Сколько зарабатывают цирковые артисты. Какая зарплата у клоунов

Мне очень понравился фокусник Максим и его шоу! (Дети были в полном восторге и будут рассказывать о волшебстве дома) Забавные фокусы, очень милые зайчики (особенно понравились детям), рыбки. Очень интересные трюки с летающим столом.

Сколько зарабатывают цирковые артисты?

Работа артиста цирка включает в себя разработку и исполнение оригинальных номеров с высоким мастерством, юмором и эмоциональной глубиной для окружающих его зрителей. Он может выполнять один навык или комбинацию из многих цирковых навыков. Например, он может продемонстрировать жонглирование, акробатическую пластику или баланс.

Цирковые артисты не являются работниками. Только лучшие артисты имеют возможность стать членами большого цирка за высокую плату. С другой стороны, артисты получают вознаграждение за свои выступления. Некоторые цирковые артисты выступают самостоятельно на улице, им платят непосредственно зрители. Сколько зарабатывает цирковой артист, зависит от качества и продолжительности шоу, которые он может предложить, а также от уровня его известности.

Относительно неизвестный цирковой артист может заработать более 3 000 рублей за представление продолжительностью всего пять минут. Если у артиста хорошая репутация и уникальное выступление, он может заработать более 12 000 рублей за 10-минутное выступление. На пике своей профессии в Cirque de Soleil зарплата циркового артиста превышает λί500 (30 000 рублей) в день. Сольные исполнители зарабатывают более 100 000 фунтов стерлингов в год.

Цирковые клоуны

Из истории

Слово «цирк» уходит своими корнями в Древний Рим. Опишите арену с боями, дуэлями, сражениями и трюками. Работоспособность, ловкость и сноровка также ценились в древнем Китае. Многие культуры внесли свой вклад в развитие акробатических представлений. В течение XIX и XX веков популярность западного цирка неуклонно росла, и со временем появились опасные трюки, животные и подобия.

Стоит отметить, что эти сырые, устаревшие элементы больше не присутствуют в современном цирке — на сцену вышли пантомима, танец, музыка и художественная самодеятельность высокого уровня. Неизменная популярность цирка подчеркивается тем, что миллиардер, основавший знаменитый CirqueDeSoleil, является одним из самых богатых людей Канады.

Цирковые артисты специализируются на

  • Жонглировании;
  • Эксцентрике;
  • Акробатике;
  • Антеннах (шнуре Лиссе, верёвках, Китайском полюсе, статической трапеции);
  • Балансе Acro;
  • Манипуляциях объектом;
  • Ходьбе на веревке;
  • Полете трапеции.

Агентства по трудоустройству и сайты по поиску работы не предлагают работу клоунов. Уровень заработной платы художника определяется местом его работы. Работникам частных праздничных агентств, как правило, платят больше, чем работникам государственных цирковых клоунов. Однако последние являются реальными действующими лицами.

Как попасть в Cirque du Soleil?

Все цирковые артисты, спортсмены и художники мира мечтают работать в CirqueduSoleil. И дело не только в высоких зарплатах, а говоря о них, они действительно высокие, порядка $50 000 — $125 000 в год, а главные герои могут зарабатывать еще больше.

Сотрудники Cirque du Soleil

Cirque du Soleil — многонациональная команда, что означает, что они могут путешествовать и профессионально работать по всему миру. Именно это привлекает соискателей. Требуются музыканты, певцы, просветленные люди, художники по костюмам и техники сцены. Однако здесь нет места гримерам, поскольку артисты сами создают свои лица перед выступлением.

Банда Cirque du Soleil время от времени увеличивается. В настоящее время в компании работают более 2 000 художников, а число всех остальных сотрудников достигает 4 000 человек. Отливки происходят по всему миру. Узнавайте о предстоящих мероприятиях на официальном Facebook.

Зрители

Каждый, кто заинтересован в работе в Cirque du Soleil, должен сделать все возможное, чтобы доказать, что он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать ценным членом команды. На сегодняшний день насчитывается более 75 000 потенциальных артистов Cirque du Soleil Cirque du Soleil. Тем временем признанные звезды, включая олимпийских спортсменов, получают приглашения присоединиться к службе вербовки Cirque du Soleil. В целом, около 10-15% членов труппы — выходцы из русскоязычных стран.

Мультикультурные компании заботятся обо всех своих сотрудниках, будь то артисты мирового класса или представители по продаже билетов. Посетители шоу получают бесплатное проживание в лучших отелях во время тура, а семейные артисты могут жить в арендованных домах или квартирах за счет компании. Компания заботится о багаже и разнообразном бесплатном питании. Для этого в компании имеется штат личных поваров. Они готовят блюда из разнообразных кухонь со всего мира. Таким образом, организаторы стараются удовлетворить запросы всех членов труппы из 40 стран. Стоит иметь в виду, что некоторые художники обременены оговорками о весе. Например, вес тренажера не должен превышать 45 кг.

— Я являюсь переводчиком от взрослого к ребенку и обратно — медиатором — я могу связаться с психологом без того, чтобы ребенок подошел к нему и рассказал о проблеме. С ним.

Сколько получают клоуны – отчет по разным странам

Клоун представляет собой опытного актера, который является связующим звеном в цирковом искусстве.

Сколько платят клоунам?

Балансиры и бегуны олицетворяют настроение тела.

Каковы же зарплаты клоунов в странах ближнего зарубежья?

Финансовое вознаграждение циркового артиста в России и Украине

Профессия клоуна — одна из самых сложных в цирке.

Клоуны

Специалистами этой профессии являются: клоуны, клоуны, клоуны, клоуны, клоуны, клоуны, клоуны.

  • настоящим драматургом;
  • качественным режиссером;
  • мастеровитым визажистом;
  • опытным портным.

Средний заработок российских клоунов составляет от 12 000 до 38 000 рублей (около 655 долларов США).

Однако такие заработки характерны только для опытных работников.

Профессиональные клоуны в хороших организациях получают до 100 000 рублей в месяц.

Месячный доход начинающего артиста в Центральном провинциальном цирке в Москве составляет 19 000 рублей.

Цирковые артисты

Однако в контексте регионов страны зарплаты специалистов не выше.

  • Мурманский регион – 18,1 тыс. рублей;
  • Ростовская область – 19,5 тыс. рублей;
  • Хабаровский край – 23,4 тыс. рублей;
  • Нижегородская территория – 24,5 тыс. рублей;
  • республика Коми – 25,6 тыс. рублей;
  • Камчатский край – 28,7 тыс. рублей;
  • Свердловская провинция – 33,5 тыс. рублей;
  • Республика Саха – 34,7 тыс. рублей;
  • Ненецкая автономия – 37,1 тыс. рублей;
  • Московская область – 60,1 тыс. рублей.

В 2018-2019 годах в стране есть две официальные вакансии.

Статистика показывает, что мастера стадиона не хотят устраиваться с прежнего места работы.

Самыми известными и знаменитыми клоунами в РФ являются

  • Николаев Андрей (Андрюша). Работа в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре стала для 78-и летнего профессионала смыслом жизни. Специалист много лет гастролировал по Австралии, Южной Америке и Европе. Месячный оклад артиста на сегодняшний день составляет 25-40 тыс. рублей в месяц. За свою карьеру сотрудника цирка заработал на несколько квартир и загородный дом;
  • Иванов Павел (Великолепный Павлик). Профессионал числится в официальном штате театра «Грим Масса». Талантливый эксцентрик выступает в черном фраке с цилиндром. В 2005 году артист был приглашен на съемки рекламного ролика. Контрактная работа приносит квалифицированному мастеру до 20тыс. рублей за 1 выступление. Подработка на телевидении формирует дополнительную прибыль в 30 тыс. рублей ;
  • Емельянова Галина (Люля). Знаменитая артистка является штатным сотрудником цирка им. Никулина на Цветном Арбате. Здесь специалист получает 5000 рублей в месяц + 10 000 рублей за спектакль. В месяц их может быть до 6-и;
  • Юрий Куклачев. Работа в театре кошек принесла артисту мировую славу. Особенно ценятся выступления его кошек на территории стран постсоветского пространства. Благодаря своему таланту клоун сколотил капитал в 35 млн. долларов ;
  • Ирина Асмус (Ириска). Советская артистка большую часть взрослой жизни провела в Гомельском цирке. Огромную популярность приобрела, благодаря телевизионной передаче «АБВГДейка». Оклад профессионала был скромным – 300 рублей в месяц ;
  • Леонид Егинбаров. Советский клоун-мим, который имел образ грустного человека. Благодаря эксцентричной игре и большому таланту его выступления любили советские граждане. Артист имел скудные гонорары в размере 115 рублей (70-е года).

Каково жалованье актера в странах ближнего и дальнего зарубежья?

Работа за границей для клоунов в основном организуется по контракту.

Особым спросом пользуются артисты, чья популярность ранее была раскручена с помощью телевидения.

Цирковые клоуны

Рассмотрим заработки профессионалов в разных странах мира.

Ringling Brothers and Barnum & Bailey

  • Белоруссия. Цирковое искусство в стране развивается с конца 19-го столетия. В Белорусском государственном цирке штатный клоун зарабатывает до 800 б. рублей в месяц ( 408 долларов ) + гонорары за гастроли. Гомельские коллеги получают за 1 выступление до 50 баксов. Выезд в страны Восточной Европы приносит артистам неплохую выручку.
  • Казахстан. Наиболее известным цирком в стране является «Павильон цирка дю Солей». Именно сюда мечтают попасть лучшие артисты. Ведь даже начинающий клоун здесь зарабатывает до 65000 тенге в месяц (195 у.е.) , а профессионал — до 277000 тенге (834 доллара). Конкуренцию может составить разве что Астанинский цирк, где штатный клоун имеет жалованье в 400 баксов в месяц ;
  • США. Главной изюминкой американского цирка «Ringling Brothers And Barnum & Bailey» является выступление слонов, которые в огромном количестве выпускаются на сцену. Между программами артистов и животных выступают профессиональные клоуны. Виртуозные мастера юмора и сатиры имеют прибыль до 4500 баксов в месяц ;
  • Китай. Китайский государственный цирк знаменит своими постановочными сценами по боевым искусствам. Ремесло формировалось еще со времен императорских дворцов. Титулованный и опытный клоун имеет фиксированный оклад в Пекине от 1500 долларов. В акробатическом цирке «Золотой лев» коллеги зарабатывают свыше 2000 баксов .
  • Канада. «Цирк солнца» поражает своими масштабами проведения. Пять континентов знакомы с синтезом восточного и западного искусства. Профессиональный клоун здесь зарабатывает до 60 тыс.$ в год ;
  • Австралия. «Оз» — это гордость Мельбурна. Уникальные и изящные спектакли успешно себя проявили в период мирового турне. Зарплата трудоустроенного клоуна в компании составляет 5000 долларов в месяц + премиальные за ненормированный график в период турне.

Особенности работы

Современные клоуны, как правило, работают в парах, но эта форма не обязательна.

Актеры

Раньше основной задачей специалиста было компенсировать паузы между цифрами.

Сегодня мастер эффективно адаптирован к утвержденной программе.

К наиболее важным личностным характеристикам эксперта относятся.

  • отличный уровень координации движений;
  • наличие актерских данных;
  • развитая фантазия;
  • артистичность;
  • присутствие иронии;
  • умение завоевать внимание зрителя;
  • организаторские способности + умение работать в коллективе.

В последние годы аниматоры становятся все более популярными.

Аниматоры

Количество денег, которые клоун, жонглер или канатоходец ежемесячно приносит в свою семью, напрямую зависит от того, где он работает.

35 000-70 000 рублей (rabota.yandex.ru).

Клоуны чаще встречаются в цирках. Однако многие организуют представления на открытом воздухе, театр и театр на симпозиумах, на частной территории или на курортах.

Клоуны всегда ценились в цирках. Сначала исполнители просто дополняли паузы между выступлениями, затем линия переросла в другой жанр. Сегодня клоуны задают тон всему шоу — иногда программа подстраивается под них.

Репертуар современных клоунов необычайно широк. Клоуны могут представлять небольшие юмористические пантомимы и сатирические памфлеты. Клоуны владеют приемами пародии, гротеска и эксцентричности.

Клоуны — это акробаты, дрессировщики, певцы и музыканты. Все зависит от воображения актера и его желания развиваться в этой области.

Важные качества

Профессия клоуна требует творческого мышления и креативности, добрых намерений, хорошего чувства юмора, коммуникативных навыков и хороших актерских способностей.

По словам самого известного клоуна, Юрия Никоса: «Комедия — это очень серьезный бизнес!». Постарайтесь сделать счастливым хотя бы одного мужчину. Все на земле будут счастливы». Я всегда любил цирк. И я мечтал, чтобы многие дети стали одними из них, потому что они так любят клоунов».

Обучение

Чтобы стать клоуном, необходимо соответствующее высшее образование. Вы можете учиться в Российской академии балета имени Вагановой, Санкт-Петербургском государственном университете кино, Университете телевидения, Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и других вузах.

Театральные вузы Москвы: Московский государственный университет, Московский государственный университет, Московский психолого-педагогический университет, Театральный институт имени Бориса Щукина, Театральный институт имени Евгения Вахтангова.

Средняя стоимость встречи в начале 2010-х годов составляла 7 500 рублей. 3 000 — это стоимость получаса времени аниматора, в то время как другие услуги, такие как аква-грим, пузыри Шэп, волшебные трюки, «Лаборатория лискинга», «Аквата», «Лаборатория энергии» и детская реконструкция, были оплачены. Помимо клиентов.

Уровень окладов рядовых сотрудников искусства

Средний месячный доход среднестатистического российского артиста цирка и театра составляет около 35 000 рублей. При этом они получают эту сумму в месяц, а не в день.

До сих пор одной из самых высоких зарплат среди тех, кто снимался в физтехе или перепроизводстве, могут похвастаться люди, принадлежащие к коллективу театра «Большевик». Это всего 70 000 человек.

Балерины в небольших организациях могут зарабатывать около 25 000 рублей, пытаясь заработать дополнительные деньги за счет гонораров и обучения.

Часто это доля солиста. Для претендентов на импорт он не так высок. Когда они попадают на сцену провинциального театра, им мало что достается, даже дрова.

Этот процент еще ниже для сотрудников театральных структур, которые не являются творческими подразделениями. Обычно они даже ниже, чем художники.

Зарплаты российских актеров

Средняя заработная плата театральных работников в России

Зарплаты работников цирка

Количество денег, которые клоун, жонглер или канатоходец ежемесячно приносит в свою семью, напрямую зависит от того, где он работает.

Профессионально подготовленные профессиональные клоуны могут зарабатывать до 100 000 рублей в крупных столичных цирках. Доходы таких клоунов зачастую не отличаются юмором.

Его начинающий коллега в известном московском цирке зарабатывает не более 19 000 в месяц в виде перечислений зарплаты.

Средний клоун победит в 2022 году:.

  • в Хабаровском крае порядка 23,5 тысяч;
  • в Республике Коми около 25,5 тысяч;
  • в Свердловской области около 35 тысяч рублей;
  • в Ямало-Ненецком крае 37 тысяч;
  • в Московской области около 60 тысяч рублей.

Интересное видео. Профессиональные секреты цирковых артистов. Мы рекомендуем вам посмотреть.

Как получить дополнительный доход

Дополнительный доход этому специализированному представителю приносят посещения концертов, участие в гастролях и съемках на телевидении. В случае успешной карьеры такие специалисты могут заработать за годы работы достаточно денег, чтобы купить дом и построить дачу в большом поселке. Недвижимость в Крыму в настоящее время пользуется большой популярностью.

Важно обратить внимание на ведущую роль клоунов в представлении. Это положительно отражается на заработной плате. Большинство представителей этой структуры не так важны, но имеют очень приличную сумму.

В зависимости от региона, средняя заработная плата жонглеров, дрессировщиков, канатоходцев, фокусников и других творческих специалистов составляет от 70 000 до 75 000 евро в месяц.

Хористам и ассистентам сцены платят от 30-40 000 в месяц. Хореографы получают до 100 000. Главный режиссер шоу получает вознаграждение по личному контракту.

Мы обнаружили, что нет необходимости искать места за рубежом и спрашивать о зарплатах по всему миру, в США и в Великобритании. Вы можете найти работу на дому и рассчитывать на зарплату, которая намного выше средней по России.

Зарплата

Система оплаты труда в государственном секторе

Стоит отметить, что эти сырые, устаревшие элементы больше не присутствуют в современном цирке — на сцену вышли пантомима, танец, музыка и художественная самодеятельность высокого уровня. Неизменная популярность цирка подчеркивается тем, что миллиардер, основавший знаменитый CirqueDeSoleil, является одним из самых богатых людей Канады.

Оцените статью
Бизнес блог