 24:3).

Первый день типичного римского Великого пострига определяется как четвертое воскресенье перед Рождеством (в зависимости от года это воскресенье приходится на период с 27 ноября по 3 декабря). В типичном Амвросиане явления длятся шесть недель, первое — в первое воскресенье после Мартина Мартина (11 ноября). Рабочий год в католической церкви начинается в первый день Великого дня года.

Духовное значение Адвента двояко. Во-первых, это период подготовки к празднованию Рождества, «время радостного предвкушения». Во-вторых, в это время Церковь особым образом призывает верующих поразмышлять на тему грядущего второго пришествия Христа.

Первое свидетельство об особом периоде Богоявления относится к 380 году, когда Совет Сарагосы ввел специальные правила празднования с 17 декабря до праздника Богоявления.

Каждое из четырех воскресений Нового года имеет определенную тему, которая отражается в евангельском чтении воскресенья: первое посвящено пришествию Христа в конце мира, второе — пришествию Святого Духа, третье — пришествию Святого Духа, четвертое — пришествию Христа в конце мира, четвертое — пришествию Христа в конце мира. Четвертая посвящена евангельским событиям перед Рождеством — службе Иоанна Крестителя.

Адвент рассматривается как время усиленного покаяния — верующих призывают приступить к таинству исповеди — священнослужители носят фиолетовые жилеты, цвет покаяния. Во время Адвента Церковь призывает христиан, в частности, совершать дела милосердия.

Одной из самых известных новогодних традиций является «новогодний венок». Это еловая ветка с вплетенными в нее четырьмя свечами. Свечи зажигаются в первое воскресенье, вторые — во второе. Это означает, что с каждой неделей становится легче. И церковь, и дом украшены такими гирляндами. Другая известная традиция — детский рождественский календарь, который разделен на квадратики по количеству дней появления, причем за каждым листочком спрятана дата. В Германии также принято класть на подоконник «яркий бант» (нем.: richtbogen), образованный электрической лампой.

Примечания

  1. ↑ Виктор Хруль Католики в воскресенье вступают в новый литургический год. РИА Новости (29 ноября 2009). Архивировано 9 февраля 2012 года из первоисточника.Проверено 15 декабря 2010 года.

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Адвент» в других словарях:

Адвент — (лат. Advense — приближение). Католики постятся за четыре недели до Рождества. Иностранные словари, включенные в русский язык. А.Н. Чудинов, 1910.ForeignWordsDictionary Advent

Адвент — период Великого поста перед Рождеством, во время которого посвящены многие ритуалы и обычаи. Адвент обычно длится три недели, четыре воскресенья за три недели, и добавляется еще от одного до шести дней в зависимости от дня, на который выпадает Рождество … Исторический словарь.

Адвент — Адвент в западной церкви, начало церковного года, период перед празднованием Рождества … Энциклопедический словарь

Адвент — существительное, количество синонимов: 1-пост (52) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов ASIS.

Адвент — период Великого поста, во время которого многие ритуалы и обычаи связаны с периодом перед Рождеством. Адвент обычно включает в себя четыре воскресенья. То есть, три недели из трех недель, добавляя от одного до шести дней в зависимости от дня … Энциклопедия Всемирная история Словарь

Адвент — (лат. advent, пришествие), западная церковь, начало церковного года, период перед праздником Рождества. В римском католицизме и других странах адвент начинается в воскресенье, ближайшее ко дню святого Андрея, согласно календарю (30 … … Энциклопедия Кольера Энциклопедия.

Начало нового церковного года в Католической церкви — Адвент (от лат. Advenus, грядущий) — явление до католической церкви, функциональный период перед Рождеством и начало функционального (церковного) года. Адвент длится от 23 до 28 дней и охватывает следующие четыре … … Энциклопедия новостей.

Адвент — первый праздник римско-католического года — У католиков первое воскресенье Адвента является началом операционного года. Адвент (от латинского adventus adventus) — это период перед Рождеством, в течение которого соблюдается пост и множество ритуалов и обычаев. Адвент — это время поста и ожидания Рождества… Энциклопедия ньюсмейкера.

Адвент Сити — Заброшенная община Адвент Сити … Википедия.

Адвент — (от епархиального латинского Advense). Так христианская церковь называет период перед Рождественским праздником. Этот период длится 40 дней у православных и около четырех недель у католиков и протестантов. Когда это случилось впервые… … Энциклопедический словарь Блокхауса и Ефрона Ф. А. Блокхаус и Дж.

Сегодня производство адвент-календарей идет полным ходом. Они пользуются популярностью, и производители каждый год стараются удивить новыми идеями. Рождественские календари продаются в немецких супермаркетах с середины ноября. Но почему бы не сделать свой собственный? Дети любят веселиться!

Огненная дуга

Особенностью внешнего вида является яркий бант (richterbogen, schwibbogen) на окне. Это украшение шахтеров, пришедшее из горной Саксонии, но позже распространившееся по всей Германии.

Банты, украшенные фонарями, первоначально были предусмотрены в домах шахтеров в качестве основы для шахтерских фонарей. База, полная фонарей, означала, что все шахтеры, живущие в доме, вернулись из шахты.

Это была обычная рождественская сцена. Шахты были закрыты на праздничный сезон. Поэтому они светили на всех светофорах базы — символ радости и мира, знак освобождения от обрушившейся на дом беды. И форма лука не случайна — она имеет форму «каменной пещеры» (Mundloch), которая отмечает вход в шахту.

В целом, наступление Рождества — это атмосфера радости. И в эти дни все, что сверкает, блестит и переливается — от свечей до гирлянд и елочных огней — приумножает радость.

Оцените статью
Бизнес блог