ТОП-10 игр для Алисы. Давай поиграем во что нибудь

Команда «Алиса, давай угадаем» требует, чтобы вы угадали книгу. В «Вокальном помощнике» есть две книги: «Мастер Брагаков и Маргарита» и «Притча». Вы можете выбрать одно из двух. Затем задайте вопрос (не обязательно утвердительный) и назовите страницу и строку. Алиса прочитает вам предсказание.

Игры Алисы, или во что можно поиграть с голосовым помощником Яндекса

Голосовой помощник спросит: «Алиса, чем я могу тебе помочь?». к которому можно подойти с тривиальным вопросом. Ему предлагают поиграть в поиск, погадать или предложить вам другую развлекательную услугу.

Игры с голосовым помощником — возможность поработать с лутом, очередью или отвлечься на четверть часа от работы. Они не только заполняют свободное время пользователя, но и расширяют его кругозор, дают полезные советы, мотивируют и знакомят с достижениями культуры и науки.

На конец апреля 2018 года в списке Яндекса более 30 игр, которые можно запустить прямо в разговоре с голосовым помощником. Кроме того, ежедневно добавляются новые навыки. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте Telegram https://t.me/aliceskillのチャンネルで定期的にカバーしています.

Как играть в игры с Алисой?

Голосовой помощник Яндекса по имени Алиса доступен в приложении Яндекса для устройств iOS (версия 9 и ниже) и Android (версия 4.3 и выше).

Игра «Алиса и город» стала одним из самых востребованных навыков голосового помощника. Около миллиона раз в месяц пользователи звонят в эту игру!

Как вы думаете, какой город чаще всего называют первым?

Правильный ответ неудивителен, так как город каждого человека — это тот, с которым он наиболее хорошо знаком. Как джентльмен удачи, помнишь?

— Это хорошая игра в города. Я говорю Москва, а вы на последнюю букву А поставили Астрахань. А теперь ты, Федя, говоришь Д.

-Воркута.

— Почему

— Я сидел там.

— Хорошо. А вы говорите А.

— Джамбул. При чем здесь джамбул? Здесь жарко, это мой дом, это моя мать.

По статистике, чаще всего встречаются города A, N или K. Наименее распространенными являются E, S и C. Вы можете ознакомиться с полным текстом исследования по ссылке.

Игра

Обзор навыков голосового помощника

Широкий ассортимент игр Alice позволяет каждому пользователю найти свой вариант. Здесь вы сможете угадать сферу судьбы, проверить свой интеллект и внимание, узнать много интересного об истории и зоологии и побродить по удивительным пещерам. Ниже представлен обзор пяти новых игр с голосовым помощником.

Группа навыков «Игры с Алисой»

Категория «Развлекательные навыки» может привлечь тех, кто считает классические приложения на своих смартфонах скучными. Чтобы начать игру, скажите: «Алиса, давай поиграем». Затем выберите любую функцию и произнесите нужную фразу — у каждого из них она уникальна и оригинальна.

Из всей «серии» я нашел «Мудрый учитель», «Палач». Персонажи и Бал Судьбы — самые интересные игры.

Группа навыков «Образование»

Алиса также обладает рядом развивающих навыков, включая умный пересказ, математику, разговор с поэтами, курсы английского языка и даже полный диктант. Вы можете прослушать, как голосовой помощник читает проект из вашей любимой школьной программы или текст из прошлогоднего «Тотального диктанта». Как и в случае с играми, в этой категории нет универсальных фраз. Таким образом, вы можете инициировать определенный навык, только если произнесете специальную команду в разговоре с Алисой.

Алиса: «Виселица»

Если команда звучит как ‘Let’s hang’, Алиса начнет игру в виселицу. Его суть заключается в том, чтобы угадать слово за определенное количество попыток.

Алиса:

Алиса: «Угадай животное»

Команда «Давай поиграем» вызывает игру, в которой нужно угадать животных по их звукам.

Алиса:

Алиса: «Быстрее, выше, сильнее»

Играйте в «Быстрее, выше, сильнее». Алиса запускает игру, которая проверяет знания пользователя в различных областях. Голосовой помощник задает вопрос и предлагает два варианта.

Алиса:

Алиса: «Тосты»

Найти идеальный тост для предстоящего мероприятия — задача не из легких. Произнесите команду «Алиса, сделай тост» и выберите тему.

Алиса:

Алиса: «Этот день в истории»

В ответ на голосовую команду «Алиса, расскажи мне этот день в истории» помощник почему-то вместо исторической и хронологической информации описывает различные произведения и фильмы или сочиняет сказки.

Алиса:

Алиса: «Найди лишнее»

Если у вас есть маленький ребенок — теперь вы знаете, как развлекаться и развивать логику одновременно! Пусть он скажет: «Алиса, давай поиграем в «Найди больше»». -и игра автоматически начнет поиск дополнительных частей фразы.

Алиса:

Редактировать Фантастический поиск себя для еще большего удовольствия. Полное и детальное его выполнение может быть довольно утомительным. Однако если вы где-то застряли, вы можете обратиться к следующим решениям

ТОП-10 игр для Алисы

10 лучших игр про Алису

Яндекс.

Голосовой помощник Алиса делает больше, чем просто узнает последние новости, сообщает погоду и проигрывает музыку. Он также может играть в игры для развлечения. Некоторые из них помогают детям развивать логику и дают им новые знания в увлекательной форме. Другие позволяют разнообразить свободное время и расширить кругозор во взрослой жизни. Н

В настоящее время доступно более 250 игр, включая голосовые помощники. Мы рассмотрим десять самых популярных и интересных, по мнению пользователей.

10 интересных игр, которые знает Алиса

Алиса знает много игр, поэтому мы составили список самых интересных игр, которые мы рекомендуем вам попробовать в первую очередь.

Быстрее, выше, сильнее

Игра, имеющая олимпийское название, рассчитана на гибких пользователей. Алиса задает вопрос и дает два возможных ответа. Предметами могут быть астрономия, экономика, география, физика, архитектура, искусство или другие дисциплины.

Знаете ли вы, какой водопад считается самым высоким в мире или на какой высоте над уровнем моря вода закипает быстрее? После ответа голосовой помощник предоставляет правильную информацию и переходит к следующей теме. Это продолжается до тех пор, пока пользователь не прекратит игру.

Верю — не верю

Алиса просит пользователя различать факты и вымышленные факты и спрашивает: «Вы …. как вы думаете…?» Задается вопрос «Что вы думаете?». Выступления ассистента интересны и охватывают широкий спектр областей. Раздражает ли красный цвет быка? Может ли имитатор забыть свой голос?

Ответы Алисы не ограничиваются фразами «ты прав» или «ты не прав». Ассистент кратко, но увлекательно разъясняет тему и объясняет, верно или неверно утверждение.

Что было раньше?

Еще одна игра с участием ПОЛИМАТИКИ. Здесь пользователю предлагается угадать (или ответить, основываясь на своих исторических знаниях), какое достижение научного прогресса появилось первым.

Были ли в мире первые эскалаторы и лифты? Существовал ли искусственный жемчуг, когда была изобретена газовая турбина? Даже если вы знаете ответы на эти вопросы, другие все равно могут интересоваться вами.

Угадай актера

В этом увлекательном занятии голосовой помощник решает головоломки с популярными личностями из мира кино. Пользователю предоставляется пять дисплеев. После каждого сообщения от Алисы можно догадаться.

Если актер все еще не понят, ассистент скажет вам правильный ответ и предложит угадать имя другого актера. Элементами обычно являются важные моменты из биографий, названия известных киноролей, описания каких-то внешних черт и т.д.

Фантастический квест

Игра представляет собой увлекательный текстовый поиск, который позволяет пользователю почувствовать себя космическим путешественником. Это нравится людям с живым воображением. Алиса начинает рассказ, предлагая людям представить себя в необычной обстановке, напоминающей научно-фантастический фильм. По мере развития сюжета пользователь должен принимать решения и «действовать» с помощью голосовых сообщений.

Игрок должен выбрать направление движения, нажать кнопку на Алисе или связаться с намерением, ожидая дальнейшего развития событий. Не все могут завершить поиск с первого раза. Например, после выбора неправильного направления игра может зайти в тупик. В этом случае игра должна начаться с самого начала.

Виселица

Игра похожа на некогда популярное телешоу Wanders. Алиса угадывает слова, сообщая пользователю, сколько букв они содержат. Затем человек называет по одной букве за раз. Символ Cranky появляется в своем обычном положении. Постепенно становится все легче и легче угадать, что именно нужно для работы. Верно, что количество допустимых ошибок ограничено.

Слова

В этой игре вам нужно составить большие слова из маленьких слов, используя имеющиеся буквы. Пользователь и Алиса чередуют варианты. Если никто ничего не может придумать, исходное слово можно заменить другим. Для этого скажите: «Я хочу придумать слово» или «новое слово». В первом случае вы можете рекомендовать свой собственный вариант, а во втором это делает Алиса.

Два игрока бросают друг другу один мяч таким образом, чтобы он попал в игрока в центре, который должен уклониться от мяча. Мяч следует бросать таким образом, чтобы, если он потеряет цель, его мог поймать партнер, а не улететь.

Алиса, давай играть: обзор игр с голосовым помощником Яндекса

Яндекс Игры Алиса

Голосовой помощник Яндекса завоевал популярность среди пользователей Android и iOS. Основная функция русского партнера — максимально живое и прямое общение с пользователем. И одним из аспектов взаимодействия с Алисой являются игры.

Что такое Алиса от Яндекса

Алиса — это голосовой помощник Яндекса, который может выполнять ряд полезных функций.

  • прокладывать маршрут;
  • рассказывать новости;
  • управлять умной бытовой техникой;
  • включать музыку и радио (с помощью сервиса «Яндекс.Музыка»);
  • создавать список дел в облачном сервисе «Яндекса»;
  • рассказывать прогноз погоды;
  • просто разговаривать с пользователем (кодовая фраза: «Алиса, давай поболтаем»);
  • рассказывать истории, анекдоты, шутки и тосты;
  • советовать фильмы;
  • находить нужные места и мероприятия неподалёку и многое другое.

Алиса рассказывает о своих особенностях

Если Алиса вдруг забудет, что она знает, как что-то делать, спросите ее — она с радостью даст вам инструкции.

Алиса, давай поиграем

Некоторые функции Алисы (обучение, раскрытие секретов блогеров, рассказывание историй и т.д.) работают в отдельных сценариях. Произнесите кодовую фразу, и Алиса запустит их на отдельной вкладке, где начнут выполняться специальные сценарии. Игра представляет собой один из таких сценариев. Чтобы начать, нужно сказать: «Алиса, давай поиграем». Голосовой помощник предлагает различные игры, в которые можно играть сразу же.

Алиса, давай поиграем!

В распоряжении Алисы более десятка различных игр.

Когда вы начинаете игру, Алиса говорит, что переведет вас в другой сценарий и откроет вкладку.

Алиса начинает игру

Нажмите кнопку ‘Run’, чтобы вернуться в игру из главного диалога.

Быстрее, выше, сильнее

Игра основана на олимпийском лозунге, но, несмотря на свое название, не всегда использует спортивную тематику. Суть заключается в следующем. Алиса приносит два объекта (металл, предметы, знаменитости и т.д.) и предлагает вам сравнить их на основе их функции (высота, стоимость, тяжесть). Ваша цель — угадать, кто «быстрее, выше и сильнее».

Быстрее, выше, больше

После вашего ответа Алиса предложит более точную информацию для сравнения игровых объектов

Угадай песню

‘Alice, Let’s Play the Song’ начинается со сценария, в котором ваш вокальный ассистент угадывает песню по строчке. Ваша цель — направить Алису на отрывок из русскоязычной песни. Ассистент пытается угадать ее и пытается получить текст песни. Алиса быстро определяет исполнителя, название песни и предоставляет ссылку на песню на Яндекс.Музыке.

Алиса угадывает песню по строчке

Очевидно, что голосовой помощник может только угадывать песни, найденные на яндекс.музыке, с текстами песен

Не путайте активный сценарий с фразой «Алиса, сыграй песню». Функция распознавания музыки также может быть активирована фразой «Buess the Song». В последнем случае Алиса не будет играть, а будет слушать окружение, которое распознает звучащую музыку, подобно приложению Shazam.

Алиса угадывает музыку

Если фраза с аккордом «Алиса, давай поиграем» забыта, голосовой помощник активирует микрофон и попытается распознать музыку, которую нужно сыграть

Найди лишнее

‘Найди лишнее’ — это довольно простая детская игра, требующая от пользователя обнаружить дополнительные предметы из четырех или пяти упомянутых. В большинстве случаев Алиса вызывает представителей более крупного класса (например, ягоды) и добавляет объекты из соседней группы (например, фрукты). Эта игра идеально подходит для детей дошкольного возраста и младших школьников, но старшим школьникам она может показаться скучной и слишком простой.

Найдите лишнее.

Категория «Развлекательные навыки» может привлечь тех, кто считает классические приложения на своих смартфонах скучными. Чтобы начать игру, скажите: «Алиса, давай поиграем». Затем выберите любую функцию и произнесите нужную фразу — у каждого из них она уникальна и оригинальна.

Сокращения

В этой простой игре вы отправляете друзьям текстовые сообщения в виде коротких предложений и должны угадать полное предложение. Вы можете использовать предложения, которые описывают, что вы делаете или о чем думаете в данный момент. Например, если вы посылаете другу «Ivani», он должен понять, что вы говорите. ‘Я покупаю новый iPhone’.

Эта игра так же интересна, как и креативность вашего друга, и вы даже можете ожидать грубых ответов. Помогите своим друзьям, отправляя им больше писем каждый раз, когда они не могут угадать аббревиатуру.

Поцелуй, женись, убей

Попросите своих друзей назвать, поцеловать, жениться и убить трех человек, будь то знаменитости или знакомые вам люди, или даже герои фильмов. Проведите игру, позвонив кому-нибудь из знакомых, в кого влюблен или кого ненавидит ваш друг. Помните, что все это должно быть в радость. Конечная цель — получить удовольствие, а не обидеть кого-либо.

Перевод смайликов

Перевод Emoji — это одно из лучших письменных сообщений, которое можно воспроизвести в SMS или групповом разговоре. Отправьте друзьям текстовое сообщение, полностью состоящее из эмодзи. Их задача — интерпретировать ваше сообщение и отправить вам ответ. С таким количеством доступных эмодзи единственным ограничением для игры является ваше воображение. Дождитесь веселых ответов и выберите победителя в зависимости от того, кто ближе всех подойдет к тому предложению, которое вы подумали.

Игра «Would you prefer» очень популярна на Reddit и является отличной игрой на расстоянии. Задайте забавный вопрос вида «Вы бы предпочли x или y» и заполните пробелы чем-нибудь интересным. Вот пример. ‘Вы бы предпочли сражаться со 100 ниндзя на стороне Чака Норриса или со 100 ниндзя на стороне Чака Норриса?’ Попросите друга объяснить свой выбор и подождите, пока он насладится чтением уникальных ответов.

Помимо мяча, в игре требуется сконструировать мелом стадион, состоящий из четырех соединенных квадратов, с кругом на мишени. Один игрок стоит в каждой из четырех зон и передает мяч друг другу.

Вокальный баттл

Игры без ограничений для друзей: 10 лучших идей, которые не требуют скобок

Подумайте о ключевых словах песни, которые вы все знаете, и произнесите их вслух. Например, ‘catch’. Задача ваших товарищей по команде — узнать, о чем песня. Это командная игра, поэтому все угадывают вместе.

Если участники не могут найти правильный ответ, дайте им другое слово, например, «ловить», затем другое слово, например, «район», пока они не разгадают лирическую загадку или не сдадутся. Вы догадались, что у нас есть?

Кстати, помимо того, что вы можете назвать угаданную песню, вы можете попросить своих друзей спеть ее.

Диктор говорит: «Ведро с кольцом, на террасу!». как только фраза будет сказана, игрок, получивший «кольцо», должен встать и убежать. Однако остальные попытаются сохранить его, поэтому важно, чтобы отмеченные не демонстрировали до сигнала диктора.

Википедия

В Википедии есть отличная база данных по типам игр, которую игроки редко используют для получения информации об играх. Перекрестные ссылки Википедии позволяют им быстро перемещаться между типами игр, чтобы найти нужную им игру. Если вы не читали статью об играх в Википедии, я настоятельно рекомендую это сделать.

Игровые каналы на YouTube

Описания рейтингов игр — это, безусловно, хорошо, и найти их можно очень легко, но как быть с инди-проектами и играми раннего доступа? Информации о таких играх гораздо меньше, и очень часто среди них можно найти настоящие шедевры. Например, благодаря каналу Strategy Games Channel мы играли в такие замечательные стратегии, как ae bylions и anno 1800 еще до того, как они были напечатаны.

YouTube также поощряет каналы с одним миллионом подписчиков. Это объясняется тем, что контент на этих каналах создается с расчетом на аудиторию начальной школы среднего уровня. Однако нам нужны каналы с пользователями-энтузиастами, которые пробуют много новых игр и создают контент, ориентированный на поклонников конкретных видов игр. Например, я узнаю о новых стратегиях раннего доступа из каналов Antik и Smbdy Play. Там скоро появятся видеоролики почти по каждой удивительной стратегии и тактике.

Оцените статью
Бизнес блог