Переводим видео с английского на русский онлайн. Как перевести видео с английского на русский

Содержание

Открывает окно с текстом видео (без перевода). Весь текст может быть скопирован, а затем переведен. Временная шкала должна быть отключена, чтобы текст не содержал временной шкалы.

Переводим видео с английского на русский онлайн

Видео онлайн с английского на русский

Сегодня вы узнаете, как получить один из лучших способов перевода видео с английского на русский, а именно русский видеоперевод. Для этого используйте сервис ‘SpeechPad’ и программу ‘Virtual Audio Cable’.

Перед написанием этой статьи я решил найти другие методы, доступные в Интернете. Я нашел видео на YouTube, которое я нашел на сервисе «SpeechPad». Там кто-то предлагает подготовить перевод с помощью субтитров. Он говорит, что это хорошо, и дает вам хороший перевод.

Это работает следующим образом: просто нажмите на значок «субтитры» в программе воспроизведения, выберите язык, на который вы хотите перевести, а затем прочитайте перевод текста на экране. Это упрощает работу — всего несколько изменений, и все готово к работе.

Этот метод действительно работает, но только на YouTube, потому что перевод искажается и ничего не понятно. Судя по этому виду видео, его это не волнует. Самое главное, что он поделился этим трюком бесплатно, и благодаря этой щедрости видео набрало более 800 лайков и около 70 000 просмотров.

Как перевести видео на русский язык

В одной из своих статей я писал о том, как перевести видео с YouTube в текст. Однако видео можно переводить с других сайтов на вашем компьютере, а также с YouTube. Такой перевод называется транскрипцией, и эта же операция может быть использована для получения окончательного текста из аудиофайла.

С помощью ноутбука SpeechPad видеопереводы могут быть переведены в текст на семи языках.

  1. Украинский
  2. Русский
  3. Английский
  4. Немецкий
  5. Итальянский
  6. Испанский
  7. Французский

Чтобы сделать транскрипцию, вам необходимо Включите видео во вкладке браузера (это может быть любой сайт), введите сервис ‘speechpad’ в другой вкладке и нажмите Запись. Таким образом, вы получите текстовый перевод.

Напомните нам, что мы должны знать об этом:.

Устанавливаем и настраиваем программу Virtual Audio Cable

  1. Wave in: Line 1 (Virtual Audio Cable)
  2. Динамики
  3. Buffers: 200
  4. Нажать кнопку «Start»

Молодец! Затем перейдите в раздел Windows Audio Settings и щелкните на вкладке Registration.

Затем выберите вкладку Воспроизведение, а затем

  1. Line 1 остается по умолчанию, т. е., надо выбрать Line 1, а потом нажать кнопку «По умолчанию», как показано на скриншоте.
  2. Включаем динамики. Правый клик мышки, а затем выбрать «включить». Но, если в контекстном меню, которое должно появиться, Вы увидите параметр «Отключить», значит, звук динамиков уже включен, и трогать ничего не надо.
  3. Жмем «ОК»

технологии, вы можете просматривать видео на Яндекс.Браузере для Windows, MacOS, Linux и Android, а также на Яндексе для Android и iOS, на YouTube, Vimeo и других платформах. Английский язык может быть переведен на английский язык.

Lepzon.ru

В Интернете можно найти множество переводчиков с одного языка на другой. Они могут обрабатывать целые веб-сайты, изображения и речь. Однако, когда речь идет о видео, существует множество возможных остановок. Как быть, если вы смотрите видео на иностранном языке и вам нужно понять, о чем идет речь? Вот как перевести видео на ваш русский мобильный телефон.

Перевод субтитров на YouTube

Популярные видеоролики видеоблогеров снабжены субтитрами. Если они предоставлены, их можно включить в мобильное приложение YouTube. Нажмите кнопку Gear на видео, которое вы хотите воспроизвести, и выберите Субтитры.

Вы можете выбрать автоматический перевод и указать русский язык в настройках видео. В нижней части экрана появится бегущая строка с переводом. Это может быть не совсем точно, но, по крайней мере, помогает понять, что говорит персонаж на экране.

Существуют более сложные способы перевода видеороликов YT. Скачайте их и загрузите на свой канал. Однако необходимо включить субтитры в настройках Creative Studio. В качестве альтернативы можно использовать другое мобильное устройство с режимом загрузки звука с установленным и активированным яндекс-переводчиком, но это также менее удобно.

YouTube для мобильных устройств позволяет включать настройки, ориентированные на детей, использовать темные темы, передавать видео на SmartTV и улучшать качество изображения. Дополнительная информация.

Перевод видео в мобильном Яндекс.Браузере

Шесть месяцев назад Яндекс включил функцию видеоперевода в браузерах ПК и телефонов. Сейчас это, пожалуй, единственный способ перевода видеороликов YouTube без субтитров. Мобильный браузер расшифровывает звук просматриваемого фильма, клипа или потока.

Как использовать перевод

Переведено Алисой Яндекс

Для вашего мобильного телефона необходим браузер Яндекс. Если видео открыто на Youtube, скопируйте ссылку на него (Поделиться -> Копировать) и добавьте ее в адресную строку браузера. Над названием видео вы увидите предложение перевода видео с кнопкой Алиса. Нажмите на него, и вы получите уведомление о том, что видео переводится. Это займет одну минуту.

Подождите. Алиса или ее партнер начнет говорить по видеозаписи. Два голоса одновременно звучат нелепо. Поэтому браузер немного заглушит оригинальный голос, а перевод будет полностью слышен. Если вы хотите отключить мастера, нажмите фиолетовую кнопку еще раз.

Такая же функциональность доступна в браузере YandexPC. Пока существует только видеоперевод с английского на русский. Если эта функция окажется популярной, то в дальнейшем обещана поддержка других языков. Если озвучка фильма отличается от русской, браузер всегда предложит вам прослушать перевод.

Перевод видео в текст

Если вам нужен текстовый перевод вместо голосового, используйте кнопку меню Яндекс Перевод на видео. Эта опция доступна в браузерах для ПК, но не в мобильных браузерах. Вы можете включить подсветку субтитров в меню. Аккаунт в Яндексе значительно упрощает работу с экосистемой. Обязательно купите его.

Что делать, если видео на телефоне не переводится Активация субтитров

Ваш браузер может не отображать кнопку на экране. В большинстве случаев перевод отключается в настройках. Проверьте это.

Этот блок настроек позволяет отключить функцию, если кнопка загораживает обзор. Его также можно включить для веб-сайтов и изображений.

Качество перевода видео

Русские субтитры

Субтитры ручной работы на Youtube — один из лучших переводов. Если вам нужны точные результаты, лучше всего поискать такое же видео с субтитрами на сайтах видеохостинга. В браузере компьютера вы увидите субтитры, связанные с поисковой строкой рядом с названием. Они не отображаются в мобильной версии, но могут быть включены в настройках.

Яндекс.Браузер для мобильных устройств может привести к неточному переводу текста и звука для некоторых видео. Слова могут быть транслитерированы без перевода вообще, что мешает восприятию. В любом случае, это лучше, чем полное отсутствие субтитров. Кроме того, браузер работает со всеми веб-видеоплеерами, а не только с Youtube. Сегодня YouTube и «Яндекс.Браузер» — это два достойных видеопереводчика, которые у нас есть.

Если вы знаете другие интересные программы на эту тему, пожалуйста, поделитесь их названиями в комментариях. Напишите, смогли ли вы перевести видео на своем телефоне и какой из следующих методов применим

Вы можете установить его на свой Android. Быстро переводите устную речь в письменную и выделяйтесь из толпы. Требуется достаточно удобный интерфейс. Среди его недостатков можно отметить то, что он работает только при наличии интернета.

Перевод видео с помощью виртуального аудиодрайвера

Решение для перевода видео или аудио

Этот метод помогает преобразовать видео- или аудиозаписи, воспроизводимые на компьютере, в текст. В нем также объясняется, как этот текст и аудиозапись могут быть переведены с помощью онлайн-сервисов.

Современные технологии позволяют легко переводить речь в текст с помощью микрофона и выполнять перевод. Такие функции преобразования текста в речь существуют, например, в Яндексе, Google и различных программах.

Эти программы не «захватывают» звук видео или звука. Другими словами, пользователя не просят переводить звук, слышимый в колонках компьютера. Что произойдет, если мне понадобится перевести видео- или аудиопередачу?

Способ перевода видео заключается в установке виртуального звукового драйвера, который переводит звук с динамиков на канал микрофона. Затем вы можете воспользоваться общей услугой перевода речи в текст. Звук видео или звук может восприниматься как речь, проходящая через микрофон. В результате вы получаете текст из видео- или аудиозаписи!

Недостатком этого метода является то, что оригинальную речь невозможно услышать из видео- или аудиофайла, поскольку во время работы виртуального водителя динамики отключаются. Второй момент заключается в том, что после завершения перевода виртуальный аудиодрайвер необходимо отключить, чтобы восстановить аудио настройки компьютера.

Установка программы виртуального аудио драйвера

Виртуальный аудиокабель

Скачать драйвер виртуального звукового устройства VB Cable Virtual Audio Driver Виртуальное звуковое устройство

Установка драйвера проста — загрузите файл, находящийся в подавленном состоянии. Далее найдите и запустите установочный файл VBCABLE_SETUP.EXE (если этот файл не запускается, используйте VBCABLE_SETUP_X64.EXE).

После установки драйвера в конфигурации аудио появятся новые устройства кабельного ввода и кабельные выходы (зарегистрированные).

Электронный перевод

Виртуальные входы — новые игроки в аудиоконфигурации

Онлайн-перевод

Виртуальные выходы — это новые устройства регистрации звука.

Как открыть настройки звука

Чтобы открыть конфигурацию аудио и просмотреть устройства, используйте.

меню Пуск (открыть это окно можно с помощью Win + R) или во время поиска необходимо вставить (предусмотрена опция — нажмите кнопку Пуск Настройки аудио).

Откройте настройки звука

Откройте настройки звука с помощью команды

Перевод видео или аудио записи на любой язык

Шаги, которые необходимо предпринять для перевода Интернета, описаны один за другим.

Включение виртуальных аудио устройств

Первое, что необходимо сделать, это активировать виртуальное устройство. Откройте настройки звука на вкладке Воспроизведение и запомните, какое устройство выбрано по умолчанию (выделено зеленым контрольным знаком. В примере это динамик) — он понадобится для сброса настроек. Затем выберите Кабельный вход и нажмите кнопку По умолчанию.

Перевод видео с помощью Youtube

Теперь YouTube предлагает возможность активировать субтитры в переводе или переводить видео целиком. Эти два метода подробно описаны ниже.

Перевод видео с помощью субтитров Youtube

Активируйте субтитры для видео, которое вы хотите перевести:.

Перевод видео на Yuotube

Активация субтитров

Далее необходимо перейти на страницу Настройки и нажать Субтитры.

Видео YouTube

Настройки субтитров видео.

В следующем окне необходимо выбрать пункт Перевод.

Перевести видео

Перевод субтитров к видеороликам YouTube.

В следующем окне выберите язык, на который вы хотите перевести субтитры. Это все, но теперь субтитры будут переведены на понятный вам язык.

Перевод видео с помощью расшифровки текста Youtube

Вы можете получить полный текст субтитров. Для этого необходимо использовать текстовый транскрипт. Нажмите на три точки под видео и выберите Просмотр транскрипта видео.

Текст из видео

Откройте стенограмму в YouTube.

Открывает окно с текстом видео (без перевода). Весь текст может быть скопирован, а затем переведен. Временная шкала должна быть отключена, чтобы текст не содержал временной шкалы.

Текст из видео

Деактивируйте временную метку.

Затем выделите весь текст в окне и скопируйте его.

Текстовая копия видео

Как копировать текст

Вам срочно нужны инструкции, но они есть только в одном видео на английском языке? Вы хотите посмотреть фильм или интересное видео, но не понимаете ни слова? Вот как перевести видео на русский язык с помощью специального инструмента.

Как перевести видео на русский язык, если залить его на Ютуб не получается

Если видео нет на YouTube, можно воспользоваться другими услугами транскрипции. Для этого вам необходимо

  1. Придумайте, как «снять» звук из видеофайла и передать его программе распознавания речи. Можно либо использовать хороший внешний микрофон, направив его чётко на колонки, либо включить в «Записывающих устройствах» (Windows) стереомикшер, а потом выбрать его в качестве микрофона.
  2. Выберите сервис по распознаванию текста. Самые популярные варианты – это Speechpad.ru и Google Документы («Инструменты» -> «Голосовой ввод»). Просто выбираете нужный микрофон, включаете голосовой ввод и запускаете ролик: когда запись закончится, получите результат транскрибации.
  3. Готовый текст можно перевести на русский язык с помощью любого автоматического переводчика – например, Google Translate.

Аудиопрокладка

Существует множество сервисов, но общий принцип всегда один: транскрипция — > перевод текста — > коррекция оригинала и контроль до того момента, когда автоматика не справляется.

Сложности и проблемы, возникающие при переводе видео на русский

Помимо того, что нейронные сети не всегда хорошо справляются с транскрипцией аудио и переводом текста, можно столкнуться со следующими моментами

  1. Готовая транскрибация обычно выглядит как сплошной массив текста, без абзацев и знаков препинания. Работать с ней будет достаточно тяжело, но, если видео не слишком длинное и не особо сложное, общий смысл понять можно.
  2. В некоторых роликах часть информации дают графикой: таблицы, поясняющие рисунки и т. д. Особенно часто это встречается в лекциях. Такой контент нужно переводить отдельно, с ним тоже умеют работать автоматические сервисы (например, можно загрузить скриншот в Яндекс.Переводчик).
  3. Нейросети хорошо распознают общеупотребительную лексику, но специальные термины и названия брендов даются им с трудом. Такие слова придётся адаптировать вручную.

Общие выводы из всего вышесказанного таковы Нейронные сети очень уместны, если вам нужно перевести англоязычное видео на русский язык, чтобы уловить общий смысл. По крайней мере, если не так сложно перевести видео без быстрой речи, произношения или очень специализированной лексики.

Если перевод качественный, без ошибок и без сохранения стиля, это все равно задача человека.

Современные технологии позволяют легко переводить речь в текст с помощью микрофона и выполнять перевод. Такие функции преобразования текста в речь существуют, например, в Яндексе, Google и различных программах.

Программы-конвертеры для компьютеров

Лично я предпочитаю использовать Voco специально для русского языка и для представления писца на английском. Обе программы разработаны для Windows.

1. Voco

Качественное российское платное программное обеспечение. Очень прост в использовании. Загрузите видео — на выходе получите файл с текстом высокого качества. Вероятно, ни один онлайн-сервис по конвертации аудио не может сравниться с этой программой.

2. Express Scribe

Западный эквивалент Voco. Express Scripbe обеспечивает гибкий подход к переводу средств. Во время преобразования фактического времени полученный текст можно автоматически редактировать. Есть медленное разведение, паузы и т.д. Однако русскоязычной версии программы не существует.

Приложения для мобильных систем

Для смартфонов было разработано несколько систем распознавания речи. Это связано с тем, что ручной набор текста на мобильном телефоне затруднен. Иногда приложения для распознавания используются на планшетах.

Упоминаются три наиболее популярные системы преобразования речи в текст

1. Приложение Speechnotes

Вы можете установить его на свой Android. Быстро переводите устную речь в письменную и выделяйтесь из толпы. Требуется достаточно удобный интерфейс. Среди его недостатков можно отметить то, что он работает только при наличии интернета.

2. Приложение ListNote

ListNote также разработан для Android. Имеется русскоязычная поддержка, и программа работает в целом. Запустите приложение и начните говорить — для этого потребуются тексты. Большим преимуществом является то, что он может работать в автономном режиме.

3. Приложение Dragon Dictation

Для заказа я сам использую только системы Android, но хотел бы предложить программу для iOS. Это очень характерно для работы над ним. Установите его на свой смартфон и пользуйтесь им с пользой для здоровья. Преобразованный текст можно отправить в социальные сети, такие как Facebook и Twitter. Для работы программы требуется действующее подключение к Интернету.

Расшифровка в YouTube

Вы знаете, что многие видео на YouTube снабжены субтитрами. Их можно получить с помощью функции автоматического создания субтитров, встроенной в Creative Studio. Загрузите свое видео и получите расшифровку. Вам нужно будет отредактировать текст непосредственно в сервисе YouTube.

Субтитры для видеороликов YouTube

Оцените статью
Бизнес блог