Цифровая репутация: как вести соцсети, чтобы не вредить карьере. Что такое цифровая репутация

Никаких упоминаний о вашей компании, вашей продукции или ваших услугах в Интернете. Особенно в кризисные времена, когда многие люди находятся в крайне негативном настроении. Заранее подготовьтесь к тому, чтобы правильно реагировать на возражения недовольных клиентов.

Цифровая репутация: как вести соцсети, чтобы не вредить карьере

Сегодня почти у каждого человека в мире есть позитивная виртуальная жизнь. Одни ведут блог, чтобы поделиться чем-то полезным с другими, другие забывают о своем личном пространстве и делают каждый шаг публичным.

Популярный блогер и продюсер Кира Дихтяр рассказывает, как не отставать от социальных сетей и не навредить своей карьере.

Кира Диктиа.

Многие люди не верят, что их страницы могут быть доступны кому угодно — дже, работодателям или людям, которые не желают вам добра. Не секрет, что при устройстве на работу необходимо быть подключенным к социальным сетям.

Работодатели ищут информацию в социальных сетях, чтобы узнать больше о вас и выяснить, действительно ли кандидаты на работу заинтересованы в чтении профессиональной литературы или размещении милых кошечек и собачек. Репутация компании часто зависит от ее сотрудников. Самое главное — правильно вести себя на странице, чтобы она была вашей лучшей стороной и не указывала на отрицательные черты.

Как правильно вести себя в интернете, чтобы не испортить свой имидж и не навредить карьере?

Посмотри на страницу со стороны

Сначала откройте страницу и внимательно просмотрите фотографии, видео и сообщения, которые вы пишете. Представьте, что ваш работодатель получил доступ к вашему профилю. Хотели бы вы увидеть все это? Если вы хотите что-то изменить и считаете это неприемлемым при приеме на работу, лучше всего очистить страницу от нежелательного материала.

Оно не должно содержать ненормативную лексику или очень детские выражения (например, котенок, принцесса). Это оттолкнет вашего будущего начальника. Предпочтительно указать свои инициалы в качестве предпочтительного имени счета. Это представляет вас как личность.

Гаджет.

Никаких упоминаний о вашей компании, вашей продукции или ваших услугах в Интернете. Особенно в кризисные времена, когда многие люди находятся в крайне негативном настроении. Заранее подготовьтесь к тому, чтобы правильно реагировать на возражения недовольных клиентов.

Американский психолог Роберт Чалдини в своей книге «Психология влияния» пишет, что негативная информация распространяется более широко. На самом деле, с изображениями в Интернете нужно обращаться стратегически. Можно управлять отзывами и создавать положительные упоминания имени бренда. Команда экспертов BuzzFactory Counselling разработала алгоритм для повышения узнаваемости бренда. Он состоит из четырех этапов.

  • Мониторинг упоминаний — сбор данных о репутации, целевой аудитории, тональности отзывов о продукте в сети.
  • Анализ репутации — аналитическая обработка данных, составление рекомендаций и корректировка маркетинговой стратегии бренда.
  • Управление репутацией — формирование положительной репутации бренда с помощью целевых публикаций на релевантных сетевых площадках.
  • Борьба с негативом — разработка индивидуальной стратегии нейтрализации негативных публикаций и ее реализация в инфосреде.

Это сложный продукт, обеспечивающий долгосрочные результаты и требующий сочетания математической статистики и творческих решений, а также надежного использования маркетинговых стратегий. Борьба за электронную репутацию — это не маркетинговая война, а продуманная коммуникационная стратегия, соответствующая долгосрочным целям компании.

Отзывы и упоминания о товаре или названии компании в Интернете часто являются решающими факторами для многих покупателей, совершающих покупки в Интернете. Критики, рекомендации блогеров и рейтинги способствуют созданию желанного доверия между клиентом и бизнесом. Правильно представленные обзоры продуктов, присущий им вклад в сочетании с реальными отзывами помогают создать ту преданность, которая в конечном итоге превращает случайных посетителей онлайн в настоящих, долгосрочно оплачивающих страницы бренда клиентов.

Последовательное, тщательное и внимательное отношение к этим пяти пунктам поможет вам управлять своей онлайн-репутацией. И вы должны помнить, что без самоконтроля вы не сможете добиться успеха.

Как репутация в сети влияет на продажи

Статья Богдана Белоконя

Богдан Белоконь.

  • Репутация в сети — что это и какова ее роль для бизнеса
  • Три главные задачи положительной онлайн-репутации
  • Влияние репутации на продажи
  • Как обеспечить положительное влияние репутации на продажи компании

Купили бы вы товар в магазине, о котором плохо отзывается ваш друг? Стали бы вы покупать услуги у парикмахера, который сделал вашей подруге плохой маникюр? Ответ на эти вопросы однозначно отрицательный. Если вы солжете, репутация компании в ваших глазах неизбежно станет отрицательной. И, к сожалению, еще один клиент в вашей форме, которого организация уже потеряла. Теперь перейдем к другой стороне: что происходит с компанией в таком случае? Как это можно предотвратить?

Прежде всего, конечно, создайте положительную репутацию. Для этого профессиональные сотрудники офиса и/или компании могут предпринять следующие шаги.

  • мотивация клиентов на написание отзывов (подарки, скидки);
  • мониторинг площадок в сети;
  • работа с негативом (удаление порочащих сведений, решение конфликтных ситуаций);
  • написание положительных отзывов для поднятия рейтингов.

Однако стоит отметить, что создание положительной репутации требует времени. Поэтому не стоит ожидать резкого роста продаж на второй день партнерства из-за репутации. Важно быть готовым к долгосрочным последствиям.

Главный вывод после прочтения этой статьи заключается в том, что «положительная репутация и успешные продажи — это два столпа, на которых держится современный бизнес».

Оно не должно содержать ненормативную лексику или очень детские выражения (например, котенок, принцесса). Это оттолкнет вашего будущего начальника. Предпочтительно указать свои инициалы в качестве предпочтительного имени счета. Это представляет вас как личность.

Почему важна репутация в интернете и как над ней работать

Хорошая корпоративная репутация способствует доверию пользователей к имени и продукту, но не все предприниматели занимаются ею и не присваивают себе. Константин Дубовой, руководитель отдела интернет-маркетинга Landing.ru, объясняет, как и почему вы можете работать над своей онлайн-репутацией, не тратя много денег.

Константин Дубовой.

По нашим наблюдениям, немногие предприниматели, особенно среди владельцев малого бизнеса, задумываются о репутации компании — важном элементе их бизнеса. Их можно понять: одни считают, что их продукция — лучшая на рынке, а конкуренты уступают в качестве и сервисе, другие не имеют ресурсов для работы над репутацией и не понимают ее важности. Поэтому стоит начать с вопроса.

Почему важна репутация

Один из способов создания великого продукта или великого бизнеса — это заимствование и копирование. На самом деле, каждая инновационная и уникальная идея копируется, и это хорошо! Конкуренция создает высококачественную продукцию.

Это работает следующим образом. Выставляются существующие продукты, изучается целевая аудитория, и только по недостаткам и новым приятным особенностям можно понять, как улучшить и открыть свой собственный бизнес с тем же предложением. Большинство предпринимателей хотят на этом закончить, но на самом деле это только начало. Как только продукт становится успешным у клиентов, к нему приходят 12 конкурентов и копируют его.

Процесс конкуренции и соперничества является нормальным. Вам необходимо постоянно совершенствовать свой продукт, чтобы он оставался привлекательным для пользователей, но на практике часто бывает так, что все основные игроки рынка имеют только одно УТП или только одно УТП. Как же пользователи решают покупать товары в таких ситуациях?

Для большинства людей лучший способ найти организацию-исполнителя — обратиться за советом к другу или родственнику родителей. Однако не всегда есть возможность обратиться за рекомендациями к родственникам родителей, поэтому они начинают искать информацию о компаниях в Интернете.

Ваша цель — помочь потенциальной аудитории найти информацию о вашей компании, завоевать доверие к ней и продвинуть ее на рынок.

Сегодня я собираюсь поделиться с вами некоторыми способами повышения авторитета вашей компании и улучшения ее репутации. На мой взгляд, не все они подходят для малых и средних предприятий. Я начинаю с некоторых очень эффективных и малозатратных методов.

Прежде чем мы начнем, небольшое напоминание: не ждите от репутации шторма продаж — она повышает доверие к бизнесу, увеличивая коэффициент конверсии других каналов, таких как реклама на основе фреймов и таргетинг.

Пример 2: В социальных сетях появляется анекдот, и вы смеетесь над собой. Нужно ли вам ставить ему «лайк»? Будет ли он соответствовать вашим друзьям, коллегам и клиентам?

Что обо мне должны говорить

На самом деле, этот процесс нельзя контролировать, но на него можно влиять. Поэтому вам необходимо сформировать собственное мнение о том, что вы хотите видеть в интернете для своего лица. Имея такое обоснование, гораздо проще правильно расположить интернет. Вам нужно избегать кратких определений, но стараться добавлять детали.

Вот несколько хороших примеров образных языковых выражений

Анна — просто прекрасный учитель английского языка. Даже маленькие дети начинают любить и понимать грамматику. В то же время она добрая, последовательная и профессиональная».

‘Владислав — менеджер, который может работать и развиваться профессионально, но все требования должны быть полными и очень ответственными’.

‘Дениз — дизайнер интерьера, который не может спроектировать прекрасную работу в жизни, но воплотить ее в жизнь’.

Характер и репутация

В процессе создания имиджа вашего бизнеса в Интернете помните о своем характере. Характер рано или поздно проявится, и если он не соответствует вашей репутации, вам не избежать негативной реакции. Вы должны отказаться от создания искусственных образов. В противном случае вы будете чувствовать себя некомфортно.

Например, сейчас считается универсальным положительным качеством социальные и коммуникативные навыки. Однако если вы не любите лишних разговоров, не стоит пробовать эту маску на себе. Более того, почти все в Интернете поддерживают позитивный экстравертный образ. В этой связи ваша интроверсия может стать конкурентным преимуществом. Сегодня многие руководители и предприниматели ищут спокойных и умиротворенных сотрудников и помощников, которые сосредоточены на работе, а не на своих эмоциях.

В целом, какой бы ни была ваша репутация в Интернете, важно поддерживать свою собственную. Вы просто должны выйти туда.

Важно знать.

Что нужно знать

Семантическая ценность содержания

Прежде чем распространять его, вы должны убедиться, что объективно оцениваете, имеет ли сообщение смысл или является чушью. Публикация ради публикации только погубит вашу онлайн-репутацию.

  1. Раздел «О себе» на персональном сайте. Здесь можно расписать свою биографию, включив в неё истории любви с самого детского сада. Но лучше лаконично рассказать о себе, своих компетенциях, а также о том, какие выгоды получат люди, сотрудничая с вами.
  2. Вы побывали в интересной поездке. И на собственной странице в социальных сетях «высыпали» все имеющиеся фотографии бесполезным нагромождением. Правильнее отобрать лучшие снимки, сопроводить их полезными комментариями, и только потом опубликовать. В эпоху «цифры» количеством фотографий точно никого не удивишь.

Поддерживайте эмоциональную гармонию в вашей публикации

Как правило, эмоциональное содержание сообщения является недостаточным и может быть неуместным и чрезмерным. Хотя точной классификации не существует, анализ следующих гипотетических ситуаций может помочь определить границы точности.

  1. С утра случилась не самая приятная ситуация, которая расстроила вас или разозлила. И чтобы отвлечься, вы заходите в аккаунт Instagram для создания поста следующего содержания: «Кошмарное утро, машина сломалась, такси не едет, на работу не успеваю. А тут еще несколько встреч с партнёрами в разных районах города. Зачем мне вот это вот всё, ведь я просто хочу в отпуск. ». Такие чрезмерно эмоциональные посты обычно сопровождаются большим количеством плачущих смайликов. Но чего ими можно добиться? Точно не формирования репутации сильного и целеустремлённого человека, который позитивно смотрит на мир и готов решать любые проблемы.
  2. Ситуацию-завязку возьмем из первого примера. Но пост может быть совсем другим: «Сегодня у меня важное совещание и две встречи с любимыми партнерами. И вот с утра не смогла завести машину. Ну, ничего, так даже интересней — везде успею и всё смогу!». Такое поведение в Сети показывает, что человек готов справляться со сложностями.

Эмоциональность, юмор и эмодзи даже обязательны. Однако эти инструменты следует использовать сознательно и осторожно, чтобы создать положительный образ.

Опять же, мы не должны забывать о себе. Когда коллеги, клиенты и партнеры регулярно видят в Интернете изображения, которые в реальной жизни выглядят совсем иначе, это тоже создает репутацию, но ее качество сомнительно.

Языковой стиль

Текстовая часть вашего контента чрезвычайно важна. Она должна быть четкой, исчерпывающей и лаконичной, чтобы аудитории не пришлось блуждать в сумбурном потоке мыслей. Особое внимание следует обратить на типографские, грамматические и другие ошибки, терминологию, логику форматирования и злоупотребления. Обратите внимание, что в разделах B2B, например, может быть целесообразно использовать профессиональный сленг, если вы уверены, что читатель все правильно поймет.

Тон общения с аудиторией

Когда речь идет о создании положительной репутации в Интернете, мелочей не бывает. Большое значение имеет то, как вы пишете: «Девушка, небольшой совет» или «Коллега, мне нужен ваш совет». Очевидно, что от количества, характера и уместности пиктограмм зависит то, как вы будете относиться к человеку. Например, не отправляйте партнеру стикер «поцелуй», даже если проект успешно завершен. Да, такое чувство уместно по отношению к другу, но в данном случае лучше написать «Было приятно работать с тобой».

Прежде чем мы начнем, небольшое напоминание: не ждите от репутации шторма продаж — она повышает доверие к бизнесу, увеличивая коэффициент конверсии других каналов, таких как реклама на основе фреймов и таргетинг.

Репутация бизнеса в Интернете – почему это так важно?

Кризисы — трудное время для бизнеса. Часто это сопровождается снижением стоимости и объема продукции, сокращением рекламных бюджетов и неэффективным закрытием филиалов. Чего никогда не следует делать во время кризиса, так это забывать об управлении своей репутацией.

Почему низкая репутация – это плохо

Эффективное управление бизнесом с плохой репутацией в интернете — Утопия. Пока о компании есть несколько негативных отзывов и потенциальные клиенты думают: стоит ли она того, или лучше обратиться к конкурентам? Негативный образ организации имеет свои последствия:.

  • доходность бизнеса уменьшается вместе с популярностью товаров;
  • все меньше новых клиентов выбирают вас, а постоянные уходят;
  • растет текучка кадров – не все хотят работать на плохую компанию;
  • уменьшается привлекательность бизнеса для партнеров, инвесторов;
  • падает рыночная стоимость компании, ценных бумаг и активов;
  • снижается привлекательность организации для новых сотрудников.

Это лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются компании, потерявшие свою онлайн-репутацию. Во время кризиса такой удар может оказаться разрушительным для многих компаний: они закрываются.

Нетрудно догадаться, что малейшие колебания в онлайн-репутации компании оказывают заметное влияние на ее деятельность. Давайте подробнее рассмотрим наиболее опасные аспекты.

Доходы компании

Несомненно, репутация компании определяет ее прибыльность и стоимость ее активов и ценных бумаг. Однако рассмотрение конкретных цифр помогает нам лучше понять проблему.

  • более 40 % фирм, столкнувшихся с кризисом репутации, потеряли прибыль;
  • около 96 % предприятий мира считают, что имидж влияет на доходность.

Несмотря на это, только 44% организаций занимаются управлением репутацией. Остальные, однако, не видят особого смысла в понимании того, насколько это важно.

Кадровый состав

Влияние репутации на итоговые показатели компании очевидно. Однако есть еще одна область, которая также чувствительна даже к малейшим колебаниям имиджа компании, но которая не лежит на поверхности. Речь идет о кадровой составляющей. Статистика показывает, что.

  • плохой имидж заставляет тратить на найм людей в два раза больше средств;
  • 9 из 10 кандидатов обращают внимание на репутацию работодателя;
  • работники без колебаний готовы сменить компанию, если им предложат место с лучшим имиджем.

Даже во время кризиса две трети безработных с большей вероятностью отклонят предложение о работе, если у компании плохая репутация в Интернете.

Оцените статью
Бизнес блог