Приложение Яндекс Заправки. Для бизнеса и частных лиц. Яндекс заправки как пользоваться

Содержание

Если на АЗС есть сотрудники, ответственные за установку заправочного пистолета на бак, счетчик через приложение Яндекс, указав выбранный тип топлива и сообщив им, что они могут установить заправочный пистолет в автомобиль.

Как заправить машину через Яндекс.Заправки или Танкер

Яндекс.Такси позволяет водителям заправляться прямо с баланса таксометра Яндекс.Таксометра через бензовоз, не оплачивая бензин наличными. Кроме того, бензин можно заправлять прямо из приложения Яндекс.Таксометр.

Как заправляться напрямую через приложение Яндекс.Таксометр

Приложение Яндекс.Таксометр работает напрямую через приложение Яндекс.Таксометр. Достаточно просто доехать до АЗС, и яндекс.таксометр автоматически предоставляет возможность заправки прямо через приложение водителя. Очень удобно.

Как заправляться через танкер

Чтобы заправиться через автоцистерну, вам сначала нужно скачать, а затем зарегистрировать на номер, который у вас есть на яндекс.таксометре. В этом случае баланс вашего счетчика яндекс.такс будет доступен через приложение Tanker.petrol и может быть потрачен на заправке для оплаты бензина.

Как использовать Яндекс.АЗС

  • Водитель выбирает ближайшую заправку через приложение
  • На заправке выбирает номер колонки, марку и количество бензина
  • Оплачивает бензин прямо через приложение со своего баланса в Яндекс.Такси
  • Заправляется и уезжает с заправки.

Какие АЗС работают через Яндекс.Заправки?

Список станций постоянно расширяется. Яндекс.Заправки: газпромнефть, татнефть, нефтьмагистраль, астра (бренд ТНК), ЕКА, нефтемагазины, Ладуга. На этой странице вы всегда можете проверить, на каких заправочных станциях вы можете расплатиться с помощью приложения Tanker.

Инструкция использования Яндекс.Заправок

Как заправляться напрямую через яндекс.таксометр

  • В главном меню Яндекс.Таксометра есть иконка Заправки (если ее поддерживает ваш партнер)
  • Если нажать на Заправки , приложение позволит построить маршрут до ближайшей заправки, на которой можно расплатиться напрямую балансом из Яндекс.Таксометра
  • На заправке водитель выбирает свободную колонку, вид топлива (например, АИ-92), стоимость заправки или литраж
  • Чтобы заправиться, водитель должен нажать кнопку Оплатить
  • Если на заправке есть помощник, водителю даже не придется выходить из машины. Достаточно нажать кнопку в приложении, чтобы заправиться с баланса Яндекс.Такси.

Например, для 50 литров необходимо ввести такую же сумму. Бак автоматически наполнится до краев. Любой топливный носитель приведет к автоматическому возврату лишних литров.

Как работает Яндекс заправки

Яндекс Топливная Станция — это приложение, которое позволяет оплачивать топливо, не выходя из автомобиля. Теперь вы можете проверить стоимость топлива, нажав на эмблему бензонасоса.

Сервис имеет много преимуществ, в плане удобства пользования:

  • Работа на iOS, Android.
  • Привязка банковской карты.
  • Оплата за горючее одним нажатием кнопки.
  • Отсутствие очередей.

Недостатки, замеченные пользователями:

  • Приложение задействовало не все АЗС. Но их достаточно и становиться всё больше.
  • API несколько сыроват — показываются не все бензоколонки, хотя они должны поддерживаться. Думаем сервис обкатается, и мелкие недоразумения будут устранены.

Список автозаправочных станций

С этой услугой сотрудничают известные российские автозаправочные станции.

Это «Лукойл», Shell, BP, ПТК, «Роснефть», «Татнефть». Есть также несколько менее известных местных станций, включая Eka, «Нефтьмагистраль» (Москва) и Neste (Санкт-Петербург).

Для просмотра списка доступных заправок необходимо нажать на «Доступная сеть» или воспользоваться приложением и нажать на «Заправочные станции».

Заправки Яндекса выделяются эмблемой АЗС в самом приложении или в навигаторе. Опция, которую пользователь мигает зеленым цветом.

Как пользоваться Яндекс заправки, Инструкция:

Быстрые и простые в использовании инструкции включают

  1. Открыть приложение.
  2. Выбрать подходящую станцию.
  3. Подъехать к АЗС.
  4. Выбрать номер колонки, октановое число бензина в открывшейся карточке заказа.
  5. Кликнуть по кнопке — расплатиться можно картой или через личный кошелёк Яндекс Деньги.

Работник АЗС обычно вставляет пистолет в топливный бак. Водителю даже не нужно выходить из автомобиля.

Привязка банковской карты

Банковская карта может быть подключена непосредственно к сайту или услуге. Вот как это делается

  1. Открыть приложение, авторизоваться.
  2. Выбрать «Способы оплаты».
  3. Нажать «Добавить карту».
  4. Указать реквизиты, кликнуть «Продолжить».

Система автоматически удерживает символическую сумму в 2 рубля. После его активации он становится доступным для пользователя.

Можно подключать различные карты. До недавнего времени система MasterCard предоставляла скидку в размере 2 рублей на каждый литр бензина. Данное предложение может быть продлено.

Использование бонусных и карт лояльности АЗС

Бонусные карты могут быть подключены:.

Вы можете использовать его для накопления автоматических баллов. Но это еще не все: вы также можете подключить к своему счету бонусную карту. При первой заправке необходимо убедиться, что у вас есть доступ В поле введите сумму в 100 рублей. Она удаляется один раз.

Как заправить полный бак

  1. После приезда на станцию, навигатор автоматически откроет карточку оплаты. Предложит залить горючее.
  2. Тут надо выбрать колонку, тип горючего. Затем указать сумму, количество литров.
  3. Чтобы оплатить полный бак, надо знать объём топливного резервуара машины.

Например, для 50 литров необходимо ввести такую же сумму. Бак автоматически наполнится до краев. Любой топливный носитель приведет к автоматическому возврату лишних литров.

Люди часто спрашивают: «Могу ли я заправить полный бак, ничего не платя за это?». Они спрашивают.

Нельзя полагаться на ошибки программного обеспечения в системе.

В сетях существует множество способов сделать это. Например, нажимайте на пистолет понемногу, а не все сразу. Часть топлива должна пройти через счетчик. Это происходит потому, что насос развивает избыточное давление. Предполагается, что этот метод будет эффективен при полном баке.

Не думайте, что вам придется тратить свое время на сомнительный выбор.

Для экономии средств рекомендуется использовать другие методы работы.

Например: регистрируйтесь на станциях, связанных с бонусной акцией. Вы можете найти их в разделе «Подпись».

Кэшбэк и скидки Яндекс Заправки для держателей карт

Некоторые российские банки предлагают специальные возможности. Если вы закажете карту, то сможете получать денежный возврат в размере до 10% с каждой покупки на автозаправочной станции и до 5% с каждого автосервиса.

Узнайте в своем банке о таких возможностях. Узнайте о текущих предложениях других банков.

Это относится не только к физическим лицам, но и к корпоративным картам, выпущенным организациями и отдельными компаниями.

Например, владельцы бизнес-карты MasterCard Промсвязьбанка могут пополнять счет на сумму до L1 000 в месяц со скидкой 10%. Возврат наличных на эту карту составляет 10% на все покупки. Кроме того, предоставляется возможность возврата НДС — 20%. Общая экономия топлива: 40% — для компаний, подпадающих под общий налоговый режим; 20% — для всех остальных.

Бизнес-карты MasterCard Промсвязьбанка выдаются бесплатно всем бизнес-клиентам при открытии расчетного счета (включая услугу «Бизнес-старт счет с бесплатным обслуживанием»).

Сумма может быть проверена с помощью MCC — специального четырехзначного кода, который автоматически распознает операции с банковскими картами.

Однако, как и у всех сервисов, у Яндекс Наполнения есть свои недостатки, которые стоит отметить. К наиболее очевидным недостаткам сервиса относятся.

Сравнение цен на АЗС по маршруту

Еще одно улучшение не связано непосредственно с платежами. Однако речь идет об удобстве и экономии денег. Мы заметили, что водители обычно не специально ездят на заполнение. Они включают его в свой распорядок дня, например, останавливаются на заправочных станциях по дороге на работу.

По этой причине приложение UP -Date при составлении маршрута показывает все автозаправочные станции с правой стороны дороги, выделяя самую низкую цену на необходимое топливо. Остальные станции показывают, сколько они стоят по-разному. В результате водители могут выбрать подходящую станцию и добавить ее в свой маршрут.

Результаты и выводы

Мы обнаружили, что принцип «один экран — один экран» легче понять, и пользователи чувствуют себя с ним более комфортно. Это видно из результатов измерений. Конверсия в заказы увеличилась на 17%. Количество водителей, возвращающихся в сервис для дозаправки, увеличилось почти на 20 %. Но это еще не все.

После выпуска обновления водителям, которые уже использовали его, было предложено оценить его. В опросе приняли участие 30 000 человек. Первые пользователи iOS — их оценки были положительными, большинство поставили нам 5 баллов. Настало время пользователей Android. Около 70% из них поставили нам 4 и 5, а некоторые — 1.

Мы решили рассмотреть последний более подробно. Оказалось, что они не чувствовали себя комфортно при использовании ползунка для выбора точного объема или количества. Поэтому мы сразу же снова обновили экран.

Теперь вы можете ввести точное число, нажав на «Настройки» под количеством, и отрегулировать количество литров с помощью «+» и «-«.

Это обновление показывает, что реальный пользовательский опыт далек от того, что мы себе представляем. Любые другие комментарии будут только приветствоваться!

P. S. Все это скоро появится не только в приложении Яндекс.Про, но и во всех местах, где работает сервис (Навигатор и Яндекс.Карты).

Сервис Яндекс Про предлагает отличные возможности хорошего предложения. Сервис Яндекс АЗС интегрирован непосредственно в приложение для водителей, помогая им экономить время и получать бонусы на рынке топлива.

Список заправок

Как посмотреть список доступных АЗС?

Чтобы увидеть доступные АЗС, необходимо войти в приложение и выбрать «Доступная сеть АЗС». Вы также можете нажать на АЗС Яндекс.Бензин, чтобы просмотреть организацию на карте города.

Какие крупные АЗС являются партнерами?

С этой услугой сотрудничают такие автозаправочные станции, как «Лукойл», «Газпромнефть», BP, Shell, ПТК, «Роснефть» и «Аэро».

Как и в большинстве автомобилей, объем полного бака по умолчанию составляет 60 литров, поэтому многим водителям не нужно ничего менять. Однако, если резервуар нестандартный, в настройках можно указать другие объемы, и приложение запомнит их.

Яндекс заправки: как пользоваться

В 2017 году Яндекс представил новый сервис YandexFillingStation, который является частью приложения ЯндексНавигатор. Яндекс Заправка — это возможность заправить свой автомобиль без необходимости ехать на АЗС или терминал. Все платежные операции можно совершать через приложение ЯндексНавигатор, а топливо в автомобиль можно залить самостоятельно или с помощью менеджера по заправке.

Давайте рассмотрим основные преимущества, которые получают пользователи сервиса ЯндексФилинг.

  • Возможность оплатить топливо не выходя из автомобиля. Это означает, что не нужно контактировать дополнительно с людьми, оставлять машину без присмотра, выходить на мороз в холодное время года;
  • Сервис Яндекс заправки часто предлагает различные бонусы на оплату топлива — общие для всех заправок и индивидуальные для отдельных сетей. При этом никакой комиссии при оплате через Яндекс заправки сервис не требует;
  • Оплата через Яндекс заправки проста и не занимает много времени. Оплатить и залить топливо, используя данный сервис, гораздо быстрее, нежели классический вариант заправки с помощью оператора;
  • Оплатить топливо можно с помощью различных привязанных банковских карт, вовсе не обязательно иметь данную карту при себе.

Однако, как и у всех сервисов, у Яндекс Наполнения есть свои недостатки, которые стоит отметить. К наиболее очевидным недостаткам сервиса относятся.

  • Малое количество партнеров-заправок. Яндекс постоянно расширяет количество заправочных станций, которые сотрудничают с рассматриваемым сервисом. Однако, на текущий момент самые популярные сети заправок в сервисе не представлены. Например, оплатить топливо через Яндекс заправки нельзя на заправочных станциях Лукойл, Газпром, Роснефть;
  • Не всегда персонал заправки в курсе работы сервиса Яндекс заправки. Особенно часто данная проблема наблюдается в регионах;
  • Для оплаты через Яндекс заправки нужен стабильный интернет;
  • Есть вероятность ошибиться, что приведет к оплате чужого топлива или другим проблемам.

В целом, сервис Яндекс АЗС хорошо работает в крупных городах.

Как пользоваться сервисом Яндекс заправки

Давайте пошагово рассмотрим действия, которые должен выполнить водитель автомобиля, чтобы оплатить топливо на АЗС Яндекс.

Первое, что им нужно сделать, это активировать Яндекс Навигатор на своем смартфоне и использовать его для остановки на заправочной станции. Как только вы остановитесь на АЗС, поддерживающей сервис заправки Яндекс, вы можете выбрать колонку, через которую хотите оплатить топливо. Нажмите на колонку в приложении ЯндексНавигатор.

Затем откроется окно, в котором вы выберите топливо для заправки. Выберите нужный вариант из доступных, нажмите на Способ оплаты, выберите нужный вариант и нажмите на Количество, чтобы указать количество топлива для заправки. После ввода всей необходимой информации нажмите кнопку Оплатить.

Пункт «Количество» определяет цену без скидки. Кнопка «Оплатить» показывает окончательную стоимость заправки, которая будет списана с вашей банковской карты.

После оплаты вы получаете заправочный пистолет у дилера, где вы оплатили заправку, и устанавливаете его в бензобак, чтобы начать заправку вашего автомобиля. Приложение иллюстрирует процесс заправки на диаграмме.

Если на АЗС есть сотрудники, ответственные за установку заправочного пистолета на бак, счетчик через приложение Яндекс, указав выбранный тип топлива и сообщив им, что они могут установить заправочный пистолет в автомобиль.

После завершения заправки Яндекс Навигатор предложит оценить сервис на АЗС, а также отправит чек по почте.

Ответы на распространенные вопросы по сервису Яндекс заправки

Ответьте на любые вопросы пользователя о сервисе Yandex filler.

Список АЗС в сервисе Яндекс заправки

Как уже упоминалось выше, Яндекс постоянно расширяет список партнеров, с которыми работает сервис Яндекс АЗС. После написания этих строк более 4 000 автозаправочных станций работают в Яндекс. Из них наиболее известны следующие топливные компании:.

  • Нефтьмагистраль;
  • EKA;
  • Shell;
  • BTK;
  • ПТК;
  • Радуга;
  • Татнефть
  • ТРАССА;
  • Фаэтон;
  • Aero;
  • General Fueller.

Полный список АЗС, использующих Яндекс-бензин, можно найти в приложении Яндекс Навигатор. Запустите приложение и нажмите на три полоски в углу экрана, чтобы отобразить настройки.

Затем перейдите к разделу «Яндекс.АЗС».

Выберите «Доступные сети заправочных станций».

Это отобразит полный список станций, работающих с Яндекс-бензином. Это означает, что вы можете использовать свой навигатор для оплаты топлива на заправочных станциях этой компании.

Где получить промокоды и скидки на Яндекс заправку?

Как уже упоминалось выше, заправка на АЗС Яндекс часто может заправить ваш автомобиль дешевле, чем если бы вы заплатили менеджеру заправки напрямую. Перейдя в раздел «Яндекс.АЗС», вы можете найти актуальные скидки и тендерные коды в разделе «Скидки и бонусы» Яндекс.

Обратите внимание, что некоторые скидки и бонусы активированы по умолчанию, а некоторые необходимо активировать. Некоторые скидочные предложения распространяются только на станции определенной сети, в то время как другие скидки могут распространяться на все станции.

Если вы никогда раньше не пользовались сервисом Яндекс АЗС, то, скорее всего, вас ждут большие бонусы при первой заправке.

Как привязать карту к сервису Яндекс заправки?

Запустите приложение Яндекс Навигатор и нажмите на три полоски, чтобы перейти к Настройкам.

Выберите «Яндекс.АЗС».

Перейдите к разделу «Способы оплаты».

Здесь вы увидите доступные на данный момент способы оплаты. Чтобы добавить новую карту, нажмите «Добавить банковскую карту».

В разделе «Способ оплаты» вы можете определить способ оплаты. Этот метод считается основным и по определению предоставляется при оплате топлива на заправочной станции.

Введите данные карты и нажмите «Продолжить», чтобы добавить карту в сервис Яндекса.

Оцените статью
Бизнес блог