Полезно/ Как получить посылку на почте, что для этого нужно. Как получить посылку на почте

После того как записка заполнена и передана почтальону, он идет на склад, приносит задание и взвешивает его перед получателем. Допускается отклонение веса от веса, указанного на уведомлении 70 г.

Как правильно получать посылки, письма и бандероли

До развития электронной коммерции контейнеры и посылки отправляли друг другу родственники родителей или близкие друзья. Сегодня основными пользователями почтовых услуг являются покупатели национальных и международных интернет-магазинов. Важно знать, как получать посылки из любой страны, будь то Китай, США или Европа, поскольку заказы оплачиваются до их получения.

Местом назначения может быть любой почтовый адрес. Некоторым людям удобнее забирать товары на почте по пути с работы домой, а другим — по месту жительства. Если вы не хотите никуда ехать, вы можете забрать товар прямо из службы доставки посылок. Способ доставки определяет, где будет получена посылка.

Если отправитель использует государственное почтовое отделение, доставка осуществляется в почтовом отделении и привязывается к адресу, указанному в пункте отправления.

Многие магазины предлагают доставку, чтобы заработать баллы за самовывоз. Например, магазин Wildberries имеет более 4 000 пунктов самовывоза по всей России, где можно померить вещи и сразу же вернуть, если они вам не подошли. Магазины дополнений ASOS Overseas и IHERB работают со службой доставки BoxBerry, и их заказы можно забрать из своих филиалов.

Чтобы получить посылку по определенному адресу без необходимости ехать куда-либо еще, отправитель должен отправить ее частными международными курьерскими компаниями FedEx, DHL Express и UPS. Этот вид доставки обычно дороже, а иногда и намного дороже, но он оправдан, если необходимо отправить дорогие или ценные предметы. Что касается времени, то это также намного быстрее. DHL Express доставляет заказы из США в Россию за пять дней, а из Европы — всего за три-четыре дня.

Более экономичный и популярный вариант быстрой доставки через международную службу EMS (Express Mail Service). В этом случае за доставку посылки отвечает подразделение EMS указанного почтового оператора. В России это Беларусь (EMS Почта России в Беларуси, Белпочта, Казахстан). При необходимости вы можете получить отправления в государственных почтовых отделениях, работающих в направлении доставки EMS.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку доставка EMS осуществляется «до двери», вскрытие отправлений в момент получения запрещено. Поэтому, если есть сомнения в целостности или содержимом, рекомендуется получить доказательство курьерской службы и прийти в офис EMS, чтобы вскрыть наличие посылки.

В любом случае для получения посылки требуется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Как получить посылку из Китая на Почте России

Пользователи на форумах, посвященных интернет-магазинам, в основном спрашивают о получении посылок из Китая. Однако, чтобы покупка издалека не разочаровала вас, необходимо знать «правила игры» и понимать менталитет китайских продавцов. Часто неосведомленные продавцы присылают товары, отличающиеся от описанных на их сайтах или не соответствующие действительности. А от правильной энергетики при получении посылки зависит, насколько быстро и легко можно получить возврат потраченных денег. Магазины в Китае в таких случаях претендуют на полный или частичный возврат денег, если вы предоставите необходимые доказательства.

Возможно, самым важным доказательством является видеозапись, на которой подробно показано получение предмета, его вскрытие и осмотр содержимого. Такие доказательства считаются достаточно вескими. Даже если вы снимете видео из проема вашего дома, служба поддержки отнесется к делу серьезно, поскольку оно убедительно продемонстрирует, насколько справедлива и обоснована ваша просьба.

Процесс получения посылки из самого Китая через российскую почтовую службу типичен. После получения уведомления вам нужно будет зайти на почту со своим паспортом. В дополнение к этому соответствующий паспорт или военное удостоверение.

По сравнению с большим потоком предметов из Китая, российская почтовая служба не всегда справляется с оперативной информацией об их прибытии. Однако возможно получение посылок в паспортах без уведомления. В этом случае вместо бумажного уведомления следует указать номер отслеживания.

Осмотр посылки на почте перед получением

Главное четкое правило при получении посылок, особенно из Китая, — не спешить подписывать транспортную накладную после проверки на наличие видимых дефектов. Для этого выполните ряд шагов.

  • Взяв в свои руки отправление, проверьте на целостность упаковки.
  • Убедитесь, что после взвешивания посылки сотрудником отделения связи ее вес совпадает с заявленным при отправлении. Если посылка пришла с номером отслеживания подавательский вес посылки можно увидеть на сайте Posta.Ninja, если ввести трек-номер в поле отслеживания.
  • Если вы знаете, что в ней должно быть что-то хрупкое и бьющееся, не сильно встряхните, содержимое при этом не должно звенеть.
  • Если после осмотра посылки претензий нет — можете расписаться за ее получение и забрать.
  • Иногда посылки вскрывают на таможне, это право предусмотрено законом. Тогда они опечатываются специальным таможенным скотчем, и к ним прикладывается акт таможенного досмотра с подписью таможенника:

В таких случаях помощь родителей или кого-то, представляющего их интересы, является единственным способом получить посылку. Мать или отец должны прийти на почту с паспортом и свидетельством о рождении ребенка на имя посылки.

Что нужно с собой взять для получения

Вы должны предъявить посылку, чтобы ее забрали:.

  • документ, удостоверяющий личность;
  • извещение (опционально, в некоторых случаях достаточно будет назвать идентификатор).

ВАЖНО! В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для процедуры подходит, например, паспорт (или свидетельство о рождении) или временное удостоверение личности, выдаваемое в случае утраты оригинала документа. Однако паспорта, водительские удостоверения, кредитные карты, свидетельства о проведении расследования или пенсионные удостоверения не могут быть использованы для подтверждения личности получателя в почтовом отделении. Кроме того, если посылка должна быть получена уполномоченным лицом, соответствующая доверенность должна быть предварительно составлена и заверена нотариусом.

Получатель, получив посылку, должен заполнить форму на обратной стороне извещения, используя данные своего паспорта, фамилию и свою подпись.

Где взять извещение

Получатель также информируется извещением о прибытии посылки по адресу назначения. Она кладется в почтовый ящик на следующий день после прибытия посылки по правильной почте. В этом документе содержится основная информация о доставке.

  • уникальный идентификатор (трек-номер);
  • реквизиты отправителя (или место, откуда пришла посылка);
  • стоимость (опционально, например, если был оформлен наложенный платеж);
  • вес груза.

Где получать уведомления

В почте России существует два типа уведомлений.

Основное извещение выдается на следующий день после прибытия посылки в указанное отделение. Эта задержка объясняется тем, что большинство посылок доставляется во второй половине дня и требуется несколько часов для выполнения всех прибытий.

Как только первое почтовое оповещение достигает двери, начинается обратный отсчет времени. Срок, в течение которого посылка может быть получена из почтового отделения без оплаты за хранение, составляет пять календарных дней. Если получатель не получает посылку в течение этого срока, ему отправляется вторичное уведомление. Он также необходим для различных актуальных ситуаций. Например, если получатель не получил основной бланк или не смог его получить.

Если он/она получает посылку в пятидневный срок, в день публикации вторичного извещения или на следующий день после публикации, он/она не должен платить за хранение посылки в общем порядке. Если получатель не вложился в эти условия и посылка остается «неактивной» на складе отделения, ему придется платить еще 5 рублей ежедневно.

Поиск и оплата посылки

После того как записка заполнена и передана почтальону, он идет на склад, приносит задание и взвешивает его перед получателем. Допускается отклонение веса от веса, указанного на уведомлении 70 г.

Также необходимо оплатить дополнительные расходы и сборы в зависимости от таких факторов, как тип товара, пункт назначения и дополнительные опции (например, наложенный платеж или отсрочка).

Главное четкое правило при получении посылок, особенно из Китая, — не спешить подписывать транспортную накладную после проверки на наличие видимых дефектов. Для этого выполните ряд шагов.

Необходимые документы

Посылка получена с паспортом. Что делать, если у вас нет паспорта, показано ниже. Вот интересный момент — какие документы вам нужны, если вы хотите отправить кого-то для получения вашей посылки? В этом случае лицу, получающему товар по почте, необходимы данные из паспортов (обеих сторон), полный адрес почтового отделения, дата заключения, доверенность нотариального поверенного, включающая подписи обеих сторон и печать нотариуса. Обратите внимание, что этим адвокатам платят; если вам нужно собрать $3 серьги, лучше действовать самостоятельно.

Важный момент: вы приходите в отделение, даете свой паспорт или другое удостоверение личности, вам выдают посылку, вы подписываете форму или квитанцию и получаете коробку. Поэтому между словами «предоставить пакет» и «подписать» необходимо поставить галочку на предмет наличия признаков подделки. Если нет доказательств мошенничества — и только тогда можно подписывать. Если есть признаки ухудшения состояния, их необходимо устранить. Возможны два варианта: если коробка была открыта для проверки на таможне или в офисе, или если коробка была открыта злонамеренно. В первом случае на упаковке должен быть одноразовый штамп. Это означает, что пакет был открыт, проверен и закрыт. В последнем случае штамп не ставится, и должен быть составлен отчет о возврате (в нем обычно рассматривается вопрос о том, что произошло и кто несет ответственность).

Как получить посылку на почте

Итак, как получить посылку по почте с Aliexpress? Это просто. Вы приходите, отдаете им свой паспорт и другие документы, берете коробку, осматриваете ее, если все устраивает, расписываетесь и уходите с товаром. Если вы не доверяете почте, или если у вас уже возникли проблемы (после получения и подписи за товар вы можете сразу же вскрыть упаковку/коробку и заснять весь процесс на камеру), никто не запрещает вам это делать. Если вы обнаружите, что товар поврежден или чего-то не хватает, вы можете немедленно начать принимать меры.

Без извещения

Как я могу получить свою посылку, если меня не уведомили? Как указано выше. Извещение — это отдельный лист бумаги, уведомляющий вас о необходимости посетить почтовое отделение. Чтобы получить посылку от Ali, извещение не требуется.

Без паспорта

Именно здесь начинаются проблемы. Если по какой-то причине у вас нет паспорта, вам необходимо предъявить другой документ, удостоверяющий личность. В противном случае почтальон не сможет проверить, что это именно вы. Что это? Свидетельство о рождении для детей до 18 лет. Для взрослых: временный паспорт, проездной документ беженца, военный или военно-морской паспорт, вид на жительство. Обратите внимание, что паспорта и водительские удостоверения не включены в этот список.

Сколько хранится посылка с Алиэкспресс на почте

30 дней. Если товар не будет получен в течение 30 дней, он будет возвращен продавцу. Обратите внимание, что этот процесс нельзя отменить. Никто не будет «заворачивать обратно» посылку, если вспомнит о ней, когда она попадет домой.

Распаковка посылки от Agilent не всегда приятна — вместо ожидаемой покупки покупатель может обнаружить поврежденный товар или узнать, что это не то, что он приобрел. Здесь важно различать два вида повреждений: повреждение самой упаковки и повреждение продукта внутри.

Если очевидно, что коробка была вскрыта (первая категория), вам следует: 1) отказаться от посылки- 2) написать жалобу генеральному почтмейстеру. При отказе от посылки она будет возвращена вам. После подачи жалобы необходимо дождаться ответа, сделать фото и отправить это фото (вместе с фото повреждения посылки) продавцу для оспаривания. У вас есть много возможностей получить частичную или полную компенсацию как от почтового отделения, так и от продавца.

Если товар поврежден, вам не нужно обращаться в почтовое отделение для решения проблемы — плата будет взиматься либо с продавца, либо с Почты Китая. В этом случае вам следует сфотографировать поврежденный товар (а еще лучше снять на видео, как его вскрывают) и открыть спор с продавцом на сайте Ali, приложив фото- и видеодоказательства. Полная компенсация бывает редко, но можно рассчитывать на частичное возмещение (50-90% от стоимости).

В случае обнаружения повреждения, замены или утери вложения клиент имеет право отказаться от получения. Менеджер станции обработает вложение и вернет его отправителю с необходимой документацией.

Где взять извещение

Получатель также информируется извещением о прибытии посылки по адресу назначения. Она кладется в почтовый ящик на следующий день после прибытия посылки по правильной почте. В этом документе содержится основная информация о доставке.

Уведомление.

  • уникальный идентификатор (трек-номер);
  • реквизиты отправителя (или место, откуда пришла посылка);
  • стоимость (опционально, например, если был оформлен наложенный платеж);
  • вес груза.

В почте России существует два типа уведомлений.

Основное извещение выдается на следующий день после прибытия посылки в указанное отделение. Эта задержка объясняется тем, что большинство посылок доставляется во второй половине дня и требуется несколько часов для выполнения всех прибытий.

Как только первое почтовое оповещение достигает двери, начинается обратный отсчет времени. Срок, в течение которого посылка может быть получена из почтового отделения без оплаты за хранение, составляет пять календарных дней. Если получатель не получает посылку в течение этого срока, ему отправляется вторичное уведомление. Он также необходим для различных актуальных ситуаций. Например, если получатель не получил основной бланк или не смог его получить.

Если он/она получает посылку в пятидневный срок, в день публикации вторичного извещения или на следующий день после публикации, он/она не должен платить за хранение посылки в общем порядке. Если получатель не вложился в эти условия и посылка остается «неактивной» на складе отделения, ему придется платить еще 5 рублей ежедневно.

Поиск и оплата посылки

После того как записка заполнена и передана почтальону, он идет на склад, приносит задание и взвешивает его перед получателем. Допускается отклонение веса от веса, указанного на уведомлении 70 г.

Также необходимо оплатить дополнительные расходы и сборы в зависимости от таких факторов, как тип товара, пункт назначения и дополнительные опции (например, наложенный платеж или отсрочка).

Осмотр посылки

Существует ошибочное мнение, что почта России может потребовать вскрытия посылки в присутствии оператора при получении одним из получателей, потребовать компенсации в случае повреждения отправления и отказаться принимать задание. Однако юридически условия отличаются.

Вскрытие посылки является юридически действительным, если

  • отправление оформлено с описью вложения. Если есть перечень содержания, тогда с согласия адресата оператор на его глазах может вскрыть коробку (или другую упаковку), чтобы быстро проверить наличие всех комплектующих;
  • упаковка посылки нарушена. Если есть объективные причины сомневаться в сохранности пересланных вещей, например, в случае заказа товара из магазина, то получатель имеет полное право потребовать полностью открыть отправление и проверить его содержимое. Для этого приглашается начальник почтамта, под надзором которого составляется акт, который будет юридическим поводом начать расследование и разбирательства.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку доставка EMS осуществляется «до двери», вскрытие отправлений в момент получения запрещено. Поэтому, если есть сомнения в целостности или содержимом, рекомендуется получить доказательство курьерской службы и прийти в офис EMS, чтобы вскрыть наличие посылки.

Полезные советы

Переписка с российской почтой становится намного проще и приятнее, если соблюдать определенные правила.

  1. Посылка хранится в отделении 30 дней, а затем отправляется обратно. При заказе из интернета стоит учитывать сроки прибытия товара. Если известно, что в это время получателя не будет в городе, то стоит совершить покупку позднее.
  2. Извещение и трек-номер облегчают работу сотрудникам отделения, однако их утеря не означает потерю посылки. Можно найти товар по фамилии и адресу назначения.
  3. Извещение можно заполнить заранее. Чтобы ускорить процесс и не задерживать очередь, физическое лицо может вписать личные данные дома. Единственное, что лучше написать на почте, ‒ это дату и подпись. Во-первых, можно не попасть в почтовое отделение в запланированный день в силу обстоятельств, а во-вторых, подпись можно ставить, только если бандероль осмотрена и принята без замечаний.
  4. Трек-номер. Проверка доставки груза по трек-номеру сэкономит много времени на бессмысленную езду и очередь, если посылка еще не пришла.
  5. Документ и доверенность. Наличие документа обязательно, если предварительно не была введена система СМС-уведомлений. Доверенность тоже является обязательным документом, без которого сотрудники не имеют права выдать заказ, если получает третье лицо.

Поэтому невозможно забрать посылки по водительским правам или студенческому билету на почте. Чтобы не ходить на почту дважды, следует обратить внимание на справочник, предоставляемый почтовой службой России.

Оцените статью
Бизнес блог