Рейтинг Яндекс Такси: как посмотреть пассажиру и водителю. Как поставить оценку в яндекс такси

Содержание

Также важно помнить, что клиенты могут оставлять негативные комментарии. Это происходит потому, что когда они всем довольны, они могут даже не думать об этом.

Рейтинг Яндекс Такси: как посмотреть пассажиру и водителю

Официальный рейтинг Яндекс такси рассчитывается для водителя и пассажира. Обе стороны могут оценить поездку. Количество заказов таксиста зависит от ситуации, но в спорных ситуациях принимает участие служба поддержки.

Рейтинг Яндекс.Такси

Рейтинг пассажира в Яндекс Такси

Оценки пассажиров помогают службе поддержки Яндекс.Такси более эффективно решать проблемы клиентов и водителей.

Как узнать свой рейтинг

Система рейтинга пассажиров действует с августа 2018 года, но ранее данные были скрыты. С февраля этого года клиенты могут получить доступ к своим рейтингам.

Пользователи могут посмотреть средний балл, полученный за последние 40 поездок, в своем личном кабинете в приложении «Яндекс Такси». Информация о рейтинге может отображаться в строке под именем клиента.

Зачет.

Информация о количестве звезд, присвоенных тем или иным гидом, не разглашается во избежание конфликтов.

Как поднять рейтинг клиента Яндекс Такси

Рейтинг пассажиров представляет собой среднее арифметическое из 40 последних оценок, причем наиболее важной является последняя оценка.

Для повышения престижа клиента необходимо заказать новые аттракционы. Более низкие оценки постепенно теряют свою значимость, а средняя оценка увеличивается.

Исследования показывают, что водители обращают внимание на следующие моменты при оценке пассажиров

  • пунктуальность – если задержка неизбежна, об этом лучше сообщить в чате, не заставляя ждать в неведении;
  • аккуратность в обращении с авто;
  • вежливость;
  • продуманное место подачи машины – обращайте внимание, разрешена ли парковка там, где таксисту придётся ждать вас;
  • указание нестандартных деталей – если вы едете с большим багажом, животным или ребёнком, об этом нужно упомянуть в комментариях к заказу, а не ставить водителя перед фактом по прибытии.

Оценки клиентов для Yandextaxi

Не стоит слишком сильно переживать из-за оценок ниже 5 баллов. По словам команды «Яндекс Такси», сервис предоставляет всем клиентам одинаковые условия, а рейтинги важны при рассмотрении жалоб.

Как оценить поездку в Яндекс Такси

После завершения маршрута на экране появляется окно для оценки водителя по пятизвездочной школе. Вы можете использовать значок комплимента, чтобы подчеркнуть то, что особенно понравилось или разочаровало в поездке. Вы также можете выбрать сумму денег, которую вы хотите оставить в качестве чаевых. Ранее сумма чаевых была заранее определена как фиксированный процент от стоимости в соглашениях о неденежной оплате.

Чтобы оценить маршрут или подать жалобу на водителя после того, как заказ был закрыт, перейдите на вкладку История заказов — Помощь по заказам.

Рейтинг водителя в Яндекс Такси

В начале работы каждому водителю присваивается рейтинг до пяти звезд. После 150 маршрутов он корректируется в соответствии с рейтингом, выставленным клиентом.

Где посмотреть рейтинг

Водители могут проверить свой счет на таксометре. Это отображается в их профиле при нажатии на кнопку «Сумма» в правом верхнем углу экрана. Под их именем отображается звезда. Вы можете проверить свой счет в любое время.

На что влияет рейтинг в Яндекс Такси

Прежде всего, система рейтинга водителей дает вам доступ к услугам. В Москве с Яндекс Про (таксометр) могут работать таксисты со средним рейтингом 4,5 и выше, при более низком рейтинге доступ блокируется. В других регионах оценки могут отличаться, при этом 4 часто выбирается в качестве самой низкой оценки.

Рейтинг также определяет приоритет получения заказов. Таким образом, заказ могут выполнить многие водители, но заказ получит тот таксист, у которого самый высокий рейтинг.

Рейтинг контролирует тариф, по которому водитель может выполнить заказ. Изначально доступна «экономичность», но чтобы открыть максимальный процент, водитель должен пройти тест и иметь определенную оценку. В Москве требования следующие

  • «Комфорт» – 4,8;
  • «Комфорт+» – 4,8;
  • «Business» – 4,85;
  • «Premier» – 4,85;
  • «Élite» – 4,85;
  • «Детский» – 4,8;
  • «Доставка» – 4,8.

Хорошая ситуация напрямую влияет на количество доступных заказов и спрос, а значит, и на прибыль.

Рейтинг таксистов Яндекс

Как повысить рейтинг водителя

Основной принцип — получать новые заказы и выполнять их на соответствующем уровне. Это означает следующее.

  • не нарушать правила ПДД во время поездки;
  • не изменять маршрут без веских оснований, таких как пробки или авария на пути;
  • сохранять вежливый тон;
  • не курить в салоне;
  • смотреть на дорогу, не отвлекаясь на разговоры по телефону.

Чем больше заказов вы получите, тем быстрее будет признан рост. В системе Яндекс Такси невозможно приобрести рейтинги водителей.

Если индекс не подходит, найдите время, чтобы изучить карты города или договориться о машине. Способность ориентироваться на маршрутах и чистота салона могут составлять мнение клиентов.

Помимо рейтинга пассажиров, на рейтинг влияет частота отказов водителей от выполнения заказов. Чем меньше таких инцидентов, тем лучше для режима.

Рейтинг водителей

Если средний рейтинг достигает критической цены и водитель теряет доступ к услуге, следует серьезно подумать о повышении оценки. У первого шлагбаума следуйте инструкциям, которые вы получите на таксометре.

После восстановления временного доступа водитель, как правило, может получить заказ. Баллы определяются на основе статистики последних 150 оценок, поэтому у таксистов есть 150 маршрутов, чтобы восстановить высокий рейтинг. Как и в случае со статусом клиента, вновь заработанные баллы важнее старых.

В период временного доступа водителям такси необходимо восстановить свой рейтинг, чтобы продолжить работу через сервис. Если показатели не достигли желаемого уровня, то через шесть месяцев можно предпринять новую попытку. Кроме того, если рейтинг среднего водителя продолжит снижаться, он потеряет доступ, не выполнив 150 заказов. В этих случаях можно выйти из черного списка и снова получить доступ через шесть месяцев.

(1) Если клиент платит за ожидание более трех минут, неправильно ставить оценку «точность». Объективно, либо параметр не принимается в качестве оценки, либо ожидание не оплачивается.

Активность — за что дают и снимают баллы

За комплексные поездки начисляются баллы за активность. Они также удаляются, когда вы отменяете заказ, нажимаете «пропустить» или меняете свое мнение о маршруте. Количество начисляемых баллов зависит от расстояния, пройденного пассажиром. Чем дальше заказ, тем больше очков вы получаете за принятие заказа. И тем меньше баллов вы получите за упущение. Отменять уже полученный заказ не особенно целесообразно. Это позволит удалить большую часть степеней. Вы можете пропускать заказы на большие расстояния без потери активности. Водители, которые пытаются обмануть службу и используют мошеннические методы для пропуска заказов, могут потерять активность. Вы можете в любое время контролировать удаленные точки в истории активности.

Примерное распределение балов выглядит так

(Количество очков может варьироваться от города к городу — вы всегда увидите на счетчике такси, сколько очков вы выиграли или проиграли):.

Выполнение заказа Пропуск заказа Пропуск заказа по цепочке Отмена
Близкая подача 1 -6 -6 -16
Средняя подача 1 -4 -4 -16
Дальняя подача 2 0 0 -16

Как следить за вашей Активностью

Когда поступает новый заказ, вы увидите, сколько баллов добавляется или снимается, если вы принимаете или пропускаете его.

В профиле таксометра вы увидите отчет о вашей текущей активности и заработанных или потерянных баллах.

Откройте свой профиль, нажав на кнопку с количеством и фотографией в правом верхнем углу экрана. Вы можете увидеть процент активности под фотографией и рейтинг с правой стороны.

Как улучшить Активность?

Вы будете реже пытаться отменить или пропустить заказы, полученные из системы.

Какая отмена заказа снижает ваш рейтинг Активности?

Рейтинг активности снижается, если

Пассажир заявил, что во время отмены заказа «водитель попросил его отменить заказ».

Заказ отменяется нажатием кнопки «Отменить», или если заказ отменяется через отправителя, не выждав положенные 10 минут.

Чтобы избежать потери баллов или активности, ордер всегда должен быть отменен правильно. Подождите не менее 10 минут и отменяйте заказ только в том случае, если пассажир не движется.

На карточке бронирования есть кнопка «Отменить» для отмены поездки. Поднимите панель в нижней части экрана, чтобы найти эту кнопку. Нажмите на это и укажите причину, по которой вы не можете выполнить заказ.

В крайнем случае постарайтесь отменить уже принятые заказы. Несоблюдение этого требования может привести к потере баллов за активность и ограничению доступа к услугам. Оценки будут вычтены, если.

  • диспетчер отменил заказ по вашей просьбе;
  • пассажир не вышел и вы отменили заказ, не подождав 10 минут.

*Таксомоторные компании могут взимать процент за отмену заказа. Поскольку яндекс.такси не указывает сумму этих поставок, рекомендуется уточнить процент и правила отмены у отправителя.

Как правильно отменить заказ, чтобы не потерять Активность. Если вы приехали на место подачи, а пассажир не выходит:

Во-первых, позвоните или пообщайтесь с ним/ней и узнайте, знает ли он/она о вашем присутствии, и

После применения тарифов напомните пассажиру о необходимости подождать.

Если пассажир прождал 10 минут и еще не уехал, вы можете смело отменить заказ. Поднимите линию до нижней части экрана и нажмите кнопку Отмена. Таксометр предоставит список причин, по которым заказ не может быть выполнен — выберите «пассажиры не получены».

Время ожидания рассчитывается с момента бронирования. С этого момента следует рассчитывать на 10 минут. Время получения вы можете проверить в подтверждении бронирования. Если вы прибыли на квитанцию раньше, время рассчитывается с момента бронирования. Если вы приедете позже, обратный отсчет начнется сразу после нажатия клавиши «Позиция».

Если ваш пассажир с ребёнком и заказал такси без детского кресла:

Далее попросите пассажира назвать «детский» тариф или, если такого тарифа нет, закажите такси с детским креслом.

Ссылайтесь на причину отмены и отменяйте заказ самостоятельно — система не уменьшит баллы за активность.

Всегда ссылайтесь на реальную причину отмены — система может снизить баллы за активность, если вы обманете сервис.

  • Если у вас сменилось ваше водительское удостоверение, что будет с показателями?
  • Если вы заменили ваше водительское удостоверение, мы восстановим всё ваши показатели.
  • Для этого нужно: вам сообщить новые данные в свой таксопарк — там вам в ваш профиль внесут необходимые изменения;
  • Далее нужно сфотографировать ваши новые права на хорошую камеру;
  • Отправить заявку с фотографией в службу поддержки.
  • После того как мы рассмотрим вашу заявку мы восстановим и ваш рейтинг, и вашу Активность.

Автомобильный фотоконтроль — это дистанционное управление автомобилем, которое можно расширить или получить доступ к заказам.

Способы написать отзыв о водителе в Яндекс.Такси

Сервис Яндекс.Такси доступен практически во всех городах Российской Федерации. Однако, помимо удобных маршрутов, у клиентов может быть негативный опыт, связанный с нарушениями в работе водителей или отправителей компании, что подрывает надежность организации. Чтобы избежать подобных ситуаций, вы можете оставить отзыв о яндекс.такси. Компания собирает данные и старается повысить комфорт пользования службой такси на основе данных службы такси.

Яндекс.Такси

Чтобы заказать путеводитель и оставить отзыв, клиенты могут воспользоваться приложением на своем смартфоне, на сайте организации или на телефонной линии.

Как оставить отзыв о конкретном водителе Яндекс.Такси

Для улучшения качества обслуживания клиенты могут оставлять положительные или отрицательные комментарии о водителе и совершенной им поездке. Это можно сделать несколькими способами:.

  1. Через приложение Яндекс.Такси. С появлением программы в телефоне все больше пассажиров предпочитают именно этот способ вызова такси. Но, кроме этого, она позволяет клиенту оставить отрицательный или положительный отзыв о работе водителя. Для этого необходимо из меню приложения перейти в закладку «Служба поддержки» и далее в «Проблемы с поездкой». При написании развернутой претензии с четко выраженной проблемой будет приниматься решение о полном возмещении денежных средств за неудачную поездку.
  2. На официальном сайте Яндекс.Такси. Клиенту необходимо перейти на страницу компании и выбрать закладку «Отзыв о поездке». Откроется форма, в которой необходимо максимально подробно изложить проблему, заполнить обязательные поля с контактными данными, чтобы сотрудники службы поддержки могли связаться с вами для решения создавшейся ситуации.
  3. Позвонить на «горячую линию» Яндекс.Такси. В каждом городе своя служба поддержки, поэтому, чтобы узнать, на какой номер можно подать жалобу, необходимо перейти на сайт организации.

Помимо оставления негативных комментариев, клиент может задать оператору вопросы об обслуживании. Обращаясь по телефонной линии, клиент помогает компании развивать и улучшать условия перевозки.

По последним двум пунктам, помимо самой жалобы, клиент должен предоставить следующую информацию о водителе: имя, адрес и номер телефона водителя.

Это необходимо для того, чтобы можно было принять меры в отношении конкретных водителей.

Это не требуется для оценки реализации, так как все данные водителя уже введены после принятия заказа. Он сохраняется в течение 24 часов или до следующего заказа такси.

Как составить отзыв о сервисе в целом

Если есть проблемы с сервисом на yandex.taxi, клиент имеет право оставить негативный комментарий. Для этого можно использовать тот же инструмент, что и в предыдущем пункте.

Для составления отзыва необходимо четко изложить проблемы, с которыми вы столкнулись при обращении в Яндекс.Такси. Если они сформулированы в простых фразах без подробностей, вероятность того, что они будут рассмотрены и приняты во внимание, ниже, чем в подробном изложении.

Если обратная связь исключена из заявки, необходимо уточнить следующие моменты

  1. Представиться, не обязательно писать полное ФИО, можно указать только имя.
  2. Контактный телефон и электронную почту для обратной связи.
  3. Уточнить время и маршрут.
  4. Максимально описать произошедшее.

Обслуживание клиентов

Если этого недостаточно, сотрудники компании могут уточнить некоторые другие детали.

Апелляции и жалобы могут быть самых разных типов и не всегда связаны с самим путешествием. В некоторых случаях они

  1. Произошедший сбой в приложении или на сайте.
  2. Неквалифицированные ответы диспетчера Яндекс.Такси.
  3. Забытые вещи в салоне автомобиля.

Последний пункт требует небольшого уточнения. Служба не несет ответственности за вещи, оставленные в такси. Водитель оставленного им автомобиля несет прямую ответственность. Однако поддержание репутации организации почти всегда идет навстречу клиенту и помогает вернуть все к законному владельцу.

Многие пассажиры пишут завалящие жалобы, в основном в надежде получить бесплатный промокод на маршрут и достичь своей цели. Водительская служба никогда не подтверждает обоснованность жалобы и наказывает водителя, тем самым вызывая новые ложные обвинения.

Как узнать рейтинг пассажира или водителя в Яндекс Такси

Распределение заказов каждому водителю службы такси происходит автоматически, с учетом его индивидуального статуса — рейтинга. После того как несколько таксистов откликнулись на заказ, система выбирает водителя с наилучшим рейтингом. Исключение составляют вычеты в аэропортах с различными системами распределения. Как узнать свой счет на Яндекс Такси, водитель обновляется во время подключения к сервису.

Как научиться оценивать пассажира или водителя в Яндекс такси

Рейтинги водителей Яндекс Такси.

Каждый водитель Яндекс Такси имеет индивидуальный рейтинг. Он определяется в начале рабочего дня и зависит от оценок, выставленных пассажирами, и частоты маршрута. Ваш статус снижается, если вы долгое время не работаете без отпуска. В этом случае страдает скорость деятельности.

Где посмотреть рейтинг в Яндекс Такси

Узнать свой счет в Яндекс Такси легко — он отображается в личном кабинете рядом с вашей фотографией и именем.

Водители также видят рейтинги пассажиров с помощью приложения Yandex Pro. Однако это можно узнать только во время бронирования. Не нужно бояться распространять информацию в государственном секторе. Рейтинги отображаются только для пассажиров и водителей, принявших заказ.

Рейтинги пассажиров для Яндекс Go Такси

Оцените статью
Бизнес блог