Что такое Ad Set в Facebook и как с ним работать. Ads setting что это

Затем перейдите к Настройкам рекламы и нажмите «Перейти к настройкам рекламы». Затем активируйте опцию Создать объявление. Затем выберите Информация, Информация или Импорт информации. Выберите флажок и нажмите на него.

Как зайти в Facebook Ads Manager

Реклама в крупнейшей социальной сети на планете позволяет эффективно продвигать свои товары, услуги и контент и зарабатывать деньги через дочерние компании. У Facebook более одного миллиарда пользователей, а у Instagram — более одного миллиарда пользователей. Социальные сети знают все подробности о каждом профиле и его поведении в сети. Эти данные могут быть использованы для точного нацеливания рекламы. Facebook Ads Manager предназначен для управления этим процессом.

Это онлайн-интерфейс для офисов рекламодателей, публикующих объявления с помощью рекламной платформы Facebook. Существует множество параметров рекламной кампании на Facebook или Instagram. Общественность может выбирать на основе географического положения, времени показа, социальных и демографических данных пользователя, процентного соотношения и стратегии оптимизации. Сложность этой конфигурации обеспечивает гибкость и точность таргетинга, гарантируя, что реклама будет показана только потенциальным клиентам. Рекламодатели управляют всеми параметрами рекламы в Ad Management.

Основные функции менеджера:.

  • Создание рекламных аккаунтов и переключение между ними;
  • Создание рекламных кампаний, объявлений, настройка таргетинга, графика показа и поиск аудиторий;
  • Управление работающей рекламой: редактирование настроек РК и текстов объявлений, загрузка новых изображений или видео-креативов, изменение бюджета, модели оплаты или ставки;
  • Анализ результатов рекламы с помощью встроенных отчетов.

Менеджер и вы ищете работу своей мечты? Перейдите в раздел «Работа», чтобы ознакомиться с последними вакансиями в секторе ИТ.

Как войти в Facebook Ads Manager

Существует несколько способов доступа к Ads Management. Вы можете открыть ссылку на рекламу Facebook напрямую или перейти через меню.

  • Войдите в свой аккаунт на сайте FB;
  • Кликните по меню «Создать» справа вверху;
  • В открывшемся подменю выберите «Реклама».

Откроется руководство по подключению к управлению рекламой и созданию новой рекламной кампании. Если вам нужно управлять существующей кампанией, нажмите Закрыть, и вы перейдете к списку кампаний, объявлений и рекламы.

Что нужно для использования Facebook Ads

Чтобы начать размещать рекламу на платформе Facebook, необходимо выполнить следующие подготовительные шаги.

  • Проанализировать товар или услугу, которую вы будете рекламировать и составить портрет целевой аудитории ― тех людей, которые могут заинтересоваться и купить ваш продукт. Рекомендуем статью про то, как подобрать целевую аудиторию в ФБ;
  • Разработать уникальное торговое предложение для конкретной целевой аудитории, с учетом ее проблем, потребностей, интересов и стереотипов мышления;
  • Создать посадочные страницы и прелендинги, которые особенно важны для повышения конверсии трафика из социальных сетей;
  • Подготовить эффективные креативы, которые будут соблюдать правила FB, но заставлять пользователей кликать.

Далее вы можете создать рекламную кампанию. Выберите цель, модель оплаты, настройте таргетинг рекламной команды на основе портрета аудитории и загрузите свое объявление.

Более строгие ограничения распространяются на онлайн-аптеки. Прежде чем начать продажу лекарств, необходимо получить положительное разрешение от Google.

Адсеты в ФБ — это ?

Наборы арбитражных объявлений — это несколько объявлений в одной рекламной кампании. Фраза происходит от английского ad set и переводится как «рекламная единица». Этот термин часто используется, например, при работе с поиском, тизерами, таргетингом и другими видами рекламных акций.

Объявления, настроенные в Facebook, представляют собой один и тот же тип рекламного блока. Все на FB состоит из:.

  • в БМ можно использовать до 5-ти рекламных кабинетов, на своем аккаунте он один;
  • в рекламном профиле может быть множество РК для привлечения трафика на различные ниши или офферы;
  • в каждой кампании вы можете настроить несколько групп объявлений, каждая из которых будет иметь собственные параметры таргета;
  • в каждой группе вы можете применять различные крео, чтобы потом произвести оптимизацию кампании и выбрать наиболее эффективные рекламные посты.

Рекомендуется создавать разные или несколько наборов объявлений, даже если они распространяются на одно предложение. Это происходит потому, что продвижение в Facebook контролируется алгоритмом (AI). Всем известно, что система не работает идеально, поэтому если Креосы будут показаны не той аудитории, можно сделать ложные выводы об эффективности Креосов, что приведет к повышению предложения. Или, например, начать прогнозировать рекламу на основе случайных первых показов. Рекламные алгоритмы могут отличаться для разных объявлений, и нет сомнений в том, какие группы объявлений должны быть более тихими.

Как сделать собственный адсет в Фейсбук

Мы предоставляем пошаговое руководство по созданию наборов объявлений для тех, кто начинает работать с FB.

Чтобы начать работу, перейдите в раздел «Управление объявлениями». Это очень называемая приборная панель, где вы можете управлять и контролировать все свои объявления. В основном разделе отображаются ваши рекламные объявления. Если вы его создали, вы можете редактировать уже созданные настройки. Если вы еще не создали его или хотите создать новый, нажмите кнопку Создать.

Теперь вам нужно определить свои цели. На самом деле, существует целый спектр от трафика до конверсии. Все зависит от того, что вы хотите получить от своего объявления. А пока давайте поговорим о технической части. Установите цели вашего RC.

Далее дайте название своей кампании. Это может быть абсолютно все. Это нужно для того, чтобы дать вам представление о команде и рекламных позициях в ней. В качестве эксперимента назовите ее «тестовой кампанией». Также не забудьте настроить оптимизацию RC, чтобы понять, требуется ли A/B тестирование.

Вы сами решаете, включать его или нет. Приступайте к настройке рекламного аккаунта.

Вам нужно будет установить часовой пояс, профиль GEO и валюту, если вы не устанавливали эти параметры ранее. Выполните предложенные шаги и нажмите кнопку Продолжить.

Затем вам нужно будет настроить набор дополнений.

  • на что хотите сливать траф — на интернет-ресурс, мобильную прилку, в какой-либо мессенджер или на иные платформы;
  • пользователи, которых нужно привлечь — выберите пол, возраст, их местоположение, род деятельности, увлечения и остальную информацию о ваших потенциальных клиентов;
  • места продвижения — вы можете установить автоматическое размещение или убрать какие-либо плейсменты;
  • количество средств и время показов — сколько планируете расходовать за сутки, в какие часы хотите продвигаться и т.д.

Теперь в этой группе можно сформулировать сами объявления. Для каждого из них необходимо установить тип экрана, залить CREO, указать URL назначения, заголовок и основной текст, а также при необходимости указать использование алгоритмов анализа (например, пикселей) и других возможностей.

Делаем Ad Set для слива трафика

Если вы работаете в CPA-бизнесе, есть несколько моментов, о которых следует помнить при разработке объявлений.

1. Количество адсетов в РК

Часто веб-менеджеры создают кампании для всех своих предложений. И уже в наборе объявлений они проводят тесты — например, продвигая интернет-магазин для разных аудиторий. Существует множество подходов к продвижению и публичных разделов, множество вещей, необходимых для создания рекламы.

Например, вы хотите продвигать Offer среди мужчин в возрасте 40-65 лет и женщин в возрасте 55-65 лет. Если вы поместите эти категории людей в набор объявлений, алгоритм искусственного интеллекта увеличит диапазон всех пользователей в возрасте 40-65 лет, не устанавливая дополнительных увлечений для каждой группы. Создание наборов объявлений для каждой аудитории также позволяет точно настроить таргетинг.

2. Количество рекламных постов в адсете

Веб-менеджерам, работающим более года, рекомендуется делать одно объявление на набор объявлений, особенно при включении автооптимизации. Смысл здесь в том, что если вы создадите несколько объявлений, искусственный интеллект сможет конвертировать кампанию в первого пользователя. В качестве альтернативы будет показан первый CREO, в результате которого произошла конверсия. Затем первое преобразование может быть произвольным. Исходя из этого, необходимо проверить, как работают все объявления.

3. Параметры адсетов

Можно долго говорить о настройке. Очень важно нацелиться на правильных пользователей. И это нужно сделать для того, чтобы широкая общественность не была такой узкой, но в то же время не была слишком широкой. И прежде всего, не забудьте определить параметры демографии: пол, возраст, местонахождение человека. Если вы продвигаете что-то конкретное, вы также можете использовать интересы пользователя. При очень широкой аудитории вы вряд ли получите большое количество конверсий, поэтому вы просто зря потратите бюджет, а при очень узкой аудитории вы получите меньше целевых действий.

Следует отметить несколько важных моментов. Все объявления в наборе объявлений должны соответствовать рекламной политике Facebook. В противном случае ваш профиль может быть немедленно удален. Если вы оказались в такой щекотливой ситуации, вы можете прочитать нашу статью о том, как разблокировать рекламный аккаунт Facebook.

Однако лучше всего использовать белые кавычки и не нарушать политику Facebook.

Рекламные баннеры. Эти графические объявления появляются в сети Google Ads Network и могут работать на партнерских сайтах AdSense. Допустимые форматы — GIF или Flash. Баннеры можно создавать в собственных настройках или в настройках AdWords.

Как использовать Adssettings.Google.Con

Благодаря вирусному видео на TikTok, многие пользователи захотели узнать об этой странице Google. Некоторые пользователи поделились тем, что, по мнению Google, является забавными подробностями. Они прокомментировали оригинальное вирусное видео о своем опыте.

Один из пользователей написал: «Я был оскорблен тем, что он оценил меня как старше 55 лет». Другой пользователь добавил «Мне 16 лет, и у меня аллергия на кошек».

В моем случае Google был абсолютно прав. Я была потрясена, узнав, что он знает мой возраст, семейное положение и многие другие предпочтения, и что эта информация была очень точной. В ответ на видеоролик на TikTok цифровой маркетолог, известный на TikTok как TriciaKabob, также поделился своим мнением.

Он заявил: «Я занимаюсь цифровым маркетингом, и я не думаю, что кто-то понимает, насколько агрессивен Google.

Почему следует использовать Adssettings.Google.Con

Изображения того, почему необходимо использовать Adssettings.Google.Con

Чтобы узнать, что Google говорит о вас, вам нужно посетить сайт. Если вы вошли в систему на своем устройстве Google, найдите adssettings.google.com на вкладке «Поиск». Это приведет вас на страницу с информацией.

Теперь вы можете отключить персонализацию настроек рекламы для параметров, которые вас не устраивают. Все, что вам нужно сделать, это выбрать вариант, который вам не подходит. Теперь появится возможность его отключения. Вы также можете полностью отключить персонализацию рекламы, установив флажок в верхней части веб-страницы.

Клик -к -звонку: Эта опция позволяет пользователю одним щелчком мыши начать разговор с компанией. Например, в случае текстовых объявлений можно добавить нужный номер телефона.

Что такое адсет в Facebook — арбитраж трафика

Начинающие арбитры часто сталкиваются с незнакомыми терминами. Один из них — наборы объявлений. В этой статье объясняется, что такое набор объявлений Facebook и как создавать объявления Facebook для успешной рекламной кампании.

Набор арбитражных объявлений — это группа объявлений в рамках одной рекламной кампании. Это выражение происходит от английского ad set, что означает «рекламная единица». Это понятие используется при работе с контекстной, тизерной, таргетинговой и другими видами рекламы.

Это признак того, что пора менять одежду

Объявления в FB — это та же самая группа объявлений. В Facebook все выглядит следующим образом.

  • в бизнес-менеджере может быть до пяти рекламных кабинетов, на личном профиле он один;
  • в одном рекламном кабинете может быть несколько рекламных кампаний для слива на разные вертикали или офферы;
  • в каждой кампании можно создать несколько групп объявлений, каждая группа имеет свои настройки таргетинга;
  • в каждой группе можно использовать разные креативы, чтобы потом оптимизировать кампанию и оставить самые эффективные объявления.

Дочерняя компания Friends of Friends советует создавать разные объявления или несколько объявлений, даже с одним и тем же предложением отвесно. Дело в том, что реклама в Facebook управляется искусственным интеллектом. И это может привести к ложным выводам об эффективности креатива. Если вы по ошибке покажете их не тем людям, ваши ставки возрастут. Или, наоборот, объявления показываются на основе случайных первых пунктов. Алгоритм объявлений немного отличается от одного набора объявлений к другому и может легко определить, какие группы объявлений следует оставить, а какие отключить, чтобы не потерять бюджет.

Как создать свой адсет в Facebook

Для тех, кто пробует Facebook, вот как создать AdSnet с нуля.

Сначала перейдите в раздел «Управление объявлениями». Это приборная панель, где вы управляете всеми своими объявлениями. Кампании отображаются на главной странице. Если они у вас есть, вы можете изменить существующие настройки. Если они не существуют или вы хотите создать новый, нажмите Создать.

Затем выберите свои цели. Существует множество целей, от трафика до конверсии. В нашем бесплатном уроке по арбитражу Facebook мы объясним, какие цели выбрать, почему, как действовать с объявлениями и креативами, а также какие настройки таргетинга использовать. Теперь поговорим о технической части. Выберите цели вашей кампании.

Затем введите название вашей кампании. Это ни на что не влияет. Название необходимо для того, чтобы вы могли понять группы и объявления внутри себя. Назовите это «тестовой кампанией». Выберите, хотите ли вы провести сплит-тестирование и оптимизировать кампанию.

— Сплит-тестирование позволяет найти наиболее эффективное размещение, создание и общее. Кроме того, автоматическая оптимизация бюджета распределяет деньги между всеми группами объявлений, чтобы увидеть, какие из них наиболее эффективны», — объясняет Полина из LeadRock.

Вы сами решаете, нужно ли активировать эту функцию. Приняв решение, создайте рекламный аккаунт.

Facebook попросит вас указать часовой пояс, страну аккаунта и валюту, если они не были установлены ранее. Выполните требования и нажмите кнопку «Продолжить».

Затем настройте наборы дополнений. Вам нужно будет выбрать один из них:.

  • куда будете вести трафик — на сайт, в приложение, в какой-то мессенджер или на другую площадку;
  • аудиторию — укажите пол, возраст, место проживания, дополнительные интересы и другие данные о целевой аудитории;
  • места размещения — можно выбрать автоматическое размещение или исключить некоторые плейсменты;
  • бюджет и график — сколько будете тратить в день, когда будете показывать объявления и так далее.

Теперь вы можете создавать сами объявления в этой группе. Для каждого из них необходимо выбрать тип проекции, загрузить креатив, указать ссылку, написать заголовок и описание, а также использовать пиксели и другие опции по мере необходимости.

Для разных позиций и провайдеров советы могут сильно отличаться, поэтому мы не будем объяснять, как именно подбирать набор рекламных объявлений и как их создавать.

Создаем адсет для арбитража

Если вы работаете над арбитражем движения, то при создании объявлений необходимо учитывать несколько оттенков.

Первый — это количество наборов объявлений в кампании. В большинстве случаев арбитры создают кампании для участников торгов. Наборы объявлений используются для тестирования различных подходов. Они одновременно рекламируют ваш интернет-магазин для разных общих. Как и во многих других подходах к рекламе и разделам аудитории, необходимо большое количество наборов объявлений.

Например, мы решили рекламировать наше предложение среди мужчин в возрасте 40-65 лет и женщин в возрасте 55-65 лет. Когда эти аудитории объединяются в набор рекламных объявлений, искусственный интеллект расширит диапазон до всех пользователей в возрасте 40-65 лет и не сможет выбрать дополнительные интересы для каждой группы. Таргетинг также может быть детально настроен при использовании различных рекламных объявлений.

Второй — количество объявлений в одном рекламном наборе. Опытные арбитражники рекомендуют создавать одно объявление на набор объявлений, особенно при использовании автооптимизации. Важно отметить, что если вы создадите достаточное количество объявлений, искусственный интеллект начнет дорабатывать кампанию для первого пользователя. В качестве альтернативы включите креатив, который преобразовал первого пользователя. Альтернативно, первое преобразование может быть случайным. Поэтому важно оценивать результаты всех размещений рекламы.

В-третьих, настраиваются сами объявления. О них можно говорить бесконечно. Самое главное — правильно выбрать аудиторию. Это гарантирует, что аудитория не будет слишком узкой и в то же время не будет слишком широкой. Обязательно укажите пол, возраст и местоположение пользователя. Если вы продвигаете что-то сложное, следует включить дополнительные интересы. Если ваша аудитория очень широкая, конверсий будет мало, и у вас просто закончатся деньги. С другой стороны, если она очень узкая, то вам мало что поможет.

Еще один нюанс: все объявления в рекламном наборе должны соответствовать правилам рекламы FB. В противном случае ваш аккаунт может быть заблокирован. Читайте другую статью о том, почему рекламные аккаунты Facebook могут быть заблокированы.

Однако лучший способ избежать запрета — это обрабатывать пустые предложения и соблюдать правила ФБ. Вы можете успешно начать перебрасывать трафик и не беспокоиться о запретах LeadRock. Администратор консультирует вебмастера по всем вопросам, а некоторые партнерские предложения увеличиваются до 100%.

Как вы работаете с рекламой на Facebook? Делитесь своими советами в комментариях или подписывайтесь на Telegram-канал, чтобы получать больше полезного контента по арбитражу трафика.

Оцените статью
Бизнес блог