Подъемы в 6 утра не сделают вас успешными: что такое биологический прайм-тайм и как его вычислить. Что такое прайм тайм

Если принять количество зрительских баллов, произведенных за минуту в час в 2017 году, то в год на СТС получается 100 700 телебаллов в прайм-тайм и 30 500 баллов в непрайм-тайм. В целом, ваши рекламные запасы увеличатся на 12%.

Лучшее и худшее время для публикаций в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Twitter

Вопрос о том, когда лучше всего публиковаться, чтобы о вашей публикации узнало как можно больше людей, давно и активно изучается экспертами. Были проведены сотни исследований, проанализированы миллиарды представлений и написаны тысячи рекомендаций.

И хотя существуют общие правила и советы, которые работают (о них рассказано ниже), необходимо четко понимать две вещи.

Первое — если у вас безразличный контент, он не будет работать каждый раз, когда вы его публикуете. Наоборот: суперпост с уникальным вирусным контентом будет переиздан через недели, даже недели, даже если вы разместите его в 4 утра.

Второе, что следует помнить, — это то, что существует множество факторов, которые необходимо учитывать, когда речь идет об эффективности работы в социальных сетях. К ним относятся целевая аудитория, характер и форма сообщения, а также инсайт страницы.

Лучшее время для публикации на Facebook

Большинство исследований сходятся во мнении, что писать в Facebook в 15:00 — хорошая идея. В определенные среды действует максимальный диапазон. Также рекомендуется публиковать информацию между 12 и 13 часами дня в субботу и воскресенье и между 13 и 16 часами дня в четверг и пятницу. Развлекательная программа отлично работает по пятницам во второй половине дня. Определенно, когда не публикуются сообщения — с 10 вечера до 9 утра по выходным.

B_5A65F2FB767AC.JPG

Лучшее время для публикации в ВКонтакте

Часы пик на VK — с 13:00 до 15:00 в полдень и с 20:00 до 22:00 вечером каждый день. Это происходит, когда сеть имеет наибольшее количество пользователей. Однако для серьезных сообщений или предложений это не самое подходящее время, так как пользователи хотят расслабиться и сделать «cats like», а не реагировать на рекламные сообщения. Вы также должны помнить, что «понедельники — трудные дни», и не стоит ожидать, что в эти дни будет опубликовано много ваших сообщений.

B_5A65F2FCCC2AE6.jpg

Стоимость телевизионного времени в прайм-тайм намного выше, чем в другое время года, но она также зависит от телесмотрения канала. Например, минута телевизионного времени в прайм-тайм на популярном канале стоит около 500 000 рублей.

Как определить свой прайм-тайм

Ученые уже давно изучают естественный мир человека — так называемое тайм-билдинг. Вы наверняка слышали о заложенных в нас циркадных ритмах, которые влияют на наш сон, бодрствование, температуру тела и гормональный фон.

Однако в течение рабочего дня мы сталкиваемся с пиками и спадами нашего доминирования. Скорость гипердилюции объясняет, почему мы можем начать работу на пике вдохновения и концентрации и обнаружить, что через два часа листаем ленту Instagram или ищем еду.

Всплески и спады энергии неизбежны и нормальны, поэтому важно следовать ритму, понимать ритм и функционировать в соответствии с ним.

Автор Юлия Яганова предлагает трехнедельный эксперимент по измерению энергии, сосредоточенности и мотивации час за часом по шкале от 1 часа до 10. Окружность, и вы научитесь управлять своим основным временем.

Вовлекайте свое тело и разум

Утренняя рутина, подходящая для гуру продуктивности, не обязательно будет работать для вас. Возьмите меня в качестве примера. Каждое утро я съедаю легкий завтрак и встречаюсь со своим тренером. Независимо от того, есть у меня мотивация или нет, я прихожу и следую его указаниям.

После 20 минут упражнений я чувствую прилив энергии. Кровь в моих жилах ускоряется, и я падаю на оборудование в два раза дольше. Я не сплю.

Когда пытка добровольцев заканчивается, я принимаю душ и иду в офис. Я выпиваю чашку кофе и приступаю к работе. Честно говоря, это одно из моих любимых времен. Я чувствую себя такой свежей и сосредоточенной. Я рад быть в офисе, и моя креативность находится на пике. Это мой лучший момент, так что вот что я делаю дальше.

Я открываю чистый документ и записываю работу, которую хочу сделать сегодня, и то, о чем я думаю в целом. Часто это начинается как беспорядочный поток сознания, но примерно через пять минут я начинаю создавать новые идеи. Вы найдете ясность в хаосе.

Напишите как можно больше и преобразуйте документ в соответствующий формат. Это может быть электронное письмо, черновик, записи совещания, слайд-презентация или командная презентация. Я занимаюсь этим около двух часов, и это самая продуктивная часть моего дня.

По словам Стивена Кови, этот тип выразительного письма — способ «заточки пилы». Кови говорит, что вместо того, чтобы страдать от тупых инструментов, нужно тратить больше времени на заточку пилы. И когда вы посмотрите на него, вы будете работать с максимальной эффективностью и за минимально возможное время.

У вас лучшее время утром, но может быть и в 7 вечера. И вы можете вызвать прилив энергии с помощью вечерней йоги или посиделок за чашечкой кофе.

Управляйте своим расписанием

Предприниматель и инвестор Пол Грэм говорит, что большинство должностей требуют одного из двух различных стилей работы: программа менеджера и программа творца.

Программа для менеджеров предназначена для начальников. Каждый день разделен на часовые интервалы. При необходимости каждое задание может длиться до семи часов, но по умолчанию задания нужно менять каждый час.

Авторам, разработчикам, дизайнерам и другим творцам необходима программа для творцов, которая делит рабочий день как минимум на две части. Им может быть трудно писать текст или код в часовые промежутки времени, особенно если в конце этих промежутков проходят встречи. Такой подход может разрушить день творца и убить его продуктивность.

Основатели, бизнесмены и генеральные директора являются одновременно и начальниками, и творцами. Вам нужно встречаться и работать с сотрудниками, подрядчиками и поставщиками, но вам также необходимо мыслить стратегически. Вы — менеджер, но когда вы строите бизнес или группу, вы также являетесь творцом.

Поэтому я делю свой день на две части. Утром, после тренажерного зала, я работаю производителем; после обеда я участвую в совещании и становлюсь менеджером.

17 июля государственное ДУМА одобрило в первом чтении поправки к закону о рекламе. Это позволяет телеканалам выделять на рекламу 12 минут в час вместо 9. По оценкам экспертов, КТК может выиграть от этого больше.

С выгодой для СТС

Аналитики рекламной группы Publicis Media Russia в ожидании первого чтения поправки рассчитывают, что ожидаемое увеличение общей продолжительности рекламы в час повлияет на вклад в рекламодателей со стороны вещательных организаций на основе измерения MediaScope.

За некоторыми исключениями, реклама на федеральном телевидении не продается каждую минуту, а продается по воображаемому рейтингу, отражающему количество зрителей, увидевших конкретный 30-секундный рекламный ролик. В то же время на телевидении есть прайм-тайм, и существует дополнительная маржа за размещение роликов в это время.

Фото: shutterstock.

Скучно, но трудно: шесть мифов о велоспорте

Фото: Peter MacDiarmid / Getty Images

Версии Financial Times и Economist о том, когда начнется глобальный кризис

Фото: Омар Маркес / Getty Images

Снова в школу: что происходит на российском рынке онлайн-образования

Сплит: три ключа к успеху в стратегическом планировании

Каких ИТ-специалистов не хватает в вашем бизнесе, помимо разработчиков?

Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Эйфория биотехнологий на фондовом рынке ослабевает. Что есть в отрасли

Как ритейлеры могут сохранить тот ассортимент, к которому привыкли россияне?

Неотразимая продажа: три презентационных элемента, которые заставляют покупать

Согласно телевизионным цифрам, большинство каналов в прайм-тайм в настоящее время тратят на рекламу менее девяти минут в час, что в настоящее время разрешено. Проблема в том, что многие рекламные ролики раздражают зрителей, которые начинают переключать каналы, и вещатели теряют зрителей.

Например, по подсчетам Publicis Media Russia, каналы СТС в 2017 году тратили в среднем 8 минут 36 секунд рекламы в час в прайм-тайм и все остальное время (до девяти минут). Вся реклама, размещенная на СТС в прайм-тайм, заработала около 75 500 очков просмотра для целевой аудитории вещателя (зрители в возрасте 10-45 лет). NEPRIME предоставил CTC еще 41 600 рейтинговых очков. Так, в 2017 году одноминутные объявления обеспечили 8 800 точек просмотра в прайм-тайм и 4 600 точек просмотра во все остальное время.

Что такое прайм-тайм

На большинстве федеральных телеканалов реклама в прайм-тайм (когда взимается дополнительная наценка) начинается в 7 часов вечера. В будние дни он длится с понедельника до 0:30 следующего дня после четверга и до 13:00. На следующий день после пятницы. Пиковые часы работы в выходные дни — с 8:00 до 1:00 утра на следующий день после субботы и с 8:00 до 0:30 утра по воскресеньям и праздничным дням.

НТВ и ТНТ считают все выходные дни прайм-таймом, но будние дни ограничены 19:00-24:00. Прайм-тайм «Матч ТВ» — с 18:00 до 23:00 по будням.

Аналитики Publicis Media Russia предполагают, что вещатели не используют все выделенные им средства, даже в прайм-тайм, если разрешено 12 минут рекламы в час. Если предположить, что сегодня рекламодатели увеличат продолжительность рекламы в самых популярных местах только на одну треть, CTC будет иметь в среднем 11 минут 24 секунды рекламы в час в прайм-тайм. Тогда, чтобы покрыть дневное распределение, канал должен оставить только 6 минут 36 секунд в час для рекламы в другие часы.

Если принять количество зрительских баллов, произведенных за минуту в час в 2017 году, то в год на СТС получается 100 700 телебаллов в прайм-тайм и 30 500 баллов в непрайм-тайм. В целом, ваши рекламные запасы увеличатся на 12%.

По расчетам Publicis Media Russia, этот рост является самым высоким среди 20 проанализированных вещателей. Однако, например, «Россия 24» ВГТРК потеряет рекламные акции. В настоящее время этот новостной канал имеет почти одинаковое количество зрителей как в прайм-тайм, так и в остальное время суток. По мере увеличения средней продолжительности объявления с 7 мин 56 сек в час до 10 мин 30 сек в прайм-тайм, средняя продолжительность непрайм-тайм уменьшается до 5 мин 6 сек. А увеличение запасов в прайм-тайм компенсируется резким снижением предложения во все остальные временные периоды.

В среднем рекламный фонд 20 вещателей увеличится на 8%. По мнению аналитиков Publicis Media Russia, общее предложение может увеличиться на 16%, если предположить, что все федеральные каналы будут тратить на рекламу в прайм-тайм ровно 12 минут в час. В этом случае МатчТВ покажет наибольший рост.

Вещательные организации ожидают, что благодаря этим изменениям доходы телеканалов от рекламы в ближайшие два года будут расти без ежегодного повышения цен на рекламу. По данным Союза коммуникационных агентств России, в 2017 году общие расходы на ТВ выросли на 13% до 170 млрд рублей, в то время как в этом году ассигнования GroupM увеличились на 10% до 188,3 млрд рублей. Между тем, уже второй год подряд Национальный рекламный альянс, созданный вещательными организациями (который с 2017 года продает рекламу на всем федеральном телевидении), предупреждает заказчиков о повышении цен на рекламу в среднем на 20%.

Италию часто называют Бельпе. Это означает «красивая страна». Имея надежную итальянскую визу, вы сможете увидеть полицейский полли в соседнем Величественном фонтане ди Треви, древнюю долину с Храмом древних богов и руины Помпеи.

Плюсы и минусы для рекламодателя

Специалисты по связям с общественностью, готовые разместить рекламу в прайм-тайм, имеют возможность охватить широкую аудиторию. В прайм-тайм наибольшее количество людей узнает о продукции или услугах компании. В результате ее прибыль увеличивается. Это главное и уникальное преимущество прайм-тайма.

К его недостаткам для рекламодателей следует отнести

  • Высокая стоимость. Самые рейтинговые каналы или радиостанции выставляют ценник, который может быть в несколько раз выше, чем в обычное время. Поэтому не факт, что затраты на рекламу окупятся прибылью компании от увеличения числа клиентов;
  • Конкуренция. За прайм-тайм порой разворачивается настоящая борьба среди пиарщиков. Телекомпания при этом не обязательно отдаст предпочтение рекламодателю, готовому заплатить более высокую цену. Выбор может быть в пользу той фирмы, которая готова заключить контракт сразу на несколько видов рекламных роликов в течение длительного времени. В перспективе это намного выгоднее для канала.

Сколько стоит в прайм-тайм на ТВ?

Числа не являются фиксированными. Колебания цен очень велики. Все зависит от оценки телекомпании, сезона, сетки вещания, ориентации на определенную категорию зрителей, транслируемой программы и т.д. Следует также иметь в виду, что каналы могут транслировать рекламу не только на определенную территорию, но и на всю страну.

Стоимость минуты на популярных каналах составляет около 500 000 рублей. Если они транслируются во время крупных спортивных мероприятий или новостных выпусков, стоимость может достигать 2 миллионов.

Смотрите телевизионную рекламу.

На небольших периферийных каналах минута для рекламодателя может стоить от 10 000 до 50 000 рублей.

Основные особенности прайм-тайма

Ранее понятие «прайм-тайм» применялось только к телевидению и радио. Сегодня, учитывая развитие интернета, специалисты по рекламе начинают использовать его и в других областях.

Прайм-тайм в социальных сетях — классический пример. Предположим, у компании есть публичная страница, на которой клиенты обсуждают конкуренцию или новые продукты. Поэтому он старается публиковаться в те периоды, когда целевая аудитория активна. Например, женщины активны во второй половине дня и чаще принимают участие в конкурсах или изучают товары и услуги.

Телеканалы не имеют часов просмотра для рекламодателей только в прайм-тайм. Для государственных каналов социальная реклама может быть размещена в эфирных программах.

Много раз!

Прайм-тайм — хорошее время для специалистов по связям с общественностью, чтобы приложить все усилия для «продвижения» продуктов и услуг компании. Телеканалы учитывают это и предлагают зрителям только самые интересные фильмы, ток-шоу и спортивные события в это время.

Видео: стоимость минуты в прайм-тайм

В этом видео Специальный маркетинг Евгения Заприлова рассказывает об одноминутной рекламе в прайм-тайм на самых популярных российских федеральных каналах.

Прайм-тайм — это время для ленивых людей. Люди после работы не хотят шевелить мозгами и могут есть всякую дрянь перед телевизором. Хлеб и зрелища — сельчане нуждаются в возможностях и получают их! Ну, вот — эти негодяи Зообим!

Что такое прайм

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ktonanovenkogo.ru. Мы часто слышим слова с приставкой «прайм», но не всегда уверены, что именно они означают.

Сегодня мы поговорим о том, что означает «Prime», и рассмотрим некоторые примеры слов с этим префиксом.

TV

Прайм-тайм

Основная часть прибыли почти всех теле- и радиоканалов поступает от продажи эфирного времени для продвижения рекламы. Чем больше просмотров (прослушиваний) → чем выше коммерческая эффективность рекламы, тем больше время трансляции.

Вывод: время, когда наибольшее количество зрителей (слушателей) находится перед телевизором (радио), является наиболее привлекательным для рекламодателей. Это время называется Prime Time («время» переводится как «часы»).

Стоимость телевизионного времени в прайм-тайм намного выше, чем в другое время года, но она также зависит от телесмотрения канала. Например, минута телевизионного времени в прайм-тайм на популярном канале стоит около 500 000 рублей.

Для телевидения ежедневный прайм-тайм — это период примерно с 19 до 22 часов. В это время люди возвращаются с работы и открывают телевизор.

После 10 вечера большинство зрителей ложится спать. По выходным и официальным праздникам прайм-тайм продлевается на весь день.

Радиоэфир с 9 до 11 и с 16 до 18.

Часы.

Время просмотра телевидения и радио также зависит от целевой аудитории. Если целевая аудитория — дети, прайм-тайм смещается на первый час.

Эта концепция используется не только для телепередач, но и в других областях, где приоритет должен быть отдан в течение определенного периода времени. Например, если на сайте или странице в социальной сети наибольшая посещаемость, то это также лучшее время.

Правильно определив время пиковой аудитории, вы сможете получить больше просмотров на всех типах трансляций, включая телевидение, блоги и социальные сети.

Оцените статью
Бизнес блог