Сюда можно со Спутником. Куда можно со спутником v

Предоставленная информация предназначена только для информационных целей. Подробные правила и ограничения на обязательный въезд следует искать на сайте Министерства здравоохранения и в консульстве страны, в которую планируется поездка.

Куда можно со Спутником V и лайт. В какие страны можно с российской вакциной

В 2021 году это число увеличится, поскольку с сентября 2021 года систему уже одобрили более 70 стран с общим населением свыше 3 400 000 000 человек. .

Вакцина «Спутник V» имеет второе место по количеству одобрений среди всех государственных регуляторов в мире, наряду с Pfizer в Германии и Modern в США. Данные о вакцине «Спутник V» собраны из открытых источников.

Вакцина и туризм

Некоторые страны отменили обязательное наличие анализа ПЦР для туристов, въезжающих на их территорию, если они привиты против Ковид-19 с Sputnik V в России.

Это следующие страны: Армения, Грузия, Болгария, Черногория, Кипр, Таджикистан, Турция, Мальдивы, Египет, Венгрия, Молдова, Эстония, Азербайджан, Венесуэла, Кыргызстан и Монголия. Есть также семь стран, где были утверждены спутниковые сертификаты, но требование о проведении ПЦР-тестов не было отменено. Это Хорватия, Иордания, Индонезия, Тунис, Греция, Маврикий, Марокко и Венесуэла.

Шри-Ланка и Сейшельские острова допускают вакцинированных туристов, но все равно требуют проведения ПЦР-теста.

Тесты или сертификаты ПЦР не требовались для въезда в Черногорию, но с 21 августа 2021 года эти документы необходимы для въезда в страну.

В Таиланд также можно поехать с сертификатом о прививках (включая российский «Спутник V»). Для получения дополнительной информации см. статью: правила въезда в Таиланд.

В Объединенных Арабских Эмиратах наличие сертификата о прививках значительно облегчит вам жизнь. Многие места, где продается алкоголь, открыты только для вакцинированных граждан, а в эмирате Абу-Даби требуется два теста ПЦР вместо трех. Въезд в ОАЭ.

Обязательным условием для въезда в страну, которая ориентирована на вакцинацию и открыта для российских туристов, является наличие сертификата о прививке против короны, которая в настоящее время является Госветслужбой, или анализ на антитела. Еще одним преимуществом является то, что вакцинированным гражданам не нужно ждать результатов теста, обеспечивающего обязательный карантин, установленный в некоторых странах.

Преимущества вакцины Sputnik V

Каждую неделю список стран, в которых разрешена российская вакцина, расширяется. Препарат славится большим набором положительных свойств.

  • эффективность превышает 90%, что обеспечивает почти 100% защиту от тяжелых форм течения коронавируса;
  • вакцина разработана на базе аденовирусных векторов, вызывающих обыкновенную простуду и известных на протяжении всего существования человечества;
  • для каждого из 2 уколов по плану вакцинации разработан свой вектор, что помогает организму выработать наиболее устойчивый иммунитет к заражению;
  • вакцина безопасная — аденовирусный тип вакцины не дает долгосрочные побочные реакции, аллергические проявления, что подтверждено результатами более 250 исследований, проведенных в течение последних 20 лет;
  • доступная цена — стоимость 1 инъекции меньше 10 долларов, а при вакцинации в России для граждан РФ — бесплатно.

Вакцина Sputnik V также зарегистрирована во многих мусульманских странах, поскольку не содержит запрещенных по религиозным соображениям ингредиентов.

Страны, которые приобрели вакцину или создали собственное производство Sputnik V:.

Страны, признающие вакцину Sputnik V.

В Европе первыми странами, одобрившими вакцину, были Венгрия и Словакия. В то же время все большее число врачей в европейских странах изучают российский препарат.

В связи с активным интересом к вакцине, они ждут список стран, куда можно будет отправиться с сертификатом о прививке «Спутник».

Обобщите текущий список стран, в которые российские граждане могут ездить, если они прошли вакцинацию Sputnik.

  1. Армения — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  2. Грузия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  3. Хорватия — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Полный курс вакцинации необходимо пройти минимум за 2 недели до начала поездки.
  4. Болгария — без тестов и карантина. Полный курс вакцинации необходимо пройти минимум за 2 недели до начала поездки.
  5. Черногория — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  6. Кипр — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  7. Греция — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Требуется полный курс вакцинации, последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 2 недели до начала поездки.
  8. Таджикистан — без карантина, без ПЦР-теста: при условии проведения второй инъекции за месяц до начала поездки.
  9. Болгария — без тестов и карантина. Требуется полный курс вакцинации, последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 2 недели до начала поездки.
  10. Турция — без тестов и карантина. Сертификат о вакцинации нужно получить минимум за 2 недели до начала поездки.
  11. Марокко — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  12. Тунис — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Нужно пройти полный курс вакцинации минимум за 6 недель до поездки.
  13. Мальдивы — без тестов и карантина. Последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 2 недели до начала поездки.
  14. Египет — без тестов и карантина. Последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 2 недели до начала поездки.
  15. Венгрия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации, сертификат должен быть не старше 1 года.
  16. Молдавия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  17. Эстония — без тестов и карантина. ПЦР-тест потребуется, если сертификат о вакцинации выдан более года назад.
  18. Азербайджан — без тестов и карантина. ПЦР-тест потребуется на детей возрастом от 1 года до 18 лет.
  19. Венесуэла — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 3 недели до начала поездки.
  20. Киргизия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  21. Монголия — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации
  22. Мадейра и Азорские острова (островная часть Португалии, на материковую часть страны въезд въезд с российской вакциной невозможен) — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  23. Иордания — без карантина, но с одним отрицательным ПЦР-тестом , сделанным за 72 часа до приезда в страну. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  24. Индонезия — без карантина, но с одним отрицательным ПЦР-тестом , сделанным за 72 часа до приезда в страну. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  25. Маврикий — без карантина, но с отрицательным ПЦР-тестом. Последнюю инъекцию нужно сделать минимум за 3 недели до начала поездки.
  26. Шри-Ланка — без карантина, но с одним отрицательным ПЦР-тестом , сделанным за 72 часа до приезда в страну. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  27. Таиланд — карантин 7 дней + отрицательный ПЦР-тест , сделанный за 72 часа до приезда в страну. Нужно пройти полный курс вакцинации.
  28. Румыния — без тестов и карантина. Нужно пройти полный курс вакцинации.

С сертификатом о прививках можно не только въехать в страну, но и избежать карантина. Через три недели после второй прививки вы можете пересекать границу с непривитыми препаратами. Проблем со «светом» быть не должно. Главное — заполнить анкету и получить шенген заранее. На самом деле Эстония не дает его русским.

Азербайджан

Со Sputnik вы можете посетить весь Южный Кавказ — Азербайджан не является исключением. Для России необходим сертификат о прививках. Подходит любой продукт. Все, что вам нужно, — это паспорт.

Страна давно выступает против вакцинации. Президент страны не любит вакцинацию, но правительство продолжает ограничивать прием непереносимого.

За 72 часа до поездки необходимо предоставить справки о прививках в двух дозах или медицинские справки, одна из которых на английском языке, а вторая — ПЦР-тест. Формы также должны быть заполнены до отъезда. Виза не требуется. Только ответный полет.

Гватемала

Сертификаты о вакцинации, ПЦР-тесты и справки об инфекциях (недействительные более трех месяцев) также приемлемы для въезда. Для введения можно использовать любую вакцину, но «Спутник» — лучшая. Вы можете въехать в страну без визы, но очень трудно добраться до Гватемалы рейсом, который не проходит через США.

В случае Sputnik, Covivac и Epivacorona вы будете допущены в любом случае — сертификат должен быть на английском языке. Власти обсуждали требование о проведении ПЦР-тестирования вакцинированных туристов, но на тот момент речь шла только о тех, кто едет в страну. Вписав себя в паспорт, вы можете провести в стране до 360 дней. Затем они могут выехать в Армению, вернуть свой счетчик и возобновить путешествие.

Египет

Страна одобрила Sputnik наряду с вакцинами из Европы, США и Китая. Вакцинация освобождает вас только от контроля ПЦР. Для пересечения границы необходим QR-код на удостоверении. Достаточно документа «Gosuslugi». Получите визу на границе.

Российская вакцина подходит. Он не позволяет проверить вас только по прибытии — вы должны быть проверены до отъезда. Помимо осмотра и прививок, вам понадобится страховка и заполненная электронная форма. Визу можно получить в аэропорту. Акаба — бесплатно, но в Аммане вам придется заплатить около 30 долларов США.

Спутник V» определенно признан. После этого вы получаете разрешение на въезд в страну. Вы должны пройти тест PCR (96 часов) и быть готовым сдать еще один тест по прибытии. Прием заявлений на получение электронной визы уже открыт.

Саудовская Аравия: отрицательный ПЦР-тест, требуемый при въезде, не освобождает туристов от семидневного карантина. Дополнительные тесты проводятся в дни 1 и 7.

Со «Спутником V», но и с ПЦР-тестом

Многие страны мира знают о российской вакцине, но не смирились с принятием дополнительных мер безопасности. Необходимо предъявить отрицательные анализы ПЦР и сертификаты о вакцинации в Бахрейне, Хорватии, Иордании, Греции, Марокко и Маврикии.

Страна является одним из самых популярных туристических направлений для россиян. Хотя прямого авиасообщения между Россией и Таиландом нет, тайские власти объявили о приеме россиян, вакцинированных в Таиланде. Однако необходимо наличие вакцины, признанной ВОЗ. В списке нет российских вакцин. Это означает, что большинство россиян практически не имеют доступа к тайским курортам.

Что с Евросоюзом?

К сожалению, страны Европейского Союза не спешат регистрировать российскую вакцину «Спутникв», несмотря на то, что она стала второй по популярности вакциной в мире против новых инфекций, вызванных Короной. В результате прием россиян, прошедших вакцинацию, по-прежнему ограничен.

Между тем, Европейская комиссия недавно признала сертификаты о вакцинации, выданные в Сент-Марино и Ватикане. В этих странах использовались российские вакцины.

Полезные ссылки:.

Cashback при бронировании на ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

2% cashback при бронировании железнодорожных билетов на yandex.travel.

4 Забронируйте автомобиль с помощью Localrent и получите 4% cashback. Автомобили от местных прокатных агентств на популярных курортах: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и др. Принимаются карты MIR.

2% cashback при бронировании ✔️Travelata.

ΟδηРусские гиды и туры по всему миру. Транспорт, услуги фотографа и т.д.

Статья EpiVacCorona еще не опубликована в TheLancet, но результаты первой и второй фаз тестирования были опубликованы в российском рецензируемом журнале InfectionandImmunity. Вакцина зарегистрирована только в Туркменистане, но около 60 иностранных организаций уже проявили к ней интерес.

«КовиВак»

В феврале 2021 года в России была зарегистрирована CoviVac, третья вакцина COVID-19, разработанная в Научном центре исследований и разработок иммунобиологии имени Чумакова. Он был запущен 28 марта. Первые поставки были запланированы в Ленинградскую и Московскую области, Татарстан, Ставрополье и Приморье.

CoviVac — это вакцина, полностью состоящая из вируса, приготовленная стандартным способом. Он содержит весь вирус, а не отдельные его части. Однако вирус инактивирован и не наносит вреда организму человека. Иммунитет — ученые утверждают, что поскольку CoviVac содержит все белки вирусной частицы, иммунный ответ должен быть наиболее полным и устойчивым ко всем мутациям вируса.

Вакцина также вводится дважды, но интервал между двумя прививками короче — 14 дней.

Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий (MEXT) заявило, что клинические испытания подтвердили полную безопасность CoviVac и его низкую реактивность. У большинства добровольцев сформировался устойчивый иммунитет через 42 дня после первой вакцинации. Эффективность препарата оценивается в 90%, но побочные эффекты включают боль в месте инъекции, головную боль и временное повышение температуры тела.

«Спутник Лайт»

6 мая 2021 года в России была зарегистрирована вакцина «Спутник Лайт», также разработанная Центром Гамалеи. В отличие от «Спутника V», «Спутник Лайт» является однокомпонентной вакциной. Это означает, что препарат вводится только один раз.

Министерство здравоохранения заявило, что, согласно полученным данным, «Спутник Лайт» имеет хороший профиль безопасности, и у всех добровольцев сформировался клеточный иммунный ответ против коронавирусов. Начальная эффективность препарата составляет 79,4% — показатель, зарегистрированный через 28 дней после вакцинации. Министерство здравоохранения считает, что «Спутник Лайт» можно использовать для быстрого формирования иммунитета у населения в случае опасной вспышки, а также он полезен для людей, которые были инфицированы вирусом ковидии полгода назад и хотят повысить титр антител.

Список туристических стран принимающих привитых туристов из России:

  • Болгария
  • Венгрия
  • Венесуэла
  • Греция
  • Грузия
  • Доминикана
  • Израиль
  • Кипр
  • Куба
  • Мальдивы
  • Марокко
  • Сейшелы
  • Сербия
  • Словакия
  • Турция
  • Хорватия
  • Черногория
  • Шри-Ланка

После вакцинации COVID-19 теперь можно путешествовать во многие страны. Например, Греция открыла границу с Россией друг для друга 7 сентября 2020 года. Страна готова принимать туристов с сертификатами о прививках с 14 мая. Греция признает российские лекарства, включая Sputnik V. Если человек не был вакцинирован, требуется отрицательный тест ПЦР или справка об антителах от человека, подвергшегося воздействию заболевания. Однако на данный момент существует национальная квота на въезд: 22 марта ее количество увеличилось с 500 до 4 000 в неделю.

С 1 марта Грузия будет разрешать въезд туристам, которые сделали это не менее чем через 14 дней после второй вакцинации. Если они не привиты, то у них должен быть отрицательный тест на PCP не позднее чем за 72 часа до поездки. На третий день пребывания в Грузии необходимо пройти еще один тест за свой счет.

Сейшельские острова одобрили Sputnik V 19 марта. С 25 марта демократическая страна открыла свои границы для туристов со всего мира, включая Россию. Те, кто был привит при въезде на Сейшельские острова, могут избежать двухнедельного карантина. Однако, несмотря на вакцинацию, путешественники все равно обязаны сдать анализ ПЦР.

Власти Черногории объявили об открытии страны для туристов из России 21 марта. При въезде они должны представить справку о прививках «Спутник V», выданную не позднее, чем за неделю до прибытия. Это означает сертификат на антитела Covid-19, полученный за 30 дней до поездки, или новый отрицательный тест ПЦР.

19 марта Шри-Ланка объявила о смягчении правил въезда для иностранцев. Им также будет разрешен въезд после вакцинации. Туристы, прибывающие в страну, должны будут провести день в обсерватории, где за свой счет сделают анализ ПЦР и будут ожидать результатов. Через семь дней необходимо провести новый тест.

С 1 апреля Хорватия также открыла свои границы для туристов, вакцинированных российскими и китайскими вакцинами. Национальные власти объявили, что сертификаты о прививках или колоночные сертификаты будут действовать в течение 180 дней.

Вакцинированные туристы из России принимаются в Сербии и Словакии. В Сербии достаточно предъявить сертификат о прививках с надписью «Sputnik V», а в Словакии он обязателен для всех, помимо прививок: http: //korona.gov.sk/ehranica.

Болгария с 1 мая также стала страной, готовой принять россиян с сертификатами о прививках против кишечной палочки. Туристы также должны иметь отрицательный тест на корону или справку, подтверждающую наличие антител в организме.

Еще одна страна готова принимать российских туристов с 1 июля. Здесь, однако, требуют не сертификат о прививках, а наличие антител против заражения короной. Поэтому вакцинация российской вакциной признается наравне с другими вакцинами.

Вы также можете поехать в отпуск на Кипр — там вам необходимо предоставить полный сертификат о прививках на английском языке.

Вакцинированные туристы из России принимаются в Сербии и Словакии. В Сербии достаточно предъявить сертификат о прививках с надписью «Sputnik V», а в Словакии он обязателен для всех, помимо прививок: http: //korona.gov.sk/ehranica.

Не нужно ничего

Черногория: гостям из России не нужно ничего предъявлять в коде. Однако воздушное сообщение для России пока не открыто.

Мексика: что должно быть выполненоАнкета по оценке риска короны..

Доминиканская Республика: должны быть получены до прибытия.Электронный билет». Входит и выходит из страны с помощью QR-кода. Форма заявки и инструкции по ее заполнению доступны на русском языке.

Оцените статью
Бизнес блог