Топ-15 синтезаторов речи для озвучки текста на ПК и смартфонах. Бот который озвучивает текст

На рынке существует множество сервисов, которые могут преобразовать речь в текст, но не все они на 100% успешны. Некоторые платформы создают интерполированные фрагменты, другие — роботизированные голоса, и нет никаких причин для такого редактирования из-за низкого коэффициента конверсии.

Озвучка текста голосом — программы для чтения текста живым голосом (синтезаторы речи)

Что бы кто ни говорил о современном цифровом мире, его бумага скоро исчезнет. — Книги будут полезны и своевременны в течение долгого времени. Напротив, современные технологии помогут вам быстрее и легче найти нужные книги и информацию.

Кстати, вы можете загружать целые библиотеки на свой планшет и знакомиться с ними везде и всюду, например, дома, в школе, на уроках и т.д.

Но есть еще одно преимущество, которое дает нам современное программное обеспечение — вы можете слушать книги так, как будто их читает живой человек (кстати, такая программа называется Speech Composer)! С помощью Modern Vocal Machine вы можете прослушивать тексты мужскими, женскими или детскими голосами. Более подробная информация обо всем этом — ниже.

📌 Важно!

Для чтения книжных текстов (журналов, газет и т.д.) в следующем приложении требуется речевой механизм (композитор). Другими словами, для его работы необходимы как программа для чтения, так и двигатель!

Кстати, от последнего напрямую зависит качество чтения (нужно выбрать хороший речевой аппарат, чтобы не было «ба-ме»). Подробнее о двигателях для ПК во второй части этой статьи.

Ускорение ПК

Синтезаторы речи: что выбрать

Google Speech Composer.

Этот продукт интегрирован во многие смартфоны по умолчанию (но не всегда называется композитором по умолчанию). В разделе «Языки и начало работы» проверьте, установлено ли это устройство в качестве предпочтительного (в моем случае использовался аппарат Samsung. Примеры на следующих скриншотах.

Android 10 Настройки - Язык и ввод

Настройки Android 10 — Язык и введение

Что касается использования, то его можно применять для устного текста.

  1. в Google Play Книгах;
  2. в Google Переводчике (причем, можно слушать и иностранный текст/слова);
  3. во многих приложениях-читалках, которые вы можете загрузить с Play Market и его аналогов (разумеется, что в настройках приложения нужно будет не забыть указать нужный вам синтезатор).

Вокальный чтец.

Очень хорошее приложение для чтения текстов из различных источников: веб-сайтов, статей (документов), электронной почты, SMS, PDF, FB2, MOBI и т.д.

VoiceAloudReader - скриншот приложения

Voice Aloud Reader — скриншот приложения

Пользоваться приложением очень просто и удобно. Скачайте нужный документ на мобильный телефон, добавьте его в библиотеку для чтения с озвучиванием вслух, откройте его и начните читать. Вот и все!

Мы также хотели бы отметить, что в приложении есть собственный голосовой менеджер (хотя этот звук оставляет желать лучшего, и мы рекомендуем заменить его на продукт Google).

Кстати, при желании вы можете использовать много голосов одновременно (для этого потребуется как минимум два разных синтезатора: Acapela, Ivona Google TTS, SVOX TTS и т.д.). Все эти лакомства доступны в Play Market.

TTS-ридер (для книг)

Универсальная программа для чтения книг (поддерживает формы: TXT, FB2, PDF, DJVU, EPUB, RTF, HTML и т.д.).

Мне больше нравится его библиотека: во-первых, вы можете сортировать все книги (и вы легко найдете нужную), затем вы можете искать новые книги прямо в программе. Удобно!

Как начать читать вслух! TTS Reader

Начните читать в слух! TTS Reader.

Читать вслух — это просто! Когда вы откроете нужную книгу, нажмите на значок «Голова в наушниках». Выберите регулятор, скорость, громкость (и другие параметры) и нажмите Play. 👆.

Кстати, если вам нужно остановиться и прекратить чтение — TTS-ридер легко использует простые закладки (т.е. вы в любой момент можете продолжить с того места, где остановились).

Онлайн-сервисы

Очень интересное решение от Яндекса позволяет читать вслух 5000 символов текста. Несмотря на низкую громкость, качество чтения вполне достойное. Тоны камеры хороши, а настройки тонов очень хороши.

YandexSpeechKit - скриншот с официального сайта

YandexSpeechKit — скриншот с официального сайта

Конечно, с помощью этого сервиса вы не сможете читать целые книги, но если вам нужно ознакомиться со статьей в фоновом режиме, не стоит.

Помимо основных функций, мало кто обращает внимание на то, что с помощью онлайн-переводчика можно читать короткие тексты (Яндекс поддерживает до 10 000 символов, что в этом плане предпочтительнее).

Снимок с веб-сайта Google

Бесплатно: только 300 символов (т.е. короткий текст).

Довольно хороший синтезатор, но за него приходится платить. Она говорит по-русски голосом «Аленки». Чтобы опробовать его, перейдите на главную страницу (.) Вы можете загрузить небольшой текст в специальном формате в

Acapela - прочитайте мою статью

Акапелла — читайте мою статью.

Если вас не беспокоят ограничения бесплатной версии, вы можете использовать и ее. 👌.

На мой взгляд, эта услуга подходит для людей, изучающих иностранные языки. Вы можете читать громкие тексты на русском и английском, немецком, итальянском и других языках.

Кстати, качество чтения ниже, чем в приведенном выше решении.

Скриншот с главной страницы

Снимок с главной страницы

Основное предназначение Балаболки — чтение книг, документов и т.д. В «человеческом голосе». Для чтения можно использовать любой речевой аппарат, установленный на компьютере.

Топ-15 синтезаторов речи для озвучки текста на ПК и смартфонах

Ваш начальник попросил вас прочитать текст видеопрезентации, но у вас нет голоса? Используйте программу Speech Composer. Такая программа даст вам голос, как у настоящего человека. Больше не нужно настраивать микрофон для работы без внешних шумов, создавая полную тишину для записи и воспроизведения звука. Просто используйте специальное программное обеспечение для преобразования текста в речь.

При выборе программы преобразования текста в речь важно, чтобы произношение слов и предложений было правильным. Если сделать паузу в неподходящем месте, неправильный акцент может испортить впечатление от голоса, озвучивающего текст в презентации или видео. Однако если пользователь композитора пытается выучить иностранный язык, правильное произношение выходит на первый план.

Сегодня редактирование текстов обеспечивается веб-сервисами и переводческими программами с такими функциями. В первом случае пользователю предоставляется возможность загрузить на устройство готовый аудиоматериал. При использовании переводчика пользователь может только научиться правильно произносить определенные фразы или слова. Устные тексты нельзя сохранять в формате MP3 или wav.

Онлайн-сервисы

Главное преимущество онлайн-сервисов в том, что их не нужно устанавливать на компьютер или смартфон. Большинство из них работают со стандартными браузерами. Никаких драйверов или дополнений не требуется. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее популярных онлайн-сервисов записи голоса.

«Алиса» читает текст в Яндекс.Браузере

Голосовой помощник «Алиса» может озвучить всю статью или ее часть. Если статья может быть скомпилирована целиком, в верхней части Яндекс.Браузера появляется специальный значок.

'Алиса читает текст в Яндекс.Браузере

Чтобы остановить воспроизведение, нужно нажать на тот же значок. Если статья не появляется в «Алисе», нужно выделить текст и щелкнуть по нему правой кнопкой мыши. В появившемся контекстном меню необходимо выбрать пункт Аудио.

'Алиса читает текст Яндекс.Браузера2'

Acapela

Он — композитор со свободой слова. Русское произношение имеет два голоса: один — обычный, другой — премиальный.

Acapela

Аудиофайл создается после нажатия кнопки ‘Composite’. Установите флажок рядом с условиями транзакции.

Акапелла-2

Русская озвучка — ниже среднего. Голос подходит для чтения статей, но лучше не использовать для видеопрезентации или озвучивания текста.

UNITOOLS

Платный сервис для редактирования текста. Пользователи могут выбрать голос для компиляции, скорость произношения, определение тональности и форму хранения. Регистрация бесплатная. После одобрения пользователь получает несколько купонов для тестирования услуги.

UNITOOLS

После нажатия кнопки «говорить» система анализирует текст и переводит его в речь. Внизу отображается аудиофрагмент с кнопкой «скачать».

ЮНИТУЛС-2

Стоимость одного купона составляет 1 рубль. Пользователи могут бесплатно составлять до 1000 слов в день. После превышения лимита требуется оплата.

Oddcast

Служба редактирования иностранных текстов работает на 30 языках. Все настройки компиляции находятся в левой части. Пользователь может выбрать язык, голос и эффекты.

Странный состав

Когда пользователь нажимает кнопку «Речь», нейронная сеть начинает воспроизводить текст. Не готов — аудиофайл. Тексты объемом до 600 символов могут быть составлены бесплатно.

ZVUKOGRAM

Zvukogram — это платный сервис редактирования текста. Слова и предложения переводятся в речь благодаря сети нейронов. Пользователи могут выбирать из различных типов голосов: нормальный, премиум и бот.

Переводчики с озвучкой

Такое решение необходимо для изучения иностранного языка. Новички в начале обучения не могут правильно прочитать слово транскрипция. В этом случае переводчик с функцией преобразования текста в речь может помочь им быстрее выучить иностранный язык. Наиболее популярными решениями в этой области являются Google Translate и Яндекс.Переводчик. Обе услуги доступны как на компьютерах, так и на смартфонах.

translate.google.com

Google Translate доступен на 108 языках. Пользователи могут задать оригинальный текст и язык перевода вручную или воспользоваться функцией автоматического определения языка. Онлайн-переводчик позволяет пользователям составлять как оригинальный, так и иностранный текст. Для этого необходимо нажать кнопку Прослушать.

translate.google.com

Просто скопируйте текст или загрузите свой документ в эту службу. Google Translate также поддерживает перевод веб-сайтов. Для этого скопируйте ссылку на сайт в текстовое окно и нажмите на ссылку в переведенном текстовом окне.

translate.google.com-2

После этого откроется страница с переведенным текстом. Вы не можете начать читать перевод.

Яндекс Переводчик

Переводчик Яндекса имеет рабочую среду, аналогичную Google Translate. В одно окно вставляется оригинальный текст, а в другом окне отображается перевод. При нажатии звуковой кнопки нейронная сеть считывает слова, вставленные пользователем.

Яндекс Переводчики

Сервис также позволяет пользователям бесплатно переводить веб-сайты, документы и изображения.

Когда пользователь нажимает кнопку «Речь», нейронная сеть начинает воспроизводить текст. Не готов — аудиофайл. Тексты объемом до 600 символов могут быть составлены бесплатно.

Место № 9. Rapidtables.com – бесплатный синтезатор речи

Используя rapidtables.com, слова могут быть представлены в среднем качестве. Среди языков, представленных в Poros, есть и русские женские голоса. При этом читается текст, представленный пользователем. Однако звук звучит немного «скучно», и эстетически чувствительные пользователи вряд ли будут удовлетворены таким звучанием. Лучше всего запускать службу в браузере Chrome. Объем текста, который можно прочитать в Polo, не ограничен.

Требуется: требуется.

  1. Перейти на rapidtables.com.
  2. Кликнуть на стрелочку рядом со строкой «US English» и выбрать «русский».
  3. Затем вставить в окно нужный для прочтения текст и нажать «Play».

Rapidtables

Место № 8. Ispeech.org – воспроизведение предложений онлайн среднего качества

Ispeech.org — еще один ресурс среднего качества для прослушивания устной и письменной речи. Бесплатная услуга ограничена 150 символами и поддерживает более 20 языков с возможностью выбора мужского или женского голоса. Чтение текста среднее. В службе часто допускаются ошибки в ударении и ритме.

Процедура очень проста.

  1. Запустите ispeech.org.
  2. В окне языков выберите «Russian».
  3. Справа введите ваш текст и нажмите на «Play».

Окно выбора языка речи

Место № 7. Naturalreaders.com – англоязычный робот

Сервис naturalreaders.com не поддерживает русский язык, но очень хорошо воспроизводит английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и другие языки. Бесплатные возможности сервиса включают 20 минут бесплатного озвучивания в день, поддержку различных текстовых файлов и разных голосов.

Для использования программы вам необходимо следующее.

Сайт Naturalreaders

У ZennoPoster есть много классных шаблонов, и один из них, который автоматизирует задачу создания видео, — YouTubeVideoGenerator. За 65 долларов США вы получаете готовый шаблон, в котором используются различные нейронные сети. В общей сложности эта модель поддерживает более 300 аудиодорожек очень высокого качества.

Бот озвучка в телеграмм: Лучшие голосовые боты

Лента.

Вам может понадобиться отправить сообщение на голосовую почту, но у вас нет возможности сделать это. В помощь вам существует робот, который преобразует текстовые сообщения в речь. Это преобразование текста в речь может быть очень полезным в некоторых случаях.

Голосовой бот в телеграмм и его возможности

Различные роботы для преобразования текста в речь работают по-разному. Для настройки используется механическая или реальная речь. Механическая конфигурация имеет свои преимущества. В большинстве случаев синтезированная речь будет максимально похожа на реальную речь. Он будет соответствовать характеру и акценту письменного текста. Все знаки препинания должны быть правильно расставлены, чтобы они правильно вас поняли. Главное отличие голоса робота от настоящего голоса заключается в том, что его можно изменять и настраивать по мере необходимости. Также можно изменить многие детали, от тональности до времени паузы.

Боты очень полезны, но о них мало что известно. Большинство обычных пользователей не сразу поймут все преимущества. Например, если вам нужно отправить кому-то голосовое сообщение, а эта опция недоступна. Или вы хотите услышать, как правильно звучит то или иное слово на иностранном языке. Вы также можете добавить их в группу. Это очень полезно, если в группе есть незнакомые люди.

Очень полезная новая функция в переводе текстов: перевод телеграмм.

Есть еще два очень забавных робота — Алиоша и Максим.

Бот Алёша

Их самый интересный аспект заключается в том, что они могут выразить любое сообщение. Вы можете использовать его, чтобы сделать кого-то интересным. Их также можно добавлять в группы. Робот может генерировать человеческий разговор в различных мужских и женских тонах.

Бот Максим @Maksobot

Максим также может произносить ваш текст. Вы также можете изменить скорость воспроизведения и тембр.

Голос ботов

Между «Алиосой» и «Максимом» нет существенных различий. Выбор человеческого голоса является одним из критериев. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать стандартный голос или голос знаменитости. Этот, как и предыдущий, идеально подходит для абсолютно любых целей.

Как выбрать голос бота

Многие организации недавно разработали свои собственные голоса для редактирования текста. Человеческое ухо особенно чувствительно к человеческим голосам и может легко отличить искусственный интеллект от человека. В настоящее время создано множество ботов, которые очень трудно отличить от настоящих голосов. Но даже в лучшем случае бывают провалы, и тогда он перестает быть похожим на настоящий голос. Однако не все хотят звучать как человеческий голос. Многие выбирают голос робота или мультяшный голос. В этом случае идеально подходят два вышеперечисленных: Aliosa и Maxim.

Голосовые боты Telegram: лучшие голосовые боты

К сожалению, на момент написания этой статьи боты не имеют такой функциональности. Поэтому, если вы хотите преобразовать текстовое сообщение в голосовое, вам необходимо отправить личное сообщение боту.

Согласно последним тенденциям, креативные видеоролики «захватывают» пользователей гораздо чаще, чем статичные изображения. Они гораздо лучше удерживают внимание пользователя, передают все преимущества продукта или услуги за 10 секунд и положительно влияют на конверсию. Одним словом, это все, что нужно рефери.

Wideo

Самая продвинутая версия NaturalReaders предлагает множество вариантов голосовых вложений для различных географических регионов, включая русский и украинский голоса. Вы можете произносить до 2 000 слов в день бесплатно.

Имеется голосовой предварительный просмотр и возможность изменения скорости. Нет никаких серьезных недостатков, кроме ограничений по характеру, но этот недостаток можно легко преодолеть с помощью опеки взрослых. Попробовать услугу можно здесь.

Как использовать нейронные сети для видеоповествования в арбитраже: 7 полезных инструментов

Sound of Text

Этот простой в использовании сервис подходит для базовых исследований таких систем. Введите текст, выберите язык и нажмите кнопку, чтобы получить результат.

Из минуса — в этой программе функция прекращается. Невозможно выбрать параметры речи диктора или изменить громкость и скорость голоса. С точки зрения качества выбор на русском языке очень посредственный.

Как использовать нейронные сети для видеоповествования в арбитраже: 7 полезных инструментов

Приложение Text-To-Speech (TTS)

Помимо браузерных приложений, существуют приложения для Android. Например, TTS (Text-To-Speech). Он поддерживает более 10 мужских и женских голосов.

С другой стороны, стоит отметить, что некоторые пользователи жалуются на проблемы с сохранением конечного файла. Качество звука не идеальное, поэтому если вам действительно нужно высококачественное звучание, попробуйте другие генераторы.

Как использовать нейронные сети для видеоповествования в арбитраже: 7 полезных инструментов

Оцените статью
Бизнес блог