Топ 5 стран, куда поехать для заработка за границу без знания языка. Куда поехать на заработки за границу без знания языка

Искать подходящую вакансию нужно заранее, так как это потребует много временных ресурсов. Также стоит учитывать, что вакансий, в которых допускается незнание языка, гораздо меньше, поэтому искать работу придется долго.

Работа за границей без знания языка — ТОП стран и правила поиска

Многие убеждены, что работа за границей оплачивается гораздо лучше, чем дома. Иностранцы, которые говорят на местном языке или английском языке, как правило, допускаются к работе за границей. Но помимо вакансий, на которых требуются работники со знанием языка, есть такие профессии, где знание языка не требуется. Или требуется минимальное знание английского языка. Именно эти вакансии мы и рассмотрим в статье: работа за границей без знания языка .

Посмотрите видео: всего 8 минут вашего времени

Людей без знания языка обычно принимают достаточно быстро и охотно. Потому что для работодателей эти люди — дешевая рабочая сила. Но в то же время для рабочих это достаточно высокие зарплаты по сравнению с Россией и СНГ.

Стоит учесть, что подходящую вакансию следует искать заранее. Потому что это займет совсем немного времени и сил. Это трудоемкий и сложный процесс.

Также после стажа работы за границей последующее оформление визы будет намного проще и быстрее.

Работать за границей без знания языка вполне реально. При этом стоит учесть, что конкурс никто не отменял. Среди таких же работников, как и вы, поэтому все же стоит иметь какой-то особый опыт, знания и навыки. В основном работники предпочитают для поиска работы европейские страны и страны Северной Америки.

Работа за границей без знания языка

Работа за границей без знания языка в 2019 году

Многие люди в 2020 году хотят найти работу за границей, ведь считается, что за границей гораздо больше шансов найти высокооплачиваемую работу, не зная иностранного языка.

В это время сотрудники переезжают за границу не только для того, чтобы заработать приличную сумму денег, но и для того, чтобы получить бесценный опыт и знания, улучшить свои знания и навыки.

Схемы обмана распространяются и на иностранных рабочих, их можно обмануть с трудоустройством или выплатой заработной платы и т.д. Лучше рассматривать варианты вакансий с официальным трудоустройством, так как в дальнейшем при желании получить постоянный вид на жительство опыт работы и постоянная официальная работа могут положительно сказаться на более быстрой выдаче документов и статусе ПМЖ.

Сбор овощей и фруктов за границей

Работодателям проще нанимать иммигрантов на неофициальные сезонные работы, чтобы не заниматься оформлением дополнительных документов, неуплатой определенной суммы налогов и т.д. Но тогда значительно возрастает вероятность быть обманутым, поэтому лучше рассмотреть официальное трудоустройство.

Чтобы не попасть в сети мошенников, лучше всего искать вакансии на официальных сайтах, сайтах и ​​в агентствах. Также обратите внимание на официальные сайты компаний и предприятий, ведь на них часто размещают различные вакансии, которые могут подойти именно вам.

Кадровые агентства ищут работу за границей

Лучше всего обращаться в солидные компании и кадровые агентства, чтобы не нарваться на мошенников. Но, скорее всего, вам придется заплатить определенную сумму агентству, чтобы оно предоставило вам актуальные и интересные вакансии.

Самоопределение по вакансия для поиска работы

Решите, чем вы можете заниматься, какой набор качеств и навыков у вас есть и т д., чтобы выбрать нужную вам область и искать вакансии именно по этой тематике. Лучше всего отслеживать вакансии на разных сайтах, рассылать свое резюме или портфолио по разным организациям, агентствам и онлайн-площадкам, так у вас больше шансов быстрее найти подходящую работу.

Работа без знания языка

Также подробно изучите информацию и материалы по иммиграции, поиску работы, вакансиям и прочее. Большую часть этой информации можно найти в Интернете, а именно в видеоблогах, форумах, социальных сетях, печатных форумах и т д.

Если вы хотите найти работу за границей, обратите внимание на такие государства, как:

  • Польша
  • Чешский
  • Германия
  • Португалия
  • Израиль
  • Франция
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Италия

Работа за границей без знания языка не приносит больших доходов, но при этом можно набраться опыта, приобрести необходимые навыки и умения, завести новые знакомства и связи и выучить язык на базовом уровне, а в последствии получить вид на жительство разрешить постоянно находиться в этом состоянии.

Также стоит учитывать, что в развитых странах, а именно в Италии, Германии, Франции, Испании и др., явный дефицит рабочих рук, поэтому без знания языка можно смело устраиваться на работу с активным телосложением.

Лучшие страны для работы без знания языка

В этом рейтинге будут рассмотрены лучшие страны, в которых самый обычный человек сможет найти работу даже не зная языка. Речь пойдет не об IT-специалистах или ученых, а об активных профессиях. Такие специалисты умело работают руками, но знание языка у них отсутствует или вообще отсутствует.

Дальние страны, такие как Канада, США и Австралия, не включены в рейтинг, так как летать туда слишком далеко и дорого. В этот список в основном войдут те страны, в которые каждый из нас может с некоторой легкостью улететь, потратив при этом небольшую сумму денег на путешествие.

Страна для работы – Польша.

Для жителей Украины и Беларуси Польша является самой популярной страной для заработка, так как находится рядом. А для украинцев тоже упрощенные условия получения виз. Они могут приходить на работу только с биометрическим паспортом.

И среди россиян Польша тоже пользуется большим спросом. И это несмотря на проблемы с визами и длиннейший путь из России в Польшу.

Почему? Потому что в Польше даже минимальная заработная плата на данный момент составляет более 50 000 российских рублей. И он постоянно растет. Зарабатывать 70 000-100 000 в месяц вполне реально. По сопоставимым (а зачастую и более низким) ценам на продукты и одежду.

В Польше растет спрос на иностранных рабочих из-за того, что сами поляки часто уезжают на заработки в соседние страны. Но заработать здесь много не получится, так как средний уровень зарплаты достаточно низкий по сравнению с европейскими странами. Даже сами коренные жители зарабатывают около 900 евро в месяц. В Польше можно заработать около 500 евро в месяц на торговле и около 800 евро на строительстве.

Работать в сельском хозяйстве очень тяжело, и заработать можно очень мало. Рабочий день длится от 10 до 12 часов. Каждый час вы платите 3 евро.

Популярны также вакансии нянь, медсестер, производственников, водителей КАМАЗов. Последний будет колесить по Европе и получать около полутора тысяч евро в месяц.

работа в польше

Но больше всего вакансий на фабриках и складах. Здесь самые высокие зарплаты. Правильно, и ему приходится работать по 10-12 часов в день.

Проживание в стране должно быть предоставлено самим работодателем. Питание предоставляется в некоторых местах, но в большинстве случаев вы должны есть в одиночестве. Чтобы устроиться на работу в Польше, вам необходимо получить приглашение и подписать контракт с работодателем.

Польский довольно легко выучить. Вы легко поймете, что вам говорят поляки. Но вам нужно научиться говорить по-польски. Тем не менее, польский намного легче выучить, чем английский.

Еще одним преимуществом работы в Польше является то, что вы можете оформить так называемую «карту пребывания», то есть разрешение на работу. А это позволит вам посещать Польшу без визы.

А через 5 лет проживания в Польше можно получить «карту поляка» и стать гражданином Европы. Со всеми вытекающими отсюда преимуществами»!

В общем, устроиться на работу в Польше, пожалуй, самый реальный вариант из всех перечисленных. Даже несмотря на действующие ограничения на выезд за границу, получить рабочую визу вполне возможно.

Кстати, в Польше всегда можно освоить нужную профессию. У них есть так называемые «полицейские школы», нечто среднее между школой для взрослых и техникумом. Там можно выучиться на нужную профессию. И в большинстве случаев совершенно бесплатно или за очень небольшие деньги!

Страна тоже имеет значение. Так, например, не во всех штатах знание английского языка считается безусловным бонусом, поэтому не стоит торопиться «прокачивать мастерство». Не забегая вперед, начнем по порядку.

Предложения работы за рубежом — где их искать?

Предложения за рубежом

Предложения можно найти на следующих порталах:

1. OLX — работа за границей во вкладке

На портале OLX (когда-то tablica.pl) вы найдете вкладку, посвященную работе за границей .

Работодатели обычно рекламируют здесь через агентство по трудоустройству, поэтому все объявления на польском языке.

2. Aplikacja

Портал, на котором размещаются бесплатные предложения о работе за границей.

Как мы сразу обнаружим на главной странице, вы найдете работодателей из 36 европейских стран .

Обширная база вакансий также содержит более 12 000 вакансий для людей без знания языка.

Благодаря pracujwunii.pl вы даже можете заказать перевод документов.

3. Работа за углом — приложение

Это приложение позволяет легко найти работу рядом с домом (как следует из названия).

Не все мы живем в Мазовии. Возможно, вы ближе к Скавине (в Чехии), чем, например, к Кракову? И здесь они могут искать кого-то с вашей квалификацией.

Разработчики приложений революционизируют концепцию поиска работы. Они создали Tinder для рекрутеров, который, как радар, находит работодателя, соответствующего вашим рекомендациям.

Конечно, вы можете свободно устанавливать параметры, связанные с расстоянием.

4. Портал Полонюш

Портал poloniusz.pl публикует предложения работы за границей, а также квартиры в другой стране, курсы и обучение, а также услуги.

Благодаря этому сайту у вас есть возможность найти работу с проживанием.

Его стоит посетить, а также опубликовать информацию о поиске работы за границей.

5. Портал EURES

Также попробуйте Eures — европейский портал трудовой деятельности (сокращение от European Employment Services).

Сайт не только позволяет вам найти работу, но и помогает вашему работодателю выбрать подходящего кандидата среди европейских соискателей.

Стоит упомянуть Europass CV. Europass CV — это модель CV, предлагаемая Европейской комиссией. Для получения дополнительной информации о общеевропейских закупочных документах см.

Если вы все еще не уверены, собираетесь ли вы работать за границей дольше, сначала попробуйте найти краткосрочную работу в Польше.

Предложения работы за рубежом — объявления в конкретных странах

Совет: не забудьте сопоставить свое резюме с конкретной вакансией .

Очень важно не отправлять один и тот же запрос работодателю, который ищет сантехника, например, или семье, которая ищет няню для своих детей.

Работа за границей — Нидерланды

Где найти работу в Нидерландах?

Как и положено стране, связанной с тюльпанами, конечно, в садоводстве, но и в классификации фруктов и овощей.

Вас допустят к таким занятиям без знания языка.

Голландские работодатели также ищут людей для работы в лабораториях, производственных цехах или на строительной площадке.

Голландские агентства по трудоустройству

Попробуйте с самого начала: Duijndam International работает в Польше с 2003 года. Сайт агентства очень удобен, а база предложений чрезвычайно широка.

Работать с орхидеями в теплицах, разве это не обнадеживает?

На этой странице вы найдете рейтинг голландских агентств по трудоустройству https://bpwh.pl/

Список создается в режиме реального времени, пользователи портала периодически оценивают агентства, поэтому вы можете быть уверены, что будете получать актуальную информацию.

Работа за границей — Чехия

Если вы живете недалеко от южной границы, вас, вероятно, не нужно убеждать, что в Чехии вас ждет работа.

Заработная плата растет, а экономика движется как неуправляемый поезд.

Вы можете зарабатывать от 28 тысяч крон, работая в чешской Lidl. (более 1000 евро) до 38 тысяч брутто (1500 евро) только в Праге.

Работа за границей — Дания

В Дании вы найдете следующую работу:

  • Инженеры и врачи
  • Каменщики, каменщики, сантехники, кровельщики, плотники
  • Дальнобойщики.

Если вы знаете датский, вы наверняка легко найдете работу в сфере продаж.

Помимо польских страниц агентств по трудоустройству, также стоит проверить датские агентства:

Работа за границей — Германия

Наши западные соседи являются вторым по популярности направлением польской эмиграции.

Вам не нужно далеко ходить, а зарплаты намного выше, чем в Польше.

Рабочая программа Header (нем. Cleveres Köpfchen) предлагает 800 евро без налогов в месяц, если вы решите приехать искать работу (в следующих секторах: торговля, логистика, туризм, гастрономия, строительство, технологии, медицина).

С 2012 года его организует служба занятости в приграничном городе Пазевальк.

  • Помощь в контактах с немецкими компаниями
  • Поддержка во время первых процедур
  • Немецкое социальное обеспечение
  • Обучение и легальная и безопасная работа.

Вы можете найти актуальные предложения о работе в Германии на MyPolicy.de .

Обязательно сообщите об этом в немецкое агентство по трудоустройству. В стране их около восьмисот.

Немецкое агентство по трудоустройству — Bundesagentur für Arbeit. Вам достаточно ввести эту фразу в поисковик.

Другие немецкие сайты по трудоустройству:

  • www.karriere.de
  • www.job24.de
  • www.jobnet.de
  • www.jobware.de
  • www.stellenanzeigen.de

А через 5 лет проживания в Польше можно получить «карту поляка» и стать гражданином Европы. Со всеми вытекающими отсюда преимуществами»!

Лучшие вакансии россиянам без знания языка

Более-менее разобравшись в специфике ближнего и дальнего зарубежья в плане трудовой миграции, стоит посмотреть вакансии, чтобы этот момент не обернулся неприятным сюрпризом. И, в первую очередь, необходимо разделить их по половому признаку.

Мужчинам

Как правило, незнание языков ограничивает выбор профессий для трудящихся-мигрантов, оставляя ограниченное количество вариантов рабочих специальностей.

  • обслуживающий персонал;
  • строитель;
  • дворник;
  • водитель;
  • сварщик;
  • фрезерный станок;
  • водопроводчик;
  • электротехник;
  • укладчик;
  • фермер;
  • жнец;
  • садовник;
  • повар.

Женщинам

У женщин свои особенности в плане выбора вакансий.

И, как правило, иностранному работодателю требуются следующие соискатели:

  • няня;
  • медсестра;
  • уборщица;
  • жнец;
  • прачка;
  • повар;
  • фермеры;
  • забота о животных.

Женщина и мужчина держат большую карту мира

Специфика предлагаемых за границей профессий зависит не только от владения языком, но и от пола

Это может включать сельскохозяйственные работы. Максимально просто, например, собирать ягоды, овощи или фрукты на фермах или в городах. В основном рабочие получают около 1500 евро.

Как найти работу за границей в 2021 году

Прием на работу обычно происходит после изучения резюме соискателя или собеседования с соискателем. Вы должны убедить работодателя пригласить кандидата на понравившуюся вам вакансию. Есть много способов найти работу за границей:

  • многие обращаются на специализированные сайты в Интернете;
  • традиционный способ – объявления в газетах;
  • самый простой способ познакомиться с кем-то;
  • вы можете обратиться в кадровое агентство.

Отдельные варианты требуют подробного комментария.

Популярные сайты

Если вы ищете работу за границей, чтобы обратиться к Интернету, вам следует начать со следующих ресурсов:

  • американская профессиональная социальная сеть LinkedIn;
  • его европейский аналог Viadeo (здесь также можно найти вакансии в Китае);
  • аналогичные ресурсы — Monster и Indeed;
  • универсальная сеть Craigslist позволит вам не только найти работу, но и жилье, друзей, а также завести романтические отношения;
  • существуют тематические аудитории в Facebook и Вконтакте, где размещаются вакансии для русскоязычных иммигрантов («Работа в Европе для русскоязычных», «Умное зарубежье: стипендии, вакансии, бизнес» и др.)

Тем, кто хочет начать свой бизнес за границей, стоит обратить внимание на следующие сайты:

На самом деле таких ресурсов много.

Через агентство

Самостоятельные поиски не всегда эффективны. Прохождение через посредников сэкономит время и повысит шансы на успех. Но 100% гарантий агентства не дают. Специалисты ведут базы данных соискателей и работодателей. Посредник помогает с составлением резюме на иностранном языке. Примеров таких организаций много — искать вакансии за границей можно с помощью EuroJobs.

Очень сложно просто взять и поехать в другую страну на заработки. Хорошо, если кто-то может вам помочь.

Немногие работодатели помогут вам переехать или заполнить необходимые документы. Этот вопрос придется решать самостоятельно. Хотя есть компании, которые могут помочь в этом вопросе. Некоторые из них даже помогают получить образование, но за все придется платить.

Бывают ситуации, когда работодатель регистрирует вас неофициально или незаконно. Тогда вы даже не сможете обратиться в правоохранительные органы, так как станете соучастником противоправных действий. Ситуация может усугубляться незнанием местного языка.

Внимание: если вам предлагают выехать по туристической визе и получить там рабочую визу, знайте, что рабочая виза оформляется только в посольстве страны проживания. И если вам это предлагают, то стоит задуматься. Ведь это то, что им нужно.

· При посещении предприятия необходимо сразу оформить лицензию на право оказания данного вида услуг. Ведь вполне вероятно, что они могут просто снимать деньги с посетителей и не в их задачи входит посвящать себя работе;

· В этом смысле есть возможность войти в компанию, занимающуюся мошенничеством. Тогда вы сможете заплатить гораздо больше денег за свои услуги, цена которых была рассчитана до подписания договора о сотрудничестве, а взамен получить гораздо худшие условия, чем обещали ранее.

· Вы всегда должны запрашивать контактные данные компании работодателя. Если вам откажут и просто скажут дайте денег, и после этого вы будете только искать работу. Тогда проще развернуться и уйти. В нормальной компании всегда есть база вакансий. И в первую очередь вам будет предложено отправить свое резюме. После этого вам расскажут, какая там работа. Затем вам предложат перевести ваше резюме на английский язык, за что берут деньги. Вы также можете сделать это самостоятельно. Но потом компания говорит, что только они могут сделать это правильно. Это тоже должно насторожить.

Внимание: компания, которой доверяет работодатель, всегда имеет базу вакансий. Они берут деньги у начальника, потому что ищут для него рабочих. Поэтому предложения оплатить услуги компании уже должны насторожить.

Работать за границей со знанием английского обычно довольно легко. Поэтому мы должны бороться за это. Самое главное – предпринять шаги, чтобы найти работу. Никто не сделает этого за вас. Просто думать об этом не получится. Ты должен работать. Вы никогда не должны бояться нажимать на объявления на веб-сайтах, потому что существует множество программ трудоустройства за границей, где не требуются хорошие знания. Хотя эта работа оплачивается меньше, она все же намного выше, чем у нас. Поэтому цена товара высока, это уровень жизни. Самое главное, если вы приняли решение, не ищите то, что вас сдерживает. Подумайте, как преодолеть трудности, и тогда вопрос о поиске работы за границей без знания языка не будет рассматриваться и у вас все получится.

Оцените статью
Бизнес блог