Придумать надежный пароль и запомнить его | Интернет без бед. Какой пароль можно придумать

Для дополнительной безопасности используйте двухфакторную аутентификацию, например, с помощью текстовых сообщений. Маловероятно, что злоумышленник получит доступ к паролям ваших счетов и одновременно завладеет вашим мобильным телефоном или перехватит сообщения, передаваемые по мобильным сетям.

Как правильно: надежный пароль

Предположим, хакер узнает ваш главный пароль электронной почты. Это позволит им

  1. Сменить ваши пароли от всех соцсетей. Попросить от вашего имени денег у всех ваших друзей.
  2. Изменить ваш пароль от Айклауда или Гугл-плея. Далее украсть у вас деньги или заблокировать ваш смартфон.
  3. Изучить вашу переписку, из которой хакер наверняка вытащит ваши паспортные данные и номер карты. Из соцсетей он легко достанет девичью фамилию вашей матери.
  4. Зная ваши паспортные данные и номер карты, хакер поменяет пароль от интернет-банка, сменит контактный номер телефона и сможет свободно распоряжаться всеми вашими деньгами.
  5. Если хакер достанет в почте скан вашего паспорта, он сможет взять на ваше имя кредит в недобросовестной кредитной организации и к вам придут коллекторы.

И все из-за ненадежных паролей электронной почты. В этой статье обсуждаются ненадежные пароли и способы их защиты.

Ненадежно: слова и последовательности цифр

Для электронной почты, банковских услуг и социальных сетей они не могут быть объединены.

  • простые словарные слова: sexy, love, hello, password;
  • последовательность цифр подряд: 1234, 123456789, 9876543210;
  • дату рождения: 21041988, 2104;
  • какой-либо год: 2015, 2010, 1988;
  • свое имя: ilya;
  • имена своих родственников и домашних животных: mama, papa, murka, stepka;
  • название сервиса, на котором вы регистрируетесь: mailru.

Сочетание этих слов дает ненадежный пароль. Эти пароли могут быть найдены на обычном компьютере в течение нескольких минут или часов.

  • sex — 5 секунд;
  • love1980 — 3 минуты;
  • password1234567890 — 3 минуты;
  • sex2010 — 10 минут;
  • murzik12345 — 2 часа;
  • mailru987654321 — 2 часа;
  • iriska12 — 2 часа;
  • petya1 — 3 часа.

Надежно: цифры, буквы, знаки препинания

Подходящий пароль состоит из прописных и строчных букв, цифр и знаков препинания. Например:.

Как смартфоны крадут деньги.

Подходящий пароль придумывается, когда кошка ходит вокруг клавиатуры.

Для получения надежного пароля достаточно нескольких простых прикосновений к клавиатуре.

Такие пароли невозможно подобрать по словарю, а на их отработку уходят месяцы или годы. За это время вы успеете сменить пароли, ящики и национальности.

Но согласитесь, не очень-то приятно знать, что уникальные пароли для всех ваших сервисов раскрыты кому-то другому? И теперь это лишь вопрос времени, когда вы попытаетесь разместить его на других сайтах вместе с электронной почтой. Бонусные баллы также начисляются за магазины, адреса доставки и другую личную информацию.

Формула

Все это связано с формулой. Он состоит из четырех частей.

Во-первых, вам нужен простой язык. Он должен легко переводиться на английский язык и состоять не менее чем из пяти символов. Например, рассмотрим слово «пианино». Затем напишите его заглавными буквами, как в начале заявления: pianino.

Далее вам нужна комбинация цифр; двух или трех должно быть достаточно. Желательно не повторять буквы или последовательные цифры. В некоторых местах это может не прийтись вам по вкусу. Придумайте номер рождения или счастливое число, чтобы его было легче запомнить.

А теперь совет. Третью часть не нужно придумывать или вспоминать! Узнайте первые три (или более) буквы веб-сайта, который вы собираетесь посетить. Например, зарегистрируйтесь на yandex.ru, а затем получите YAN или GOOGLE.COM. Это GOO.

Предусмотрены три части пароля. А теперь глазурь на торте. Выберите свой любимый подстановочный знак и сделайте его вопросительным знаком «;

Последний аккорд. Напишите пароль, используя формулу, которую вы создадите сами, и разместите эти части так, как требуется.

Создайте свою формулу в соответствии с этим принципом.

Ниже приведены лишь несколько примеров того, что может сработать.

Главное — помнить, в каком типе вы его создаете. Экспериментируйте дальше с вариациями, перемещая заглавные буквы, двойные части и т.д.

Резюме

Конечно, это не панацея. Избегайте использования таких паролей для защиты от пиратства. Нет никакой гарантии, что пароль не будет нарушен службой, в которую вы входите. Однако мы гарантируем, что большинство сайтов с самыми строгими требованиями к паролям будут выполнены и что такие пароли не будут найдены ни в одной базе данных паролей. Самое главное, если такой пароль будет украден, его нельзя будет использовать в другом месте, так как он уникален благодаря частице адреса.

Эта статья представлена в видеоформате.

Уважаемые все, хочу обратить ваше внимание на проект «Интернет без проблем».

Советы и рекомендации, которые могут использовать не только профессионалы, но и все пользователи домашних компьютеров, чтобы оставаться в безопасности в Интернете.

Контент только начинает создаваться. Честно говоря, мы будем рады комментариям и вопросам, которые не дают нам покоя, от продвинутых слушателей до хавуров. Большое спасибо.

Telegram-канал о безопасности интернета: https: //t.me/internetnotbad

PS> UPD. 20.11.2020

Спасибо сообществу за активное участие в комментариях. Это очень полезно, и вы находитесь на своем пути.

Как я уже говорил, цель статьи: создать пароли, используя все элементы самых требовательных паролей, предоставив простую формулу для вашей памяти. В помощь тем, кто не хочет иметь дело с дополнительным программным обеспечением, но для этих требований придумывает сложные пароли и вынужден их успешно забывать.

Вопрос безопасности здесь очень прост. Такие пароли будет сложнее взломать, чем простой набор строчных символов. https://www.security.org/how-secure-is-my-password/でチェック

Проверка паролей по типу.

Для получения более подробной информации рекомендуем прочитать эту статью.

Здесь мы обобщим и проанализируем всю информацию о паролях пользователей p.

Из него мы отмечаем, что обычные пользователи популярных сайтов очень часто используют и имеют дело не только с алфавитными паролями. Знание мнемонических методов, не ограничиваясь теми, которые используются в этой статье, может оказать большую помощь в запоминании важной информации, особенно паролей.

В первом случае пользователи находят свои пароли старым проверенным способом — из случайного набора символов или по определенному алгоритму. Для создания надежного пароля можно использовать онлайн-генератор паролей. Это можно использовать на интернет-сайтах.

Какой пароль можно придумать

Часто пользователи сталкиваются с вопросами о том, как подобрать пароль, например, для регистрации на сайте.

Пароли не должны состоять только из цифр или букв. При создании паролей можно использовать мнемонические правила. Рассмотрим большое предложение, в котором в качестве пароля используется символ первого слова. В этом предложении могут использоваться знаки препинания и знаки, которые могут быть включены в создаваемый пароль.

Вы можете использовать определенный алгоритм работы с кодом: вводить гласные буквы в верхнем регистре, следовать за строчными буквами или наоборот, добавлять специальные символы сначала, в конце или в середине предложения, вводить цифры и знаки препинания, можно использовать. Не используйте пароли, которые в среднем пустые в пароле, но в начале или в конце. Удалите некоторые символы из значимых предложений.

Многие фразы и выражения уже существуют в хакерских базах данных. Выражения русского типа английскими буквами.

Не используйте в паролях:.

Используйте слова из стихов или любимых песен, которые вы знаете со стороны, но не напрямую. Чередуйте только оригинальные буквы с прописными и строчными.

Используйте фразы из случайных слов, которые вы можете легко запомнить. Эта фраза имеет смысл для вас, но не для незнакомца.

Работают следующие варианты

  • Текст из стихотворений и песен.
  • Фразы из фильмов или книг.
  • Аббревиатуры из первых букв, взятые из цитаты.

online-generators.ru.

Где хранить пароли

Важный вопрос: как хранить пароли. Пароли нелегко восстановить, поэтому их всегда следует хранить в безопасности.

Если пользователи создают свои собственные пароли, предпочтительнее хранить их дома, а не на устройстве в виде незашифрованного текстового файла. В случае утечки все существующие пароли будут раскрыты.

Напишите пароль на отдельном листе бумаги или в блокноте, но не рядом с компьютером, а чуть подальше, например, на прикроватной тумбочке или в папке. Поскольку основной риск приходится на интернет, вероятность того, что вор проникнет в ваш дом, минимальна.

Если пользователи используют менеджер паролей, они должны специально позаботиться о том, чтобы база данных паролей, которая является одной из деталей программы, была застрахована. Базы данных паролей зашифрованы и не могут быть доступны злоумышленникам без ввода основного пароля.

Некоторые программы, такие как Keepass, хранят базу данных паролей локально на вашем компьютере, другие, такие как LastPass, хранят ее на интернет-сервере. Поэтому необходимо позаботиться о безопасности базы данных паролей.

Онлайн-решения более удобны для пользователей, в то время как офлайн-приложения более безопасны. Онлайн-менеджеры паролей синхронизируются на всех устройствах — в разблокированных приложениях пароли актуальны после авторизации на устройстве. Локальные хранилища подходят для важных паролей. С помощью электронных банковских или платежных услуг.

На компьютере могут внезапно возникнуть серьезные проблемы, и потребуется срочная переустановка операционной системы. В этом случае все данные пользователя, включая базу данных менеджера паролей, могут быть потеряны.

В таких случаях следует заранее сделать копию базы паролей и хранить ее на разных частях компьютера, в облаке или на USB-накопителе. В качестве альтернативы, по желанию, используйте функцию резервного копирования компьютерного диска для создания резервной копии важных данных.

В этом случае база данных паролей не теряется принудительно. Не забудьте сделать копию исходной базы данных после внесения каких-либо изменений, например, добавления нового пароля.

Но попробуйте зайти с любого нового устройства, которое не помнит подсунутый вам dfj!RScsdajn!S~ Способ из главы выше позволит обойти этот вопрос.

Как пользоваться паролями и как их запоминать

Храните свои пароли как можно надежнее, поскольку они дают вам доступ ко многим важным услугам.

Для обеспечения безопасности:.

  • Не записывайте пароли на бумажках.
  • Не храните пароли в приложении «Заметки» на телефоне.
  • Не сохраняйте пароли в автозаполнении браузера.

Используйте следующие методы

Включите двухфакторную аутентификацию на всех своих самых ценных учетных записях. Это дополнительная проверка безопасности после успешного ввода пароля. Двухфакторная аутентификация использует такие методы, как электронная почта, смс, биометрические факторы (например, отпечатки пальцев или идентификатор лица) или доступ только с помощью USB-ключа. Двухфакторная аутентификация не позволяет мошенникам и злоумышленникам получить доступ к вашей учетной записи, даже если они украли ваш пароль.

Часто обновляйте самые важные пароли. Также убедитесь, что новые пароли не похожи на старые. Не стоит менять только несколько символов старого пароля. Регулярно обновляйте свой код, например, каждый месяц. Даже если вы не обновляете все пароли, меняйте их регулярно, хотя бы для следующего обслуживания.

  • интернет-банкинг;
  • оплата счетов;
  • основной пароль менеджера паролей;
  • социальные сети;
  • электронная почта;
  • личные кабинеты телефонного оператора и интернет-провайдера.

Наконец, если пароли полезны, они могут быть полезны и для взломщиков. Надежные пароли — лучший способ защитить себя.

Используйте менеджер паролей, например, Kaspersky Password Manager. Главное преимущество менеджеров паролей — шифрование и доступ из любого места, где есть доступ в Интернет. Некоторые продукты уже включают встроенные инструменты для создания и оценки мощности пароля.

См. также.

Использование в пароле обычных слов или имен не заслуживает доверия, поскольку хакеры используют программы, которые угадывают пароли по специальным словарям, содержащим обычные секретные комбинации. Если пароль совпадает с термином из такого словаря, взломать его не составит труда.

Глава четыре или где хранить пароли

Это очень полезно, если ваш браузер имеет менеджер паролей и хранит пароли к вашему основному аккаунту от apple \ google\xiaomi Когда вы создаете пароль, сайт или служба создания паролей выдаст вам огромную комбинацию. Да, их невозможно расшифровать, но это также поднимает вопрос о том, как запомнить сложные пароли? Вы не запоминаете их, вы просто синхронизируете свои пароли с браузером или смартфоном, чтобы можно было войти в систему с любого устройства, и храните там множество паролей, которые иначе вы бы не запомнили.

Но попробуйте зайти с любого нового устройства, которое не помнит подсунутый вам dfj!RScsdajn!S~ Способ из главы выше позволит обойти этот вопрос.

Бумага. Это звучит глупо, но мы рекомендуем писать ваши пароли или формы паролей на бумаге. Все может случиться.

Облако. Вы создаете текстовый файл с именем «passwords\passwords». Назовите его «Лечо Нюки» или «LensBrightnessMeasurements». Скопируйте три или четыре абзаца из чего-то похожего на тему в Интернете, чтобы при открытии файла появлялся только этот нейтральный текст. Наконец, измените список паролей и сохраните его в облаке учетных записей. Это позволит вам получить доступ ко всем вашим паролям в чрезвычайной ситуации. Опять же, если вы используете метод, описанный в главе 3, вам нужно помнить только один пароль, который является основой для всех ваших ключевых паролей.

Программа для хранения паролей. Подходит, если вы не хотите хранить пароли в браузере/аккаунте, но вручную вводить каждый раз код из 30-40 символов не так-то просто (приходится ждать, пока пароль, если он есть, будет значительной длины). Такая программа облегчила бы жизнь. Но, к сожалению, только на том компьютере, на котором она установлена. Да, вы можете использовать пароль для ввода пароля. Если у вас есть такой компьютер, вы уже знакомы с тем, как создавать надежные пароли.

Вот и все. Третий момент — убедитесь, что удаленная программа не установлена на вашем компьютере и что неавторизованные лица не могут ее использовать. Кроме того, общее правило гласит, что нажатие на темные ссылки может сделать бесполезным даже самый надежный пароль.

Глава пятая или «А если я забыла пароль?»

Важно помнить, что вы можете отменить свои приключения с паролями.

Забытые пароли легко восстановить. Недостатком является то, что для поиска обычно предоставляются одни и те же контрольные вопросы.

Девичья фамилия матери? В каком городе вы родились? Школьное прозвище? Серьезно!

Как вы думаете, легко ли заинтересованным людям найти ответы на эти вопросы? И снова проявите творческий подход и создайте свои собственные вопросы с ответами, которые знаете только вы. В идеале это должна быть двухфакторная аутентификация. Это позволит вам получать SMS и электронную почту только в ящике восстановления счета.

Если у вас есть замечания или проверенный метод создания надежных паролей, пожалуйста, напишите их в комментариях.

Даже если вы используете надежный пароль, вы можете подвергнуться риску, если кто-то подсмотрит ваш пароль или если на компьютере, который вы используете для входа в почтовый ящик, будет установлено шпионское программное обеспечение. Как защитить себя от подобных случаев:.

Какие пароли надежные

Пароли, состоящие из комбинации цифр, букв и символов, следует считать надежными. Самое главное: надежные пароли — это секретные пароли! Они должны быть как можно больше. Математические (+, %, №, *, #…) Алфавит (f, a, h …) ), арифметические (1, 2) и должны содержать большое количество символов (1, 2…. …) , буквы (! , &, ^, ? , @ …) , чередуя прописные и строчные буквы (h, O, n, N …) .

Варианты таких паролей включают: пароли, которые не состоят из тех же букв, что и оригинальный пароль (например, «I’m sorry, I’m sorry»).

Если вы являетесь счастливым обладателем такого пароля, вам не о чем беспокоиться. Самые современные хакеры будут годами ломать голову в тщетных попытках взломать ваш аккаунт. Если нет, то стоит задуматься и исправить это заблуждение.

Не очень надежный код безопасности.

Оцените статью
Бизнес блог