Процесс, проект или продукт. Что такое продукт проекта

Внешние угрозы для продукта отсутствуют. Все работают над одним большим делом. В результате менеджеры представляют угрозу для самой команды. Для них это все равно, что номенклатурные работники для обычных рабочих.

Продукт VS проект: отличия подходов

Это Factory5, российская компания, которая разрабатывает аналитические решения для бизнеса на основе алгоритмов интеллектуальной обработки данных. У нас есть опыт интеграции двух разных команд внутри компании, которым мы хотели бы поделиться. С одной стороны, мы разрабатываем продукты, которые активно распространяются через сеть наших партнеров. И у нас есть команда, которая занимается этим — команда по продуктам. С другой стороны, мы занимаемся коммерческим развитием. Именно поэтому у нас есть команды — проектные команды.

У нас есть разработчики, тестировщики, DevOps, аналитики и менеджеры. Они обмениваются знаниями и подпитывают друг друга идеями. Команда по продукту может направлять проекты в проектную команду для проверки технологии и продукта, а проектная команда может включать результаты проекта в продукт в качестве технологии. И то, и другое вполне законно, но люди не переходят из одной группы в другую. Это связано с тем, что между ними есть существенные различия. Даже профили новых кандидатов отличаются по своим рабочим процессам, структурам и целям. Это может быть трудно объяснить человеку, не погруженному в процесс, но постарайтесь все проанализировать.

Продукт и проект — основные отличия

Начните с основ разработки продуктов и проектов. Ниже приведена сравнительная таблица, которая поможет вам определить ключевые элементы вашего подхода, такие как временные интервалы, рабочие группы и команды.

Factory5 — это аналитическая платформа больших данных для производственных предприятий, предназначенная для повышения эффективности бизнеса за счет анализа и управления данными. Затем ему поручается создание алгоритмов оптимизации производственных программ для всех клиентов, работающих на этой платформе.

Одним из решений для мониторинга работы оборудования и прогнозирования технического состояния является продукт, и задача состоит в том, чтобы внедрить инструмент для расчета остаточного ресурса газотурбинной установки для конкретного заказчика.

Теперь, когда мы обсудили основы, давайте рассмотрим их подробнее. Давайте рассмотрим, как устроен процесс, как работает команда и кто за что отвечает.

Объект управления

В проектном бизнесе управление проектами клиентов осуществляется в определенном темпе. Рано или поздно каждый из них завершается, и результаты проекта либо берутся на вооружение для поддержки, либо передаются в следующий проект для развития.

Задача менеджера — обеспечить максимальное использование ресурсов, в идеале — 100% времени. Члены команды проекта участвуют неравномерно и не всегда на 100%. Сотрудники могут одновременно участвовать во многих проектах. Это возможность эффективно использовать ресурсы. Здесь есть много нюансов и опасностей, к которым нужно подходить правильно. Я убежден, что этот вопрос заслуживает того, чтобы стать темой другой статьи.

Создание продукта — это процесс, который требует бесконечности. Цель менеджмента — измерить успех и качество продукта. Команды также работают ритмично, и эти ритмы приводят к циклу непрерывного совершенствования продукта. В общих чертах традиционный процесс управления продуктом выглядит следующим образом

Мы установили строгое правило, что между разработкой проекта и разработкой продукта должна быть возведена железная стена. В противном случае срочные проекты гарантированно откладывают всю работу над продуктом без установленного срока «на потом». Проекты никогда не шли по плану, скорее они шли по плану, но разными путями.

В какой-то момент руководитель проекта с истекающими сроками, несомненно, обратится к ответственному за разработку продукта со словами: «Пусть будет, я считаю, еще сложнее». «.

Эффективность — на что ориентируемся

Чтобы не превысить запланированные расходы.

Выполнение требований заказчика.

Маржа прибыли, за счет денежных средств и продвижения.

перспективы дальнейшего развития и воспроизводимости.

Ниже перечислены продукты деятельности, возникшие в результате реализации проекта. Все продукты анализируются по типам проектов, и некоторые из них могут повторяться в различных типах проектов.

Что такое процессная деятельность?

Чтобы понять, что такое процесс, представьте себе ленту, похожую на специфический фарфор, которая постоянно движется, выполняя повторяющиеся функции с определенной скоростью. Каждая организационная процедура должна возникнуть задолго до того, как вы задумаетесь о проекте или деятельности по созданию продукта. Во-вторых, деятельность, связанная с продуктами и проектами, не может заменить деятельность, связанную с процессами.

Если вы идете к стоматологу, чтобы решить какую-то проблему — например, вам нужно, чтобы зубы лучше смотрелись на свадьбе друга, — это уже план.

Если ваша новая роль предполагает публичные выступления и вы решили уделять больше времени своему личному имиджу, красивая улыбка может стать автономным продуктом, который вы будете совершенствовать различными способами, чтобы добиться блестящего результата.

Ни дизайн (достижение белизны зубов), ни продукт (сияющая улыбка) не отменяют процесс чистки зубов по утрам.

Процессуальная деятельность — это непрерывная, повторяющаяся деятельность, включающая в себя нормальные репродуктивные функции.

Задача управления процедурой заключается в том, чтобы организовать эту рутинную деятельность таким образом, чтобы снизить затраты ресурсов компании без потери качества. Предположим, вы решили сократить время, которое тратите на чистку зубов, и купили новый аппарат — электрическую зубную щетку. Таким образом, вы добились большей эффективности процесса, затратив при этом меньше своего времени.

Откуда процессы в проектной деятельности и что такое продукт проекта?

Вся работа, какой бы она ни была, состоит из тех задач, которые вы каким-то образом умеете выполнять. Вы не организовали эти процессы в проекты. Что это за шаги?

Прежде всего, это нормальные базовые процессы. Если люди игнорируют процесс чистки зубов, то отбеливать, скорее всего, нечего. Поиск информации, телефонные звонки и пользование транспортом — это тоже базовые шаги, без которых добиться белоснежной улыбки до желаемой даты просто невозможно.

Во-вторых, это процессы управления проектами, добавленные к основам как нечто сверхъестественное. Почему вы должны это сделать, чтобы реализовать то, что вы хотите:.

Инициировать (сформулировать цель посещения врача, собрать данные о ближайшей клинике, уточнить цены, условия и качество выполняемых процедур); и

Расписание (держите деньги и конкретное время для процесса, чтобы предотвратить свадьбу, на которую вы позвоните)

Организовать все, что необходимо сделать (позвонить в клинику, записаться на прием, прийти в назначенный день на прием к врачу)

Завершите проект (заплатите, поблагодарите и почувствуйте себя более привлекательным для свадьбы).

Таким образом, если вы уложились в срок и потратили приемлемую сумму денег, вы успешно выполнили небольшое задание.

Ваш продукт — результат вашего проекта — это ваша белоснежная улыбка. Применяли ли вы этот продукт с определенной целью и предполагали, что, возможно, однажды вы сделаете это снова? Возможно, точно так же, возможно, по-другому: вы советуетесь с близкими, выбираете другого врача, обращаете внимание на разные методики и т.д. Главное, чтобы вы считали результат более или менее уникальным.

Проектная деятельность — это временная деятельность, направленная на создание уникального продукта или изменение процесса в условиях ограничений по времени или ресурсам путем создания временной (на время проекта) группы.

Важно помнить, что проект не считается заменой процесса. Или же конечным результатом проекта станет строгое слово врача: «Наконец-то начните чистить зубы!». Или, возможно, направление к стоматологу.

Что такое продуктовая деятельность и причем здесь процессы?

Если ваша новая роль предполагает публичные выступления, вам нужно позаботиться о том, чтобы ваша улыбка была безупречной в любой ситуации. Другими словами, если ваша цель — улучшить ваш продукт для ваших клиентов — в данном случае для вашей аудитории — ваш бизнес основан на продукте.

Людям нравится улыбаться им. Ваша улыбка, особенно привлекательная, представляет для них ценность. Если вы постараетесь повысить ценность своей улыбки собственными усилиями — преодолеете ригидность с помощью психолога, разовьете выразительность подражания при обучении актеров, позаботитесь о своем внешнем виде — они это оценят, и вы будете их привлекать, вам будут больше доверять.

Продуктовая деятельность — это долгосрочная деятельность, направленная на предоставление ценности вашим клиентам (внешним и внутренним) и постоянное повышение их ценности.

Отныне улыбки — это ваш «товар». Вы понимаете, что улыбка очень важна для вашей аудитории, и вам приходится постоянно работать над этим. Вы больше не думаете о том, чтобы хорошо выглядеть на свадебных фотографиях и сделать что-то к определенному сроку. Вы хотите совершенства.

Разработчики, которые ушли из студии и нашли работу в продуктовых компаниях, обычно говорят, что чувствуют себя там более расслабленно. Бесконечный» характер работы и отсутствие огненного ядра (а также множество новых проектов в процессе работы) делает темп работы более медленным и обдуманным.

Объект управления

В проектном бизнесе управление проектами клиентов осуществляется в определенном темпе. Рано или поздно каждый из них завершается, и результаты проекта либо берутся на вооружение для поддержки, либо передаются в следующий проект для развития.

Задача менеджера — обеспечить максимальное использование ресурсов, в идеале — 100% времени. Члены команды проекта участвуют неравномерно и не всегда на 100%. Сотрудники могут одновременно участвовать во многих проектах. Это возможность эффективно использовать ресурсы. Здесь есть много нюансов и опасностей, к которым нужно подходить правильно. Я убежден, что этот вопрос заслуживает того, чтобы стать темой другой статьи.

Создание продукта — это процесс, который требует бесконечности. Цель менеджмента — измерить успех и качество продукта. Команды также работают ритмично, и эти ритмы приводят к циклу непрерывного совершенствования продукта. В общих чертах традиционный процесс управления продуктом выглядит следующим образом

Мы установили строгое правило, что между разработкой проекта и разработкой продукта должна быть возведена железная стена. В противном случае срочные проекты гарантированно откладывают всю работу над продуктом без установленного срока «на потом». Проекты никогда не шли по плану, скорее они шли по плану, но разными путями.

В какой-то момент руководитель проекта с истекающими сроками, несомненно, обратится к ответственному за разработку продукта со словами: «Пусть будет, я считаю, еще сложнее». «.

Эффективность — на что ориентируемся

Чтобы не превысить запланированные расходы.

Выполнение требований заказчика.

Маржа прибыли, за счет денежных средств и продвижения.

перспективы дальнейшего развития и воспроизводимости.

Требования — как ими управлять

Команда проекта ждет указаний заказчика, иногда команда проекта может предложить некоторые решения, но окончательное решение всегда зависит от заказчика. В каждом проекте цели и конечные требования возникают с самого начала, и во многих случаях заказчик также принимает решение о методах и инструментах реализации.

Основной задачей группы по продуктам также является выявление проблем и потребностей пользователей посредством мониторинга рынка, опросов и интервью с пользователями. В этом заключается главное отличие продукта от проекта. Команда ежедневно обосновывает необходимость разработки продукта и контролирует их в отношении того, как облегчить воздействие или эскалацию изменений на продукт. Для этого используются различные методологии, включая конкурентный анализ, анализ рынка и развитие клиентов.

Например, команда высказывает предположение, что покупателям нужен определенный тип фигуры для продукта. Затем команда разрабатывает список заинтересованных клиентов, материалы для презентации — схемы, положения, пояснения — структуру интервью, определяет показатели для подтверждения или отклонения дела и организует встречу с клиентом. На основании анализа проведенных интервью и суммы дополнительного дохода, который может быть привлечен, принимается решение о внедрении данной функции в продукт.

Структура работы — как работаем

Реализация проекта анализируется по небольшим задачам, часто выполняемым последовательно. Как правило, когда речь идет о проекте заказчика, это перечень конкретных задач, сроков и методов реализации, заранее согласованных с клиентом. Хотя вы можете делать что-то одновременно или использовать методологию спринтов, проекты чаще всего выполняются в соответствии со строгим графиком планирования сроков и затрат.

Основным принципом работы над продуктом является тестирование продуктовых кейсов, итеративная разработка и постоянное переопределение приоритетов. Бэклог продукта длится месяц и обратно, и работа менеджера заключается не только в генерировании и тестировании идей, но и в постоянной оценке того, какая работа из бэклога является более приоритетной на сегодняшний день. Затем они определяют стратегию выпуска новых функций.

Прежде чем работа попадет в бэклог, опробуйте ее на всех необходимых носителях, пока она не начала расти. Используйте как простые исследования, так и UX-тестирование, которое может потребовать сборки оригинальной модели дизайна. Только после получения отзывов от достаточного количества клиентов дело утверждается и внедряется.

Это означает, что продукт может одновременно обрабатывать множество дел на разных стадиях. Работа также растет после дальнейшей обработки. Сначала создайте MVP — минимально жизнеспособный продукт, который тестируется на определенном количестве клиентов. Если очерчено, с продуктом работают.

В настоящее время многие проекты используют концепцию MVP как часть реализации каждой функции. Это также помогает избежать ненужных затрат на рост ненужных или неэффективных функций, тем самым снижая стоимость проекта и повышая удовлетворенность клиентов.

Мы установили строгое правило, что между разработкой проекта и разработкой продукта должна быть возведена железная стена. В противном случае срочные проекты гарантированно откладывают всю работу над продуктом без установленного срока «на потом». Проекты никогда не шли по плану, скорее они шли по плану, но разными путями.

Результат и продукт проекта

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность, обучение и воспитание обучающихся организуются как в отдельных классах, так и в группах с другими обучающимися.

Результаты и продукция

Уроки профессионального развития

Рабочие листы и материалы для учителей и

Более 2 500 учебных материалов для школьного и домашнего обучения

Результаты и продукция

Результаты и продукция

После того как вы установили результаты проекта и его цели, можно определить эти цели.

После определения целей проекта можно определить конкретный продукт или услугу, которые позволят достичь этих целей. Этот продукт или услуга называется выходом.

Решение о сдаче проекта является реальным.

Определенные результаты проекта — это фактические проверяемые результаты работы. Чтобы результат был проверен, он должен соответствовать заранее установленным критериям, таким как техническое задание на разработку продукта или контрольные списки услуг.

Как оцениваются результаты проекта?

Как оцениваются результаты проекта? Основная цель проекта — достижение конечного результата и обеспечение использования результатов. Результаты проекта — это все объекты, созданные в контексте проекта. Существует различие между промежуточными результатами (например, проектирование системы) и конечными результатами (конечная система).

Оценка результатов основывается на первоначальных целях проекта. Окончательный перелив.

Оценка результатов основывается на первоначальных целях проекта. Конечный результат проекта сравнивается с поставленной целью, и особенно важно отметить любые отклонения от графика.

Результат символизирует достижение цели и поэтому должен быть таковым.

Результаты должны быть измеримыми, поскольку они представляют собой достижение целей.

Результаты проекта понимаются как продукт, побочные и полезные эффекты проекта. В.

Понять побочные эффекты, результаты и полезное воздействие проекта. Результатами могут быть научные разработки, новые технические процессы, программное обеспечение, строительные объекты, реализация программ обучения, реструктуризация компании, аккредитованные системы качества и т.д., в зависимости от типа/цели проекта. Об успешности проекта (результата) судят по тому, насколько он (результат) соответствует запланированному уровню с точки зрения затрат/доходов, инноваций, качества, времени, социальных, экологических и других характеристик.

Параметры управления проектом включают.

Параметры управления проектом. Параметры контроля проекта включают. -Объем проекта и задач -Стоимость проекта, расходы и затраты -Временные параметры, такие как сроки, продолжительность и работы, фазы проекта, этапы и взаимодействия -Реализация проекта -Качество, такое как проектные решения, ресурсы и элементы проекта.

Начните с основ разработки продуктов и проектов. Ниже приведена сравнительная таблица, которая поможет вам определить ключевые элементы вашего подхода, такие как временные интервалы, рабочие группы и команды.

Ну всё вроде бы

Очевидно, что в небольшой статье невозможно охватить все аспекты, но мы, по крайней мере, попытались это сделать. Есть ли третий путь? Есть ли такой, где проекты прибиваются один за другим и тщательно контролируются? Да, есть, но об этом мы поговорим позже.

Кстати, вы можете подписаться на наши рекламные акции (есть такая справа внизу) — вы будете получать новые статьи, когда они будут готовы.

Оцените статью
Бизнес блог