Тематический парк Остров Мечты. Что такое остров мечты

Карусельная цепочка на 20 листов, грибная — с ярко-оранжевой крышкой в стиле деревни смурфов. Прогулка сопровождается музыкой.

Парк развлечений «Остров Мечты» в Москве

Огромный крытый развлекательный парк «Остров мечты» в Москве, несомненно, является одним из самых ярких и впечатляющих мест для всей семьи. Было много различных проектов и идей для того, что должно стать первым парком такого размера в России. В результате организаторам удалось собрать в пространстве как известных зарубежных героев мультфильмов и сказок, так и собственных персонажей. Сюда нужно приходить на целый день, потому что парк является обязательным для всех посетителей. В конце концов, чтобы осмотреть все, что может предложить парк, потребуется несколько часов.

Адрес: потенциальным клиентам в Москве, Андропова, 1А.

Координаты: 55.694539, 37.676986.

Часы работы: 10:00-22:00 (прогулочная зона) — 12:00-22:00 (Луна-парк).

Официальный сайт: dreamisland.ru

Парк «Остров Мечты» вечером

Идея создания такого чуда родилась очень давно. Много лет назад общественность заговорила о том, что российской столице необходим свой особый парк отдыха. Потребовалось несколько лет, чтобы оформить идею и доработать детали. И мечта была реализована в 2016 году, когда в Москве началось строительство развлекательного парка «Остров мечты».

Он занимает 100 гектаров на Нагатинской равнине. Почти 140 футбольных полей могли бы поместиться! Уникальные башни нового волшебного города видны издалека, так что их явно нельзя не заметить.

Площадь парка составляет 300 000 кв. м, здесь находится самый большой в Европе развлекательный парк и городская прогулка. Есть также открытое пространство — парк площадью 44 га.

Карта парка

  • Гостей в парке развлечений «Остров Мечты» в Москве ждут 18 кафе и ресторанов, 9 сказочных локаций, более 35 медиа- и механических аттракционов. Часть из них уникальна, аналогов в мире просто нет.
  • Ежедневно здесь проходит 5 шоу-программ по оригинальным сценариям.

Огромный крытый развлекательный парк «Остров мечты» в Москве, несомненно, является одним из самых ярких и впечатляющих мест отдыха для всей семьи. Фото: Владимир ВеленгуринКульминацией городской прогулки является огромный многоуровневый фонтан. Фото: Владимир ВеленгуринЦентральные ворота парка выглядят эффектно в вечернем свете. Фото: Иван МакеевПешеходные прогулочные зоны стилизованы под улицы мировых городов. Фото: Владимир ВеленгуринСтеклянная крыша — одна из изюминок парка. Фото: Иван Макеев Летающая школа — один из самых экстремальных аттракционов в парке. Фото: Владимир Веленгурин

Наконец-то у меня появилась возможность поделиться впечатлениями об интересном месте. Несколько дней назад, 22 августа 2020 года, мы с женой посетили торговый центр «Остров мечты». Для меня это место — как особый город.

Парковка

Имеется два подземных паркинга и подземная парковка на 4 500 машиномест по цене 200 рублей в час.

  • Метро Технопарк (430 м), МЦК ЗИЛ (почти 2 км), Автозаводская (2 км).
  • Городские автобусы № 156, 299, 608, 670, 901, Т67.
  • Специально запущенные для парка “Остров Мечты” бесплатные автобусы-шаттлы, следующие по маршруту МЦК ЗИЛ — «Остров мечты» — станция метро «Кожуховская».
  • На личном транспорте (на территории комплекса 3 парковки).

Местоположение

  • Город: Москва
  • Метро: Технопарк (8 выход)
  • Улица: Проспект Андропова, 1
  • Округ: Южный
  • Район: Нагатинский затон (Нагатинская пойма)

Торговый центр «Остров мечты» делит Нагатинскую равнину на две части. С обеих сторон комплекса расположены парки (южный и северный), окруженные рекой Москвой.

Чтобы попасть во всесезонные развлекательные парки, пройдите через «Коммерческую аллею» слева или справа (подробная информация приведена на следующей схеме).

Стоимость

Следует отметить, что вход на благоустроенные территории и прибрежную дорогу города абсолютно бесплатный. Вы можете свободно гулять и делать покупки вдоль легендарной дороги. Если вы хотите попасть в тематический парк Dream Island, вы должны заплатить.

Сервисный билет Fastpass для быстрого прохода без ожидания в общем хвосте:.

В стоимость входит посещение всех 33 аттракционов в течение одного дня. Вместо билета вы можете получить специальный браслет с QR-кодом, который позволяет пользоваться всеми объектами парка.

Идея создания такого чуда родилась очень давно. Много лет назад общественность заговорила о том, что российской столице необходим свой особый парк отдыха. Потребовалось несколько лет, чтобы оформить идею и доработать детали. И мечта была реализована в 2016 году, когда в Москве началось строительство развлекательного парка «Остров мечты».

Тематические зоны

Парк Dream Island разделен на девять парков с различными темами и популярной анимационной атмосферой, каждый из которых имеет свои прогулки, магазины и рестораны. Сцены из парка «Остров мечты» вы запомните надолго.

Маугли в стране динозавров

Зона Маугли в Dream Island Dinosaur Land предназначена для детей и взрослых. В игре «Маугли» вас ждут приключения и веселье в джунглях с древними храмами, дикой природой и динозаврами.

Достопримечательности: лиана (1), кобра (2), крылья ветра (5), храм огня (7), город обезьян (9), дино-сафари (10), летная школа (10). (11), птеродиты (12).

Представления и встречи с персонажами: встреча с Моглисом в Стране динозавров (13) и динозаврами

Магазин: сокровища джунглей (6).

Рестораны и кафе: мангустин (8), блины роти (3)

Бары: Tropicana (4).

Стоимость билетов: от 700 рублей общий вход, 2500 все включено, 4800 экспресс.

Остров с джунглями и непроходимыми тропами, площадь 13 000 кв. м. Самая большая тематическая зона парка для всей семьи.

Отель Трансильвания

Вы смотрели мультфильм «Монстр на каникулах»? Теперь у вас есть возможность оказаться в загадочном месте — отеле «Трансильвания». Добрые и не очень страшные персонажи будут приветствовать вас.

Достопримечательности: отель «Трансильвания» (14).

Презентации и встречи персонажей: Дракула, Мумия Мюррея, Франкенштейн

Магазины: Сокровища Трансильвании (17)

Рестораны и кафе: Vampire Bite Burger House (15), Snack Bar Tavern (16)

Стоимость билетов: от 700 обычных билетов, 2500 «все включено», 4800 «Экспресс».

Сказочная деревня

В деревне живет Пиноккио и все его друзья. Помимо известных персонажей, вас ждет множество таинственных мест.

Достопримечательности: кукольный театр «Золотой ключик» (18), игровая площадка «Пиноккио» (62), денежные призы (63).

Представления и встречи персонажей: встречайте персонажей Заброшенного дома (21), Нерайдохори.

Магазин: Папакарло (19), мастерская.

Рестораны и кафе: Dream Island Lounge (23).

Стоимость билетов: 2500 «все включено» от 4800 «Экспресс».

Заброшенный дом

Количество особняков Страхова. Его дом окутан тайной, и никто не знает, где он и его семья. Вы можете ввести …

Цены на билет

На официальном сайте Dream Island указаны цены, которые зависят от возраста посетителя и дня недели. В выходные дни билеты в тематический парк Dream Island, конечно же, стоят дороже.

Цены в парках также различаются в высокий и низкий сезон. Например, во время праздников цены такие же, как и в выходные дни. Все дети ростом до 90 см принимаются бесплатно.

Цены на билеты на отдельные аттракционы:.

Существует также система льгот, но вы должны предъявить свой паспорт и документы, подтверждающие эти льготы. Бенефициары:.

  1. Многодетные семьи;
  2. Инвалиды 1 и 2 группы;
  3. Пенсионеры по старости;
  4. Ветераны;
  5. Участники боевых действий;
  6. Дети-инвалиды.

Чтобы посетить парк без проблем, приобретайте билеты заранее. Билет дает вам доступ ко всем прогулкам и достопримечательностям.

Расположение и как добраться

Где находится Остров мечты и как туда попасть?

Фактический адрес: г. Москва, проспект Андропова, д. 1, территория Ногатинской поймы.

Когда вы выйдете из выхода 6-8 станции метро «Техонопарк», вам нужно перейти через переход, подняться по лестнице направо, затем спуститься налево, чтобы попасть к воротам «Острова мечты».

Автобусы №156, №670, №901, №608, №299, №670Т, №Т67.

На автомобиле: с северо-востока — через Кожовский мост. С северо-запада и юго-запада — через проспект Лихачева. С юго-востока — через проспект Андропова.

Координаты — 55.696823 и 37.668907.

Сориентироваться в районе парка «Остров мечты» несложно, так как он расположен в 10 минутах езды от Крумы.

Парковка находится у главного входа в парк «Остров мечты». Если у вас уже есть билет в парк развлечений, то посещение бесплатное. Билет можно купить в кассе спецслужб у выхода из парка развлечений или предъявить чек на 3 000 рублей после шопинга на прибрежной дороге города.

Добрый вечер, дорогой читатель моего обзора! Вот вы вроде бы пишете отзывы о детских развлекательных центрах, а всегда все нравится. «Этого нельзя сделать», — пишут они в своих комментариях. Давайте поговорим о разочаровании. Остров мечты, Москва. Регион.

Развлечения в парке «Остров Мечты»

Главная достопримечательность Острова мечты — всесезонный тематический парк. Здесь более 35 аттракционов, включая 27 средних и механических трасс, интерактивные развлечения, пять зрелищных программ и встречи с героями мультфильмов.

Тематический парк имеет множество брендов и разделен на девять тематических зон: четыре посвящены известным зарубежным мультфильмам — Hotel Transylvania, Smurfs’ Village, Hello Kitty, Черепашки-ниндзя — и пять уникальных, специально созданных российскими художниками. Посвящается персонажам. В частности, Остров мечты — замок Снежной королевы, Маугли в стране динозавров в Сказочной деревне (Мир Братино), Гонка мечты.

Основной элемент тематического парка — погружение в альтернативную реальность. Здесь посетители могут почувствовать себя персонажем сказки, встретиться с любимыми героями мультфильмов и, благодаря дизайну, специальному освещению, звуку и спецэффектам, полностью погрузиться в сказку. Например, в зоне «Замок королевы» столбы видны, а в зоне «Струмфоколи» они находятся в настоящем лесу, представленном в рельефном полу и архитектуре.

Остров мечты» — это парк для всей семьи. Это веселое место как для взрослых, так и для детей.

Переулок у входа в

Аттракционы в парке «Остров Мечты»

Перед тематической зоной находится небольшая входная аллея с тематическим магазином Dream Island и рестораном Dream Island Lounge с европейской кухней. Кухня фьюжн, кулинарное шоу и современный интерьер занимают два этажа, на которых проводятся мастер-классы в уникальной атмосфере.

Моглис в тематической зоне «Земля динозавров».

Самое большое тематическое пространство, 13 000 кв. м. Эта зона также является самой семейной, поскольку здесь находятся экстремальные аттракционы и развлечения для детей и всей семьи.

Количество аттракционов: 9 (8 развлекательных аттракционов, 1 шоу).

Встречайте и приветствуйте персонажей: Моглис, Бал, Динозавр.

Достопримечательности и развлечения:.

В самом большом в России кинотеатре мирового класса посетители погружаются в мир динозавров и парят в воздухе на высоте до 20 метров. Аттракцион сопровождается соответствующими запахами, дуновением ветра, брызгами воды и другими эффектами, которые помогают максимально передать уникальный и загадочный мир динозавров.

Классическая карусель, стилизованная под полет древних водопадов. Маршрут предполагает мирный способ передвижения.

Длина трассы составляет более 100 метров, на ней расположены отдельные джипы-сафари. Взрослые и дети могут совершить увлекательное путешествие в мир джунглей в окружении пантер, обезьян и могрисов.

Это первый аттракцион такого рода в России и менее 15 в мире. Посетители могут использовать крылья для управления собственным вращением во время полета. Высота аттракциона составляет 22 метра, а диаметр трассы полета — 29 метров. В устройстве используется 12 гондол. Интенсивность маршрутов регулируется индивидуально с помощью «крыльев», которые позволяют гонщикам ощутить графический полет и головокружительные приключения.

Самый экстремальный аттракцион парка. Гигантские качели, которые поднимают посетителей на высоту 20 метров и вращают их на 360 градусов вокруг оси. Аттракцион имеет ряд особенностей, от мягких до экстремальных, и включает в себя быстрые изменения высоты и быстрые круговые вращения. Аттракцион сопровождается искусственными потоками огня и воды.

Городской променад

Остров мечты, расположенный перед входом в тематический парк, представляет собой городскую прогулку под стеклянным куполом, прогулку, выполненную в стиле известных городов мира. Таким образом, посетители могут прогуляться по улицам Рима, Барселоны, Лондона и Беверли-Хиллз, не покидая Москвы.

Были созданы здания со 120 фасадами, формирующие городское пространство прибрежной дороги. Среди них — миниатюры таких мировых достопримечательностей, как Колизей и Дом костей Гауди.

Центральную площадь накрывает самый большой в России и Европе стеклянный купол такого класса. Его площадь составляет 8 600 кв. м. Он в 2,5 раза больше купола Рейхстага Нормана Фостера и почти в семь раз больше стеклянного купола над Галереей Витторио Эмануэле в Милане. При высоте 35 метров купол сопоставим с высотой 12-этажного дома.

Уникальность городской прогулки заключается в создании ощущения прогулки по городским улицам на свежем воздухе, несмотря на то, что посетители будут находиться в помещении. Это достигается благодаря архитектурному дизайну и стеклянным куполам, покрывающим территорию.

Улицы полны кафе, ресторанов и магазинов. На Центральной площади есть искусственное озеро, открытая терраса, многоцелевой концертный зал на 4 500 мест и мультикейннер с 17 залами и венецианской каруселью.

Лондонская улица.

Ландшафтный парк

Крытая часть Острова мечты окружена ландшафтной парковой зоной. Он разделен на южную и северную части. В южной части есть места для детского и семейного отдыха, а северная часть предназначена для занятий спортом и проведения досуга.

Северная часть парка холмистая, где есть место для активного отдыха и спорта. В этой части парка также есть беговые и велосипедные дорожки, зоны отдыха и обеденная дорожка с различными кухнями. В южной части ландшафтного парка посетители могут развлечься на танцевальной дорожке, посетить кинотеатр под открытым небом или отдохнуть на шезлонгах у озера. Любителям приключений понравится растительный лабиринт. Для маленьких посетителей имеется восемь игровых площадок.

Помимо функционального и декоративного освещения, в парке есть современное, высокотехнологичное художественное и архитектурное освещение. Ландшафтное освещение дружелюбно к растениям, а архитектурное освещение не мешает местным жителям.

Во время создания ландшафтного парка на острове было высажено около 7 000 деревьев. Было пересажено 200 деревьев и посажено более 500 новых деревьев. Предполагается, что будет высажено около 3 000 новых деревьев и кустарников.

На втором этапе строительства была сформирована прибрежная дорога длиной 2 км. Здесь есть пляжные тропы для пеших и велосипедных прогулок, концертный зал, отель 4* на 410 номеров и парусная школа для детей.

Парк развлечений Google Panorama «Остров мечты».

Пассажиры сидят спина к спине на круглых посадочных лотках, и лотки начинают раскачиваться, как гигантская колыбель. Платформа, на которой находятся посетители, взлетает и переворачивается, достигая максимальной высоты 15,6 метра. В результате получается почти полный поворот на 240 градусов.

Развенчание мифа о Московском Диснейленде, мои неоднозначные впечатления

Интересные дома в городском стиле, карусели и фонтаны, магазины, большие площадки, представления и мероприятия

Как Диснейленд, не оправдал ожиданий, делает мусор, качество не соответствует цене, уродливый фасад дворца

Вчера состоялась долгожданная церемония открытия парка «Остров мечты». Как и я, многие ожидали увидеть что-то в духе парижского Диснейленда. И что же мы увидели? Да, сразу же многие обругали фасад здания, назвав его «архитектурой».

Детям понравилось, но на пять баллов не тянет.

Обычно не следует посещать такие места в течение первого месяца после открытия. Они открыты, они выписывают билет, а затем просто завершают его. Прошло уже более полугода с тех пор, как Парк развлечений «Остров».

Люди! Не ходите туда! Не тратьте зря свои деньги и время. Гигантский Диснейленд? Pfft — это просто обдираловка, ничего особенного там нет. Полузакрытый, трехчасовая очередь на аттракцион.

Очень неоднозначные впечатления, но, в целом, интересно.

Вместо настоящих деревьев — пластик. Они разрушили окружающую среду, вырубили деревья и уничтожили зоны отдыха для жителей всего микрорайона.

У меня очень неоднозначное отношение к этой структуре. Единственная зона отдыха была отнята у нас, жителей микрорайона. Здесь гуляли люди — кто-то с детьми, кто-то с собаками, кто-то загорал на лужайке, кто-то готовил шашлык в живописном месте.

Оцените статью
Бизнес блог