API-ключ Wildberries: что это такое и где его взять. Что такое api на вайлдберриз?

Таким образом, он хранит все данные о заказах, остатках, продажах и возвратах, чтобы вы могли экспортировать их в другую систему. Api WB Keys — это способ получения данных, а точнее, путь обмена данными от Wildberries Marketplace к службе статистики.

API-ключ Wildberries: что это такое и где его взять

Для анализа продаж в Wildberries можно использовать статистику рынка. Однако стандартные отчеты для трейдеров не содержат всех данных. Подробную информацию можно получить, интегрировав магазин с аналитическими сервисами. Для этого требуется ключ API.

Ключ API — это уникальный буквенно-цифровой идентификатор провайдера Wildberries. Это позволяет сторонним продавцам получать доступ к серверу торговой площадки и получать информацию о заказах, продажах, поступлениях, уровне запасов и другие сведения о данном продавце без необходимости доступа в офис продавца. Эта информация полезна для анализа продаж и продвижения продукции.

Используя ключ API, вы можете получить более подробную информацию, чем, например, в стандартных отчетах Wildberries:

  • из какого региона сделан заказ;
  • сколько и каких товаров в одном заказе;
  • информацию о заказе, продаже и возврате конкретного товара;
  • статус заказа;
  • остатки на складе;
  • аналитику конкурентов;
  • сведения по финансам (комиссия, затраты на логистику и др.);
  • сколько товаров еще на пути к клиентам и сколько наоборот в пути обратно и ряд других важных сведений.

Интеграция API со сторонними аналитическими сервисами помогает ритейлерам получить общую картину и увеличить продажи: избавиться от непопулярных товаров, сократить расходы, оптимизировать запасы, скорректировать стратегию продвижения.

Где взять ключ API Вайлдберриз: пошаговая инструкция

Шаг 1. Авторизуемся в личном кабинете Wildberries

Зайдите в свой личный аккаунт на торговой площадке seller.wildberries.ru и войдите в систему как основной пользователь аккаунта.

Шаг 2. Заходим в раздел «Настройки» и создаем ключ

Нажмите на название юридического лица в правом верхнем углу страницы. В разделе «Настройки» вам нужна вкладка «Доступ к новому API»:

  База данных в Excel. Как создать базу данных в excel.

API-ключ Wildberries: что это такое и где его взять

Затем нажмите кнопку «Создать новый ключ»:

  • вводите произвольное имя ключа;
  • выбираете тип ключа «Статистика»;
  • нажимаете «Создать ключ».

API-ключ Wildberries: что это такое и где его взять

Шаг 3. Копируем ключ

Скопируйте значение ключа API (длинная последовательность букв и цифр), нажав на кнопку «Копировать».

Обратите внимание, что ключ появляется только один раз!

Шаг 4. Интегрируем магазин с внешним сервисом при помощи API-ключа

Теперь вы можете передать ключ сторонней аналитической или рекламной службе на Wildberries. В инструкциях к каждой услуге подробно описано, какой раздел и какие поля необходимо заполнить.

Удачи в продвижении и хороших продаж в Wildberries!

Какие данные передает Wildberries по Api

  • Данные по заказу : товары в заказе, количество, цена, статус заказа, регион заказа.
  • Данные по складам : вы будете видеть, сколько товаров находится на складе, сможете отслеживать поставки;
  • Данные по финансам : все точные финансовые данные, которые Wildberries формирует за неделю в понедельник, включая комиссию МП, затраты на логистику, точные суммы перечисления.

Таким образом, с помощью ключа Api вы получаете все данные, необходимые для анализа. Теперь наступает очередь службы анализа, которая анализирует заказы клиентов, статус заказа, ценовое облегчение и оборот отдельных товаров. Теперь вы видите не только список товаров, как в личном кабинете Wildberries, но и подробную информацию о каждом товаре.

Как это работает?

  1. Вы загружаете себестоимость (для каждой поставки), а также вводите свои затраты на подготовку товара к отгрузке (его упаковку, логистику).
  2. Moneyplace считает удельную маржинальную прибыль по каждому товару, учитывая введенную себестоимость и расходы, полученные по Api.
  3. ABC-анализ показывает вам, какие из товаров нужно ликвидировать, какие нужно допоставить, для каких нужно изменить цену .
  4. В разделе поставок вы получите прогноз потребности по каждому товару, который нужно допоставить.
  5. Учитывая разбивку заказов по регионам, вы видите, какой склад WB перспективнее всего для развития продаж.
  6. Замечая статусы товара, в том числе возвраты, видите, какой из товаров больше всего тратит ваш бюджет на логистику на склады Wildberries и обратно.
  7. Что касается продаж со склада продавца, то Api ключ Wildberries по интеграции с личным кабинетом сможет предоставить данные только в момент отгрузки, поэтому остатки на своем складе поставщик в сервисе не увидит (как не увидит и Вайлдберриз).

Как подключить Api ключ Wildberries

Каждый магазин имеет свой API-ключ — последовательность букв и цифр, которую можно использовать для идентификации каждого магазина. Поэтому в личном кабинете продавца может быть несколько API-токенов. Даже если у вас модель FBS, вы все равно можете получить свой ключ, вы просто не сможете загрузить баланс.

  Нативное приложение и гибридное – что это и в чем разница. Нативное приложение что это?

Чтобы получить токены в личном кабинете, перейдите в Настройки — «Доступ к API». Здесь вы увидите две последовательности — ключ x64 подходит для анализа. Скопируйте и вставьте их в раздел Api cabinet службы анализа.

Как работает Api-ключ?

Данные о продажах, заказах и финансовые данные извлекаются за последние 90 дней. Данные о поставках и остатках извлекаются за последние 90 дней.

Когда вы подключите свой ваучер к системе аналитики, Moneyplace начнет агрегировать ваши данные, несмотря на возможные сбои на стороне WB, и уже через несколько недель вы сможете увидеть четкую картину вашего ассортимента и полностью проанализировать вашу товарную матрицу и финансовую информацию.

Основываясь на этих данных, вы сможете в несколько раз увеличить свой доход на рынке: исключить убыточные товары, изменить цену на «средние» товары, допоставить флагманский магазин.

А с помощью общего анализа продаж от Moneyplace вы решаете, какие товары добавить в свой портфель, чтобы успешно начать новый сезон и заработать еще больше!

Мы составили подробное руководство о том, где вы можете его получить. Вы можете выбрать один из нескольких вариантов. У вас уже есть API, но вы не знаете его и не имеете ключа. Прочитайте, что вы можете сделать.

Преимущества API

  • Вы получаете доступ и детализированную информацию по продажам, заказам и поставкам.
  • Возможность провести конкурентный анализ и посмотреть, какие товары пользуются популярностью у покупателей на Wildberries.
  • Возможность получить информацию о движении товара и отследить всю цепочку до покупателя.
  • Интернет-магазинам будет полезен при работе по модели «Продажа со склада поставщика».
  • Выгрузка отчетов прямо в эксель.

Откройте свой личный счет в Wildberries.

API-ключ есть

Если у вас уже есть API, он будет доступен в разделе «Доступ к API». Если вы не можете найти его, вам нужно будет запросить его в службе поддержки. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Без ключа» ниже.

Загрузите документ «API key.txt». В файле есть две строки «Key» и «Base64 Key». Вам нужен именно «Ключ Base64».

api для wildberries

Мы покажем вам, как им пользоваться, на примере сервиса Stat4market.

получение токена

Как только вы вошли в систему, начинается процесс отображения и получения информации о ваших продуктах на Wildberries. Загрузка данных может занять от нескольких секунд до десяти минут, в зависимости от количества проданных товаров.

  • Скопируйте «Ключ Base64».
  • Найдите в личном кабинете «Аналитика по API»>>«Интеграция».
  • Вставьте скопированное ранее в строку и нажмите «Подключить».
  How to Update to Latest Version Linux, Windows, and macOS. Как обновить node js.

подключение api идентификатора в сервисе аналитики wb

Вы прошли аутентификацию, как описано выше. Если у вас нет раздела «Доступ к API» и файла API key.txt, вам необходимо запросить их в службе поддержки поставщиков Wildberries.

Ключа не т

Перейдите в раздел Service Desk в своем личном кабинете:

Напишите в поле «Комментарий»:

  • У вас откроется форма создания заявки.
  • Далее «Категория»>>«Поддержка».

поддержка маркетплейса вайлдберриз в личном кабинете поставщика

«Здравствуйте, могу ли я получить ключ API для интеграции? Спасибо!»

Нажмите на кнопку «Создать запрос».

После создания запроса его обработка займет около 24 часов.

составление заявки на получение токена

Служба поддержки WB создаст для вас персональный идентификатор. Он будет отображаться в разделе Шаблоны документов. Затем вам нужно будет выполнить действия, описанные выше в разделе «Ключ API».

После получения и использования идентификатора не все данные будут загружаться сразу. Если пользователь получил ключ 1 июня, он сможет получить доступ к данным только с 1 июня.

Особенности работы

Однако через некоторое время будут отображены данные за последние 90 дней.

Данные обновляются по-разному в API и в личном кабинете провайдера Wildberries. Иногда бывает так, что данные отображаются в личном кабинете, но не отображаются в ключе,

Да, конечно. Для того чтобы загрузить товары на сайт Wildberries и затем обменять их с запасами на вашем складе, необходима API-интеграция. Это необходимо для отображения функциональной информации на сайте.

Кстати, такая модель появилась на WB некоторое время назад. Это уже давно является обычной практикой на таких торговых площадках, как Ozone и Lamoda. Эта модель имеет свои преимущества и недостатки.

Запрос возможен каждые 60 секунд.

Ответы на вопросы

Простой пример. Вы пользуетесь несколькими услугами. Если одна из служб посылает запрос, то следующий запрос, как правило, выполняется через 60 секунд. Если за это время не прошло 60 секунд, служба делает новый запрос, а Wildberries отправляет ответное сообщение об ошибке. Снова начинается 1-минутный обратный отсчет.

Поэтому пользователи должны быть осторожны с тем, где они хранят свои API. Пользователь, разместивший свой API в нескольких сервисах, вызывает вероятность «коллизии»: каждый сервис посылает запросы к ВБ, а если сервисов несколько, то вероятность того, что эти запросы пересекутся и вызовут ошибку, возрастает многократно.

Оцените статью
Бизнес блог