Что взять с собой на собеседование, или «К бою готов! ». Что взять на собеседование

Поиск новой работы — это то же самое, что и путешествие, и требует такой же тщательной подготовки. Первое, что вам нужно сделать, это четко определить, чего вы хотите. Хотите ли вы работать в определенной области, являетесь ли вы «целителем и газонокосилкой», можете ли вы работать где угодно?

Что взять с собой на собеседование, или «К бою готов!»

Кандидаты, приходящие на собеседование, придают большое значение безупречному резюме и тщательному внешнему виду, но качество собеседования может напрямую зависеть от мелочей. Например, абстрактный поиск по написанию кулинарных книг посреди разговора с менеджером по найму может создать о вас неверное впечатление, не говоря уже о «выкапывании» нужных данных из недр смартфона за столом переговоров.

Ваш работодатель хочет видеть в вас подходящего и профессионального сотрудника. Он хочет знать, что вы заинтересованы в этой должности. Один из способов выразить свою заинтересованность — продемонстрировать свою готовность. Это включает в себя не только полное описание «как возражать», но и внешние детали. Наличие многих особенностей на собеседовании с менеджером по подбору персонала показывает, что потратить больше времени на то, чтобы произвести хорошее впечатление на работодателя, — это не рутина.

Итак, что вам нужно на собеседовании?

Резюме и актуальные документы

Да, да, ваше резюме, в печатном формате и в нескольких экземплярах. Разумеется, задача предоставления интервьюеру резюме полностью ложится на плечи сотрудника компании. Однако человеческий фактор часто вносит коррективы в программирование наиболее распространенных процессов. Почему бы не успокоить себя и не показать себя с лучшей стороны, предоставив документы и избежав неловкости?

Вы также можете распечатать документы, которые наглядно демонстрируют вашу квалификацию по отношению к предлагаемым вакансиям: сертификаты, дипломы, свидетельства и т.д. Для творческих профессионалов рекомендуется иметь при себе портфолио с актуальной информацией. Вам не нужно носить с собой всю стопку бумаг. Просто выберите те, которые наиболее ценны и необходимы для данного собеседования. Вряд ли какие-то бумаги будут сильно отягощать ваш портфель или сумку, но впечатление, что вам нужна эта работа, наверняка начнет приобретать вес.

Описание вакансии, детали собеседования

Поскольку сегодня более половины всех собеседований проводится посредством электронной связи, вы можете быть на 99% уверены, что получите информацию о собеседовании по электронной почте. В этих письмах обычно содержится краткая информация о предстоящем собеседовании: место, время, собеседование (экзамен, собеседование по иностранному языку и т.д.).

Не ленитесь и не распечатывайте на бумаге описания вакансий, подробности собеседования и условия работы. Таким образом, вам не придется постоянно включать планшет или смартфон и пользоваться пылью. Даже если вы все тщательно изучили, могут возникнуть вопросы, которые этот документ поможет вам сформулировать во время собеседования.

Но в то же время он должен понимать, что анкета упрощает работу рекрутера и повышает шансы на успешный поиск работы, поскольку данные остаются в резервной базе данных компании.

Паспорт

Что вы возьмете с собой на собеседование при приеме на работу, и зачем вам нужен паспорт для собеседования? Ответ: да, он у вас будет.

Если вы хотите войти на объект, вам необходимо иметь при себе удостоверение личности, особенно если вы будете выполнять работы в безопасном или охраняемом помещении.

Если у вас нет с собой такого интервью, собеседование может быть прервано из-за того, что охрана отказывается пропускать новичков на территорию компании.

Паспорт также необходим для идентификации личности во время собеседования.

Если по какой-то причине у вас нет паспорта, вы можете взять с собой удостоверение личности с фотографией (например, водительское удостоверение).

Резюме

Даже если вы отправили свое резюме работодателю в электронном виде, желательно принести на собеседование его распечатанный вариант. Сделайте три или четыре копии, поскольку интервью могут проводиться группой из двух или трех человек, или потому, что процесс можно масштабировать.

Документ, подтверждающий уровень вашего образования, будет помещен в конверт:.

  • аттестат об основном общем или среднем образовании;
  • диплом о среднем профессиональном, высшем образовании (бакалавра, специалиста или магистра).

Диплом или аттестат, подтверждающий, что человек посещал школу, в которой он учился.

Также стоит добавить сертификаты или дипломы о повышении в должности, квалификации, разрядах или категориях. Сертификаты также могут потребоваться для прохождения предпрофессиональных программ и изучения языковых курсов. Это усиливает позицию заявителя.

Портфолио

Портфолио — это коллекция заданий, выполненных во время работы. Включены только успешные проекты. Для творческой профессии необходимо портфолио.

К ним относятся:.

  • фотографы;
  • архитекторы;
  • дизайнеры;
  • модельеры;
  • стилисты;
  • программисты;
  • копирайтеры, журналисты и др.

Портфолио может быть представлено на бумажном или цифровом носителе (CD или флеш-карты). Последние варианты становятся все более популярными.

Подготовьте список предполагаемых вопросов о будущей работе, чтобы наиболее выгодно доказать свою заинтересованность. Вы также можете делать наброски в голове или записывать их в блокнот.

Документы об образовании

Все квалификации, сертификаты и дипломы должны быть задокументированы и готовы к предъявлению перед работодателем.

Если в своем резюме вы указываете, что у вас средний уровень английского языка, необходимо проверить, работали ли вы в последние годы тренером, проходили ли обучение и имеете ли сертификат. Если в своем резюме вы упоминаете определенные уровни навыков, вам следует подтвердить это. Не имеет значения, есть ли у вас высшее образование, послевузовское образование или обучение на производстве. Возможно, это нуждается в подтверждении.

Честно говоря, за 10 лет практики проведения собеседований я не хотел проходить все эти сертификации на первом или втором собеседовании, но коллеги могут задать вопросы.

Портфолио

Для некоторых должностей желательно иметь портфолио. Например, фотографии из вашей работы в качестве фотографа, модели и т.д. Подумайте, применимо ли это к вашей должности.

Если вы претендуете на должность педагога, менеджера по связям с общественностью или другого специалиста, имеющего в активе множество проектов, вам рекомендуется подготовить короткую презентацию о себе и своих проектах. Презентация может быть на планшете, ноутбуке, распечатана или сложена в файл. Презентации не должны быть скучными и занудными, их продолжительность должна составлять не более 3-5 минут. Показывая слайды презентации, обязательно расскажите о проекте и его результатах. Ваша презентация должна включать графики, измерения, примеры вашей работы, фотографии проведенных вами мероприятий или все остальное, что поможет людям лучше запомнить информацию. Презентация будет успешной только в том случае, если она содержательна и интересна. Если в вашей работе нет ничего особенного, рекомендуется подготовить устную презентацию. Подробнее о.Подробнее о самопрезентации.

Что взять на собеседование, если вы идете в компанию первый раз

Большинство компаний предложат вам чай/воду, однако если они не предлагают ее, а вы не хотите просить, лучше иметь с собой бутылку воды. Процесс собеседования может отнимать много времени, быть волнительным и стрессовым, а жажда не внушает уверенности.

Парадоксально, но жевательная резинка снижает уровень стресса в организме, когда мозг «думает», что он занят едой. Разумеется, это происходит непосредственно перед собеседованием. Само интервью исключается.

ВАЖНО: Вам необходимо подготовить как можно больше ответов, которые относятся к вашему реальному и текущему уровню достижений, а не к тому, что ожидается через некоторое время.

О чем можно спрашивать на собеседовании

Подготовьте список предполагаемых вопросов о будущей работе, чтобы наиболее выгодно доказать свою заинтересованность. Вы также можете делать наброски в голове или записывать их в блокнот.

Вопросы о ваших будущих обязанностях, физическом строении или повседневной жизни считаются абсолютно уместными.

Обсуждение вашего вознаграждения является неотъемлемой частью собеседования. Убедитесь, что вы четко понимаете, является ли ваша общая зарплата «белой» или нет. Если вы уже договорились об определенной сумме, вы можете осторожно спросить о практике премирования.

Решения о приеме на работу могут быть приняты сразу после собеседования, если компания небольшая, а в более крупных компаниях существуют и другие «раунды» — тесты, виртуальные испытания и т.д. Поэтому вполне естественно завершить интервью вопросом о том, когда следует ожидать результатов интервью.

Для изготовления коробочки для пудры вам также понадобятся волосы, влажные салфетки, чистый платок, женщина, зеркало или расческа. менты освежат ваше дыхание. Но съешьте их примерно за 15 минут до встречи, а не во время переговоров.

Ваша визитная карточка (о пунктуальности, внешнем виде и манере поведения)

Фраза «точность — доброта королей» диктует ваш следующий ход. Чтобы успеть на собеседование, заранее рассчитайте время в пути. Если вы опаздываете, обязательно позвоните и сообщите об этом. Если вы не можете прийти в указанный день и время, всегда звоните и просите о новой встрече. Это показывает вашу ответственность, интерес к работе и уважение к чужому времени.

Что касается внешности, то вы давно известны. Они будут приветствовать вас по одежде, которую вы носите. Желательно заранее узнать, какой стиль одежды использует компания. Это поможет вам выбрать правильную одежду и выглядеть соответствующим образом. Независимо от возраста и пола, будьте хорошо упакованы. Внешний вид говорит о том, насколько вы уважаете себя и других.

Он также прост в эксплуатации. Как и ложь, хорошее поведение воспринимается сразу. Будьте естественны. А уважать себя и других — это лучший способ поведения в любой ситуации.

Как пройти собеседование

Самопрезентация. В этом случае вам необходимо представить себя наилучшим образом. В этом деле нет ничего постыдного, поэтому свободно говорите о своей лучшей квалификации, успехах, достижениях, о том, чему вы научились и как это вам помогает. С простотой, спокойствием и достоинством вы говорите о себе как об эксперте и как о человеке.

Но иногда люди отвлекаются, поэтому они приближаются к идеализированному образу в своих собственных голосах. И хотя это может показаться безобидным хвастовством, на работе дело обстоит иначе. Рано или поздно мошенника «ловят», потому что он думает, что его «раскрыли», так как не знает механизма и просто отвечает на вопрос. Последствия такой выставки могут быть очень неприятными, и лучше ничего не придумывать.

Важность задавания вопросов работодателям. Этот момент соискатели часто не учитывают и не готовятся заранее. Однако к этому стоит подготовиться. Помимо традиционных вопросов «какова зарплата, график работы и пакет льгот», стоит поинтересоваться, например, где работает кандидат, и попросить о встрече.

Также спросите подробности о школьных каникулах, декретном отпуске и т.д. Каждый этап процесса собеседования, тестирования и проверки службами безопасности. Во многих случаях знакомство кандидата и работодателя ограничивается одним интервью. Это происходит, когда с первой встречи становится ясно, что человек «не наш». Реже, но быстро становится ясно, что это «мы».

Если собеседования для определения этого недостаточно, проводятся различные интервью, всевозможные тесты и даже проверки службой безопасности компании. Не следует бояться или нервничать по этому поводу, так как эти процедуры являются обычными во многих компаниях и ничем не угрожают. Вам просто нужно набраться терпения и дождаться ответа.

Результаты собеседования

Если вы работаете по найму. Если вы прошли все этапы собеседования и проверки и получили заветное и желанное «да», вздохните с облегчением и готовьтесь к новой работе.

Все только началось, и еще предстоит испытательный срок и период адаптации. В это время вам нужно пересмотреть все, что вы написали или сказали о себе, а также рекомендации, которые вам дали. Тогда вы сможете доказать, что можете сделать больше и стать еще лучше.

Вам также необходимо «адаптироваться» к новой группе. Не волнуйтесь, если поначалу дела пойдут не очень хорошо и вы не будете работать так быстро и гладко, как вам хотелось бы. Помните, что лучшее время для адаптации к новой работе — 3-6 месяцев. Таким образом, со временем все встанет на свои места.

Если вам откажут. А как насчет тех, кто сказал «Нет!». Что делать с человеком, который сказал «Нет!»? Он также вздыхает и настраивается на то, чтобы продолжать искать новую работу. Не отчаивайтесь, не сдавайтесь, не питайте ненависти к себе и не злитесь на других.

Вам нужно проанализировать свой опыт, посмотреть на ошибки, недочеты и сделать вывод. Возможно, вам нужно как-то «заполнить пробелы», чему-то научиться, что-то изменить в себе. А затем ищите новую работу, с оптимизмом и уверенностью! Хорошее нарушение!

Перед звонком подготовьте вопросы, которые вы хотите задать, и будьте готовы ответить на них сами. Правильно и грамотно составьте свое резюме и сопроводительное письмо и разошлите их во все компании, в работе которых вы заинтересованы.

10 вещей, необходимых для успешного собеседования

Лист с информацией о том, что нужно принести на собеседование.

Представьте себе свой следующий кошмар. Вы идете на собеседование своей мечты, жмете руку менеджеру по найму, садитесь … Затем вы понимаете, что пришли с пустыми руками. Ни копии вашего резюме, ни ручки, ни бумаги для записей. Но чудо! По какой-то причине вы взяли с собой дезодорант.

К сожалению, недостаточная подготовка может разрушить ваши шансы быть принятым на работу вашей мечты. Чтобы избежать этого, необходимо начать готовиться к собеседованию сразу после того, как с вами свяжется представитель компании и сообщит, что вы получили одобрение. Используйте этот список, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для того, чтобы произвести хорошее первое впечатление на интервьюера. Таким образом, вы будете на 100% готовы вовремя.

Проще говоря, не берите с собой ничего, что может отвлечь вас или интервьюера. Также это.

  • жевательная резинка;
  • еда;
  • напитки;
  • переизбыток ювелирных украшений;
  • ваши родители (да, люди на самом деле делают это!)

Также не забывайте ставить смартфон на беззвучный режим или вообще оставлять его в машине. Не позволяйте ему отвлекать вас ни на секунду.

Оцените статью
Бизнес блог