Частные инвесторы которые готовы дать деньги для развития бизнеса. Частные инвесторы которые готовы дать деньги для развития бизнеса

Мы искали отзывы о компании, но не нашли ни одного. Платформа обладает хорошим ноу-хау и отличным сервисом. Это мое мнение. Если такой же подход сохранится на уровне анализа проектов и консультаций, я буду продолжать инвестировать. Спасибо Галине за ее терпение:)

Правило 11: Развивайте личный бренд. Заведите блог на сайте проекта или, проще говоря, в канале Telegram. Там поделитесь своими мыслями о своем бизнесе в целом и о ходе проекта в частности. Это отличный инструмент для привлечения потенциальных инвесторов.

Это то же самое, что и продажа. Вы и ваш бизнес — это товар, а инвестор — покупатель. Покупатель не приобретает ваш товар сразу. Ему нужно время, чтобы «подумать» об этом или собрать свои деньги. То же самое относится и к инвестору. Если по какой-то причине он не хочет инвестировать сейчас, он, вероятно, захочет инвестировать позже.

Типичным примером является «Додо Пицца». Его основатель, Федор Овчинников, ловко использовал свой блог и социальные сети, чтобы собрать более 100 миллионов рублей на начальном этапе развития сети пиццерий. Только позже в дело включились венчурные капиталисты и крупные банки.

Олег Кузьмин, основатель компании «Умное будущее», краудинвестор

Правило 12: Будьте последовательны. Я тоже предприниматель, но мне нравится дифференцировать и инвестировать не только в свой бизнес. За последние 1,5 года я попробовал четыре краудфандинговых сайта и инвестировал в более чем 200 предприятий.

При анализе заемщиков я всегда обращаю внимание на их стабильность, а также на рост продаж. То же самое относится и к составу команды. Если в течение года меняется генеральный директор или основатель компании, это сигнал для меня не инвестировать на данный момент. В этом случае существует значительный риск того, что молодые люди изменят вектор развития компании. В качестве альтернативы, сообщение может означать, что компания готовится к ликвидации и не планирует погашать свои долги.

Российские инвесторы предпочитают проекты с минимальным риском и ожидают возврата 30-50% по сравнению с первоначальными инвестициями. Другими словами, чтобы инвестор заинтересовался, вы должны показать ему, что инвестиции в ваш бизнес связаны с минимальным риском и высокой доходностью.

Где найти инвестора

Поиск инвесторов может идти одновременно в нескольких направлениях. Это повышает вероятность благоприятных результатов.

  1. Можно обратиться к помощи государства: соответствующие структуры, бизнес-инкубатор или технопарк, возможно, окажут необходимую помощь, если вы сумеете их заинтересовать.
  2. Подыскать инвестора могут помочь и кредитные брокеры: многие из них хорошо ориентируются не только в сфере кредитования, но и инвестиций.
  3. Можно искать инвестора самостоятельно — на тематических выставках, различных презентационных мероприятиях (как по вашему профилю, так и для инвесторов в общем).
  4. Наконец, можно проштудировать интернет-справочники частных кредиторов, объявления в периодических изданиях и Интернете, специальные сайты-посредники.

Заем от частного инвестора

Кредиты на прямые инвестиции — это лучший, а иногда и единственный вариант найти деньги для начала или развития собственного бизнеса. Речь идет о кредитах от частных лиц, которые увеличивают свой капитал, ссужая деньги незнакомым людям под высокие проценты.

Поскольку это чужие люди (некоторые из них безработные, имеют криминальное прошлое или плохую кредитную историю), риск очень высок, и инвесторы покрывают его более высокими процентными ставками.

Большинство частных инвесторов предъявляют к заемщикам практически те же требования, что и банки: возраст 18-65 лет и наличие хотя бы одного документа. Подтверждение дохода обычно не требуется.

Инвесторы для открытия бизнеса

Найти инвесторов, начиная бизнес с нуля, может быть сложнее, поскольку вы не можете доказать им, что ваша бизнес-идея будет работать и окупаться. Однако важно убедить его инвестировать в вашу идею. Бизнес-план (или хотя бы технико-экономическое обоснование) может помочь в решении этой довольно сложной задачи. Если у вас еще нет плана и вы не готовы написать его самостоятельно, обратитесь за профессиональной помощью.

Если говорить о МСП, то инвесторов можно найти среди друзей, родственников и знакомых. Для более крупных проектов вы можете привлечь инвесторов из профессионального сообщества. Здесь вы найдете экспертов, которые могут не только инвестировать в ваш проект, но и дать советы и рекомендации по бизнесу (на что обратить внимание, как увеличить прибыль, как привлечь, клиентов и т.д.). А на этапе зарождения бизнеса эти советы могут быть важнее, чем финансы.

Только предприятия могут оформлять отношения с инвесторами. Индивидуальные предприниматели могут заключать устные соглашения с инвесторами, но затем могут возникнуть разногласия, и как инвестору, так и предпринимателю будет трудно отстоять иск.

Как подготовиться к привлечению инвестиций

Инвестор хочет понять, насколько реалистичен и перспективен проект и какую пользу он может принести инвестору. Если вы просто расскажете ему о своей идее, ваша презентация покажется неубедительной. Поэтому рекомендуется создать продукт (товар или услугу) и проверить его значимость, прежде чем думать об инвестициях. Это поможет вам понять, нужен ли проект рынку.

Создайте минимальный продукт. Вы можете начать с создания минимального жизнеспособного продукта — MVP. Это позволит вам сначала протестировать продукт или услугу среди пользователей и проанализировать результаты. Например, попробуйте создать услугу и продавать подписки. Важно получить не только одобрение потенциальных клиентов, но и их первый платеж или предварительный договор.

Если ваш продукт является инновационным и вам необходимо детально изучить свою аудиторию и ее проблемы, вы можете создать Custodev. Спросите потенциальных покупателей продукта или услуги, какие потребности и боли может решить продукт. Важно спрашивать об их опыте, а не говорить о преимуществах, которые вы можете предложить.

После того как продукт подготовлен, протестирован и впервые измерен, необходимо рассчитать экономику единицы продукции и подготовить презентацию.

Рассчитайте экономию на единицу продукции. Финансовые единицы нужны как бизнесу, так и инвесторам. Это помогает понять, сколько прибыли приносит каждый клиент или пользователь, сколько денег можно потратить на привлечение клиентов и какие каналы привлечения наиболее эффективны. Экономика единицы показывает, может ли бизнес выиграть. Если да, то в каких масштабах.

Экономия на единице продукции может быть рассчитана даже при наличии только одного MVP. Главное — провести первый тест.

Подготовьте презентацию. Презентация — это краткое представление проекта. Она должна отвечать на основные вопросы, которые могут возникнуть у инвесторов. Например, какова потребность в продукте, может ли он решить проблему клиента, зачем нужны инвестиции, как он будет использоваться и какие результаты будут достигнуты.

Какой объем инвестиций нужен и на какое время

Целесообразно создать экономическую модель того, какой объем инвестиций необходимо привлечь и на какой срок.

Финансовая модель представляет собой таблицу с соответствующими показателями и аналитическими заметками. Он показывает соотношение всех доходов и расходов и помогает понять, сколько денег потребуется проекту в месяц. Он также показывает, как долго продлится первая инвестиция и когда должна состояться следующая.

То, что вы будете рассматривать, зависит от ваших целей. Например, если вы хотите добиться баланса, подумайте о количестве необходимых денег и времени.

Простой пример: у Светланы и Антона возникла идея создать сетевое приложение. Они начали с бизнес-плана и экономической модели. Для создания экономической модели они задокументировали все возможные источники дохода. У них есть один такой источник: платные подписки.

Затем Светлана и Антон составили карту потенциального дохода в месяц. Они планируют привлечь 500 абонентов в месяц по ₽200.

По оценкам Светланы и Антона, разработка приложения обойдется в 500 000 евро, а реклама — в 200 000 евро. В общей сложности необходимо инвестировать 700 000 евро. Если Светлана и Антон смогут привлекать по 500 клиентов ежемесячно, то инвестиции окупятся за семь месяцев. Однако это оптимистичный прогноз. Если они не привлекают 500 клиентов каждый месяц, то время на заработок их затрат будет больше.

Помимо продажи подписки, предприниматели могут иметь дополнительные источники дохода — дочерние продажи и дополнительные услуги. Также могут возникнуть дополнительные расходы. Например, аренда сервера, оплата работы сотрудников, налоги. Вы должны прогнозировать их в своей финансовой модели. Если произойдут изменения, вам нужно будет скорректировать свой финансовый план.

Исходя из финансовой модели, вы можете понять, на какой срок и какую сумму вам нужно привлечь. Например, если вы хотите заработать затраты за семь месяцев, вам придется потратить не менее девяти-двенадцати месяцев.

Вы можете составить свою собственную финансовую модель. Однако если это кажется вам сложным, или если у вас мало свободного времени, вы можете обратиться к финансовому консультанту.

Где искать инвесторов

Ваш инвестор — это ваш партнер, поэтому важно выбирать тщательно. Существует несколько способов сбора денег. Способы привлечения первых инвестиций в качестве начинающего бизнесмена включают в себя

Сетевое взаимодействие. Это создание сети полезных знакомств. Вы можете начать искать инвестиции в проекты с семьей, друзьями и бывшими коллегами. Этот цикл называется family, friends and fools (семья, друзья и дураки). Это происходит потому, что только семья, друзья и дураки могут дать деньги на идею или совершенно сырой продукт.

Также рекомендуется посещать деловые встречи, такие как бизнес-утренники и конференции. Вы можете найти их в социальных сетях, Timepad или LinkedIn через знакомства.

Поиск ВК.

Деловые мероприятия можно найти на каналах мессенджеров и в группах социальных сетей

В Entrepreneur вы можете продвигать свою идею и знакомиться с людьми, которые могут быть заинтересованы в инвестировании в ваш продукт.

Чтобы связаться с нужными людьми, вы можете написать знакомым и попросить у них контактные данные.

Для каждого бизнесмена нетворкинг — это неистощимая золотая жила».

Александр Ларьяновский.

Александр Ларьяновский

Управляющий партнер SkySmart и онлайн-школы Skyeng

Бизнес-акселераторы. Это интенсивные программы для недавно созданных предприятий, где организаторы помогают им быстро увеличить прибыль или найти деньги. Иногда они сами финансируют многие перспективные проекты.

Помимо денег, вы можете получить полезные советы от экспертов. Например, научиться строить экономическую модель или исследовать целевую аудиторию. Программа длится несколько месяцев, обычно два-три месяца.

Перед началом работы акселератора предприниматель ставит перед собой цели. Специалисты — трекеры — помогают им правильно ставить цели. После определения целей участники встречаются с командой проекта, чтобы скоординировать свои действия.

На протяжении всего обучения проводятся тематические и практические интернет-семинары и специализированные занятия. Кроме того, в рамках каждой программы проводятся одна или две консультации специалистов, где вы можете задать вопросы, получить совет и найти полезных людей.

Начинающие организации могут получить наставников для помощи в создании полезных связей, поиске новых направлений, корректировке стратегии и тактики и подготовке выступлений для Дня демонстраций. Дни демонстрации — это офлайн или онлайн мероприятия, где вы можете рассказать о своем продукте, своем пути в акселератор, планах на будущее и задать вопросы. После презентации акселератор или частный инвестор может предоставить финансирование или дать советы по дальнейшим действиям.

Акселераторы ориентированы на различные типы проектов. Технологические проекты могут попасть в акселераторы с участием государства. Например, «Архипелаг» или «Пятница».

Если вы изучили заявку, все рассчитали, правильно написали презентацию и получили государственный грант на развитие своего проекта после участия в акселераторе, то это возможно.

Помимо недавно созданных российских предприятий, вы также можете попытаться войти в зарубежные. Мы рекомендуем вам искать иностранных инвесторов в странах, на рынки которых вы хотите выйти. Например, в Азии или Южной Америке.

Крупные технологические компании, такие как «Яндекс», также создали свои собственные акселераторы. В большинстве случаев они инвестируют во вновь созданные предприятия, которые соответствуют их экосистеме. Российские ускорители иногда разрабатывают общие программы с международными ускорителями.

Перед началом работы акселератора предприниматель ставит перед собой цели. Специалисты — трекеры — помогают им правильно ставить цели. После определения целей участники встречаются с командой проекта, чтобы скоординировать свои действия.

Инвестиции в веб.

DESCRIPTION: Будьте готовы инвестировать 200-800 рублей в интернет-проект. Конечно, это должно составлять 10-25% от стоимости. Я ищу: — разработчика или команду с интересными и широкими идеями. Мотив не только экономический, но и результат проекта. — Готовы ко второй и следующей фазе сотрудничества и не ждут пассивно дивидендов. Он не первый.

Объяснение: привет! Мы собираем средства на проект на условиях резервного фонда — снабжения того, что мы привлекаем средства. Мы работаем с различными источниками на рынке — фондами, государственными фондами, частными инвесторами. Мы привлекаем инвестиции участия (деньги на долю в бизнесе) и займы (кредиты, лизинг, мезонины, облигации). Его интересуют относительно крупные вещи.

Финансирование участников госзакупок.

ОПИСАНИЕ: Компания предлагает финансирование в форме классического, пре-факторинга и без гарантийного обеспечения контрактов по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Рассмотрение вопроса о финансировании позволяет увеличить оборот и избежать банковских кредитов. Мы работаем с небольшой клиентурой. Мы предоставляем финансирование по всей России и различным СФО.

описание: Рассматриваем инновационные предложения по созданию химического производства (домашняя химия, не серьезнее). Мы обладаем уникальным опытом в производстве неорганических соединений, специфических органических соединений и нанотехнологий. Если у вас есть идея, новый принцип композиции или техника, мы можем попробовать что-то сделать. У меня есть свои данные. Органические минералы — это главное.

Часто успешные предприятия создаются благодаря сотрудничеству разных сторон: у одного есть идея, у другого — ресурсы для ее реализации. Благодаря Интернету эти места легко находят друг друга: вы можете найти нужных людей, вы можете найти нужных людей, вы можете найти нужных людей, вы можете найти нужных людей. Однако, помимо поиска людей с деньгами, вам необходимо привлекать хороших партнеров. Рассматривая предложение инвестора, подумайте, кто из них заинтересован в вашем бизнесе. Для этого сформулируйте этапы развития вашего бизнеса. Будь то зарождение, становление, развитие, зрелость или упадок. Каждое предприятие на разных стадиях нуждается в разных инвесторах.

Как правило, у бизнесменов нет ничего, кроме идей и патентов. Существуют также проблемы с формированием управленческих команд, не создаются бизнес-процессы. Внешние инвесторы часто являются родственниками или друзьями, или же это могут быть частные лица, которые имеют определенный опыт в этой сфере и готовы рисковать. На нашем сайте вы можете найти такие предложения для инвесторов.

На этапе инициации компания уже разработала готовый продукт или услугу, но она может не приносить желаемой прибыли и быть нерентабельной. Этот этап характеризуется тем, что бизнес-процессы не до конца разработаны, а управленческая команда только сформирована. На этом этапе следует уделить внимание финансовой и юридической документации бизнеса. Инвесторы, заинтересованные в ней, должны иметь краткое представление о корпоративной структуре компании и ее финансовом положении. Для компании хорошо не быть вовлеченной в судебные споры, разногласия с государственными органами и т.д. На этапе расширения объем работы увеличивается, а прибыль стабилизируется. В результате компания начинает приобретать фундамент. Этот этап характеризуется внедрением бизнес-процессов и открытием новых рынков и проектов. На этом этапе в фонды вовлекаются банки, инвестиционные фонды и другие серьезные инвесторы.

Преимущества сайта нашего бизнес-клуба InvestTalk.RU призваны помочь посетителям развивать свой бизнес и увеличивать капитал. В частности, на странице представлен ряд предложений от инвесторов. Не спешите принимать решение. Постарайтесь узнать как можно больше о своем партнере и оценить его надежность. При составлении договоров внимательно читайте их, чтобы было меньше двусмысленностей и все договоренности были прописаны. Вы можете найти инвесторов на этой странице и стать одним из них, сделав инвестиционное предложение. Многие из наших посетителей нашли надежных деловых партнеров, с которыми они работают уже много лет. Вы тоже можете стать одним из них.

Оцените статью
Бизнес блог