Кто такой интроверт и секреты его молчания. Интроверт это человек который

Интроверт — это человек, чье основное внимание сосредоточено на внутреннем мире. Само слово «интроверт» означает «интроверт».

Сила интровертов: так ли уж плохо сидеть дома и ни с кем не разговаривать

Предрассудки в отношении интровертов глубоко укоренились в нашем обществе. Дети, предпочитающие играть в одиночестве, могут быть осуждены сверстниками или взрослыми, которые сделают вывод, что они более общительны. В результате с самого раннего возраста мы вынуждены играть по правилам нашего окружения. Правила среды, как ни странно, ориентируют экстравертов. Переполненные университеты и открытые рабочие места — вот лишь несколько примеров.

С одной стороны, навыки общения, несомненно, важны на протяжении всей жизни, или, по крайней мере, не имеют к ней никакого отношения. С другой стороны, стоит отказаться от более близкого вам образа жизни, чтобы получить больше контактов. И предпочтете ли вы быть центром каждой компании или выберете шумную вечеринку вместо тихого, расслабляющего ужина с друзьями? Не совсем. Действуя не по характеру, мы подвергаемся опасности забыть о том, кто мы есть, и сделать свою жизнь сосредоточенной вокруг деятельности и людей, которые нам не близки. Однако, хотя мы интроверты, механически мы часто выходим из своей зоны комфорта, а зря, при всех стереотипах.

Что не так с интровертами

Первая причина непонимания того, как выживают интроверты, заключается в том, что мы не до конца знаем, как на самом деле работает интроверсия. Некоторые люди ошибочно полагают, что она ничем не отличается от сокращения, хотя эти две черты отражают радикально разные ситуации в человеческой психике. Застенчивость — это страх социального неодобрения, в то время как интроверсия — это способ реагирования на признаки окружающей среды, включая общение с людьми. В 1920-х годах Карл Юнг сказал, что интроверты — это те, кто черпает энергию в себе, а не в общении с другими. Он также сказал, что между экстраверсией и интроверсией есть нечто среднее, что он назвал амбивалентностью, потому что на самом деле никто не является чисто интровертом и экстравертом, иначе он бы сошел с ума. Но как бы там ни было, большинство из нас принадлежит к одному из этих двух типов, но в разной степени.

Экстраверты нуждаются в большом количестве стимулов, чтобы чувствовать себя хорошо, в то время как интроверты чувствуют себя более комфортно, когда они одни.

Исследование также показало, что экстраверты вырабатывают больше гормона дофамина, чем интроверты, например, при общении и приобретении моментов. Однако ограничение контактов не означает, что интроверт отказывается быть членом команды или что он не желает выполнять работу. Внимание к важным деталям и выполнение работы лучше, чем у экстраверта (хотя и не всегда), в то же время множество обязанностей.

Вторая причина, по которой интровертов неправильно понимают и иногда критикуют, заключается в убеждении, что творчество и продуктивность возможны только при тесной взаимосвязи задач. В результате люди, которые легче находят решения и предлагают идеи, когда находятся в тишине и одиночестве, считаются несмышленышами и им трудно работать в коллективе.

Многие учителя описывают своего идеального ученика как экстраверта. Это иронично, поскольку интроверты обычно хорошо читают и лучше работают. Одно исследование подтвердило, что префронтальная кора головного мозга интровертов толще, чем у экстравертов, что говорит о склонности к глубокому мышлению и проектированию.

По словам Сьюзан Кейн, интроверты также редко становятся генеральными директорами. Это объясняется тем, что их стремление к планированию работы и жизни делает их менее импульсивными и менее склонными к необдуманному риску и эмоциональному принятию решений. Исследования профессора Адама Гранта из Уортонской школы бизнеса показывают, что интроверты могут стать отличными руководителями для активных, самомотивированных работников, которым нужно немного поощрения и мотивации, чтобы начать действовать. Лидер-интроверт может внимательно слушать и поручать сложные задачи другим, в то время как лидер-экстраверт, скорее всего, будет переполнен непроизвольным энтузиазмом по поводу своего присутствия, деятельности и собственных идей.

Или, может, с ними все в порядке?

Тот факт, что интроверты составляют 30-50% населения, показывает, что быть менее общительным, чем другие, — это не позор и не имеет никакого отношения к тому, добьетесь ли вы успеха в карьере или в личной жизни. Марк Цукерберг, Авраам Линкольн, Уоррен Баффет и многие другие всемирно известные личности признают себя интровертами, а Билл Гейтс однажды сказал в одном из своих выступлений: «Если вы умны, вы можете найти преимущества для себя».

Чарльз Дарвин проводил много времени в одиночестве в лесу и с завидным постоянством отказывался от ужина. Между тем, автор детских книг и карикатурист Теодор Гейзель, более известный как доктор Сьюз, придумал многих своих персонажей, сидя на заднем дворе своего дома. Кали. Он также избегал встреч с детьми, читающими его книги. Это было связано с тем, что он боялся, что не оправдает их ожиданий и будет слишком условным, чтобы подойти к ним.

Hustle берет интервью у интровертов, занимающих руководящие должности, и рассказывает, как они описывают интроверсию

Интроверты — это люди, которые любят изолировать себя… Кто-то, кто не обязательно антисоциален, но прекрасно разбирается во внутренних рабочих процессах». -Дэвид Акоста, соучредитель RebelPR

‘Я чувствую себя свежим и отдохнувшим, если могу регулярно проводить время в тишине’ — DanPurcell, соучредитель EverinTouch

Быть интровертом не значит быть неудачником или социально неуклюжим, это значит, что вы должны быть в одиночестве, когда другие люди хотят быть с людьми» Кевин Паско (KevinPascoe), соучредитель NestedNaturals

Другими словами, интроверсия не является признаком того, что у человека нет социальных навыков — скорее всего, у него их много, просто он не хочет взаимодействовать с другими так же сильно, как экстраверт. Конечно, сотрудничество необходимо. В противном случае между интровертом Стивом Возняком и экстравертом Стивом Джобсом не будет связи, но одиночество ценно само по себе и необходимо для некоторых людей.

Этот тип людей берет все, что может получить, и легко переключает свое внимание с одной вещи на другую. Он не боится пробовать разные области, пока не найдет то, что ему нравится.

Кто такой интроверт?

Интроверт — это спокойный, тихий и несколько медлительный человек, углубленный в себя и свой внутренний мир. Однако это явление часто бывает обманчивым. За запретами скрывается источник идей, мыслей, мечтаний и чувств.

Люди, ориентированные на внутренний мир, обычно живут «в своем уме». Часто они выпадают из реальности. Люди обижаются на интровертов, потому что их иногда совсем не слушают во время дискуссий. И это правда. Физически интровертный слушатель может находиться рядом, но его мысли далеко. На это указывает внешний вид его отсутствия. Человек бессознательно отстраняется от своих мыслей, но это не невежество или грубость.

Пройдите тест на интроверсию и найдите свой тип темперамента на нашем сайте.

Характеристики интроверта.

  • сильная привязанность в отношениях и интересах (хобби);
  • поиск смысла во всем вокруг, планирование (“думать — потом делать”);
  • наблюдательность, терпеливость, сдержанность;
  • частое желание побыть наедине с собой в тишине, замкнутость;
  • потребность в независимости, личном пространстве и его неприкосновенности;
  • избегание шумных компаний, вечеринок, очередей, толпы.

Последний пункт особенно важен. Интроверты также любят общаться, но они дозируют это в Ситуацию можно сравнить с тем, как садится аккумулятор смартфона.

  1. После ночного отдыха заряд полный — 100% .
  2. Поход на работу, встреча знакомого, обмен с ним парой фраз — 92% .
  3. Работа до обеда, постоянное общение с коллегами — 75% .
  4. Встреча с другом в обеденный перерыв, обсуждение последних событий — 70% (общение с близкими друзьями и родственниками — исключение, оно отнимает минимум энергии, а иногда даже восполняет ее).
  5. Послеобеденная работа, встреча с шефом, рабочие собрания — 40% (если корпоратив — сразу 0% ).
  6. Поход домой, покупка продуктов в маркете (еще одно действие, значительно отнимающее энергию), короткий разговор с соседями — 20% .
  7. Входящий звонок по телефону от малознакомого человека (высшая степень неловкости) — 0% .

Чтобы «перезарядиться», интроверт погружается в свои мысли, хобби, сон, медитацию, игру с домашними животными и т.д. Возможно, лежать и ничего не делать, наслаждаясь тишиной.

Из-за этой черты интроверсия может показаться людям чем-то неприятным. Неправда. Интроверты избегают общения с незнакомыми людьми и бессмысленных разговоров, но в то же время они хотят общаться. Есть причины для более раннего обсуждения правил и запретов. Хорошим примером является потребление вкусного, дорогого алкоголя:.

  1. Сначала человек делает маленькие глотки, смакуя каждую каплю — так начинается общение.
  2. Затем он начинает пить больше, возникает легкое головокружение, настроение улучшается — это этап увлеченности собеседником.
  3. Потом следует пик охмеления, появляется чувство расслабленности — лучший период разговора.
  4. После эйфории приходят уже неприятное головокружение, потеря контроля над телом, тошнота — стадия пресыщения.
  5. Заканчивается все похмельем — появление потребности “восстановить заряд”, попытки избежать любых контактов.

Минусы интроверта.

Отстраненность

Поместите интроверта в комнату с интернетом, холодильником и туалетом, и он выйдет из игры уже через месяц. И это потому, что деньги на еду и интернет не берутся из их собственного кармана.

Этот тип людей избегает социализации и учится существовать в обществе только тогда, когда нет выбора.

Периоды «самодизориентации» помогают интровертам лучше узнать себя и восстановиться после стресса и усталости. Иногда, однако, они отстраняются надолго. Это чревато развитием депрессии и других невротических расстройств.

Плохая коммуникабельность

Несмотря на то, что интроверты стараются избегать толпы, они все равно нуждаются в общении. Обычно их дружба длится долго, а в отношениях они верны и надежны. Среди близких людей они могут вести себя экстравертно, позитивно и агрессивно. Однако для того, чтобы построить такие отношения, они должны преодолеть себя. Это вызов как для интровертов, так и для тех, кто хочет с ними подружиться. Основная проблема:.

  • страх перед знакомством, необходимостью заговорить первым;
  • замкнутость, немногословность;
  • нежелание проводить много времени с новым человеком;
  • стремление встречаться недалеко от своего дома;
  • слабая визуальная реакция, неяркое выражение эмоций.

Им также трудно прощать, и они долго помнят обиды. Иногда они открываются им открыто. Однако гораздо чаще интроверты сами несут основную тяжесть негативных чувств, не показывая их другим.

Риск возникает, когда информация может быть отправлена по электронной почте или через социальные сети. Они откладывают встречи до последней минуты.

Медленная адаптация

Интроверты обычно не любят перемен. Им трудно приспособиться к новой обстановке, людям и привычкам. И уж точно его не устраивает «буря идей» и любая ситуация, когда нужно действовать быстро. Импровизация на глазах у всего мира для них вообще кошмар. Если что-то происходит не по плану, они теряются, смущаются и пытаются немедленно уйти.

Современная жизнь настолько насыщена и изменчива, что интроверты часто могут чувствовать себя неловко и подавленно.

Плюсы интроверта.

Ум и гениальность

Благодаря своему терпению, любопытству и желанию разобраться во всем, что их окружает, интроверты выделяются высоким интеллектом. Многие из них также развивают воображение и творческие способности. Они более самостоятельны, поэтому интересующие их вопросы изучаются лучше и глубже.

То, о чем они мечтают сейчас, будет реализовано в будущем. Они склонны анализировать детали, чтобы планировать заранее. Они ценят стабильность и надежность во всем.

Верность в любых отношениях

Интроверты держатся долго, но сильно. Эти люди верны дружбе, браку и коллективу. Если они выбирают кого-то, то делают все возможное, чтобы угодить ему. Они являются одними из самых близких и открывают совершенно разные стороны. Они счастливы, активны, общительны и часто шутят.

Интроверты считают, что саморазвитие очень важно, поэтому они стремятся стать еще лучше. Это влияет на отношения.

Тактичность

Доброта, благоразумие и хорошие манеры являются неотъемлемой частью интроверсии. Если интроверт инициирует плохое поведение, на это есть веская причина. Конфликты не начинаются с нуля, и они стараются разрешать конфликты мирным путем.

Личное пространство очень важно для интровертов. Поэтому они уважают чужое пространство. Он часто говорит «прости» или «пожалуйста» и боится обидеть других. Интроверты обращают внимание на интроверсию и учитывают чувства других людей. Они осторожны и внимательно слушают своих собеседников.

Слабая зависимость от чужого мнения

Интроверты не игнорируют социальные нормы, но привыкли думать и принимать решения самостоятельно. Они знают, чего хотят, и это положительно влияет на их внутренний баланс. Если вам нужен беспристрастный совет, сразу ищите интроверта.

Люди этого типа чаще обнаруживают «склонность» к работе, хобби и т.д. Это одна из причин, почему они так уверены в своих любимых — они выбрали их для себя.

Важно правильно организовать свое питание. Вы должны есть часто — пять-шесть раз в день — и понемногу. Не переедайте, но и не морите себя голодом.

Интроверт, экстраверт, амбиверт — кто это?

  • «Не хочу идти на день рождения, я — интроверт».
  • «Обожаю общаться, мы все в семье экстраверты».

Даже люди, никогда не изучавшие психологию, часто используют в речи термины «экстраверт» и «интроверт». Термин «подозрительный» используется нечасто, хотя такой тип личности не редкость. Дипломатов считают застенчивыми и необщительными, но дипломаты — веселая компания. Давайте попробуем разобраться, что на самом деле представляет собой каждый тип личности и к какому типу личности его следует отнести.

Известный ученый Карл Юнг считал, что типы личности человека заложены генетически. В настоящее время считается, что на человека влияет большее количество факторов, включая культурные и социальные. Юнг придумал термины «экстраверт» и «интроверт», чтобы научно объяснить то, что раньше считалось «личностью». В 1921 году он провел различие между психологическими типами людей, которые больше интересуются своим внутренним «я», и теми, кто ориентирован на внешнюю среду. Амбиверты сочетают в себе характеристики экстраверсии и интроверсии.

Интроверт, экстраверт, амбиверт

Часто интровертирован:.

  • Ищут психологическую энергию в своем внутреннем мире;
  • Быстро истощаются от общения с другими людьми;
  • Любят размеренность и четкие планы;
  • Предпочитают спокойный тихий отдых;
  • Ориентированы на творческую деятельность.

Интроверсия.

Часто экстравертирован:.

  • Предпочитают одиночеству взаимодействие с социумом;
  • Любят активный или экстремальный отдых;
  • Заинтересованы в том, чтобы производить впечатление на окружающих;
  • Плохо переносят социальную изоляцию;
  • Обладают лидерскими качествами.
  • Могут любить общение и стремиться к нему, но лишь на непродолжительное время;
  • Обладают и творческими способностями и лидерскими качествами;
  • Предпочитают одиночество и спокойствие время от времени, но не отказываются также и от шумных компаний;
  • Проявляют качества интровертов и экстравертов в зависимости от социальной ситуации.

Мифы о типах личности

  1. Вокруг интровертов и экстравертов ходить много мифов, слухов и легенд. Так, например, интровертами нередко считают людей с расстройством аутического спектра. При этом, вовсе необязательно, что человек, который часто проводит время в одиночестве, не любит общение. Человек с РАС может просто не уметь его правильно выстраивать без помощи и поддержки, он нередко страдает от невозможности пообщаться.
  2. Также иногда говорят, что тип личности влияет на умственные способности. В реальности это никак не связано с уровнем IQ.
  3. Определенные проявления типа личности могут сглаживаться или изменяться со временем под влиянием внешних факторов. Человек, который нуждался во внешних стимулах, может стать более замкнутым с возрастом и наоборот.
  4. Интроверты, как и экстраверты нуждаются во внешних стимулах и общении, но зачастую в меньшей степени. Они не так подвержены влиянию извне и больше обращены к своему внутреннему миру.
  5. Психологи утверждают, что быть экстравертом, амбивертом или интровертом — просто значит выбрать лучший для себя способ адаптации к окружающему миру. Нельзя сказать, что интровертам живется хуже экстравертов или, что экстраверты в чем-то уступают интровертам.

Важно помнить, что люди сложнее и интереснее, чем формальные определения типов личности. Независимо от того, являетесь ли вы экстравертом, подозрительным или интровертом, это не может оказать фатального влияния на вашу судьбу. Тип личности определяет многое, но не все. Экстраверты могут внезапно полюбить одиночество и творчество, а интроверты могут стать прекрасными ораторами и лидерами в крупных компаниях.

Читайте также:.

Оцените статью
Бизнес блог