Как получить галочку в Инстаграме 2022. Как получить галочку в инстаграме

Может показаться, что для того, чтобы пройти верификацию, нужно, чтобы на ваш профиль подписалось много людей. Но это не так — можно найти аккаунты с 2-3 тысячами подписчиков, у которых возле ника стоит синяя галочка.

Синяя галочка в Инстаграм — примеры, как ее получить и зачем

Галочка Instagram или знак подтверждения — это символ, который указывает на подлинность учетной записи. Знаменитости, популярные личности или бренды получают верификацию.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ сервисы для вашего Instagram! 100% функциональный сервис продвижения — GramTomato. Массовые лайки и подписки, автоматический анализ и фильтрация. Реальные клиенты и подписчики от 1 рубля! Он работает с расширением вашего браузера на ПК. А если у вас Android, рекомендуем использовать Instaplus с приложением Jessica. Безопасное продвижение, рост охвата и живые подписчики!

Верификационный знак в первую очередь нужен не для подтверждения статуса, а для того, чтобы этот профиль был официальным представителем человека или бренда. Проверка возникла из-за большого количества фейковых аккаунтов, фейков и мошенников. От безобидных пародистов и фанатов звезд, до аккаунтов, которые накручивают подписчиков и продают реплики брендовых вещей (что с этим, пишем здесь).

Мифы про верификацию

  1. Верификацию могут получить только статусные актеры или знаменитости. Неправда. Хотя среди проверенных пользователей много людей из творческой сферы, не обязательно быть художником. Ставят галочку спортсмены, политики, блогеры, визажисты и другие.
  2. Есть специальные менеджеры Instagram, и только встречаясь с ними, они получают верификацию. Не снова. Администраторы социальных сетей могут ускорить рассмотрение запроса. Но поставить галочку можно и без него; мы поговорим об этом более подробно ниже.
  3. Галочку получают только пользователи с миллионами подписчиков. Нет, вы можете пройти верификацию с парой тысяч подписчиков.
  4. Посты проверенных пользователей получают больший охват и приоритет в ленте. Опять только слухи. На охват вашего аккаунта влияет качество контента, интерес пользователей к вам и постам. Верификация не влияет на эти показатели.
  5. Пользователи с галочкой нарушают правила социальной сети и не блокируются. Нет, строгие правила Instagram распространяются на всех пользователей. Нарушение приводит к временной блокировке или удалению профиля.
  1. Криштиану Роналду — футболист и проверенный аккаунт в Instagram с наибольшим количеством подписчиков после официального профиля в социальной сети.
  2. Как вы думаете, вам нужно много подписчиков, чтобы пройти верификацию? В канадском городе Брэмптон проживает 500 000 жителей, и 5 000 подписаны на официальный профиль, однако он проверен.
  3. Вам даже не нужно быть человеком или брендом, чтобы пройти проверку. У кошек тоже есть клещ. У Шупетт, наследницы модельера Карла Лагерфельда, есть проверка.
  4. Шуду — супермодель, которая украшала страницы Vogue, WWD и снималась в рекламе Balmain, Tiffany & Co, Ellesse и других. Вот только Шуду на самом деле нет. Цифровая супермодель была создана фотографом Кэмероном Джеймсом-Уилсоном, а на подтвержденный аккаунт подписано 190 000 человек.
  5. У доктора Эммы Малининой 82 тысячи подписчиков в Instagram и верифицированный профиль. Казалось бы, врачи редко становятся известными личностями. А вот Эмма Малинина – жена певца Александра Малинина. Отсюда упоминания имени в СМИ, фотографии светских приемов и жизни артистической семьи.

Даже если у вас все сложится хорошо и вы получите эту галочку, не спешите радоваться – вы можете потерять ее в любой момент. Официальная позиция руководства — не продавать верификацию ни под каким предлогом. А если профиль заподозрят в неправомерных действиях, галочка снимется и аккаунт будет отмечен как нарушающий.

Что означает галочка в Инстаграм?

Синяя галочка — это знак подтверждения аккаунта в Instagram, сам Instagram называет эти страницы «избранными». Конечно, все хотят получить эту голубую отметку, как звезды и известные бренды. Аккаунт она делает «официальным» — подтверждая, что он принадлежит именно этому известному человеку, а не фейк. Естественно, на таких аккаунтах цена рекламы может быть на порядок выше.

Но флажок не дает никаких привилегий. Ни личного доступа к техподдержке, ни приоритета в ленте, ни дополнительной защиты от кражи аккаунта. Так что нет никакого смысла пытаться получить это таким образом.

Как получить галочку в Инстаграм 2022

Один из самых проницательных вариантов — найти смайлик с синей галочкой и добавить его к своему имени в профиле Instagram. НЕТ такого флажка. Не ищите, не тратьте время. Его можно искусственно «нарисовать» через веб-версию instagram.com. Во всех видео на ютубе так. Но это годится только для скриншота. Эта синяя галочка будет только в вашем браузере, при обновлении страницы она исчезнет и никто кроме вас эту галочку нигде не увидит.

Купить галочку в Инстаграм

Есть способ купить синюю галочку за деньги. Сомнительные продавцы на сумму от 1000 долларов могут предложить вам через ваших знакомых, сотрудников Инстаграма, верифицировать ваш аккаунт. Доверять ли таким предложениям решать вам. Официальная позиция Instagram: «Мы не продаем верификацию, если мы заподозрим, что вы получили галочку мошенническим путем, мы ее у вас удалим». Поэтому, на мой взгляд, эти деньги лучше потратить на рекламу в Instagram, массфоловинг или накрутку, в крайнем случае.

Поэтому единственный способ получить отметку в Instagram в 2022 году — это пройти официальную верификацию. Это бесплатно, но шансов на успех мало, если вы не соответствуете требованиям. Об этом ниже.

Как официально получить галочку в Инстаграм 2022

Если вы малоизвестный блогер, о вас не пишут, у вас нет десятков тысяч подписчиков, забудьте про галочку. Инстаграм лучше связать с другими социальными сетями, чтобы подписчики знали, что это действительно ваш аккаунт, а не фейковый.

Какие страницы могут получить синюю отметку в Instagram?

Известные личности, спортсмены, СМИ, развлекательные сайты и государственные учреждения.

Какие документы нужны для получения галочки в Instagram?

Если вы верифицируете аккаунт человека: паспорт или водительское удостоверение.

При подтверждении профиля организации: свидетельство о регистрации, устав, налоговые документы.

Также необходимо, чтобы о вас были публикации в основных СМИ.

Дополнительная информация

Напишите, почему вам обязательно нужно получить синюю галочку в аккаунте Instagram.

Как получить синюю галочку через Инстаграм

Подать заявку можно не только через Facebook, но и в приложении Instagram.

Синяя галочка в Instagram — это подтверждение того, что пользователь прошел верификацию. Значок удостоверения личности отображается рядом с именем. Это значит, что перед нами официальный бренд или известный персонаж, а не подделка или мошенник.

ТОП-7 самых частых вопросов

Существует много заблуждений о синей отметке в Instagram. Сейчас я отвечу на самые популярные вопросы о том, как пройти верификацию, чтобы вы точно поняли, стоит она того или нет.

1. Верифицированные пользователи чаще попадают в ТОП?

Нет. Нет никакой разницы между выходом в ТОП или увеличением охвата аккаунтов с разной степенью верификации. На выход в ТОП влияют и другие показатели: комментирование и лайкание постов в первые минуты или часы.

Голубая отметка в Instagram — самая желанная из всех социальных сетей. Купить его — самое дорогое (да и сам Инстаграм официально это запрещает), а получить бесплатную галочку не так-то просто.

Сколько нужно подписчиков, чтобы получить галочку

Основными критериями, играющими решающую роль, являются требования, предъявляемые разработчиками социальной сети к верификации аккаунта (о них говорилось выше). Как видите, о каком-то количестве подписчиков речи не идет. Из этого следует, что размер аудитории не влияет на решение поставить галочку в Instagram. Пользователь может иметь сколько угодно подписчиков, будь то 800 человек или несколько сотен тысяч. Например, у проверенного бренда @kraftdressing всего 700 подписчиков.

Как получить галочку в Инстаграме

Самый быстрый, честный и, самое главное, бесплатный способ заявить о себе в Instagram — отправить простой запрос в приложении. Разработчики добавили эту опцию в конце августа 2018 года. С этого момента любой пользователь может запросить верификацию аккаунта, но не все получают положительный ответ.

Официальная верификация в Инстаграм

Запросить верификацию аккаунта через собственное приложение социальной сети не составит труда. Процесс включает всего несколько шагов:

Как получить синюю галочку в Instagram

  1. Перейти к настройкам;
  2. Выберите опцию «Учетная запись»;
  3. Нажмите «Запросить подтверждение» внизу списка;
  4. Заполните краткую форму с полями «Имя и фамилия», «Псевдоним», «Категория» и прикрепите фото для идентификации;

Все, что остается после подачи заявки, — это ждать. Сам Instagram не говорит точно, сколько времени может занять весь процесс, но не более 30 дней. Ответ на запрос должен появиться в уведомлениях, когда модераторы ознакомятся с ним.

Если процесс прошел успешно, нужно помнить две вещи. Во-первых, Instagram не хочет, чтобы проверенные аккаунты каким-либо образом рекламировали отметку подтверждения. Во-вторых, социальная сеть запрещает использовать фотографию профиля, биографию или имя учетной записи для продвижения услуг, отличных от тех, для которых был зарегистрирован значок. Нарушение любого из этих правил может привести к аннулированию подтверждения или даже к блокировке аккаунта.

Если ваш аккаунт отклонен, не волнуйтесь. Если пользователю не угрожает опасность быть атакованным мошенниками, выдающими себя за его учетную запись, значок проверки в основном является приятным дополнением, а не реальной необходимостью. В любом случае вы можете подать повторную заявку через 30 дней.

На странице запроса подтверждения введите свое имя и фамилию, никнейм, выберите категорию аккаунта. В конце прилагается удостоверение личности с фотографией. Нажмите кнопку «Отправить».

Можно ли купить синюю галочку?

Короткий ответ: да. Есть агентства, которые предлагают «купить» синюю галочку. Они помогут собрать необходимые документы, опубликуют информацию о вас или вашей компании в СМИ. Но дорого: в среднем 200 000 руб.

При этом нет 100% гарантии, что вы получите синюю галочку. А если и есть, то ее могут «убрать», когда станет известно, что для прохождения проверки использовались «серые» методы.

Это важно: вы мечтаете стать популярным в Instagram и начать зарабатывать? Хотите привлечь новых подписчиков и клиентов для своего бизнеса? В этом вам поможет сервис Zengram, профессиональный и безопасный инструмент продвижения.

Инструмент привлекает только живых подписчиков — вашу целевую аудиторию. Есть пробный период (3 дня).

Первые результаты акции (новые подписчики и клиенты) уже через 2-3 часа после старта.

Начните продвигать свой аккаунт бесплатно >>>

Мошенники «продают» больше клещей. Они берут деньги с доверчивых пользователей и просто «исчезают». Поэтому, если вам обещают, что через неделю вы обязательно получите синюю галочку, то перед вами обычный мошенник.

Одной строкой: ответы на частые вопросы

Теперь вы знаете, как получить синюю галочку. Как вы понимаете, обычному пользователю пройти верификацию практически невозможно. Но если вы публичный человек, смело отправляйте запрос на подтверждение профиля.

Как и обещали, ответим на самые часто задаваемые вопросы по теме статьи.

Правда ли, что пользователи с синей галочкой не попадают в теневой бан?

Официального подтверждения этой информации нет. Итак, отнесем утверждение к мифам.

Могу ли я скопировать значок проверки и вставить его рядом с именем?

Нет, такой «финт» вам точно не провернуть.

Верифицированные пользователи «невосприимчивы» к банам?

Если пользователь нарушил правила сообщества Instagram, его профиль будет заблокирован. Аккаунты с галочкой не застрахованы от бана.

Оцените статью
Бизнес блог