Стать богачом за ночь. 10 картинок, которые продали как NFT за сотни миллионов долларов. Nft картинки что это

В ближайшие несколько лет рынок шифрования будет расти, и вы можете извлечь из этого выгоду, чтобы заработать деньги. Хотя сейчас уже не самое подходящее время для покупки шифрованного продукта, на рынке есть много других мест, где вы можете получить прибыль при относительно небольших инвестициях.

Стать богачом за ночь. 10 картинок, которые продали как NFT за сотни миллионов долларов

Вы можете разбогатеть в одночасье. 10 изображений, проданных как NFT за сотни миллионов долларов

В первой половине 2021 года весь мир смотрит на NFT. Эта отрасль появилась в 2017 году, но настоящий взрыв произошел сейчас.

NFT (неправильный токен) — это невозможный токен. Это криптографическая недосказанность, каждая из них уникальна и не может быть обменена или заменена другой такой же недосказанностью.

Проще говоря, NFT — это цифровой сертификат собственности на виртуальный объект. НФТ не предотвращает копирование цифровых активов, а лишь гарантирует право собственности.

Цифровыми объектами может быть что угодно, включая изображения, песни, видео, GIF, мемы и основные элементы онлайн-культуры, которые нельзя скопировать, удалить или повредить. Например, Джек Дорси, основатель Twitter, продал свой первый твит за 3 500,9 миллиона.

NFT можно сравнить с музейным экспонатом, у которого один владелец, но любой желающий может его осмотреть. NFT работают по тому же принципу, только в Интернете.

NFT обычно приобретаются через Ethereum, вторую по популярности криптовалюту в мире после Bitcoin. С начала года Ethereum вырос на 343% до 3 350 долларов США, в основном благодаря NFT.

Это список самых дорогих НМТ, продаваемых в Интернете. Смотрите и удивляйтесь.

Hashmasks — $650 тыс.

Проект Hashmouth, запущенный в январе, представляет собой яркую коллекцию цифрового искусства 70 художников со всего мира. Вместе 16 384 уникальных портрета были проданы за 16 миллионов долларов США.

Самый дорогой хашмак — это портрет мистического демона. Он был продан за 420 долларов США или 650 000 долларов США, в зависимости от курса обмена на момент продажи.

Как и другие хэш-маки, эта фотография не имеет названия. Он придуман владельцем стола, который может внести свой творческий вклад.

Forever Rose — 400 млн

Кевин Эбош известен своими концептуальными работами. Еще до безумия цифрового искусства ей удалось заключить несколько выгодных сделок и даже продать фотографию картофеля за миллион евро.

В День святого Валентина 2018 года Эбош продал одну из своих фотографий за 400 миллионов. На тот момент эта фотография была самым дорогим НФТ в мире.

Полина Бондарева отвечает: «Из-за отсутствия правовых механизмов, регулирующих эти споры, претензии могут быть предъявлены только к платформе, которая добыла и продала проект.»

Что такое NFT?

Неотчуждаемые токены являются частью блокчейна или цепочки блоков. Нераскрывающиеся марки содержат информацию о распознавании, записанную в смарт-контрактах. Эта информация не может быть напрямую заменена другой тщательностью, поскольку она отличает каждую НФТ. Еще одной очень важной особенностью NFTS является то, что они являются неделимыми. Это означает, что часть необменного купона не может быть передана другому лицу (в отличие от Биткойна).

Технологии могут быть использованы для оцифровки виртуальных или природных объектов, чтобы сделать их уникальными.

В мае 2021 года галерея Уффици во Флоренции продала цифровой отпечаток

Монотипия относится к группе технологий плоской печати. В отличие от других методов печати, которые позволяют получить несколько отпечатков с одной пластины, здесь получается только одно изображение (отсюда и «моно» («один») в названии). Монотипии чаще всего используются иллюстраторами детских книг. Они также популярны среди психологов (для раскрытия внутреннего мира человека) и учителей (для развития воображения детей). Читать далее Коллаборация — относительно новый вид тиснения. Она была изобретена в середине XX века и сочетает в себе экологичность, простоту исполнения, текстуру и богатство пластики, а также успешно комбинируется с другими графическими техниками (например, «сухой иглой»). Матрица печати представляет собой коллаж (отсюда и название, в котором сочетаются слова «коллаж» и «-граф») и создается путем склеивания различных материалов, таких как ткань, пластик, песок и растения. -на деревянную или картонную основу с помощью различных паст. Читать далее.

Как возникли NFT?

Все началось с 10 000 личинок CryptoPunks LarvaLabs, созданных искусственным интеллектом, затем в конце 2017 года появились CryptoKitties, которые пользовались большой популярностью. CryptoKitties — это игра на основе блокчейна Ethereum, которая позволяет участникам покупать, продавать и разводить различные виды виртуальных кошек. Каждый токен представляет собой уникальную кошку, созданную с помощью умного контракта. Наследие CryptoKitties неоспоримо. Проект позволил привлечь внимание общественности к концепции незаменимых брендов.

Крис Торрес продал свой знаменитый GIF

Крис Торрес продал знаменитый токен «Nyan Cat» за 300 ETH (криптовалюта Ethereum, эквивалентная примерно $ 590 000 на момент продажи).

При чем здесь искусство?

Благодаря купонам NFT создатели контента (художники, музыканты, создатели видео, блоггеры) могут зарабатывать без посредников и получать деньги напрямую от публики. Известно, что все они сталкиваются с многочисленными трудностями при защите своих авторских прав в Интернете. Используя необменные токены и смарт-контракты, можно добавить такие подробные характеристики, как идентификатор владельца, обширные метаданные и защищенные ссылки на файлы. Это позволяет художникам сохранять и защищать авторские права на свои работы. Сферы использования не ограничиваются картинами (наиболее известна в случае с Бэнкси, его работы сжигали и клеймили). Музыкальные записи, видео, gif-файлы, тексты, игровые треки и даже твиты могут быть размещены на блокчейне (создатель Twitter Джек Дорси продал свой первый пост за 2,9 миллиона долларов, причем деньги пошли на благотворительность).

Сожжение произведений искусства Бэнкси и видеосъемки

Домен .ART используется для различных целей. Он используется как место сбора всей информации о проекте, отдельных проектах или как электронная визитная карточка, содержащая все необходимые социальные ссылки в одном месте под вашим бизнес-адресом в Интернете.

Что можно токенизировать?

Ответ вас удивит, но почти все может быть символичным. В прошлом году основатель Twitter Джек Дорси продал на аукционе первый в истории социальной сети твит примерно за 3 миллиона долларов, а известный создатель гифов Nyan Cat выставил его на торговую площадку Foundation Marketplace и выручил за него 580 000 долларов.

Модные бренды тоже не сидят сложа руки. Gucci, например, выпустил виртуальные тренчи, которые можно купить на рынке и использовать как игрушки. И уже в этом году японский бренд Ambush выпустил свою коллекцию NFT.

Некоторые предприниматели создают настоящее искусство шоу, превращая натуральные столы в NFT. В марте прошлого года компания Injection Protocol купила у галереи работу Бэнкси за 95 000 долларов и сожгла ее в прямом эфире. А вскоре после этого картины художника были превращены в ваучеры NFT с помощью блокчейна.

А в чем собственно смысл?

В принципе, Project Project можно загрузить, установить на смартфон заставку или распечатать и повесить на стену. И вот в чем дело: все скептики (и просто) спрашивают: «Зачем платить миллионы, если можно получить их бесплатно?». Все сводится к свидетельству о праве собственности — вы можете делать с фотографией все, что захотите, но файл законного владельца хранится в блокчейне, поэтому покупатель по-прежнему хранит его у себя, но интеллектуальная собственность по-прежнему принадлежит художнику.

NFT-Art — это настоящее облегчение для цифровых художников. До появления Специального рынка не существовало платформы, на которой художники могли бы использовать свои работы. Сегодня их проекты продаются за тысячи (или миллионы) долларов на различных платформах.

Марат Гельман, галерист, коллекционер и глава европейского арт-сообщества Ducray

Появление NFT открыло многие двери для рынка искусства, оно придало файлам первоначальный статус. Также для коллекционеров всегда было важно происхождение и история проекта его владельца. Но до блокчейна вам приходилось полагаться на экспертов, искусствоведов. А с искусством NFT вы можете увидеть всю историю, от создания до информации о владельце. Я считаю, что использование брендов — это так. Она быстро становится повсеместной. И, конечно, появление NFT совпало с кризисом традиционных рыночных институций искусства. Каждый из нас ищет его немедленно. Коллекционер может легко перепродать приобретенную им работу, а благодаря наличию рынка сбыта, рынок искусства также делает ставку. Отсюда и обсуждение рекламных кампаний.

Я хочу купить или создать NFT, что мне нужно сделать?

Рост популярности NFT совпадает с развитием индустрии, а точнее, способствует ему. Многочисленные рынки возникли в результате развития НФТ и продолжают расширяться в новом году. К ним относятся Opensea, Rarible, Superrare, Niftygateway, Foundation, AtomicMarket, Portion, Ephimera и Mintable. Человеку, далекому от мира криптовалют, трудно разобраться в различиях и понять, где лучше покупать и продавать проекты. Поэтому мы решили обратиться к экспертам.

griffitc.eth, управляющий директор NFT в России.

‘Opensea — одна из первых платформ. Это как глобальный рынок. Все, что мы делаем на других платформах, переносится в Oppensea. Это хорошо, потому что бензин стоит относительно недорого. Таким образом, вы платите один раз при создании коллекции и скачиваете все. Бесплатные последующие проекты. На других платформах, таких как Readability, вы должны платить за минуту.

На платформе Foundation все читается в два раза лучше. Это связано с тем, что в дополнение к Mynt необходимо создать запись (регистрация рынка). Без этого вы не сможете принять участие в аукционе.

Когда лучше всего продавать — это сложный вопрос, и все зависит от проекта. Если это коллекция гениталий, то ее следует продавать на аукционах, потому что люди приходят туда за такими вещами. Существуют также закрытые платформы, такие как фонды. Вы можете войти только по приглашению уже зарегистрированных пользователей. Еще сложнее войти в Superrare. Здесь необходимо получить приглашение от основателя платформы, а не от обычного пользователя.

Различные блокчейн-кошельки также отличаются друг от друга. Если вы планируете работать с сетью Эфириума, скачайте и установите метамаску для Solana Select Phantom. Компьютерная версия выглядит как расширение браузера, а мобильная версия — как приложение.

Я не хочу, чтобы посредники забирали мои деньги. Чем же могут помочь мне NFT?

Предположим, что вы снова Базиль, на этот раз вы создали NFT для своей песни.

Фанат покупает NFT за 30 000 долларов США. Рынок зарабатывает 15%, поэтому вы зарабатываете 85% или $25 500. Через месяц поклонник перепродает его другому за $40 000 (вы имеете право на 10% или $4 000). Вместо того чтобы заработать всего 800 долларов, вы зарабатываете 29 500 долларов за две сделки, которые могут исчисляться сотнями или тысячами.

Теперь предположим, что вы покупатель и платите $1,000, чтобы купить NFT неизвестного художника. Через некоторое время этот художник становится более популярным и может продать тот же NFT по гораздо более высокой цене.

Как и в случае с акциями, NFTS позволяет фанатам делать предложения для потенциальных создателей.

Объем операций NFT вошел в фазу безумия, и многие хотят попасть на рынок для получения более высокой прибыли.

Однако спекуляции — это не обязательно плохо. В долгосрочной перспективе спекуляции повышают интерес бизнеса к сектору.

Хорошо, скажете вы, мне интересно, и как же создать NFT для своего контента?

Вот пошаговое руководство:

1. Выбрать контент.

Самая популярная категория NFT — цифровое искусство (фотографии, GIF, аудиоклипы или видеоклипы). Однако разработчики также создали NFT для всего, начиная от доменных имен и заканчивая виртуальными игровыми элементами.

Как только я перешел на сайт, зарегистрировался, загрузил и установил значения, NFT был готов.

Например, я объединил две фотографии в одну, но он приехал сюда, потому что это показалось мне настоящей художественной ценностью, а что, если кто-то купит это?

Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Вперед!

2. Выбрать торговую площадку NFT.

Существует два вида покупки

  • Платформы по уходу за собой (например, Rarible, OpenSea) позволяют любому создавать NFT. Просто нужно загрузить свою фотографию, аудио или видео файл и указать, какой процент роялти вы хотите взимать с каждой продажи. Обратной стороной является то, что на этих торговых площадках часто есть подражатели и подделки.
  • Отредактированные платформы. (например, SuperRare) позволяют создавать NFT только утвержденным создателям. Эти платформы обычно ориентированы на NFT для высококачественного цифрового искусства, а не на простые предметы коллекционирования. Недостатками являются более высокие комиссии за транзакции (15% против 3%) и меньшая гибкость в процентном соотношении роялти (обычно 10%).

Ну а теперь, давайте исследуем лучшие торговые площадки NFT.

Первое, что необходимо сделать, это установить расширение криптовалютного кошелька Metamask с официального сайта. Он нужен для подключения ко всем этим сайтам. Вам также платят, когда вы продаете цифровые товары.

1. Opensea

Это первый и крупнейший одноранговый рынок для криптовалютных НФТ. Это как eBay. Доступные предметы включают коллекционные предметы, игрушки и другие виртуальные товары, которые защищены блокчейном.

На Оппензее любой из этих предметов может быть куплен, продан или обменен любым человеком в мире. В настоящее время Oppensea является крупнейшей общей торговой площадкой, насчитывающей более 4 миллионов пользователей и широкий спектр категорий. Действительно, когда-то эта торговая площадка взимала плату в размере 100 долларов США перед инициированием транзакции, но теперь она принимает транзакции по мере необходимости. В блоге «Единство» есть как, что, почему, зачем, почему, почему, почему.

2. Rarible

Читабельность аналогична opencity. Пользователи могут вводить в Rarible принадлежащее им содержимое, например цифровые изображения или анимированную графику, и создавать NFT.

Продавец может создать несколько NFT для одной фотографии и продавать их много раз. Или, наоборот, создать только один объект, который считается редким.

Покупатели могут приобретать НФТ для создания портфеля. Некоторые создают личные портфолио с предметами, которые им нравятся, другие — коллекции произведений искусства, которые будут иметь ценность в будущем.

3. SuperRare

Это социальная платформа, которая поощряет создание и сбор произведений криптовалютного искусства. Она была основана Джоном Крейном, генеральным директором компании Pixara. Superrare работает с художниками с момента своего основания и старается прислушиваться к потребностям художников и коллекционеров.

Superrare может претендовать на эквивалент разумного хай-энда. Входные барьеры высоки, и художники должны представить свою работу на утверждение, прежде чем она будет зарегистрирована. Читабельность позволяет участвовать всем желающим.

4. Atomic Assets

Рынок имеет привычную структуру, и пользователям необходимо зарегистрироваться в облачном кошельке воска. Или же они должны быть связаны с ведущим или распространителем.

Компания Blockchain Wax делает серьезную заявку на сектор NFT, которая уже провела несколько распродажных кампаний в 2020 году, работая с такими брендами, как Tops, Blockchain Heroes и Street Fighter.

5. Known Origin

Художники и дизайнеры могут создавать, обнаруживать и сохранять необычные цифровые произведения искусства, защищенные блокчейном Ethereum. Художники могут отправлять цифровые изображения в формате JPG или GIF непосредственно в известные прямые галереи. Все файлы распространяются IPF. Все активы имеют идентифицируемый уникальный идентификатор.

Известные истоки сосредоточены на цифровом искусстве, поэтому нет смысла смотреть, например, на Cryptopunk или Avastar. Думайте о продаваемых здесь товарах, как о тех, что продаются в художественных галереях.

Оцените статью
Бизнес блог