Пивоваренная компания «Балтика». Балтика кому принадлежит компания

В нынешних условиях, когда многие западные производители отказались от деятельности в России или приостановили ее, пивные гиганты не являются исключением. Более того, большинство петербургских пивоваренных заводов, как и пивоваренных заводов в других регионах страны, сегодня принадлежат транснациональным компаниям.

Балтика кому принадлежит компания

Владельцы компании: до 2012 года. -ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»; с 2012 года — датская пивоваренная компания Carlsberg.

До 2012 года основным владельцем «Балтики» была скандинавская пивоваренная компания BalticBeveragesHolding, принадлежащая Carlsberg Group (85% уставного капитала). В феврале 2012 года Carlsberg объявил, что приобретет оставшиеся 15% акций компании у других акционеров по цене 40,15 млрд долларов США. Таким образом, в ноябре 2012 года датская группа стала 100-процентным владельцем компании «Пивоваренная компания «Балтика».

Компания имеет 11 пивоваренных заводов в России (два завода в Санкт-Петербурге, заводы в Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске, Ярославле, Воронеже, Челябинске, Красноярске и Новосибирске) и три медеплавильных завода в России и Баккастеле. Пивоваренный завод в Азербайджане.

Производственная мощность пивоваренного завода «Балчка» составляет более 45 миллионов гектолитров в год, выпускается более 30 марок пива и 10 непивных марок. Продажи осуществляются на 98% российских касс. Компания экспортирует продукцию в 46 стран мира.

Ведущие бренды компании — «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Ярпиво», лицензионные бренды Tuborg, Asahi, Carlsberg и Kronenbourg 1664, а также некоторые региональные бренды, включая ДВ, Самара и Дон. и Kronenbourg, продаются в России и 43 странах мира. В целом, продажи за пределами СНГ составляют менее 1% от общего объема производства пива.

‘В первом квартале 2020 года Balchka выросла на 56% до 642 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В первом квартале 2020 года его поставки увеличились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако пандемия коронавируса не оказала существенного влияния на результаты деятельности компании в первом квартале 2020 года, поскольку вызванные ею ограничения затронули Только в конце марта.

История компании

Государственная компания Balchka Brewery была основана в 1990 году, вскоре после завершения строительства одноименного пивоваренного завода. Согласно проекту института «Гипропищепром-2», строительство нового пивзавода началось в 1978 году как одного из заводов Ленинградского пивоваренного завода и безалкогольной промышленности «Лемпиво».

Первая партия пива была продана в ноябре 1990 года, и было произведено всего 27 000 литров. В то время не существовало единого бренда Balchka. Пиво продавалось под известными марками «Жигулевское», «Рижское», «Адмиралтейское» и «Праздничное».

Приватизация компании началась в 1992 году, в это время компания была реорганизована в Открытое анонимное общество. На тот момент акционерами «Балтики» являлись 28 юридических и более 2 000 физических лиц. Сегодня крупнейшим акционером «Балтики» является Baltika Beer Company Holding AB.

Примерно в это же время началось создание уникального бренда «Балтика» — «Балтика». Пиво «Балтика» должно было быть приготовлено по классическим технологиям и соответствовать самым высоким европейским стандартам. Для достижения этой цели руководство пивоваренного завода подготовило первую инвестиционную программу по реструктуризации и развитию компании.

Благодаря реализации программы реструктуризации «Балтика» стала первым заводом в России, оснащенным крупнейшим европейским оборудованием. Региональная экспансия компании началась в 1997 году, когда она создала собственную портфельную компанию и приобрела контрольный пакет акций пивоваренного завода «Донское пиво» в Ростове на Дону. В октябре 2000 года «Балтика» получила контроль над Тульским пивоваренным заводом. Одновременно специализированный отдел «Балтики» разработал инвестиционную программу, направленную на увеличение мощности приобретенного завода и замену устаревшего оборудования. Кроме того, с 1998 года «Балтика» создала в регионе сеть сбытовых подразделений. Таким образом, прежнее название — «Пивоваренная компания «Балтика» — стало неактуальным.

В 1998 году акционеры одобрили решение Совета директоров о преобразовании компании в ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

В 1999 году было завершено строительство автоматизированного склада готовой продукции на пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге. Его уникальность заключается в высоком уровне автоматизации и возможности отгрузки продукции автомобильным и железнодорожным транспортом.

30 ноября 2000 года состоялось торжественное открытие крупнейшего в России «Солодового завода Фрет Санкт-Петербург». Пиво произведено Оао «Пивоваренная компания «Балтика» в сотрудничестве с французской компанией Groupe Soufflet. Французские партнеры инвестировали в проект около 35 миллионов долларов США. Им принадлежит 70% акций завода, а остальные расходы берет на себя «Балтика», имеющая 30%-ную долю в проекте. Производственная мощность солодовенного завода «Суффле-Санкт-Петербург» составляет 105 000 тонн солода.

В августе 2004 года на Тульском пивоваренном заводе состоялась самая яркая церемония инаугурации солода в России и странах CNA. Производимый на пивоварне высококачественный солод элитных сортов (Scarlett, Prestige, Balket и др.) полностью соответствует стандартам ведущих европейских производителей.

В 2006 году наступил переломный момент в истории «Балтики». 7 марта подавляющее большинство акционеров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» проголосовало за объединение с пивоваренными компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво».

История бренда

Торговая марка «Балтика» — один из двух российских брендов (наряду с «Лукойлом»), вошедших в список 100 крупнейших мировых брендов, составленный британской Financial Times в апреле 2007 года. По результатам аналогичной оценки, проведенной в апреле 2009 года, «Балтика» больше не входит в топ-100 мировых брендов. Бренд «Балтика» вошел в тройку самых дорогих брендов в рейтинге, подготовленном международным консалтинговым агентством.

Семен Слепаков стал лицом рекламной кампании безалкогольной «Балтики 7 mild» в апреле 2020 года.

Рекламная кампания стартовала в начале апреля по всем основным каналам, включая телевидение, интернет и точки продаж. Рекламные ролики, созданные в рамках кампании, напоминают нам о том, что в жизни всегда есть место для маленьких праздников. Слоган «Everything Be Soft» сразу же соотносится с ключевыми характеристиками нового продукта и делает рекламное сообщение запоминающимся.

Известный юморист Семен Слепаков и новый продукт — персонажи легко совместимые. Ведь работа Семена обладает теми же характеристиками, которые отличают новое пиво. Мягкость и легкость, хорошее настроение и никакой ненужной горечи. Клипса выполнена в теплых тонах, а клубящиеся облака олицетворяют мягкий вкус и легкость. Конечно, поющий под гитару Семен Слепаков создает «компанейскую» атмосферу юмора и общения, как и безалкогольная «Балтика 7 мягкая».

Пивоваренная компания «Балтика» заняла 25-е место по стоимости российских товарных знаков в августе 2020 года. Исследование было проведено британской консалтинговой компанией Brand Finance. Она была направлена на 130 российских брендов.

В ноябре 2012 года, в результате смены собственника скандинавской компании BBH, пивоваренная компания «Балтика» полностью перешла в собственность Carlsberg Group, а в 2014 году была преобразована в ООО.

Пивоваренная компания «Балтика»

Балтика» (РТС: PKBA, ММВБ: PKBA) — крупнейшая российская пивоваренная компания, лидер российского рынка пива с долей более 37%, один из ведущих производителей пива в Европе. Полное название компании — «Балтика», открытый тендер. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге.

Бренд «Балтика» — один из двух российских брендов (наряду с «Лукойлом»), включенных в список 100 крупнейших брендов мира в апреле 2007 года, составленный британской газетой Financial Times2. Однако в аналогичной оценке, подготовленной в апреле 2009 года, «Балтика» уже не вошла в Топ-100 брендов3.

Деятельность

Компания имеет 11 пивоваренных заводов в России (два завода в Санкт-Петербурге, заводы в Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске, Ярославле, Воронеже, Челябинске, Красноярске и Новосибирске) и три медеплавильных завода в России и Баккастеле. Пивоваренный завод в Азербайджане.

Производственная мощность пивоваренной компании «Балтика» составляет более 45 млн. сортов пива в год, более 30 марок пива и 10 некоммерческих марок пива. Продажи осуществляются в 98% российских торговых точек, компания экспортирует продукцию в 46 стран мира.

Основные бренды компании — «Балтика», «Арсеналнор», «Невское» и «Ярпиво», а также лицензионные бренды Tuborg, Asahi в России и 43 странах мира. В целом, продажи за пределами ЦА составляют менее 1% от общего объема пива, производимого компанией. 5

В компании работает более 12 000 человек. В 2005 году компания продала 22,7 миллиона бутылок пива.

Общий международный оборот компании, включая авторизованное производство, в 2006 году составил 1,8 млн. гектолитров, что на 27% больше, чем в 2005 году.

В 2007 году выручка составила 2,25 млрд. евро, а чистая прибыль — 398,7 млн. евро.

В конце 2007 года «Балтика» занимала 37,6% российского рынка пива.

Торговые марки компании

Бренд «Ярпиво «Бренд «Ярпиво» был импортирован на рынок Ярославля в 1998 году. Сегодня бренд представлен пятью сортами. Они производятся на пивоваренных заводах компании в Челябинске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске и Самаре.

  • Ярпиво Янтарное (алкоголь не менее 5,3 % об.)
  • Ярпиво Крепкое (алкоголь не менее 7,2 % об.)
  • Ярпиво Ледяное (алкоголь не менее 4,9 % об.)
  • Ярпиво Оригинальное (алкоголь не менее 4,7 % об.)
  • Ярпиво Светлое (алкоголь не менее 4,2 % об.)

Производство пива марки «Арсенальное» было начато в Туле в 2000 году. Сегодня бренд включает в себя четыре сорта пива.

  • Арсенальное Традиционное (алкоголь не менее 5,1 % об.)
  • Арсенальное Крепкое (алкоголь не менее 7 % об.)
  • Арсенальное Закаленное (алкоголь: не менее 7 % об.)
  • Арсенальное Классическое (алкоголь не менее 4,5 % об.)

Kronenbourg 1664 Российский бренд Kronenbourg 1664 выпускается с ноября 2004 года. Содержание алкоголя: не менее 5,0%. Разливается в алюминиевые контейнеры и стеклянные бутылки (0,46 л). Пастеризованный без консервантов.

Carlsberg Бренд Carlsberg был впервые создан в Дании в 1847 году. Сегодня она продается в 140 странах мира. В России Carlsberg производится на заводе «Балтика» с 2002 года. Содержание алкоголя: не менее 5,0% об. Пастеризованное, без консервантов.

Бренд Tuborg был основан в Дании в 1873 году; в Санкт-Петербурге он разрешен с 2000 года. В России Tuborg представлен пятью брендами.

  • Tuborg Green (алкоголь не менее 4,6 % об.)
  • Tuborg Gold (алкоголь не менее 5,0 % об.)
  • Tuborg Twist (алкоголь не менее 4,6 % об.)
  • Tuborg Black (алкоголь не менее 4,8 % об.)
  • Tuborg Lemon (алкоголь не менее 4,6 % об.)

Пиво «Невское» было представлено на рынке в начале 1990-х годов. Сегодня бренд представлен четырьмя сортами.

Строительство первого пивоваренного завода компании началось в 1978 году в Ленинграде. В то время компания считалась частью союза «Лемпиво», но после его завершения была переименована в «Балтика».

ООО «ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ «БАЛТИКА»

QR-код можно копировать и использовать. -получать быстро обновленную информацию о компании (о себе или контрагенте) при создании договора в разделе «Детали» -получать визитки, презентации или брошюры (быстро) с информацией о вашей компании) -последние официальные В других случаях, когда вам необходимо предоставить информацию.

Специальный налоговый режим

Статистический код Окато

Регистрация неработающих поставщиков

Реестр террористов и экстремистов (новый)

Корпоративные отчеты

Выписки из единого государственного реестра юридических лиц, подписанные Федеральной налоговой службой / в установленный срок

Ежегодная обязательная отчетность

Для отчетности по рискам в соответствии с правилами ФНС. Существуют рекомендации по сбору документации.

Краткий отчет Общая информация об организации. Отчеты предоставляются бесплатно.

Вендинговая компания «Балтика», ИНН 7802849641, ОГРН 1147847032838, зарегистрирована 31 января 2014 года в регионе Агиос Пирсбург. 6-й Верхний пер. 3. Статус: неактивен. Размер утвержденного капитала составляет 174.087.093.00 фрицев.

Президент — Денис Шерстенников, ИНН 781423558260. У организации три учредителя. Основным видом деятельности компании является производство пива.

Он не зарегистрирован в реестре безжалостных поставщиков. В 2021 году доходы Агентства составили 82.588.314.000,00 фрицев, а расходы 77.239.141.000,00 руб. ООО «Пивоваренная компания «Балтика» зарегистрировала судебные разбирательства: 135 (в качестве «ответчика»), 604 (в качестве «истца»). Официальным сайтом ООО «Пивоваренная компания «Балтика» является ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒. ▒▒. e -mail ООО «Пивоваренная компания «Балтика». -▒▒▒▒▒▒▒@▒▒▒▒▒▒▒. ▒▒▒▒. ООО «Пивоваренная компания «Балтика». +▒▒▒▒▒▒▒▒▒.

Пока неясно, останутся ли в ассортименте такие бренды, как Carlsberg, Tuborg, Holsten и Kronenburg 1664. Однако основной ассортимент, безусловно, сохранится.

Интересные факты

Изначально пиво, производимое пивоваренной компанией «Балтика» в Санкт-Петербурге, не имело единых торговых марок и выпускалось под общими названиями («Жигулевское», «Праздничное», «Рижское», «Адмиралтейское»).

В 2014 году пивоваренная компания «Балтика» вошла в список официальных поставщиков Олимпийских игр в Сочи.

Более 20 лет пивоваренная компания «Балтика» выпускает три волнистые синие линии. В 2013 году известный дизайн был заменен на более яркий. Линии стали золотистыми. Также был изменен стиль надписи и добавлена фраза «часть Carlsberg Group».

Торговые марки компании разрешены и предоставлены в различных странах. Балтика № 3″ — единственное отечественное пиво, производимое по контракту в Германии.

Оцените статью
Бизнес блог