Отдых на Бали. Бали остров какая страна

Рисовые поля возле деревни Джатилуви на западе Бали поражают воображение. Построенный на шельфе у подножия горы Батукару, бесконечные изумрудные мягкие поля являются идеальным фоном для спокойного созерцания и профессиональной фотографии.

Бали остров какая страна

Боже! Духи! Дьявол! Я весь твой», — кричим мы во весь голос, видя, как через иллюминатор салона самолета приближается земля в форме сердца. Самолет заходит на посадку. Таинственный остров «тысячи храмов». Аэропорт Бали легко узнать по доскам для серфинга на багажной ленте и знакомому аромату ладана в вашей корзине для покупок, когда вы подходите к Duty Free. Все приглашают вас попробовать эту мистическую энергию древнего острова.

Для кого-то Бали — это рай на земле, полный пляжных вечеринок, 365 летних дней, катания на горных лыжах, ярких пляжей, вулканов и видений рисовых полей — доступное развлечение на любой вкус. Для других — место для духовных занятий, йоги, тантры и медитации. Точка очищения и возобновления в духе «Ешь, молись, люби». Для других это идеальное место для серфинга круглый год и незабываемые впечатления от дайвинга. Все приезжают на Бали с разными ожиданиями и бюджетами, но никто не уезжает отсюда с одним и тем же.

Даже будучи одним из самых популярных курортов мира, Бали не утратил своей экзотики и тесных связей с древней индуистской традицией, которая прижилась здесь еще до нашей эры.

Для меня Бали — это мой второй дом. И именно об этом я хочу поговорить.

Как добраться

С «материка» на Бали можно добраться на самолете, хотя строительство железной дороги между Калимантаном (Индонезия) и Россией все еще продолжается. И это все. Однако если вы путешествуете на другой остров архипелага, есть и другой способ. Вы можете приплыть на Бали на лодке.

Самолетом

Авиабилеты на Бали — это, пожалуй, главная причина того, что остров еще не наводнен восторженными туристами из дальних стран. Проблемы со временем и деньгами во время кризиса могут повлиять на планирование отпуска и составление бюджета. Однако, безусловно, существуют способы обеспечить желающим мгновенный приоритет при бронировании онлайн. Если поисковые системы изучены должным образом, можно учесть соотношение цены и качества, цены за время и времени за деньги.

Дешевая путевка в РАЙ

Опытные путешественники — и я с гордостью отношусь к их числу — прибывают на Бали с билетом за 450 долларов. Конечно, нужно запастись терпением и быть готовым к многократным пересадкам, двойной регистрации и сдаче багажа в пунктах пересадки, а также к долгим часам в транзитных зонах (например, около 14 часов в Бангкоке). Многие люди прилетают в Джакарту, останавливаются в столице на день, а затем на самолетах местных бюджетных перевозчиков AirAsia и Garuda Indonesia добираются до аэропорта конечного назначения — Нгурах-Рай в Денпасаре. Это отличное приключение, если вы хотите воспользоваться возможностью исследовать финансовое сердце одного из самых густонаселенных городов мира и 17 000 островов. Однако вы также должны быть готовы к тому, что проведете этот замечательный день не среди местных достопримечательностей, а в суете большого азиатского города.

Комфортный и быстрый перелет

Если ваш бюджет позволяет вам лететь самолетами Qatar, Emirates, Singapore Airlines или Katey Pacific (около 1 000 долларов США), вы сможете преодолеть 10 000 км с остановкой в ОАЭ, Гонконге или Сингапуре всего за 11 часов. Конечно, стоит также изучить прайс-листы и предложения авиакомпаний. Это можно найти в богатых туристических поисковых системах, на официальных сайтах авиакомпаний и т.д. ГДЕ.

По прибытии вас встретят многочисленные таксисты, готовые отвезти вас в любую точку Бали. Все ждут увлекательной азиатской торговли душами (почетная тема). Первоначально названную цену можно смело снизить в три раза, и все будут довольны сделкой. К сожалению, известные онлайн-сервисы заказа такси (Uber, Gojek, Grab Taxi) не работают на территории аэропорта. Сюда доступ запрещен. Поэтому вы можете закрыть свой маршрут непосредственно у водителя или на стоянке такси.

Автобусом

Если вы хотите сэкономить большую сумму денег, вы можете сесть на автобус Salvajita из Джакарты (или других крупных городов Джабба или Лобок) и провести там около 24 часов всего за 25 долларов США.

Вы можете выбрать комфорт категорий VIP, Business, Executive или Economy. Разумеется, вся кабина просторная и современная. Билеты приобретаются в местных туристических агентствах. Если вы путешествуете в финансовое государство, желательно иметь легкий билет, так как в нем может не быть мест для багажа. При этом будьте готовы к тому, что ваш сосед будет непрерывно курить и все время играть на гитаре. Есть также азиатское удовольствие от долгих поездок по узким улочкам Явы.

Посадите эти автобусы на международном железнодорожном вокзале, и вас с радостью доставят на терминал Убунг в Денпасаре, административном центре Бали, где вы сможете взять гостиничное такси.

Когда сезон. Когда лучше поехать

Бали расположен примерно на 8° южнее экватора. Поэтому в этом тропическом жидком климате есть только два сезона: сухой и сезон дождей. Лично я предпочитаю оба варианта.

Сухой период — это пляжный рай. Комфортная влажность составляет около 60%. Во влажный сезон, после теплых ночных дождей, почва усыпана цветами EAST banquet, а воздух наполнен свежестью. Сезон дождей длится с ноября по март, когда температура немного меняется, снижаясь всего на несколько градусов, но повышая содержание влаги до 85%.

‘Какая будет погода?’ — Экспатрианты начинают беспокоиться. «Бог так печален», — ответили местные жители. Все здесь имеет свое объяснение. На Бали все подчинено силам природы — абсолютного властелина. Тем не менее, несмотря на дождь, на Бали День большого года и Рождество — лучшие туристические сезоны, и отели по смехотворным ценам переполнены счастливыми посетителями.

Чаще всего Бали посещают во время школьных каникул в начале апреля, конце июня и конце сентября. Местные жители, приезжающие в другие части Индонезии, в основном приезжают на национальные праздники (Галунган и Идул Фитри в июле и День великой вуали в марте), но местные жители, как правило, посещают город в сезон отпусков.

Однако, по многим причинам, лучшее время для отдыха на Бали — апрель, май, июнь и сентябрь, до и после пика туристического сезона (июль-август). Это все еще сухой сезон, и цены на проживание могут быть на 30-50% ниже, чем в июле и августе. Многие заведения предлагают скидки и предложения, рестораны менее загружены, а атмосфера на острове более расслабленная. Идеальное время для серфинга, дайвинга, фридайвинга и снорклинга. Исследуйте остров, его секретные точки, храмы, пейзажи, вулканы, рисовые поля и насладитесь уединением и тишиной. Вы можете сами решать, когда и куда отправиться за лучшими турами для этой услуги.

Однако, благодаря смене времен года, Бали удивителен круглый год, а погода практически непредсказуема.

Бали — погода по месяцам

Даже если вы решили путешествовать на автобусе, часть вашей поездки будет связана с использованием лодки. Это настоящий совет туристам. Целеустремленность как путешественника.

Когда поехать отдыхать

Хотя отдыхать на Бали можно круглый год, здесь есть два сезона. Лучшее время для поездки на остров — с мая по октябрь. Благодаря экваториальному муссонному климату в этот период нет дождей, а температура не поднимается до +30 — +31°C. Сезон дождей длится с ноября по март. Арбузы интенсивные, но короткие и возникают ночью.

Можно ли сейчас ехать отдыхать на Бали

В настоящее время (март 2022 года) вы можете путешествовать из России на Бали. Ваш перелет будет осуществляться через Константинополь, Дубай, Абу-Даби или Денпасар (столица Бали) или Джакарту (столица Индонезии), а также по острову. Количество пересадок зависит от стоимости вашего билета.

Что касается ограничений по вирусным заболеваниям на Бали, то здесь предусмотрен карантин (пять дней в специальных отелях), анализ ПЦР и справки о прививках старше 12 лет («Спутник V» принимается).

Статус освобождения Бали от визуальных обязательств остается приостановленным. 2 февраля 2022 года Министерство иностранных дел Индонезии объявило, что никто не может самостоятельно подать заявление на получение туристической визы. Всем, кто собирается посетить остров, необходимо пригласительное письмо от частной или местной индонезийской компании. Это означает, что вам нужна электронная виза. Они могут найти посредника на Бали, который организует это для вас.

Где отдыхать

Курорт Бали Кута

Курорт Кута, Бали (Фото: Sebastian Puskiler|non-flash)

Остров протянулся на 180 км с востока на запад. Вдоль береговой линии расположено множество туристических курортов, каждый из которых имеет свои особенности.

Курорты Бали

  • Амед и Ловина — подходят сторонникам спокойного отдыха. Здесь можно отдохнуть на берегу океана, понаблюдать за дельфинами, искупаться в горячих источниках.
  • Джимбаран и Санур — лучшие места для респектабельного пляжного отдыха. В Сануре нет ночной жизни, поэтому сюда часто приезжают семьи с детьми. Джимбаран привлекает туристов длинным песчаным пляжем и многочисленными рыбными ресторанами.
  • Кута и Семиньяк — популярные тусовочные центры с ночными клубами, барами, ресторанами, торговыми центрами. Семиньяк считается респектабельным районом. Кута — более доступный курорт, где отдыхает молодежь и любители серфинга.
  • Нуса-Дуа — элитное место на полуострове Букит с большим количеством 5-звездочных отелей и дорогих ресторанов. Пляж в этой курортной зоне считается лучшим на Бали. От океана он отделен цепью коралловых рифов, поэтому на нем не бывает высокой волны.
  • Убуд — город в гористой местности в центре Бали. Сюда едут ради посещения заповедника «Обезьяний лес», прогулок по джунглям и рисовым полям, знакомства с художественными ремеслами.
  • Чангу и Улувату — популярные курортные зоны среди любителей серфинга. В этих районах постоянно дуют сильные порывистые ветра, а высокие волны не всегда позволяют плавать и купаться на пляжах.

Острова Бали

Бали Нуса Пенида

Нуса Пенида (Фото: Alfiano Sutianto | licensed from Unsplash)

Помимо самого Бали, многие туристы любят посещать близлежащие небольшие острова. Нуса Пенида привлекает туристов своими заброшенными песчаными пляжами с деревенским фоном. Здесь вы сможете проникнуть в храм, посвященный демону Мекалинге, и посетить его.

Нуса Ламбонган — отличное место для любителей водных видов спорта. Это идеальное место для занятий серфингом, дайвингом и сапбордингом. Посетители также могут путешествовать на захватывающей моторной или гребной лодке.

На Нуса Кенингане туристы найдут небольшие пляжи, спрятанные среди крутых скал. В голубой лагуне острова расположено популярное место для серфинга Ceningan, где можно увидеть высокие и красивые волны. В самых крайних случаях существуют специальные платформы, предназначенные для погружений в высокую воду.

Пляжи

Пляж Семиньяк, Бали

Пляж Семиньяк (Фото: TravelPhotographer | лицензия Pixabay)

Вся береговая линия Бали покрыта живописными пляжами с белым или серым вулканическим песком. Из-за высоких волн и приливов южная часть острова не слишком подходит для купания, особенно в более влажных водах Индийского океана. На востоке острова находятся большие пляжи Бали, которые идеально подходят для дайвинга. Пляжи на западном побережье компактные, со скалистыми берегами и нетронутой природой.

Что посмотреть

Храм Танах Лот, Бали

Храм Танах Лот (Фото: Гарри Кессель|лицензия от non-flash)

Бали часто называют «островом тысячи храмов». Здесь есть множество мест поклонения, включая уникальные места в воде и в пещерах. Вы можете посетить эти приюты наряду с водными видами спорта, музеями и приютами дикой природы.

Достопримечательности Бали

  • Храм Танах-Лот
  • Храмовый комплекс Пура-Бесаки
  • Храм Улун-Дану на острове Бератан
  • Пещерный храм Гоа-Гаджа
  • Водный дворец Тирта Ганга

Развлечения в Бали

  • Серфинг
  • Дайвинг и сноркелинг
  • Наблюдение за черепахами на острове Серанган
  • Посещение национального парка «Бали-Барат»
  • Ботанический сад Бали

Экскурсии

Экскурсии по Бали — это отличный способ погрузиться в историю, культуру и самобытность Бали. Опытный местный водитель структурирует вас и поведет на интересную экскурсию.

Бали: живописные плантации, Лес обезьян и краски Убуда

Откройте для себя Бали через его многочисленные места, выращивание кофе и риса, изобильную энергию храма Сарасвати и природную красоту.

Райские пляжи Бали

Вы можете провести день на девственных пляжах с чистой водой и красивыми пейзажами, забыть о своих заботах и проблемах и почувствовать себя наедине с природой.

Заказать экскурсии онлайн

Стоимость тура зависит от размера группы. Обычно это стоит 55 долларов США на человека. Легко найти и забронировать онлайн индивидуальные или групповые экскурсии.

Рисовые поля возле деревни Джатилуви на западе Бали поражают воображение. Построенный на шельфе у подножия горы Батукару, бесконечные изумрудные мягкие поля являются идеальным фоном для спокойного созерцания и профессиональной фотографии.

Погода

Из-за экваториального муссонного климата, господствующего на Индонезийском архипелаге, здесь есть два основных времени года. Это сухой сезон и сезон дождей.

Первый начинается поздней весной в мае и заканчивается в сентябре. Пик приходится на летние месяцы, когда стоит устойчивая чистая и сухая погода без осадков. Среднесуточные температуры в этот период составляют около +31°. Как указано выше, где находится Бали? В настоящее время здесь особенно многолюдно, и пляжи заполнены людьми. В летние месяцы на Бали много австралийцев, которые покидают южное полушарие, спасаясь от зимы.

Уровень влажности находится на самом низком уровне, воздух сухой и более приятный для занятий и экскурсий, а небо чистое и голубое, что создает идеальные условия для наслаждения пейзажами.

Пляжи Бали

Влажный сезон

В остальное время года Бали также трудно назвать пустынным местом, но здесь всегда есть люди. Обширная туристическая и развлекательная инфраструктура города делает его безопасным местом для проживания при любых погодных условиях.

Официальный влажный период длится с октября по апрель. В этот период муссонные ветры приносят на остров облака, дожди и грозы. Уровень влажности может достигать 75% в прибрежных районах.

Серферы считают эти месяцы лучшим временем для посещения побережья Бали. Какая еще страна может похвастаться возможностью поймать внезапную волну, когда на чемпионат по серфингу съезжаются участники со всего мира?

Достопримечательности природные и рукотворные

Конечно, рукотворные чудеса на острове повсюду. Здесь столетия за столетиями постепенно растут рисовые поля, изобилуют экзотические растения и животные. В такой богатой историей и культурой стране, как Бали, нет недостатка в том, что посмотреть и чем заняться!

Храм Батукару

Бали не велик по размерам, и все достопримечательности сосредоточены в одном месте, как и подобает странному путешественнику.

Не расстраивайтесь, если за время вашего визита вы увидите лишь несколько из них — это стоит того, чтобы вернуться.

Оцените статью
Бизнес блог