Оформление и получение гражданства Венгрии. Венгрия как получить гражданство

Желающие инвестировать в венгерскую экономику сразу или через регистрацию компании, как правило, могут получить только вид на жительство, постоянный вид на жительство и гражданство. Другими словами, они должны пройти полный процесс натурализации.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ВЕНГРИИ

Венгрия — небольшая страна в центре Европы с населением около 9,6 млн человек в 2022 году; она является членом Европейского союза с 2004 года, ее экономика постоянно растет, а уровень жизни в Венгрии постепенно повышается. Несмотря на тревожное отставание от наиболее успешных европейских стран по многим показателям, рабочие места в Венгрии сегодня пользуются большим спросом, особенно у трудовых мигрантов из приграничного украинского региона.

Венгерское гражданство для россиян, украинцев, белорусов и других иностранцев — это возможность стать полноправными гражданами Европейского Союза. Она также значительно облегчает въезд во многие другие развитые страны мира, такие как США, Япония и Новая Зеландия. В целом, это очень красивый и красочный штат, удобный для постоянного проживания. В этом разделе рассказывается о том, как получить венгерское гражданство в 2022 году.

Как подать заявление на получение венгерского гражданства

Получение гражданства Венгрии

Венгерские паспорта выдаются в соответствии с Законом о гражданстве Венгрии от 1993 года. В документ время от времени вносились поправки, особенно с 2011 года, когда были внесены наиболее важные изменения. или между 1941 и 1945 годами. Место проживания не имеет значения, но знание венгерского языка обязательно.

Венгерское управление по миграции и гражданству отвечает за прием и детализацию заявлений на получение венгерского гражданства. Заявления обычно рассматриваются в течение 60 дней, но могут быть продлены на аналогичный срок. Кроме того, в случае отсутствия документации или для уточнения информации, офис может запросить дополнительную информацию, тем самым продлив срок выдачи паспорта. Ознакомьтесь со всеми законными вариантами получения венгерского паспорта.

Важно Венгерское законодательство допускает двойное гражданство.

Способы оформить гражданство Венгрии

Гражданство Венгрии по рождению

Проще всего получить венгерский паспорт, если хотя бы один из родителей является гражданином Венгрии. И страна рождения в данном случае не имеет значения. Это же правило распространяется на несовершеннолетних усыновленных венгерских детей. Однако, в случае иностранных родителей, даже рождение ребенка на территории Венгрии не дает права на получение венгерского гражданства.

Помимо венгров, которые могут получить паспорт в соответствии с поправками 2011 года (см. выше), следующие категории имеют право на получение венгерского гражданства по запросу

Родился в Венгрии и проживал в стране не менее пяти лет до подачи заявления.

Лица, потерявшие венгерский паспорт в период с 15 сентября по 2 мая 1990 года в связи с эмиграцией в другую страну.

Венгерское гражданство путем натурализации

Гражданство Венгрии по натурализации

Для того чтобы получить венгерское гражданство в процессе натурализации, кандидаты должны соответствовать следующим условиям

Постоянное легальное проживание в Венгрии в течение восьми лет.

Иметь легальный источник дохода, проживая в Венгрии.

Соблюдение местных законов и в целом хорошее поведение, не подрывающее национальную безопасность страны.

Знание венгерского языка и основных положений Конституции.

Важно Требования, указанные в пункте 5, не применяются в случаях возраста старше 60 лет или ограниченной дееспособности. Кроме того, нет необходимости подтверждать знание венгерского языка после окончания венгерского учебного заведения с преподаванием на местном языке.

Продолжительность постоянного проживания в Венгрии сокращается

До пяти лет — для новорожденных кандидатов и тех, кто родился в Венгрии или проживал в стране до 18 лет.

До трех лет — супруги венгерских граждан (состоящие в браке не менее трех лет), беженцы и родители несовершеннолетних венгров.

Гражданство Венгрии за инвестиции

До недавнего времени одним из наиболее доступных способов получения венгерского гражданства для русских и украинцев, не имеющих венгерских корней, было инвестирование значительных средств в местную экономику, а точнее в государственные облигации на срок до пяти лет. Минимальная сумма средств составляла 300 000 евро.

В течение шести месяцев после выхода на рынок облигаций иностранцы получали постоянный вид на жительство на пять лет, а через три года (иногда раньше) им предоставлялось венгерское гражданство. Кроме того, супруги, дети и родители основного заявителя получили право на постоянное проживание в Венгрии. К 2022 году эта программа была приостановлена.

Обратите внимание, что предложения о покупке венгерского гражданства за инвестиции могут не соответствовать действительности и не могут быть сделаны.

Гражданство для инвесторов

Самый привлекательный способ стать обладателем венгерского паспорта и обладателем молодого паспорта. Соответствующие поправки в действующее законодательство были внесены всего несколько лет назад. Теперь получить венгерское гражданство в инвестиционных целях стало намного проще.

Богатые иностранцы ожидаются в Венгрии в 2022 году. Для них были созданы благоприятные условия, как для предприятий, так и для иммигрантов в Венгрию.

Промышленные инвестиции

Атомная электростанция PAKS в Венгрии.

Имея в кармане 250 000 евро + 50 000 евро, вы можете обеспечить себя и свою семью (супруга и несовершеннолетних детей). Кроме того, для этого вам необходимо прожить в стране всего два года, вместо восьми лет, которые предлагает процесс натурализации.

В целом, переезд на постоянное место жительства в Европейский Союз в настоящее время является процессом, доступным только для состоятельных россиян.

В разгар кризиса рост цен и массовая безработица делают очень сложным расчет на обеспеченную работу. Конкуренция со стороны местных жителей и других стран ЕС очень жесткая. С другой стороны, иностранцам всегда рады.

Венгерские карты

Карта Венгрии с указанием городов

Стоит понимать, что вы не покупаете венгерское гражданство за собственные инвестиции, а получаете его в обмен на ваш экономический вклад в развитие страны. 250 000 евро, которые вы инвестируете в государственные облигации, будут возвращены вам через пять лет. В этот момент вы становитесь полноправным гражданином Европейского Союза.

В то же время, знание венгерского языка не является обязательным условием и, конечно, облегчает получение венгерского гражданства.

Основы сделки

Интересы инвесторов полностью защищены, а сделки безопасны. Сначала подписывается двустороннее соглашение, после чего на банковский счет перечисляется необходимая сумма в размере 300 000 евро. Банковский счет удерживается до проверки всех документов и принятия решения о возможности осуществления инвестиционной деятельности на территории Венгрии.

В случае положительного решения деньги переводятся в Государственный центр управления долгом страны, инвестор и вся его/ее семья получают бессрочный вид на жительство, а через два года — гражданство Венгрии.

Если службы безопасности страны отказываются разрешить иностранцу работать в стране, то непогашенная сумма возвращается иностранцу в полном объеме, а контракт аннулируется.

Средства, которые инвестор намерен вложить в венгерскую экономику, могут быть приобретены любым способом. Сюда входят заработанные средства, наследство и другие приемлемые варианты. Нет необходимости предоставлять доказательства метода приобретения.

Промышленность в Венгрии

Таблица экономических показателей для различных отраслей промышленности в Венгрии

Получение гражданства путем натурализации

Венгерское гражданство доступно всем иностранцам, отвечающим требованиям натурализации. В большинстве стран Шенгенской зоны их мало. Основным препятствием является обязательное знание языка, который считается очень сложным для россиян.

Помимо знания венгерского языка, необходимо выполнить следующие требования

  • Прожить в стране до подачи заявления о получении гражданства не менее 8 лет на законных основаниях;
  • Не иметь проблем с законом, обязательным условием считается отсутствие судимостей;
  • Иметь постоянный источник дохода, для каждой категории иммигрантов он свой. Это может быть заработная плата, получаемая от работодателя на территории Венгрии, а может быть пассивный ежегодный доход, полученный не в стране;
  • Чтобы получить гражданство Венгрии необходимо будет сдать тест на знание конституционных норм страны.

Венгерский паспорт

Образец паспорта гражданина Венгрии.

Последний пункт необязателен для пенсионеров, инвалидов и студентов, окончивших местные университеты.

Кровное гражданство

Самый простой способ получить венгерское гражданство в 2022 году — доказать наличие кровного родства с родственниками, проживающими в этой стране.

Следующие категории иностранцев могут подать заявление на получение паспорта.

  • Супруг или супруга гражданина Венгрии;
  • Дети, которых усыновили граждане Венгрии;
  • Беженцы, которые официально подтвердили свой статус;
  • Рожденные на территории страны дети, которые в случае не предоставления венгерского гражданства останутся лицами без гражданства;
  • Дети, получившие ВНЖ до наступления совершеннолетия;
  • Граждане, эмигрировавшие и потерявшие гражданство страны в промежуток с 15.09.1947-02.05.1990.

Эти категории иностранцев имеют льготные условия получения гражданства.

Венгерские удостоверения личности

Вот как выглядит их венгерская идентичность

От немедленного рассмотрения дополнительных документов и принятия решения сразу после подачи заявления до сокращения срока проживания до трех и пяти лет вместо восьми лет.

Подводные камни программы репатриации

С началом реализации правительственной программы по возвращению венгров и общественного движения за возвращение всех венгров, мошеннические компании начали предлагать свои услуги.

Выдавая себя за представителей иммиграционных властей, они помогают в подготовке и составлении документов при восстановлении досье и справок, подтверждающих, что ваши родственники действительно проживали в Венгрии. Большинство этих документов оказались ошибочными. Это приводит к серьезным проблемам для заявителей в будущем.

Венгры в национальной одежде

В частности, в 2021-2022 годах был проведен ряд проверок, и многие молодые граждане, получившие свои паспорта через таких посредников, были депортированы и получили запрет на въезд в ЕС на очень длительный срок.

Если у вас действительно есть или были родственники в стране, имеет смысл попытаться получить венгерский паспорт на льготных условиях, используя государственные программы репатриации. В этом случае вам необходимо подготовить документы самостоятельно, а не доверять сомнительной компании.

Кстати, венгерское гражданство не означает отказа от первого национального паспорта, но оно позволяет посещать более 150 стран мира без визы и дополнительных документов.

Другие возможные способы

Гражданство может быть получено в результате репатриации. Репатриация предназначена для людей с венгерскими корнями. Для подтверждения гражданства необходимо предъявить свидетельство о рождении и браке или выписку из личного дела. Утерянные документы можно получить из метрических или реестровых дел.

У некоторых иммигрантов есть идея купить гражданство. Такое поведение является незаконным. Если иностранец подделывает документы в попытке получить венгерский паспорт, такое мошенничество влечет за собой строгие санкции.

Перечень необходимых документов

Среди требований заявителя — венгерское гражданство немедленно представить копии и прототипы следующих документов

  • заграничный и гражданский паспорт;
  • свидетельства о рождении и браке;
  • бумаги, подтверждающие успешную сдачу теста на знание государственного языка;
  • свидетельства о наличии жилой площади в Венгрии;
  • вид на жительство;
  • аттестаты и дипломы об образовании;
  • бумаги, подтверждающие трудовую занятость и уровень дохода.

Все документы должны быть переведены на венгерский язык, а копии заверены. Также необходимо приложить анкету, фотографию соответствующего формата и краткое резюме.

Сдача обязательного экзамена

Это используется для того, чтобы убедиться, что кандидат осведомлен о правах и обязанностях, вытекающих из его национальности, венгерского языка и культуры. Заявитель должен доказать, что он свободно владеет венгерским языком и может читать на местном языке. Заявитель должен составить и подписать заявление на получение венгерского гражданства. Если результаты теста будут неудовлетворительными, заявителю будет отказано.

Чтобы ускорить процесс получения венгерского гражданства, можно обратиться за помощью в одну из организаций. Консультанты могут посоветовать вам наилучший способ подачи заявления на получение венгерского паспорта в вашем конкретном случае. Они помогут вам собрать необходимые документы и отправить их в компетентные органы.

Путь от въезда в Венгрию и получения паспорта очень длинный, но в целом очень простой. Для получения венгерского гражданства и венгерского паспорта необходимо выполнить следующие действия

3 способа получения венгерского гражданства

Если рассматривать самый быстрый и дешевый способ переезда в европейскую страну, то стоит обратить внимание на Венгрию. Это экономически и социально развитая страна, которая является членом Европейского Союза.

При подаче заявления на получение венгерского гражданства вы автоматически пользуетесь всеми преимуществами проживания в ЕС:.

  • высокое качество жизни, медицины, образования и т.д.
  • право проживать, работать, обучаться и перемещаться в любой из стран союза.
  • безвизовый въезд в любую страну Шенгенской зоны, Великобританию, Канаду, Сингапур, Гонконг – всего 150 стран.

В Венгрии разрешено двойное гражданство, поэтому вам не нужно сдавать свой первый паспорт. Страна не уведомляет вас о вашем гражданстве, а информация о втором паспорте остается конфиденциальной. Кроме того, здесь один из самых быстрых и беспроблемных процессов получения гражданства в Европе.

Как получить гражданство Венгрии?

Это можно сделать тремя способами.

ПМЖ и гражданство Венгрии за инвестиции

пнж-гражданство-венгрия-инвестиции

С 2013 года в Венгрии действует одна из лучших в ЕС инвестиционных программ с государственным финансированием для получения постоянного вида на жительство в Венгрии. Поскольку он поддерживается правительством, инвестор ничем не рискует. Существует государственная гарантия того, что при покупке облигации на сумму 300 000 евро она будет погашена в течение пяти лет. Гарантами выступают Государственный банк Венгрии и банк «Гранит». Это правило гарантируется венгерским Законом о гражданстве о въезде и проживании граждан третьих стран. Административный сбор составляет еще 60 000 евро и не компенсируется государством.

Есть тень. В Венгрии иностранцы, покупающие облигации, приобретают не гражданство, а постоянное место жительства. Однако есть основания полагать, что в ближайшее время в закон будут внесены изменения, которые позволят инвесторам получать венгерское гражданство по упрощенной системе и в более короткие сроки.

Получение венгерского постоянного вида на жительство в этом случае можно рассматривать как первый шаг на пути к гражданству. Это позволяет свободно проживать в Венгрии или в одной из стран ЕС. Режим обновляется каждые пять лет (эта система действует во всех странах ЕС).

  • кратчайшие сроки;
  • возвратные инвестиции;
  • минимальная сумма инвестиций;
  • легко оформить;
  • для всей семьи;
  • не требуется постоянное проживание в стране;
  • не обязательно изучать язык.

Гражданство Венгрии по натурализации

Натурализация - Гражданство - Венгрия - Иммиграция

Получить венгерское гражданство путем натурализации гораздо проще, чем в большинстве стран ЕС. При обычных обстоятельствах весь маршрут длится восемь лет, в течение которых вы можете находиться в стране на основании вида на жительство или постоянного вида на жительство. Если у вас нет судимости, вы с большой вероятностью станете гражданином Венгрии.

Согласно венгерскому «Закону о гражданстве», брак с венгерским гражданином или управление венгерской шкалой может быть основанием для получения венгерского паспорта. В этом случае срок получения гражданства может быть значительно сокращен.

  • Короткий срок рассмотрения: заявка на гражданство может рассматриваться в течение полугода;
  • Минимальные финансовые затраты;
  • Существуют ограничения по проживанию в стране: 8 лет (в ряде случаев – 3 или 5 лет);
  • Необходимо знать язык, законы и историю Венгрии, так как придется сдавать экзамен;
  • Довольно сложный язык;
  • Необходимость сдавать экзамен, включающий знание языка, вопросы по истории, законам и др.;
  • Нужен постоянный источник дохода;

Гражданство Венгрии по репатриации

Репатриация - Гражданство - Венгрия - Счастье

Именно здесь работает программа репатриации венгерского правительства. Он охватывает людей, которые жили или родились в Воеводине, Трансильвании, южной Словакии или Закарпатье до 1920 года или между 1938 и 1945 годами. Потомки этих людей также могут воспользоваться этой программой.

Самый быстрый способ получить паспорт Венгрии

Если у вас нет венгерской крови и вы не собираетесь выходить замуж за гражданина Венгрии, самый простой, быстрый и дешевый способ получить здесь паспорт — это инвестировать в экономику. Как уже упоминалось выше, это одно из самых выгодных предложений в ЕС.

Если у вас остались вопросы, оставьте их в комментариях или напишите нам. Мы будем рады ответить на них. Более подробно об инвестиционной программе можно узнать здесь. Если вас интересуют другие варианты получения вида на жительство, постоянного вида на жительство или гражданства за рубежом, подписывайтесь на наш блог. Вы узнаете много интересного о

Оцените статью
Бизнес блог