Почему становится «помойкой». Что то не то дзен

Содержание

О яндекс.дзене мы узнали из канала Telegraph. Автор гарантирует, что зарабатывает на сервисе 1 500-5 000 рублей в день и пишет одну-две статьи в день.

О чем писать на Яндекс.Дзен, чтобы заработать? 5 идей для каждого, о чем писать на Дзен, чтобы получать вторую зарплату

Абсолютно каждый может зарабатывать на яндекс.дзен. В этой статье мы рассмотрим пять идей работы, о чем нужно писать на дзене, чтобы зарабатывать на уровне средней российской зарплаты.

Мы также рассмотрим, что делают владельцы каналов, чтобы зарабатывать в среднем 100 000 рублей в месяц (мы рассмотрим конкретные примеры таких каналов). Подсчитайте, сколько времени и усилий потребуется для достижения нормальной прибыли дзэн.

Но сначала давайте сделаем небольшое вступление — каким должен быть ваш канал, чтобы зарабатывать деньги на Zen?

Каким должен быть канал для заработка на Дзен

В этом случае считайте, что деньги (прибыль) от рекламы получает сам Яндекс. Это самый простой способ заработать деньги. Вы просто пишете статьи, а Яндекс сам размещает на них рекламу и платит вам деньги.

В инструкциях на Яндекс.Дзене даны конкретные указания, что нужно сделать, чтобы получить такие деньги.

Финансовые правила дзен

Каналы должны достичь 10 000 минут за семь дней. После этого монеты можно активировать. Численный анализ этого показывает следующее о том, что происходит дальше.

Вам нужно написать и опубликовать, например, 10 постов в течение семи дней подряд. Каждому из этих постов также необходимо 350 просмотров в течение трех минут. Это подразумевает примерно 10 000 минут просмотров поста.

Это не так сложно, как может показаться. Для достижения этих показателей необходимо сосредоточиться на следующих пунктах

1. Объемные публикации

Минимальное время чтения (отображения) публикации должно составлять 40 секунд. Яндекс считает, что рекламодатели хотят видеть свои объявления в крупных изданиях. В противном случае эффективность рекламы снижается. Поэтому к монетам допускаются только большие тексты и видеоролики продолжительностью не более двух минут.

Достаточно большой текст — сколько? Существуют специальные компьютеры, которые показывают примерную продолжительность текста. По данным этих компьютеров, для прочтения текста из 1000 символов с пробелами (то есть около 160 слов) требуется 40 секунд.

Однако есть несколько факторов, которые необходимо принимать во внимание

2. эти компьютеры обычно предназначены для громкого чтения (для рассказов). Чтение «в тишине» происходит гораздо быстрее.

Поэтому желательно, чтобы в тексте было достаточно места, чтобы удержать внимание посетителя в течение трех-четырех минут. Вы увидите, что каждый текст должен состоять из 9-10 000 слов с пробелами. Это уже 1 600 слов на 1 500 слов. Это очень серьезное письмо.

2. Развлекательные публикации

Ваш текст должен быть «интересным». Обратите внимание, что мы не говорим, что проценты — это очень гибкое понятие. Разные люди разных профессий могут интересоваться разными вещами в разное время суток. — 4 часа.

Поэтому убедитесь, что вы предоставляете полезный и образовательный контент для своих постов, но при этом он должен быть увлекательным и приятным. В противном случае прилежные пользователи Zen просто не захотят присоединяться и покинут канал раньше времени.

3. Понятная широкая аудитория

Это еще один важный момент. Автоматический алгоритм yandex.zen решает, кому показывать ваши сообщения. И если робот не понимает, что вы пишете и для кого, он случайно покажет это, и, возможно, не тем людям.

Есть «классическая» аудитория: это

  • Женщины «в поиске»
  • Люди с финансовыми проблемами
  • Люди, которые хотят похудеть
  • Родители

При очень узкой и специализированной аудитории (например, «потребители кофе») алгоритмам сложно вычислить, что среди пользователей. Да, большинство людей в мире пьют кофе. Но многие ли из них готовы углубляться в тему и изучать особенности приготовления кофе каждый день?

5 идей, о чем писать на Яндекс.Дзен, чтобы заработать

Если бы я сегодня начал новый канал на Zen, я бы не писал об интернет-маркетинге (который является моей основной темой). Я бы выбрала одну из этих идей.

Идея №1 – Дневник достижения цели

Эти каналы очень популярны в Дзене. Многие люди ставят перед собой цель, которой они хотят достичь, и начинают объяснять свои ежедневные шаги, достижения и ошибки.

Например, вы можете захотеть начать худеть. Или вы хотите сэкономить один миллион рублей в год. Или вы можете захотеть написать и опубликовать книгу. В любом случае, многие люди захотят последовать за вами (и, возможно, начнут двигаться в том же направлении, что и вы).

Преимущество этой идеи в том, что вам не нужно быть экспертом. Вы просто обычный человек, который рассказывает о своем пути, а не учит людей, как правильно поступать. И есть много контента, который можно публиковать каждый день.

Идея №2 – Рассказы «о жизни»

Если у вас возникла идея создать свой канал на Zen, значит, у вас как минимум есть желание и любовь к написанию текстов. Таким образом, вы можете даже писать вымышленные истории.

Самыми популярными каналами на ZEN обычно являются те, где вы можете размещать короткие истории о семейных ссорах. Обычно это истории о сложностях семейной жизни и любви.

Все эти истории, мягко говоря, сомнительны с литературной точки зрения. Писатели путают имена своих героев, пишут с ужасными стилистическими ошибками и часто выставляют напоказ простую чушь, в которую даже косой глаз не поверит с расстояния 10 метров. И знаете что, это не мешает им завоевывать популярность и зарабатывать деньги.

Главное в таких историях то, что они вызывают много споров в комментариях.

Масса женат на Вите уже 15 лет. Вдруг она понимает, что у Вити роман с ее сестрой. Затем ее сестра забеременела от Вити и решила выбросить ребенка. Тогда Масса сама взяла ребенка, а Витю отослала. А через три года благодаря этому ребенку Масса встречает мужчину своей мечты, который разрешает ей жить в Европе…

Такие «истории» вызывают сильную реакцию у (более) дзенной женской половины. Конечно, вы можете найти десять таких историй в день.

Время от времени размещайте свои короткие рассказы в виде слайдов. Очень легко просматривать ленту, не открывая пост. Это увеличивает количество просмотров и привлекает внимание к вашему каналу. Обратите внимание, что для включения рекламы необходимо не менее пяти слайдов.

Слайды истории Яндекс Дзен

Идея №3 – Профессиональные записки

Стивен Кинг однажды сказал, что людям нравится читать о профессиях. Плюют ли официанты в еду клиентам, которые им не нравятся? Что делают пожарные, когда нет огня? На что обращают внимание брокеры при осмотре квартир?

Если у вас интересная профессия, с которой часто сталкиваются люди, возможно, этот вариант вам подходит.

Идея №4 – Сборники юмора

Как мы уже видели, люди любят развлекаться с дзеном. Поэтому мало кто отказывается от новой порции мемов или шуток. Однако с этим есть проблема. Мемы и шутки должны быть действительно свежими. Размещение только старых «бяк», скорее всего, вызовет раздражение.

Дзен немного напоминает нам поток новостей в социальных сетях. Там вы увидите сообщения от друзей и страниц, на которые вы подписаны, а не постороннюю информацию.

Это была присказка, сказка сейчас начнется

Дзен — это просто. Он показывает, как пользователи отзываются об источнике питания. Чем большему количеству пользователей он нравится, тем больше он отображается. Поэтому возникает вопрос: если Яндекс.Дзен показывает известные ролики, то какую аудиторию он хочет привлечь на свою платформу? Или на самом деле нет умных людей?

Почему-то я давно не задумывался над этим вопросом. Но после июльских событий я был вынужден задуматься о том, кому нужен дзен и о чем мне следует писать, чтобы увеличить свою аудиторию. Неужели это действительно «садись, я сам все сделаю»? Ну, после недавних событий, когда мой канал был лишен возможности зарабатывать деньги, у меня появилось немного времени, чтобы обратить внимание на вещи под несколько иным углом.

Честно говоря, когда вас не волнует монетизация, когда вас не волнует количество денег, которые вы зарабатываете, почему вы зарабатываете так много денег и т.д., ваш взгляд на многие вещи (т.е. дзен) становится другим и даже немного отстраненным, что гораздо спокойнее. Все ли вы видите снаружи?

Специалисты Яндекс.Дзен далеко не дураки

Когда я создал сайт, я начал искать информацию в интернете, а Яндекс начал продвигать различные курсы, связанные с продвижением сайтов и рекламой, в том числе и Дзен. Дзен, помимо всего прочего.

яндекс.дзен

Например, ‘EasyStart-ZenAdvertiserSupport’.

И если раньше я не обращал внимания на такую рекламу, т.е. не являлся рекламодателем, то теперь решил посмотреть на нее. ‘Легкий старт’, что-то интересное для рекламы на вашем сайте. Кроме того, я не хочу оставлять свой канал на Zen. Потому что сайт действительно хорош с точки зрения размера аудитории.

Теперь я кликнул на этот виджет… Дамы и господа, я не ожидал этого — насколько вы тактичны (!) с вашими посетителями. Они ходят на мягких лапках и предлагают вам много разных увлекательных и интересных занятий. Нет, совсем не так для потенциальных блоггеров. Но будьте вежливы и благоговейны. Конечно, если вы посещаете эту страницу, вы являетесь потенциальным рекламодателем и источником дохода, а не «статьей расходов» для блоггера.

Помимо «мягких подошв» и почтения, я также увидел экспертное лицо Яндекса. Дзен.

яндекс.дзен - легкий старт

Скриншот с сайта yandex.ru/promo/zen/adv

Они определенно не похожи на Элоцкатевипера или «настоящих типов». И что? -Почему они оставляют что-то сверху, а также запас?

Специалисты — «не дураки» из Яндекс.Дзен собирают нужную аудиторию с помощью нужных блогеров

Кто быстро купит что-нибудь для «вкусовых рецепторов» или жевательную резинку Orbit, увидев хвост самца павлина?

Вероятно, людям, которым это нравится, тоже.

Единственная книга, которую я когда-либо читал о факторе страха при встрече с «Домом-2», была вводной.

PS: За счет «Дома-2» и «Фактора страха», это, безусловно, мое мнение. Не принимайте это близко к сердцу. У разных людей разные предпочтения.

Правильные блоггеры теперь используются для привлечения нужной аудитории, чтобы «продавать» рекламу. Возможно, произойдет еще одна «расплата», как это случилось 1 июля. Возможно. Но это не точно.

У обычных писателей есть два варианта. Они могут либо остаться, либо уйти. А когда речь идет о «пребывании», то здесь также есть два пути: либо приседать, либо терпеть. Вот как это работает.

Вкладывая время и деньги в развитие канала, вы неизбежно ожидаете, что завоеванная высота останется с вами, хотя бы частично, до тех пор, пока канал будет расти дальше.

Подписка на понравившийся канал

Подпишитесь на канал Zen Setup

h2 2,0,0,0,0,0,0->Иллюстрация 3. «Подпишитесь на канал» по своему выбору и смотрите его позже на Zen.

Вы можете зарегистрироваться непосредственно на канале с питанием Zen. Откройте меню с тремя вертикальными точками (в красной рамке на рисунке 3) и нажмите на Subscribe to Power.

Кроме того, каждое сообщение имеет заметную желтую кнопку. Эта кнопка — кнопка для регистрации на канале.

Подписавшись на выбранный вами канал, вы можете просматривать все материалы, опубликованные на этом канале. Кроме того, алгоритм Zen отображает контент других каналов схожей тематики, на которые подписан пользователь.

Подписки хранятся в учетной записи пользователя. Это означает, что пользователь, зарегистрированный в Дзене (или Яндексе), может видеть все каналы, на которые он подписан.

Выбор своих интересов и подписка на них

Подпишитесь на преимущества настройки Zen

H2 3.0.0.0.0.0.0->Иллюстрация 4. Чтобы подписаться на все каналы по этой теме, нажмите на интерес «ART» (по метке).

Алгоритм Zen может вычислить интерес пользователя. Это происходит через публикации, которые вы читаете и на которые обращаете внимание.

У интересов есть и другое название: ярлыки.

Регистрируясь на «интерес», алгоритм может лучше понять предпочтения пользователя и создать потоки в соответствии с ними. Для этого нажмите на интерес (метку), а затем на ярко-желтую кнопку «Регистрация» (Рисунок 4).

Вы можете зарегистрироваться только в каналах, которые вам нравятся, по определенным темам, а не по всем интересам. Например, на рис. 4 открыто интересное «Искусство». Затем вы можете выбрать канал, а затем зарегистрироваться на каждом понравившемся канале по интересующей вас теме.

О блокировке интереса

Блоки интересов, созданные Zen

H3 2.0.0.0.0->Фигура 5. Исключите интересы, чтобы настроить свой опыт Zen.

Вы можете заблокировать интересы, открыв меню с тремя горизонтальными точками и нажав на «Заблокировать интересы» (рис. 5).

Вход в Дзен через свой Яндекс аккаунт на всех устройствах

Алгоритм Дзен гораздо больше подходит для пользователей, авторизованных (подключенных) к Яндексу. Проще говоря, авторизация на Яндексе означает открытие письма на Яндекс и ввод имени пользователя и пароля.

Дзен является частью Яндекс. Поисковая система знает, что интересует авторизованного пользователя, и это влияет на выбор вопросов, которые пользователь просматривает самостоятельно. Например, если человек часто ищет обзоры антивирусов, он будет видеть в своем потоке больше антивирусов и компьютеров.

Вы можете просматривать подписки и интересы в Zen на любом устройстве, если оно подключено ко всем устройствам. Например, вы можете посетить сайт ユーザーのyandex接続はnadezda@yandex.ruです. Если вы создали учетную запись и используете свой поток новостей для аккаунта YouTube (nadezda@yandex.ru), вам нужно будет войти в систему, используя эту учетную запись на всех ваших устройствах (компьютер, смартфон, ноутбук, планшет).

Видео: Как настроить новостную ленту Яндекс Дзен под себя

Мы получаем подписчиков, потому что привыкли делать это в других социальных сетях.

Что делать, если Яндекс.Дзен не появляется

Если вы открываете новую вкладку и не видите новостей с ваших любимых ресурсов, стоит проверить настройки. Я с этим не сталкивался, но понимаю, что бывают разные случаи. Возможно, кто-то другой пользовался компьютером и изменил первоначальные настройки, или вы сделали это сами.

Чтобы исправить это, нажмите на три полоски в верхней части экрана и выберите Настройки.

Меню браузера

Затем перейдите в Интерфейс, Новые вкладки и установите нужные флажки. Теперь все должно работать.

Порядок отображения

Почему не появляется или не обновляется Дзен, и что с этим делать

Если вы потеряли новостной поток и не можете его активировать, а настройки для его активации отсутствуют и публикация больше не обновляется, то причины этого следующие.

  1. Веб-обозреватель устарел.
  2. Сервисы Яндекса запрещены в вашей стране.
  3. Неполная версия программы, скачанная со сторонних ресурсов, а не официального сайта.
  4. Ошибка в работе сервиса или браузера.
  5. Заражение компьютера вирусом.

Это наиболее распространенные проблемы. Их следует устранять по очереди, так как наиболее вероятна первая причина. Для обновления нажмите на три полоски в верхней части экрана, чтобы открыть меню. Установите курсор на слово «Подробнее» и нажмите Информация для браузера.

Ротация в указанных подсекциях

Если вы видите текст «Используйте текущую версию Яндекс.Браузера», это не проблема. Если вместо этого текста вы видите сообщение о том, что доступно обновление, нажмите Обновить.

Если сервис Яндекса заблокирован в вашей стране, вам понадобится VPN, специальное расширение для вашего браузера или анонимайзер, который использует ваш настоящий IP-адрес для его сокрытия.

Чтобы заблокировать третью причину, зайдите в меню «Пуск» и удалите свой веб-браузер. Затем перейдите на официальный сайт Browser.yandex.ru, скачайте и установите актуальную и проверенную версию программы. Если вы столкнулись с трудностями, см. статью Яндекс.Браузер. Существуют инструкции по переустановке без потери данных.

Чтобы устранить четвертую причину, попробуйте закрыть и открыть приложение. Если это не поможет, подождите еще немного. Разработчики заняты устранением проблемы, и скоро все заработает.

Если ваше устройство ведет себя странно, открывает веб-сайты, зависает, скрывает определенные файлы или отображает назойливую рекламу в других окнах, возможно, у вас вирус. Просканируйте свой компьютер с помощью программы защиты от вирусов.

Как настроить Дзен под себя

Если вы обнаружите, что поток новостей неинтересен или показывает что-то, что можно исправить, вы можете это исправить. Первое, что нужно понять, это то, что для каждого пользователя список каналов подбирается индивидуально и постоянно обновляется. Если компьютер используется более чем одним человеком, это может объяснить появление неожиданных заметок в списке рекомендаций.

Чтобы обойти это, создайте учетную запись Яндекса, добавьте пользователя в настройки и зайдите в браузер под своей учетной записью.

Добавление пользователей

Каждая новость имеет два рейтинга. Пальцы и пальцы. Если вам нравится тема, поставьте ему «лайк». Если нет, поставьте ему «не нравится».

Оценки

После отрицательного сигнала служба сообщит вам, что у вас меньше такого материала. В появившемся окне вы также можете пожаловаться на содержание и полностью заблокировать канал, лишив вас возможности получать новости.

Служебные сообщения

Если объявление представляет интерес и переводит вас на исходную страницу, в потоке появится кнопка «Регистрация». Нажмите на него, и вы получите больше контента, чем на этом онлайн-ресурсе.

Таким образом, регулярно выбирая и регистрируясь в относительном потоке, вы настраиваете услугу в соответствии со своими интересами.

Оцените статью
Бизнес блог