ТОП-35 бизнес идей для школьников и подростков. Примеры бизнеса которым занимаются подростки

Еще одна бизнес-идея для молодежи в возрасте от 15 лет — пешие или велосипедные прогулки. Проект прост — доставить товар по заданному адресу. Вы можете зарабатывать 150-250 рублей в час.

Z значит успех: как юное поколение создает бум предпринимательства

За последние 5-7 лет наблюдается рост подросткового предпринимательства, и даже дети активно поддерживаются частными бизнес-школами. Правда, нулевые предприятия одобряют не все родители, поскольку предпринимательство требует времени, а времени на учебу не хватает. Однако некоторые родители решительно поддерживают новых провидцев и даже бросают ради этого свою работу.

Лучшее предпринимательство представлено Соединенными Штатами. По данным BusinessViews, ежемесячно в стране создается 543 000 новых предприятий. 60% американцев считают США страной, дружественной к бизнесу. Неудивительно, что развитие молодых предпринимателей началось в США раньше, чем в любой другой части мира.

Прогрессивное поколение Z, родившееся в конце 1990-х годов (с 1995 года), является движущей силой перемен во всех регионах. Люди меняются на глазах, развивается пластичность, быстрота мышления и целесообразность. Для них характерны высокие уровни стимулирования.

Дети-предприниматели

Фото: Michael Bezjian/Wireimage

13-летняя Алина Морс (США) является основателем и управляющим директором компании Zollipops. Она начала бизнес в возрасте 10 лет при поддержке своего отца. Вместе они создали леденцы без сахара, заменив его натуральными подсластителями. В настоящее время их продукция продается в 7 500 магазинах США, а розничные продажи в этом году достигли 6 миллионов долларов США. Оба родителя активно помогают Алине. Ее мать поддерживает обязательства организации, а отец работает дилером на ярмарках.

Фото: собственность Мозы Бриджес

16-летняя Моза Бриджес (США) является основателем и креативным директором бренда Mo’s Bows. Он начал заниматься бизнесом в возрасте 10 лет при непосредственном участии своей бабушки. Вместе они разработали галстук-бабочку. С 2011 года компания Mo’s Bows заработала на продажах около 700 000 долларов США и недавно подписала годовое лицензионное соглашение с НБА на создание галстуков-бабочек для всех членов НБА. В настоящее время молодой предприниматель учится в нью-йоркской Школе дизайна Парсонс и планирует создать полную коллекцию одежды до 20 лет.

Фото: принадлежит Бреннану Агранофу

18-летний Бреннан Аграноф (США) является основателем и генеральным директором программы Hoopswagg. Он начал бизнес в возрасте 13 лет, получив от родителей инвестиции в размере 3 000 долларов США. Бреннан начал делать красочные баскетбольные носки с забавными рисунками. Пять лет спустя в его компании работают 20 сотрудников, а коллекция состоит из 700 оригинально оформленных носков. Ожидается, что к концу 2018 года компания получит доход в размере 1,6 млн долларов США. Сейчас Бреннан заканчивает университет, чтобы направить все силы на развитие своего бизнеса.

В России подростковые предприятия считаются экзотикой. Согласно российскому законодательству, подростки могут регистрировать индивидуальное предпринимательство с 14 лет, правда, каждая сделка должна осуществляться с письменного разрешения родителей перед взрослым человеком. Во многих других странах не требуется согласие родителей. Если предприятие создано до получения ребенком паспорта, юридическое лицо записывается на имя родителя или опекуна.

Культурные и правовые особенности немного приоткрывают дверь для вхождения молодых людей в мир бизнеса. Однако на стадионе есть умные игроки.

Фото: команда Vortex.

Тимур Кузьмин (Россия), 16 лет — основатель компаний VortexSport и VortexCoffee. В 13 лет он изобрел IT-решение для американских мини-кафе в офисах и торговых центрах, которое он продавал при поддержке своей сестры, заработав первые 316 000 долларов. В 2017 году Тимур и его тренер, чемпион мира по самбо Артур Корземный, создали программу VortexSport, платформу для нового вида спортивных соревнований — соревнований между отдельными спортсменами и спортивными командами. За время своего существования Vortex Sport организовал шесть гонок и 15 сражений. Стоимость сезона составляет около 1,5 млн рублей, а стоимость некоторых важных акций достигает 3 млн рублей. В общей сложности Тимур Кузьмин инвестировал в компанию около 13,3 млн рублей. Это деньги, которые он получил от первоначального бизнес-плана и реинвестировал прибыль от него. После одного года реализации проект показал профицит в размере 500 000 рублей. В октябре 2018 года была запущена программа VortexCoffee. Это цифровая кофейная точка с дистанционным контролем качества.

Как понять, что ваш ребенок — будущий предприниматель?

Истории западных миллиардеров имеют одну общую черту. То есть все они уже учились на первом курсе университета и разрабатывали крупные проекты. Свой первый опыт ведения бизнеса они получили в возрасте 12-16 лет.

Это возраст, когда формируется характер и основные жизненные установки. Это говорит о том, что формирование делового сознания начинается уже на школьном уровне.

Предприниматели, молодые и старые, выделяются такими качествами, как инновационность и экономическая активность. При прагматичном подходе и свежем взгляде молодые предприниматели могут изучить рынок и реально конкурировать с предпринимателями старшего поколения.

Вот лучшие бизнес-идеи для подростков. Не забудьте разработать бизнес-план и оценить эффективность понравившихся идей. Помните, что с 14 лет студенты могут стать индивидуальными предпринимателями.

Домашняя пекарня

Подростки могут зарабатывать деньги, изготавливая и распространяя выпечку. Вы можете начать свой собственный домашний бизнес уже завтра с минимальными начальными затратами. Продажи тортов могут достигать 200 долларов в месяц.

Пример инвестиционной бизнес-идеи для подростков — делать мелкие дела за деньги (выгуливать собаку, мыть машину, покупать продукты, помогать по дому). Чистая прибыль достигает 150 долларов США.

Обучение игре на музыкальных инструментах

Какой бизнес могут открыть подростки, посещавшие музыкальную школу? Они дают индивидуальные уроки другим детям, используя свои собственные инструменты. Найдите несколько клиентов, которые могут сэкономить 250 долларов в месяц. Это хороший вариант бизнеса без вложений.

Последний бизнес, который может открыть 10-летний ребенок, — перепродажа товаров повседневного спроса из Китая (например, AliExpress).

Первая партия стоит 100 долларов. Чистая прибыль от такой инвестиции составит 300-400 долларов США.

Обучение компьютерной грамоте

Каким бизнесом следует заняться студентам без стартового капитала? Помогите взрослым освоить гаджет. Если вы берете 200 рублей за консультацию, вы можете зарабатывать 3 000 рублей в месяц.

Интересная бизнес-идея для подростков — создание мини-печатной машины. Предлагая такую услугу, вы можете зарабатывать до 100 долларов США в месяц. Мы рекомендуем искать клиентов среди одноклассников, в социальных сетях и на досках объявлений (например, Авито, Юла).

Чтобы начать бизнес, вам необходимо приобрести лазерный принтер стоимостью 60 долларов США. Устройства с возможностью цветной печати будут стоить дороже — 150-250 долларов США.

А много статей по 15 000-20 000 слов, то есть одну статью, можно получить от 1500 рублей. Это неплохо для подростков 14-15 лет.

Каждый второй человек в мире пользуется приложениями на своем телефоне. Каждый третий играет в игры. Даже подростки могут зарабатывать деньги, разрабатывая такое программное обеспечение.

Если молодые люди, решившие создать свои собственные приложения, обладают знаниями в области планирования, это хорошо. Но даже если это не так, есть возможности справиться с этим бизнесом. Сегодня существует множество сервисов (Ibuildapp, Appsgeyser), которые позволяют создать собственное приложение в виде строительного набора.

Вы можете улучшить свои знания, изучив информацию по данному вопросу в Интернете. В World Fabric есть множество инструкций для начинающих мастеров.

Существует три способа заработать деньги.

  • брать деньги за скачивание;
  • размещать рекламу других приложений;
  • добавлять платные фишки (бонусы, дополнительные возможности).

Чтобы приложение приносило хороший доход, оно должно быть популярным, функциональным и интересным.

Доход зависит от количества загрузок и кликов на ваши рекламные объявления. Если вы достигаете 250 загрузок в месяц, бизнес приносит около 16 000 рублей.

Если приложение очень популярно, оно может быть продано и крупным компаниям. Например, молодой Ник Доер Росио, создавший приложение для смартфона в возрасте 17 лет, был приобретен компанией Yahoo. За это молодой человек получил 30 миллионов долларов США.

Продвижение интернет-проектов

Компании готовы платить большие деньги за то, чтобы их проекты стали узнаваемыми и популярными в Интернете. Подростки могут добиться успеха в области продвижения. Они могут привести множество клиентов на сайт компании.

Самый простой способ рекламы проекта — через социальные сети. Вы можете найти специальные SMM-профессии в Интернете.

Важно быть квалифицированным специалистом в этой области. Вам необходимо создать портрет клиента, понять его желания и знать, что поможет вам продать товар или услугу, которую вы продвигаете. Специальный SMM должен быть на одной волне со своей аудиторией, знать ее интересы и понимать, что в ней полезного.

Чтобы этот бизнес приносил большой доход, он должен выбирать для продвижения проекты, которые похожи на новые проекты. Например, ведение сайта знакомств для подростков, продвижение геймерского канала или продажа нового гаджета.

Новые SMM-специалисты могут выиграть в этой области от 10 000 рублей за проект. По мере совершенствования знаний и профессионализма они могут руководить несколькими проектами.

Канал на YouTube

Подростковые каналы на YouTube пользуются огромной популярностью. Чтобы преуспеть в этом бизнесе, достаточно создать свой канал и регулярно размещать интересные видео. Вы можете зарабатывать на своем канале от 500 рублей в месяц.

Идеи для видео, размещаемых на вашем канале:.

  • обзор игр, видов спорта;
  • видеоблог;
  • подборки из чужих видео (с нарезкой из разных частей, переозвучкой).

Чтобы зарабатывать деньги на своем канале, необходимо подписать дочернее соглашение с YouTube или другой мультимедийной дочерней компанией. Затем происходит интеграция в видео канала. За каждую 1 000 просмотров владелец канала получает около 1 000 рублей.

Вы также можете продвигать на канале продукцию некоторых компаний, размещая в видеоролике ссылки на их сайты. Когда люди кликают по нему, видеоблогер получает деньги. Некоторые компании платят блогерам за другие действия, привлекающие клиентов (например, регистрация на сайте, заполнение опросов).

Эта идея требует минимального набора инструментов: ведра, паруса, губки и моющее средство. Приобретение всех необходимых предметов стоит 50 долларов США. Ежемесячный заработок составит 200 долларов США.

Транскрибация

Проще говоря, транскрипция — это перевод звука в текст. Эта услуга востребована организаторами и участниками онлайн-семинаров, студентами, журналистами и авторами. Многие заказы на расшифровку можно найти на специальных биржах. Workzilla, kwork.ru или fl.ru, например.

Зарабатывать деньги на этом сервисе может практически каждый. Если вы усидчивы и умеете быстро печатать на клавиатуре, вы сможете легко выполнять заказы. Работа монотонная, механическая и хорошо оплачиваемая. Как правило, цена поминутная: то есть за одну минуту вы платите в среднем 10-15 рублей. Другими словами, один час расшифровки записи приносит 600-800 рублей.

Эта услуга очень популярна, особенно в крупных городах. Многие владельцы собак — рабочие и занятые люди и готовы платить, чтобы сэкономить время.

Если вы любите собак, умеете с ними обращаться и имеете опыт работы с ними, то эта работа вам подходит.

Получается неплохой дополнительный доход: за прогулку можно заработать 150-300 рублей.

Собственный учебный центр за 69 000 рублей. Вы можете вести бизнес в Интернете!

В стоимость входит серия материалов по всем программам напрямую + 2 дня живого онлайн обучения. Бессрочное право на проведение 10 программ. Никаких дополнительных сборов и платежей. Начиная с 2 дней.

Как найти клиентов: разместите рекламу возле террасы и сообщите в группе VK друзей в вашем городе с их собаками о том, что вы делаете. В Москве есть пешеходная дорожка для собак под названием «Собачья гуляка». Это позволяет осуществлять поиск заказов.

Совет: Хорошо найти владельца собаки в вашем районе, чтобы не тратить время и деньги на дорогу.

Организация раздачи листовок

Работа в качестве рекламодателя — одна из самых очевидных идей для подростков. Однако, помимо обмена листовками, вы также можете организовать Как у вас дела?

Используйте 5-10 агентств (например, парикмахерские, кафе, магазины и т.д.) для предложения своих услуг.

Мы согласны платить. Цена складывается из работы наших сотрудников и вашего комитета в качестве организаторов.

Затем вам нужно найти сотрудников (одноклассников, друзей). Они работают как рекламодатели, а вы получаете свой процент.

Оплата обычно производится ежедневно за отработанные часы. В среднем рабочее время рекламодателя стоит 100-150 рублей. Рекламодатели в возрасте 14 лет могут зарабатывать около 300-500 рублей в день. Студентов обычно нанимают для выполнения простых заданий, не превышающих трех часов в день.

Во-первых, давайте определим юридические аспекты проблемы. По закону официальное трудоустройство возможно с 14 лет. Однако существуют ограничения по типу работы, особенности режима работы и некоторые трудности в поиске работы. Однако можно найти официальную работу с 14 лет.

Подработка — расклейка объявлений

Никакой инвестиционной идеи!

Еще одна популярная идея заработка для студентов. Постеры платят в среднем 2-3 рубля за объект. Бурить по 500-1000 в день. Если вы хотите выйти на улицу и лучше узнать свой район, это неплохой способ заработать свою первую зарплату. Обратите внимание, что для выполнения этой задачи требуется от 4 часов в день.

Работа копирайтером или редактором в интернете

Никакой инвестиционной идеи!

Если вы хотите писать тексты или рассказы и вы творческий человек, то эта идея вам подходит! Если вы хорошо знаете тему и умеете писать о ней, вы можете зарабатывать деньги на рынке копирования акций.

Мы платим 100 рублей за 1 000 слов.

А много статей по 15 000-20 000 слов, то есть одну статью, можно получить от 1500 рублей. Это неплохо для подростков 14-15 лет.

Если вы разбираетесь в теме — автомобили, телефоны, iPhone — вы можете написать об этом! В настоящее время ведется большая работа над этим вопросом.

Работа копирайтером.

Популярная биржа копирования и перевода. Много работы по копированию и перерегистрации, оплата разная.

Большой обмен контентом. Платят в среднем 25-100 рублей. 1000 рэ -Печать или копирование писем. Доступны дорогие и выгодные заказы.

Копирайтинг и организация записи. Есть дорогие заказы с высокими ставками и договорными ценами.

Новый обмен текстами и статьями. На этом сайте вы можете найти текстовые заказы для своего сайта, а также продать готовые статьи.

Новый фондовый рынок для копирайтеров. Есть магазин, где можно продать последние предметы.

Одна из самых популярных бирж для копирайтеров, рерайтеров и постеров. Сайт позволяет покупать и продавать статьи, но конкуренция между исполнителями велика.

Одна из самых популярных бирж для копирайтеров. Сайт позволяет продавать тексты и статьи по выгодным ценам. На этой бирже есть много популярных статей — посмотрите, напишите статью на нужную вам тему, и это увеличит ваши шансы быстро продать свой текст!

Новая биржа для копирайтеров. Есть чем заняться. Чтобы начать работать, вам необходимо сдать экзамен по русскому языку.

Обменник для опытных копирайтеров. Платит 35 рублей за 1000 слов. Некоторые работы. Минусы для новичков — высокие требования к качеству, выплаты не ежедневные.

Заступничество копирайтеров с вознаграждением от 44 рублей за 1000 слов и выше. Есть магазин с товарами. Чтобы начать работу, вам необходимо выполнить три пробных задания для подтверждения вашего права на работу.

— Новая биржа копирайтеров. Заказов может записаться на просмотр, хотя это мало.

Биржа контента, обычно много заказов на тексты на сайте.

PayText.ru — новая биржа копирайтеров и авторов текстов. Много небольших, более дешевых заказов, которые могут справиться с начинающим копирайтером.

На бирже необходимо сделать анкор (текстовое соединение). По данным Exchange Assurance, относительно простое задание может приносить около 100 долларов США в месяц.

Используя популярную биржу для копирайтеров, вы можете продать свой текст по цене от 2 до 6 долларов США за 1000 слов.

— Профессиональное сообщество копирайтеров, удаленная работа. Вакансии, проекты, портфолио, блоги.

— Биржа копирайтеров, интересные вакансии.

Ниммер и обмен. Задача — придумать название для компании, отрасли или слоган. Бюджет проекта обычно составляет от 500 до 2000 рублей.

Подработка няней

Никакой инвестиционной идеи!

Возможно, вы знаете кого-то, кому нужна няня на 2-3 часа в день. Ты можешь быть такой нянькой!

Оплата труда нянь от 200 рублей в час.

Вы можете зарабатывать хорошие деньги за 2-3 часа несколько дней в неделю.

Вам нужно хорошо зарекомендовать себя в этой области — играть с малышами, гулять и кормить их.

Например, одна моя знакомая, 15 лет, работала няней с 10 утра до 4 вечера в течение месяца во время летних каникул и заработала 20 000 рублей.

Оцените статью
Бизнес блог