Сервисы мониторинга. Почему автоматизированный мониторинг требует обработки человеком

Агентство недвижимости обратилось в Arrivo Media. Целью является создание положительной репутации компании и повышение лояльности и объема продаж со стороны общественности.

Автоматический мониторинг

Это использование программного обеспечения, которое автоматизирует процесс отбора проб и процесс их интерпретации.

Как повысить конверсию на 94%, перекрасив несколько пикселей

Выборки берутся на основе поисковых запросов, составленных аналитиками (эти вопросы гораздо сложнее простых вопросов пользователей и требуют как знания языка запроса, так и четкого понимания аудитории, цели и целевого исследования). Интерпретация осуществляется в соответствии с критериями, установленными программой. Момент интерпретации данных требует участия аналитика, и, конечно, конечные результаты может адекватно интерпретировать только один эксперт, но для постороннего человека это бредовый набор графиков.

Автоматизированный мониторинг предполагает стандартизированную форму сбора и интерпретации проб, а значит, стандартизированную постановку и решение задач отслеживания.

Автоматический контроль не позволяет работать с текстом, который не был проиндексирован поисковыми системами, или с текстом, который поисковые системы сочли неподходящим для вопроса (а большинство пользователей не склонны создавать семантические ядра для всех вопросов, например, «x x «) или использовать текст, выходящий за рамки выбранного вопроса (например, «Я не пойду к тебе, Ры — кандидат П. Ры» не может быть отнесен к вопросу ‘выборы’).

Автоматический мониторинг осуществляется с помощью систем мониторинга социальных сетей.

Ручной мониторинг

Построение выборки на основе различных способов отбора пользовательских текстов и неавтоматизированной интерпретации полученных данных.

Тексты восстанавливаются с помощью различных поисковых систем с использованием одних и тех же поисковых терминов, а также «вручную» в процессе мониторинга и анализа веб-сайтов (отдельных ресурсов, блогов, страниц, групп, сообществ, стен пользователей) без использования конкретных ключевых слов. Ссылка на существующие этикетки.

Пробы интерпретируются аналитиками только в соответствии с критериями, выбранными с помощью имеющихся программных средств (например, графики и диаграммы приходится составлять с помощью Excel, вместо того чтобы автоматически получать визуализацию данных).

Ручной мониторинг позволяет манипулировать заданиями и получать не только репрезентативную и релевантную выборку пользователей, но и полный объем текста, который в целом соответствует критериям. Однако работа и навыки аналитика требуют, чтобы этот опыт был очень дорогим, а иногда и невозможным.

Стоит отметить, что он не полностью контролируется вручную. Необходимо использовать несколько инструментов или программных решений.

Псевдоручной мониторинг

Все просто — за результатами автоматизированного мониторинга следуют результаты ручного мониторинга. Очень распространенный в наши дни способ мошенничества: автоматическое воздействие на систему преобразуется в отчет подозреваемым автором и предоставляется не в виде системных воздействий, а в виде собственного уникального воздействия (но все данные и интерпретация исходят из результатов единой службы мониторинга).

Задачи МСС

Неклассический маркетинг требует небольшого бюджета, быстрых решений и базовых идей. Однако идеи и решения должны быть основаны на исследованиях.

Неклассические маркетинговые исследования не могут быть количественными и экспериментальными. Часто это качественное исследование физических данных. В результате все больше и больше исследований основываются на пользовательских текстах.

Мониторинг также может использоваться для построения самих бизнес-процессов, а также для исследований. Тем не менее, все основные варианты обсуждаются подробно.

Исследование отношения пользователей к компании

Это отслеживание репутации, которое является стандартным для всех систем отслеживания социальных сетей. По сути, речь идет об определении референтной базы компании (или другого объекта мониторинга) — оценке того, как люди говорят о компании: плохо, хорошо или нейтрально.

Главное здесь — выбрать вопрос (все возможные варианты упоминаний объектов в тексте: например, нужно провести мониторинг отношения к городу Екатеринбургу со словами Екб, Ебур, Катер, Катенька, Свердловск, столица (например, Урал). ) и критерии оценки тональности петиции (т.е. контекст петиции вы бы расценили как плохой, хороший или нейтральный). Все остальное делает система (хотя, конечно, вы можете дополнить автоматически сгенерированный образец другими источниками).

Оценка эффективности рекламных PR-кампаний

Реклама и паблисити часто направлены на то, чтобы вызвать общественный резонанс или определенное мнение/порядок. Поэтому оценить произведение можно только увидев, вызывает ли оно резонанс, или оценив изменения в референтном контексте объекта (актуальное мнение, отношение к чему-либо).

Остальной спектр маркетинга, требующий исследования

Например, мы уже писали о том, что обнаружить потребительские образы можно только путем анализа потребительских текстов. Часто можно увидеть несколько маркетинговых исследований, основанных на анализе потребительских текстов: анализ настроений, конкурентная информация (анализ деятельности конкурентов), оценка влияния различных источников информации на общественность и т.д.

Построение системы клиентского сервиса через мониторинг социальных сетей

Построение системы продаж через социальные сети (генерация лидов)

Можно выделить и многие другие задачи (например, поиск работы). Рынок видеонаблюдения растет, и потребность в подборе и последующей интерпретации потребительских текстов продолжает увеличиваться.

Критерии отбора систем МСС

На мой взгляд, их всего два.

1. Помощь в составлении поискового запроса

Чем подробнее и лучше поисковый запрос, тем больше вероятность получения релевантных результатов.

Обратите внимание, однако, что это не классический поиск в Интернете, а поиск того, что не упоминается в поиске Яндекса в первую очередь. Это означает, что одних знаний и понимания широкой общественности недостаточно для спасения. Вам необходимы навыки поиска отчетов о продуктах и понимания текстов пользователей.

2. Результаты выборки

Конечно, результаты выборки будут отличаться в зависимости от запроса, но есть еще несколько факторов (известных только разработчику системы).

Образец должен содержать как можно больше сообщений о цели и как можно меньше внешних шумов. Например, наличие образцов текстов с зарубежных сайтов, которые даже близко не относятся к социальным медиа (или, тем более, не являются собственно пользовательскими текстами) — очевидный недостаток выбора системы.

Конечно, можно привести много других критериев интерпретации образцов, но релевантность образца важна.

Обратите внимание, однако, что это не классический поиск в Интернете, а поиск того, что не упоминается в поиске Яндекса в первую очередь. Это означает, что одних знаний и понимания широкой общественности недостаточно для спасения. Вам необходимы навыки поиска отчетов о продуктах и понимания текстов пользователей.

Если ваша компания уже известна и активна, трудно отслеживать отчеты вручную, не говоря уже о том, чтобы отвечать на них немедленно. Вероятность потерять что-то гораздо выше. В этом случае автоматическая служба отслеживания — отличное решение.

  1. Оперативный сбор данных
  2. Классификация упоминаний
  3. Охват широкого сегмента целевой аудитории
  4. Наглядность и понятность результатов, выведение их в таблицы Excel
  5. Экономия времени
  1. Не сканируют неиндексируемые страницы
  2. Не сканируют страницы, на которых в отзыве не встречается названия бренда (в этом случае можно обратиться к ручному мониторингу)
  3. Хорошие сервисы достаточно дорогие

Обзор автоматических сервисов мониторинга

2. оптимизировать рекламный бюджет путем поиска наиболее эффективных рекламных площадок

2. анализировать видеоуслуги.

Несколько советов по более эффективной работе с отчетами

Если вы находитесь в процессе создания компании или торговой марки, старайтесь выбирать названия, которые не являются очень популярными и широко используемыми. Найти такие отчеты не так уж сложно.

Хорошо находить негативные комментарии, но еще лучше держать их подальше от общественного сектора. Собирайте отзывы везде, где это возможно. Через автоматизированные опросы, взаимодействие с клиентами, активные кнопки на сайте и т.д. Не оставляйте проблемы и вопросы на усмотрение клиентов.

У нас есть опыт в контент-маркетинге, SMM, SERM, SEO, электронной почте и юзабилити. Наша задача — перенести пульс бизнеса на алгоритмы и анализ слов. Наслаждайтесь жизнью, мы позаботимся о продажах.

Воронка продаж: как выжать больше лидов на каждом уровне

Почти десять лет назад процесс достижения целей продаж просто работал. Пользователь заходит на целевую страницу, оставляет свои контактные данные, менеджер совершает звонок, и рынок состоится.

Битва на рынке SERM: что предлагают агентства

От имени реальных клиентов мы обратились за CPS в три организации Serm и сравнили их предложения. Arrivo Media не осталась в стороне и приняла участие в конкурсе.

Факторы, которые снижают органический трафик сайта

Присоединение к крупному источнику сократилось на 40%, а доход от рекламы на основе фреймов сократился почти наполовину. Каковы причины снижения органического трафика?

Как мы создали положительную репутацию агентства недвижимости

Агентство недвижимости обратилось в Arrivo Media. Целью является создание положительной репутации компании и повышение лояльности и объема продаж со стороны общественности.

Ранее собиралась только информация обо всей инфраструктуре (серверы, сетевые устройства и т.д.). Роль «интеллектуального оператора» была ролью менеджера. Он должен был оглядеть все приборы, чтобы понять картину, как пилот в кабине самолета. Очевидно, что не все могут это сделать.

Виртуализация

В прошлом вся инфраструктура была естественной — все серверы представляли собой отдельные материалы, находились в стойках, и их можно было трогать, пока менеджер не смотрит. В настоящее время инфраструктура часто состоит из виртуальных движков — конечно, один сервер, но работает, например, 12 виртуальных движков. Это требует детальной подготовки, но имеет много преимуществ. Для нас, например, как для разработчика систем слежения, это явное преимущество. Все может быть развернуто в виртуальной среде. Система мониторинга — это программное обеспечение, состоящее из различных модулей. А раньше для каждого раздела требовался отдельный сервер. Если их было больше одного, заказчик мог сказать, что системе требуется слишком много материала. Теперь эти виртуальные серверы можно создавать и размещать на естественных серверах. Это значительно снижает стоимость хорошей системы мониторинга.

Есть примеры из жизни (имена и лица изменены). Другими словами, существует HP Operations. Пользователь, привыкший обмениваться файлами через FTP, в какой-то момент понимает, что не может загрузить файлы. Первый пользователь ищет: сервер не пускает его. Пользователь думает, что это временная ошибка, и отправляет файл по электронной почте. Затем приходят другие пользователи, и это тоже не работает, поэтому кто-то пишет заявление в службу поддержки. Служба поддержки начала выяснять, что пошло не так. Сервер был запущен, но услуга была недоступна. Обнаружение таких проблем на месте (не прерывая при этом работу других служб) в принципе является стандартной задачей, но без системы мониторинга это очень сложно. Администраторы могут увидеть множество уведомлений брандмауэра, просто проверив список отслеживаемых событий. Также было зафиксировано несколько обращений из-за рубежа. DDoS-атака на FTP (сюрприз!) была немедленно обнаружена и остановлена. Без последующих действий потребовалось бы еще 3-4 часа на поиск проблемы, которая могла бы оказаться еще более сложной.

Автоматизация

Системы мониторинга также могут выполнять сервисные действия автоматически. Например, типичная ситуация: если на сервере заканчивается место под временные файлы, приложение начинает тормозить. Администратор входит в систему, очищает временные файлы и выходит. Все хорошо до следующего случая. Например, трекер может определить, что 90% дисков заполнены, создать событие и начать автоматическую очистку.

Система мониторинга может быть интегрирована с сервисной службой, чтобы автоматически генерировать заявки на устранение проблем. Это означает, что ниндзя службы поддержки могут решать проблемы тихо и внезапно, еще до первого звонка.

Как это внедрить у себя?

Не будет преувеличением сказать, что, как и любая другая система с большим объемом производства, системы мониторинга могут быть очень сложными. Внедрение обычно происходит поэтапно, как силами самого клиента, так и с помощью интегратора.

Сначала определяются объекты мониторинга (например, сетевое оборудование, серверы, приложения и т.д.). Далее для каждого пункта выбираются важные показатели. Если данных поступает слишком много, администратор утопает в массе предупреждений о превышении пределов производительности; если данных поступает слишком мало, он может пропустить что-то важное. Далее необходимо определить архитектуру и выбрать продукты, решения и поставщиков. После этого можно приступать к настройке. После проектирования пилотной зоны макет может быть распространен на всю инфраструктуру.

В целом, наряду с достаточно широким набором функций и большим пакетом опций, существующая система может быть использована для мониторинга деятельности отдельных пользователей ПС на основе обязательного циркуляционного обследования (сканирования) всех определенных компонентов ПС (и первоначально всех пользователей на рабочей станции).

Оценка рисков для служб безопасности

Мониторинг СМИ — это инструмент не только для специалистов по связям с общественностью, но и для специалистов по безопасности. Мониторинг СМИ позволяет выявить ранние риски, которые еще не задокументированы, но уже попали в прессу. SCAN предлагает ряд специальных услуг и опций для проверки репутации контрагента и оценки риска.

Индекс репутационного риска (ИРР)

IRR дает четкое представление о риске компании. Индекс рассчитывается на основе более чем 40 факторов риска, начиная от несоблюдения деловой этики и заканчивая судебными разбирательствами.

Индекс учитывает «вес» публикации. Например, если негативный отчет о компании будет опубликован в спорном СМИ, IRR существенно не изменится. Однако если негативные новости будут опубликованы рядом известных изданий, это окажет значительное влияние на индекс. Если у компании много положительных или нейтральных публикаций, индекс может снова упасть. Однако IRI всегда увеличивается быстрее, чем уменьшается.

Подробный отчет о факторах риска.

Сканирование репутационных рисков

Обзор индекса репутационного риска Мираторга

Тенденции индекса репутационных рисков компании «Мираторг».

Списки

Списки» могут использоваться для мониторинга опасностей большого числа контрагентов. Для этого список контрагентов должен быть загружен в систему в формате Excel или синхронизирован с каталогом Spark.

Заключение

В целом, профессиональная система мониторинга СМИ — это не коллекция поисковых систем, а необходимый инструмент для любого бизнеса, который дорожит своей репутацией.

Поэтому автоматизированные системы слежения, особенно сканирования, не могут сравниться с ручным мониторингом и поиском через Яндекс. Новости.

  • Исчерпывающее количество источников.
  • Умный поиск.
  • Возможность искать новости давно прошедших лет.
  • Аналитика для PR-специалиста.
  • Возможности для службы безопасности.

Весь этот функционал превращает сервис мониторинга СМИ в целую систему управления репутацией, которая необходима специалисту по связям с общественностью в его повседневной работе.

Хотите получить бесплатное использование медиа-пакета для продвижения вашего бизнеса?

Оцените статью
Бизнес блог