Сколько сейчас стоит попкорн в кинотеатре. Сколько стоит попкорн в кинотеатре

Из основных коммунальных услуг для бизнеса по производству попкорна требуется электричество. Машины необходимо мыть и чистить ежедневно, но это можно делать и на складе оборудования.

Бизнес-идея: продажа попкорна

Для начинающих предпринимателей, которые не располагают большими финансовыми ресурсами, но хотят начать свой собственный бизнес с почти мгновенным сроком амортизации, стоит рассмотреть вариант бизнеса по производству попкорна. Этот деликатес очень популярен среди людей всех возрастов и социального статуса, и, вопреки распространенному мнению, его можно продавать так же хорошо, как и фильмы. Открыть собственный магазин несложно. Никаких специальных знаний или навыков не требуется. Достаточно выбрать надежное оборудование и хорошее место, и можно начинать свой бизнес.

Выбор попкорна огромен. При необходимости вы можете организовать домашнюю работу и продать упакованную продукцию в ближайший уличный магазин.

Однако более выгодным вариантом является подготовка собственной скамейки или сцены, которая представляет собой коляску, установленную в доступном месте, популярном среди молодежи. Для этого подходят торговые центры, парки и любые оживленные дороги.

Что потребуется для реализации?

Бизнесмен, решивший заняться попкорном, должен, прежде всего, выбрать правильное место для сбыта своего продукта. Наиболее важными показателями при поиске и выборе являются посещаемость участка и его основное назначение (считается более подходящим, если он используется для гражданского отдыха). Лучшие места — парки, игровые площадки, пляжи, пешеходные улицы, развлекательные центры и кинотеатры. Однако деятельность может быть выгодной, поскольку в одном и том же месте нет конкурентов, продающих тот же товар. Выбирая место, можно обратить внимание на лавки с мороженым и конфетами. Их продукция ориентирована на одну и ту же категорию потребителей (дети, молодежь). Поэтому там, где эти продукты популярны, есть и спрос.

Вторая задача — покупка двигателей для попкорна после выбора места. Имеется как отечественное, так и зарубежное оборудование. Ценовой диапазон очень высок. Некоторые модели можно приобрести за 10 000-12 000 рублей. Американские машины стоят намного дороже. Вкус кукурузных деликатесов не зависит от используемого оборудования, но экономить на оборудовании не рекомендуется. Самые дешевые модели ненадежны и испортятся в самый разгар продаж. Если бизнес рассчитан на несколько сезонов, лучшим решением будет выбор зарубежной машины среднего размера, малогабаритной (для удобства транспортировки).

Аппарат для приготовления попкорна — это основная статья расходов бизнес-плана. Однако требуются и другие элементы. К ним относятся машина для перемещения машины, счетчик для хранения сырья и различные контейнеры.

Не следует даже игнорировать внешний вид и атмосферу магазина. Чем ярче и жизнерадостнее он будет, тем больше вероятность привлечения клиентов. Предмет может стать причиной. Например, Гавайи, Пираты и т.д., снабдите продавца подходящей одеждой и поставьте легкий зонтик. Детям это понравится.

Ингредиенты — семена кукурузы, масло и различные добавки (соль, сахар, карамель, специи, пряности).

В качестве масла используется подсолнечное, кокосовое или соевое масло. Рекомендуется использовать кокосовое масло. Условия хранения сырья просты. Их сушат порциями при комнатной температуре и вдали от света.

Найти персонал для работы в торговой точке легко. Квалификация не требуется. Необходимым условием является гигиеническая книга. Эта работа подходит для новых активных людей, студентов, которые могут быстро и качественно обслуживать посетителей.

После успешного старта бизнес может легко расти и развиваться, открывая новые торговые точки и расширяя ассортимент предлагаемой продукции.

Чтобы узаконить свой бизнес, вам необходимо вступить в него в качестве индивидуального предпринимателя.

Бизнес, основанный на продаже попкорна, привлекателен благодаря низким финансовым вложениям и быстрому периоду распада.

Стартовый капитал

Основными элементами затрат при открытии точки по производству и продаже попкорна являются (функционируют две смены)

  • аппарат для производства попкорна и прочее оборудование – 35 тысяч рублей;
  • аренда торгового места – около 15 тысяч рублей;
  • зарплата 2 работников – 40 тысяч рублей;
  • сырье на 1 месяц – 3 тысячи рублей

Общий средний стартовый капитал — 93 000 рублей.

Ежемесячные расходы

Постоянные ежемесячные расходы бизнесмена состоят из арендной платы за торговое помещение и заработной платы двух сотрудников.

Сколько можно заработать?

Выгоднее покупать сырье для массового производства. Большой мешок кукурузы весом 20 кг стоит в среднем 2 000 рублей, а зерновое масло в таких количествах — 1 000 рублей. Это составляет около 800 порций готового попкорна. Предполагая, что бизнесмены продают 100 продуктов в день (3 000 порций в месяц) по цене 50 рублей за штуку, можно рассчитать затраты и выручку за месяц.

  • попкорн – 7,5 тысяч рублей;
  • масло – 3,75 тысячи рублей;
  • заработная плата – 40 тысяч рублей;
  • аренда – 25 тысяч рублей.

Общая стоимость составляет 66.25.000 рублей.

Выручка — 150 000 рублей (3000 порций по 50 рублей каждая).

Чистая прибыль после уплаты налогов составляет 70-80 000 рублей в месяц.

Сроки окупаемости

Бизнес по продаже попкорна может обесцениться за два месяца.

За тот же период кинотеатры заработали на показах почти 55,5 млрд евро. Из этой суммы около 50% досталось им, а остальное было поделено между создателями и прокатными конторами.

Сколько стоит попкорн

Средняя стоимость айркона на сегодняшний день составляет 300 рублей за один прием пищи. Стоимость билетов для зрителей 250 рублей.

Если речь идет о наборах, где попкорн продается в комплекте с прохладительным напитком, то цена достигает в среднем 450 евро.

Москва и Московская область, например:.

  • малый стакан воздушной кукурузы просят сейчас от 150 рублей;
  • средний – 300 рублей;
  • большой – 450 рублей.

Поэтому, чтобы сэкономить деньги, все, что вам нужно сделать, это зайти в ближайший магазин или супермаркет перед походом в кино. Сколько там стоит попкорн? Воздушные диффузоры несложно найти за 25 рублей. Упаковка имеет тот же объем, что и средняя чашка.

Достаточно взглянуть на цены на кукурузу, чтобы понять, насколько резкими являются цены. В настоящее время около 90% попкорна производится из домашнего сырья, и если покупать его в хозяйствах Южного федерального округа, то придется заплатить всего около 9 400 рублей за тонну. В результате 100 граммов кукурузы (количество, необходимое для средней порции) обходится 94 девушкам.

Акции и скидки

Сколько сейчас стоит попкорн в кинотеатре?

Различные кинотендеры позволяют экономить деньги определенными способами.

Например, «Синема Парк» и другие члены организации «Объединенная сеть» недавно предложили попробовать металлические стаканчики для попкорна, пополняемые в течение дня всего за 50 рублей. Чтобы получить еще одну порцию, достаточно было предъявить чек, подтверждающий первоначальную продажу.

Сам «Синема Парк» рекомендует использовать для приобретения билетов специальную форму заявки на фильм. Взамен клиенты получают 10% скидку на широкий ассортимент, предлагаемый в баре. Однако попкорн и напитки также должны быть оплачены электронным способом.

Чтобы получить скидку через приложение, нужно заказать билет и в следующем окне выбрать любимую закуску. Тогда вам останется только отвести их в бар.

Сколько именно это стоит? Убедитесь сами:.

  • стандартный карамельный попкорн стоит от 450 рублей, а большой – минимум 531;
  • сырный – 450-531 рублей;
  • соленый – 324-378 рублей.

Цены включают скидки.

Почему попкорн такой дорогой

Для многих людей сегодня кажется невозможным смотреть фильм без воздушного букета. Однако это происходило не всегда. Изначально владельцы кинотеатров очень негативно относились к еде в номерах.

Дело в том, что они в первую очередь посещали авторитетную аудиторию. Он считал, что жевать во время просмотра фильма — это mauvaise ton. Был предусмотрен антракт, и зрители шли в буфет, как в обычном театре. Там они ели смелые торты, пирожные и канапе, которые подавались с шампанским и кофе.

Еда во время представления, обычная в цирках и фарсах, была открыта только для простых людей.

Только с появлением звука кино стало настоящим массовым искусством. До тех пор добавлялись новые помещения, росла конкуренция, и соответственно падали цены на билеты. Бедные люди спешили на представления, и для них было обычным делом съесть что-нибудь в своих комнатах.

Следовательно, стремясь повысить доходность, владельцы кинотеатров стали предлагать свои залы и фойе продавцам для угощения. Попкорн всегда был самым дешевым видом, поэтому неудивительно, что он появился одним из первых.

Вскоре после этого владельцы фильма поняли, что выгоднее продавать непосредственно карамелизированную кукурузу, которую, в отличие от самих чипсов, несложно произвести буквально где угодно.

Роберт МакКанн был первым, кто применил эту идею. В дальнейшем сеть заработала в общей сложности 200 000 долларов США за аренду. Как это произошло? Вышеупомянутый джентльмен снизил цены на билеты, чтобы заполнить зал. В то же время выросла цена на попкорн. Конкуренты, поняв, как много они потеряли, быстро переняли эту практику.

Позже в кинотеатрах появились закуски, конфеты и другие угощения, на которые также были завышенные цены.

Поэтому дорогой попкорн и другие закуски позволяли кинотеатрам поддерживать рентабельность за счет продажи билетов.

Поэтому это один из самых питательных вариантов для быстрого перекуса. Однако максимальная порция этого деликатеса не превышает 150 граммов, так как в больших количествах продукт очень легкий.

Конкуренция розничной торговли

Когда кто-то идет в кино, у него есть возможность купить несколько закусок. Важно отметить, что часто выбора нет — есть магазин, принадлежащий самому фильму, и ничего больше.

Они продают попкорн, сладости, напитки в больших стаканах — в общем, обычный киножанр. Почти никто их не игнорирует.

Однако в некоторых случаях Cinema позволяет выпускать и другую продукцию. Это очень важный момент. Это факт, что режим кино очень сильно контролирует своих конкурентов. У нас лично были такие случаи.

Мы продавали очень необычную марку за 200 рублей. Конечно, цена немаленькая, но люди их покупали.

Дело в том, что в магазинах, принадлежащих кинотеатрам, обычно продавали подъемные за 250 рублей. Фактически, это в два раза дороже, чем в магазинах. По этой причине люди чаще покупали чипсы в официальных магазинах, чем у нас.

За аренду 8-10 метров мы платили 30 000 рублей в месяц. Таким образом, высокие цены и большой поток клиентов позволяли нам зарабатывать деньги. Однако все оказалось не так просто.

Примерно через две недели работы в нашем магазине с нами связался менеджер фильма.

Нам был поставлен ультиматум: либо мы разрываем с ними договор аренды, либо повышаем цены.

Дело в том, что смысл продажи нашего дешевого продукта заключался в том, чтобы навредить доходам центрального магазина, которые принадлежат самому фильму. Если смотреть на ситуацию с юридической точки зрения, то повышение цен никому не нужно.

С другой стороны, Cinema изначально утверждала, что может расторгнуть контракт в любое время по любой причине. Например, он может прислать нам несколько инспекций. Или утверждать, что наш выход выглядел уродливо и портил общий вид фильма. В конечном итоге мы были вынуждены поднять цены на наши товары.

Выручка снижается

Помню, как мне пришлось перепечатывать этикетки с ценами, и я чувствовал себя идиотом. Цена в 100 рублей теперь составляет 250 рублей. И это было для обычного шоколада. Мне было ясно, что никто не купит его за такие деньги.

Почему пленочные продукты такие дорогие?

Безалкогольные напитки, которые стоили 150 рублей, стали стоить более 250 рублей. Это было похоже на обман мира.

Однажды ко мне подошел один из работников кинотеатра и купил азиатский сок. Он несколько минут смотрит на этикетку с ценой, прежде чем спросить. Как получилось, что товар, который вы купили несколько дней назад, за последние несколько дней подорожал в два раза? В течение нескольких дней цена удвоилась.

Когда я сказал ему, что это было необходимо для фильма, он покачал головой и сказал: «Ну, они делают это все время».

Интересен тот факт, что в первые несколько дней работы. Наш магазин приносил солидные деньги. Но как только цены выросли, мы перестали видеть в фонде более 1300 рублей.

Было ясно, что на таком доходе нельзя получить прибыль: можно только платить зарплату работникам и арендную плату. И очень трудно.

Я очень быстро уволился, поскольку моя зарплата во многом зависела от продаж. Когда через несколько недель я пошел в кинотеатр на сеанс. Я увидел, что наш выход был закрыт.

Проблемы бизнеса

Бизнесменов, открывших магазин, погубило их нежелание знакомиться с новой реальностью. Они не знали, что кинотеатр может вмешиваться в ценовую политику своих арендаторов.

Например, общение с другими жильцами, проблема, которую можно было бы изучить заранее. Я убежден в этом на собственном примере. что люди, работавшие в кинотеатрах, сталкиваются с теми же проблемами. Это показывает, что недостаток информации может разрушить ваш бизнес.

С другой стороны, данный пример показывает, что эта информация может иметь другой формат. Никто не поверит, что ситуация настолько странная и запретная.

Такие вещи очень трудно вычислить, потому что о них никто не говорит, и очень трудно выяснить, что происходит в вашем бизнесе. Это все равно, что изучить календарь падения метеоритов перед открытием домашнего магазина — почти никто этого не делает.

То же самое происходит и здесь — никто не думал о метеорах, но они падали. И именно сам режим кино забросил их в наши магазины.

Заключение. Предприятия по продаже попкорна выгодно открывать во время летних каникул, вблизи парков развлечений, пляжей и летних кинотеатров. Небольшие инвестиции и высокий спрос на продукт делают этот бизнес очень привлекательным, но в то же время вы должны быть реалистами в отношении своих конкурентов.

Попкорн — продукт для ЗОЖ

Как видите, попкорн, при правильном подходе, можно использовать в программах по снижению веса или просто для общего укрепления здоровья. Кроме того, богатое содержание клетчатки позволяет быстро насытиться — это преимущество только в том случае, если вы планируете использовать его в своем рационе.

После нескольких горстей кукурузы в початках вы надолго насытитесь — но помните, что кукуруза должна быть без лишней обработки и добавок, а просто воздушной.

Когда кукурузные зерна разбухают, они поглощают весь доступный объем желудка сразу после переработки, вызывая ложное чувство сытости.

Когда же стоит употреблять попкорн?

Поэтому некоторые виды слоеной кукурузы очень вредны для здоровья и содержат много калорий, если их покупать в кинотеатре. Путем специальной обработки масла и введения различных присадок, таких как: a.

первоначально низкое содержание калорий в кукурузе быстро растет в угрожающих количествах. Он также вызывает жажду, и в кинотеатре принято пить сладкие газированные напитки для маиса, что увеличивает ущерб, наносимый организму. Конечно, это тот вид попкорна, который необходимо исключить из меню, даже если он вызывает приятные воспоминания.

Однако приготовление собственного попкорна без добавления масла и сахара делает его очень полезным продуктом. Почти во всех магазинах можно купить семена кукурузы без добавок.

Разогрев их в микроволновой печи или на кухне, вы можете получить богатую клетчаткой пищу — 300 г такого продукта дают вам дневную норму клетчатки. Он также может помочь организму регулировать выработку инсулина и снизить уровень глюкозы в крови. Это вдвойне важно, если у вас диагностирован диабет.

Оцените статью
Бизнес блог