Похожие статьи. Как обустроить рабочее место в офисе

Содержание
  1. Как организовать рабочие места в офисе, чтобы сотрудникам было удобно, а вам не пришлось платить за пустые квадратные метры
  2. Почему важно продумать каждое рабочее место
  3. Не знаете, как организовать рабочие места в офисе, чтобы каждому сотруднику было комфортно? Мы поможем! Разработаем и реализуем дизайн-проект офиса с учетом ваших пожеланий и особенностей бизнеса!
  4. 4 частых ошибки при организации рабочего пространства
  5. Ошибка 1: не позаботились о звукоизоляции в open space
  6. Ошибка 2: не учли потребности членов команды
  7. Ошибка 3: неправильно зонировали пространство
  8. Ошибка 4: забыли о зонах отдыха
  9. Бумаги
  10. Гамма
  11. Акценты
  12. Украшаем рабочий стол: стильный и ненавязчивый декор
  13. Как обустроить рабочее место в офисе
  14. Негласные правила
  15. Украшение и забота о собственном здоровье
  16. Обустройство по фен-шую
  17. Идеи рабочего места
  18. Шаг 3. Содержание в чистоте
  19. Шаг 5. Совершенствование

Оставьте достаточно времени для очистки. Используйте специальные моющие средства, полируйте царапины, ответственно удаляйте стойкие пятна и полируйте поверхности. Вы будете поражены тем, насколько изменится ваше рабочее место и насколько продуктивнее вы будете работать.

Как организовать рабочие места в офисе, чтобы сотрудникам было удобно, а вам не пришлось платить за пустые квадратные метры

Если вы не продумаете организацию работы в офисе на этапе проектирования, это приведет к дискомфорту сотрудников и вашим убыткам.

Неправильное место — люди раздражают друг друга и тратят внимание и рабочее время впустую, пытаясь сосредоточиться. Высокая плата за помещения, которые никто не использует, без учета специфики деятельности каждого специалиста.

Важно грамотно организовать пространство, чтобы избежать снижения рентабельности вашей команды и ненужных отходов. Эта статья поможет вам не прогадать при разработке будущих проектов дизайна офиса.

Почему важно продумать каждое рабочее место

Правильно организованное рабочее место не только привлекает талантливых сотрудников в компанию, но и делает их работу более эффективной.

Исследование, проведенное компанией Headhunter и организацией «Здоровый офис», выявило прямую связь между комфортом на рабочем месте и эффективностью работы более чем у 90% участников. 47% респондентов заявили, что чувствуют себя более комфортно и лучше справляются со своими обязанностями.

Рабочее место менеджера по продажам

44% сообщили, что комфортное рабочее место улучшает их настроение. Столько же респондентов считают, что комфорт влияет на их способность концентрироваться и выполнять свою работу.

Чтобы сделать рабочие места более комфортными для работников, важно учитывать специфику их работы. Например, бухгалтеры и юристы работают с документами, поэтому открытые пространства могут быть неудобными, так как важна концентрация внимания. Специалисты по продажам в компаниях со специфическим профилем проводят много времени «в поле». Поэтому им не нужно быть доступными для разделения своих рабочих мест.

То, как организованы рабочие задания, зависит от ряда факторов. Например, если сотрудникам приходится часто общаться друг с другом, если у них разные специальности или если к ним приходят клиенты. Например, комнаты отдыха и переговорные расположены рядом с приемной, чтобы посетителям не приходилось ходить по офису и мешать сотрудникам. И имеет смысл, чтобы члены команды располагались вместе, чтобы им не приходилось тратить время на перемещение между комнатами или этажами.

Когда мы проектировали офис Kemira, мы предполагали, что время от времени сюда будут заходить клиенты. Чтобы избежать попадания в открытые пространства, мы разместили две переговорные комнаты рядом с приемной, одну поменьше и одну побольше, чтобы члены команды могли иметь более комфортную и эффективную рабочую среду, и чтобы им не приходилось ходить в приемную для встречи с клиентами. Это оказалось удобным решением.

Специальное рабочее место по информатике

Справа от стойки регистрации находится более просторная комната для переговоров. Он располагается недалеко от входа, чтобы не приводить посетителей на рабочее место и не отвлекать персонал.

Не знаете, как организовать рабочие места в офисе, чтобы каждому сотруднику было комфортно? Мы поможем! Разработаем и реализуем дизайн-проект офиса с учетом ваших пожеланий и особенностей бизнеса!

4 частых ошибки при организации рабочего пространства

Важно обеспечить правильную организацию работы офиса. Это гарантирует, что независимо от того, чем занимаются сотрудники в течение дня, будь то эффективное выполнение задач или поиск укромных мест для скопления людей.

Мы выделили четыре ошибки, которые чаще всего допускаются при проектировании офиса

Ошибка 1: не позаботились о звукоизоляции в open space

При выборе офиса с открытым пространством многие забывают о важности правильного планирования и выбора материалов. Они покупают мебель, приборы и все. Затем им приходится иметь дело с шумом жалоб работников, что снижает производительность труда.

Вопрос не в форме офиса, а в его расположении и отделке. Важно исследовать вещи на этапе проектирования. Использовать специальные отделочные материалы и подбирать соответствующую мебель, перегородки, стены и потолочные панели.

Рабочее место бухгалтера

В офисных проектах компании Emergn предусмотрены акустические перегородки, псоидные панели и полы на открытых пространствах для снижения уровня шума в окружающей среде. Мы также встречали кабины на рабочих местах, чтобы те, кому нужно поговорить с клиентами, не отвлекались от работы своих коллег.

Ошибка 2: не учли потребности членов команды

Прежде чем решить, как организовать рабочее место в офисе, важно проанализировать день типичного сотрудника и собрать его пожелания.

Окажется необходимым иметь два экрана для работы. Это подразумевает наличие более просторного офиса. Каждый такой оттенок влияет на всю планировку офиса.

Ошибка 3: неправильно зонировали пространство

При организации пространства важно правильно спроектировать не только рабочее место, но и другие зоны, такие как коридоры, кухни, переговорные комнаты и соответствующие расстановки. В противном случае сотрудники будут тратить время на перемещение из одного конца офиса в другой или с этажа на этаж.

Размер офиса также имеет большое значение. Если она небольшая, то нет смысла иметь много холста, так как они грустные. Предпочтительно иметь открытые рабочие места и предусматривать акустические перегородки или камеры.

В офисе Sever Minerals вместо камеры была использована камера, чтобы не сокращать пространство. Площадь камеры составляла примерно 14 кв. м, а камера была вдвое меньше.

Как организовать рабочее место в офисе

Такое расположение удобно, когда для работы требуется выделенная зона, а места для полноценного офиса нет.

Ошибка 4: забыли о зонах отдыха

Часто о лаунж-зонах забывают или проектируют их по принципу отсутствия, когда основное пространство рассредоточено. Однако это неверно. Сотрудникам необходимо отдыхать в течение дня, чтобы быть эффективными на работе.

Планировка и расположение мест для отдыха определяют, будут ли они требовательными или нет. Например, размещение их рядом с кабинетом руководителя или недалеко от рабочего места — не лучший вариант. В первом случае работники могут игнорировать помещение, опасаясь «сюрприза», во втором — причиняя дискомфорт коллегам.

Если деваться некуда, разделительные стены, желательно акустические, могут компенсировать недостатки. Они не только делают пространство более приватным, но и защищают работников, находящихся вблизи от шума.

Разместите фотографии на столе. Моменты расслабления могут помочь отвлечься и восстановить силы. Поиск решений сложных проблем может заставить вас бродить по вазам с цветами, комнатным растениям или фотографиям.

Бумаги

Следуйте правилу «одного касания» при работе с бумагой. Как только документ окажется в ваших руках, либо положите его на предназначенное ему место, либо выполните требуемое действие (например, оплатите счет), либо выбросьте его. И бум: больше никакой ненужной бумаги!

Бумагу можно хранить в коробках, подобных этой. Источник Remodelista.

Свет — это источник энергии. Естественное освещение улучшает умственные способности, потому что цикл нарушения сна (циркадный ритм) работает лучше. Важность естественного освещения уже признана многими компаниями. Например, дизайнеры офиса Facebook в Менло-Парке тщательно разместили окна, чтобы каждое рабочее место было залито естественным светом.

То же самое можно сказать и об офисе Facebook в Менло-Парке. Источник.

Да, в идеале ваш столик должен находиться возле окна. Однако, если это невозможно, достаточно «правильной» лампы. Если вам нужно комфортное освещение, выбирайте красно-желтые светильники (подходят для гостиных). Для офисов лучше всего подходит холодный голубоватый свет.

Гамма

Выберите монохромную палитру, чтобы уменьшить путаницу. Ограничение цветовой гаммы позволит даже небольшим предметам выглядеть более организованно. Белый цвет выделяется на фоне остальных конкурентов. Он создает ощущение простоты и чистоты и делает пространство менее загроможденным.

Белый цвет ассоциируется с порядком. Источник.

Акценты

Добавьте акцентный цвет на свой стол, чтобы вы могли быстро найти предметы, на которые часто смотрите. Выбирайте цвета, которые выделяются и успокаивают. Например, хорошо работает синяя или зеленая организация.

Организуйте рабочее место так, чтобы оно было опрятным и хорошо функционировало.

-Храните вещи на полках так, чтобы пространство не было переполнено. Приобретите перфорированные приборные доски и установите на них полки.

Перфорированные доски помогут организовать хранение в любом месте. Источник.

-Поместите документы в банки или используйте специальные подставки.

Дела с документами

-Для карандашей и ручек используйте кружки, керамические банки или контейнеры из натуральных материалов, таких как дерево или камень.

Источники.

Кухонные столовые приборы и проволочные ящики помогут содержать ящики в чистоте.

Проволочные органайзеры — отличное решение для беспорядочных офисных ящиков.

-Проволочные корзины идеально подходят для утилизации бумаги.

Экологически чистые контейнеры для макулатуры

Поддерживайте порядок на своем рабочем месте, чтобы не беспокоиться о потере документов или предметов. Поиск всего необходимого никогда не занимает более 30 секунд. Важно, чтобы у вашего рабочего места был свой постоянный «адрес». Все предметы, необходимые для работы, должны быть легкодоступными и съемными.

Украшаем рабочий стол: стильный и ненавязчивый декор

Оформление офиса: элегантно и сдержанно

Согласно простому математическому расчету, 22 рабочих дня в месяц, умноженные на 12, дают 264 дня в году. Учитывая, что люди работают с 23 до 65 лет, это означает, что 30 лет своей жизни мы проводим в офисе. По этой причине дизайн рабочего места должен не только отражать стиль компании, но и соответствовать личным предпочтениям. Он должен быть удобным, практичным и привлекательным. А аксессуары следует выбирать, исходя из профессионализма.

Как обустроить рабочее место в офисе

Существует множество вариантов оформления рабочего стола, например, заменить хранилище для ручек и маркеров оригинальными коробками с красочными рисунками.

Вы также можете рассмотреть возможность более радикальных изменений. Например, вы можете провести реконструкцию в соответствии с древней традицией Фэн-шуй или интегрировать современные инновационные технологии и освещение для создания комфортной рабочей среды.

Негласные правила

Некоторые офисы не терпят отклонений от стандартного дизайна интерьера, используя так называемые внутренние «дресс-коды». Вот несколько примеров, которые на самом деле не подрывают устоявшийся дух компании.

Украшение и забота о собственном здоровье

Во-первых, проверьте свое здоровье. Современный дизайн позволяет снизить нагрузку на плечи, спину, запястья и организм в целом, используя всего несколько из них.

Частые боли в кисти и лучезапястных суставах вызваны перенапряжением рук. Оригинальные подушки для мыши с опциями, аналогичными подушкам для рук под клавиатурой, могут помочь уменьшить стресс. Они не привлекут внимания даже самых строгих и консервативных руководителей, но могут оказать большую помощь в борьбе с профессиональными заболеваниями у офисных работников.

Кронштейн для регулировки угла и высоты экрана. Установки «сделай сам» снижают напряжение глаз, плеч и спины, вызванное постоянным напряжением мышц. Помимо практичности, они хорошо выглядят и экономят место в офисе.

С другой стороны, следующие устройства, выступая в роли организаторов, являются важной частью. Он выпускается во многих вариантах и оснащен различными «гаджетами». В данном случае это встроенный ящик для бумаг, держатель для компакт-дисков и кофейная чашка.

Портативная подставка для ноутбука. Он имеет регулируемый угол наклона, замок безопасности и отверстия для охлаждающих устройств. Поставляется с дополнительной подставкой для смартфона, чтобы все ваши устройства были рядом.

Обустройство по фен-шую

Согласно этому восточноазиатскому учению, в жизни нет мелочей. Особенно это касается рабочего стола: оформления пространства и его содержимого.

Первое, на что следует обратить внимание, это расположение офисного помещения.

  • Зона карьеры. Между ваших рук, лежащих на клавиатуре, зона должна быть свободной.
  • Зона семьи. Слева, между клавиатурой и монитором. Это оптимальное место для размещения семейного фото.
  • Зона знаний. Левый крайний угол стола. В этом месте следует хранить бумажные документы, книги. То, что используется крайне редко, но представляет материальную ценность.
  • Зона богатства. Левый верхний угол стола. Территория для денежной жабы, дерева или другого живого растения.
  • Зона здоровья находится на заднем плане, слева от монитора. На самом деле это место для хранения документов, с которыми вы работаете на текущий момент. Подразумевается, что они находятся там, где их легко достать, не меняя положения в кресле. Тем самым экономится энергия, идущая на улучшение здоровья.
  • Зона славы и репутации. С противоположной стороны экрана. В этом месте располагается предмет вашей гордости: спортивный кубок, медаль, грамота или просто изображение человека, которого вы считаете успешным.
  • Зона любви. Дальний от вас, правый угол рабочего стола. Место для установки ценного сувенира, подаренного любимым человеком, амулета, цветов.
  • Зона творчества расположена чуть ниже, здесь хранятся документы, работа над которыми уже завершена. Категорически нельзя класть находящиеся в разработке.
  • Зона полезных вещей. Здесь, под правой рукой, традиционно ставят телефон, лежит смартфон.

Идеи рабочего места

За исключением рабочих принадлежностей и бумаг, все в офисе должно быть красивым и интерьерным, а также выполнять другие не менее полезные функции.

  • Расслабление – предметы, способные отвлечь от рабочего процесса, доставить приятные воспоминания. Лучшим вариантом будут семейные снимки, сувениры, весёлые надписи.
  • Мотивация – цель в поднятии настроя для продолжения работы. Что-то такое, что способно лично вас заставить трудиться с ещё большим рвением.
  • Вдохновение – креатив и ничего более. Стильный ежедневник для записей, мимолётных набросков.

В качестве примера элегантного дизайна офисного стола предлагаем вам взглянуть на пример, изображенный на фотографии.

Справа от стойки регистрации находится более просторная комната для переговоров. Он располагается недалеко от входа, чтобы не приводить посетителей на рабочее место и не отвлекать персонал.

Определите, что необходимо здесь и сейчас. Классификация на основе частоты использования. То, что нужно делать раз в час, раз в день и раз в неделю, должно занимать 15-30 секунд. Чуть ниже находятся предметы, которые используются не чаще одного раза в неделю при необходимости. Предметы, которые не понадобятся более трех месяцев, следует убрать на хранение. Все сломанные предметы следует выбросить.

Например, тарелки и кружки могут лежать в верхнем ящике вашего стола, а за бумагой для принтера вы пойдете в соседний отдел. Очевидно, что тарелку следует перенести в столовую и заменить бумагу.

Поддерживайте порядок на своем рабочем месте, чтобы не беспокоиться о потере документов или предметов. Поиск всего необходимого никогда не занимает более 30 секунд. Важно, чтобы у вашего рабочего места был свой постоянный «адрес». Все предметы, необходимые для работы, должны быть легкодоступными и съемными.

Шаг 3. Содержание в чистоте

Если рабочее место комфортно, поддержание его в чистоте — естественный процесс. Это помогает предотвратить повреждение оборудования и некачественную работу.

Это письменное изложение правил поддержания порядка на рабочем месте с пошаговыми инструкциями по поддержанию порядка. Это гарантирует невозможность возврата к предыдущему состоянию.

Шаблон — это просто алгоритм, определенный набор действий. Не все офисные работники должны быть одинаковыми. В конце концов, у всех разные функциональные и физиологические особенности, например, люди бывают левшами. Чтобы адаптировать модель к себе, необходимо преобразовать модель.

Шаг 5. Совершенствование

Если руководитель применяет систему 5С, будьте готовы предоставить обратную связь. Только на этом этапе можно получить предложения по улучшению. Дело в том, что разработанные ранее стандарты не являются панацеей. Постоянно идет движение вперед, которое необходимо просмотреть или проинформировать.

‘В дополнение к другим инструментам, система 5 C способствует оптимизации офисных и производственных процессов. А все вместе гарантирует максимальную пропускную способность затора. Когда вы понимаете, что исчерпали свой возможный набор инструментов, вы добавляете навыки. в другую точку производственной или офисной цепочки. Все начинается с ресурсов, необходимых для диагностики, оценки и расширения перегруженности. В результате компания развивается. Фонд промышленных технологий Свердловский РМК.

Свердловский региональный профцентр (РПЦ) оказывает целевую поддержку бизнесу в рамках Национальной программы повышения производительности труда. Специалисты РСС выступают в роли «агентов» и внедряют простое производство в бизнес. Это включает в себя изменение менталитета и поведения персонала, устранение всех возможных потерь, оптимизацию производства и повышение качества продукции. Посмотрите, как эти рекомендации применяются на практике в прачечной «Кушвин».

Оцените статью
Бизнес блог