Кипр открыт для россиян: виза и правила въезда. Как из россии попасть на кипр

Наличие страхового полиса не является обязательным условием для въезда граждан России на Кипр. Однако, в связи с неблагоприятным эпидемиологическим статусом этого заболевания в мире, рекомендуется заключить медицинскую страховку с лечением COVID-19 для вашей собственной безопасности.

Кипр открыт для россиян

В связи с политической ситуацией прямых рейсов из России на Кипр нет, но страна открыта для туристов. Посещение Кипра разрешено как вакцинированным, так и не вакцинированным гражданам.

В апреле 2022 года кипрские власти снимут большинство ограничений на колонии. Изменения коснутся и российских туристов.

С 11.04.2022 года на Кипре будет отменено обязательное использование масок вне помещений. Нет ограничений на занятие общественных мест (кинотеатры, музеи).

С 18 апреля будет отменено требование о том, чтобы никто не надевал чепчик для посещения торговых центров и магазинов. Для посещения ресторанов и кафе по-прежнему требуется SafePass.

Для туристов CyprusFlightPass будет отменен 18 апреля. Эта форма заявки больше не требуется. С этой же даты анализ ПЦР по прибытии (для невакцинированных путешественников) будет отменен.

Таким образом, вакцинированный путешественник будет числиться как безработный путешественник с сертификатом о вакцинации по результатам ПЦР-теста.

Правила въезда на Кипр в мае 2022 года

Срок въезда зависит от прививочного статуса путешественника. Российские вакцины одобряют только «Спутник V» (полный курс, пройденный не более чем за девять месяцев до поездки). Sputnik Lite (Re -Revolution -Ie Sputnik V + Sputnik Lite only) также принимается.

Документы для вакцинированных:

  • Электронная форма для прибывающих на Кипр CyprusFlightPass.
  • Сертификат вакцинации Спутник V (или вакцины ВОЗ) на английском языке с портала Госуслуг. Сертификат годен не более 9 месяцев. Допустима ревакцинация Спутником Лайт.
  • Медицинская страховка с покрытием риска COVID-19 (рекомендовано) на весь период поездки.
  • Для пребывания на Кипре нужна виза. Про-визы не выдаются из-за ограничения перелетов. Въехать можно по действующей многократной шенгенской визе или национальной визе Кипра (их выдают).

Документы для невакцинированных:

  • Электронная форма для прибывающих на Кипр CyprusFlightPass.
  • Результат ПЦР-теста (срок 72 ч.) или результат экспресс-теста на ковид (срок 24 ч.)
  • Пройти ПЦР-тест по прилете в аэропорт (стоимость порядка 20 евро).
  • Въезжающим детям до 12 лет не нужно иметь коронавирусные справки.
  • Медстраховка на весь период пребывания в стране.
  • Национальная виза Кипра или многократный шенген.

В компании

Страхование путешественников на Кипре от ERV

Какая виза нужна на Кипр в 2022 году

В связи с временной приостановкой авиасообщения между Россией и Кипром, профессиональные визы не выдаются. Ранее была возможна подача электронных заявлений на получение туристических виз. Такое разрешение позволяло республиканцу находиться в республике до 90 дней, и все, что требовалось — это заполнить электронную форму.

Владельцы действующих шенгенских многократных виз и национальных виз Болгарии, Румынии и Хорватии могут въехать на Кипр.

Кипр продолжает выдавать российским гражданам государственные дипломы. Для получения этой лицензии необходимы следующие документы. Действительный паспорт, подтверждение финансовой состоятельности, бронь/аренда гостиницы и авиабилет.

Стоимость визы для гражданина России зависит от ее типа. В отличие от кипрской бесплатной родительской визы для россиян, стоимость шенгенской визы начинается от 35 евро (3000 рублей), и это только в консульстве (дополнительно оплачиваются услуги турагентства и визового центра). С помощью Proview вы можете находиться в одном из городов Кипра до трех месяцев.

Последние новости открытия границ Кипра для туристов

Последние новости об открытии границ Кипра

Фото: Джордж Лемон / Unsplash

С 1 июня 2022 года Кипр отменит все ограничения для туристов. Фактом является то, что в настоящее время из-за санкций в отношении внутреннего европейского пространства и самолетов российских авиакомпаний из России нет прямых рейсов и экскурсий.

В связи с отсутствием прямых рейсов с февраля 2022 года выдача упрощенных электронных профессиональных виз приостановлена. Однако визу можно получить в консульстве, но для этого требуется туристический пакет. Посетить Кипр можно также по действующей полимерной визе.

Российским гражданам Кипра необходима бесплатная родительская виза. Этот облегченный вид распространяется только на прямые рейсы из России на Кипр. Соответствующие рейсы в другие страны требуют получения визы в российском консульстве.

Вы можете подать заявление на получение профессиональной визы на Кипр на официальном сайте Консульства Кипра. Требуются только паспортные данные — никаких фотографий, справок с работы или выписок из банка, а также других документов.

В большинстве случаев вы получите визу по электронной почте в течение нескольких часов после заполнения заявления на сайте. Вы также можете подать заявку на экскурсию по пути следования, чтобы заполнить и отправить заявку до 15:00 по Москве. Не забудьте распечатать свою визу. В противном случае вас не посадят на рейс.

Если вы путешествуете, родительская виза оформляется турагентством и высылается вместе со всеми экскурсионными документами. Всегда проверяйте данные после получения документа. Biblio Globus всегда оформляет профессиональные визы за 10 минут, даже для экскурсий последнего месяца 😋.

На Кипр также можно попасть по многократной визе.

Неожиданно, если ваш паспорт действует менее шести месяцев (но более 90 дней до начала тура), вы можете подать заявление на получение национальной визы в консульстве. Оно также является бесплатным, но длится до пяти рабочих дней.

Авиасообщение с Кипром

Как улететь на Кипр сейчас — вот все подробности.

Прямых рейсов из России в Ларнаку и Пафос нет. Есть варианты с сообщением с Ереваном, Белградом, Каиром и Дубаем.

Вы можете проверить рейсы из вашего города на aviasales.ru.

Россия восстановила авиасообщение с Кипром с 28 июня 2021 года. Рейсы из Москвы в Ларнаку и Пафос, а также во все региональные аэропорты, открытые для международных рейсов. 👍

Напомним, что пока прямые рейсы из Москвы в Турцию выполняют авиакомпании Turkish Airlines и Pegasus. Однако цены очень дорогие. Туда можно добраться заочно до Сочи или Минеральных тел.

Условия въезда на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Каковы условия въезда на Кипр для россиян, белорусов, украинцев и граждан других стран? Требуется ли сдача анализа ПЦР или вакцинация для посещения Кипра в 2022 году? В этой статье объясняются правила въезда в страну и приводятся ссылки на все официальные источники информации. Эта статья была обновлена 22.02.03.

Правила въезда на Кипр

Стандартные правила въезда на Кипр

Во-первых, визы требуются для российских, белорусских и украинских туристов (в каждой категории есть исключения и особенности. См. ссылку для получения дополнительной информации).

При выезде с территории пасспублики паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев.

Продолжительность пребывания не может превышать 90 дней за семестр.

Любая форма работы для посетителей ризиса запрещена.

Во время въезда необходимо предъявить по требованию.

  • Достаточные финансовые средства для проживания в течение заявленного срока пребывания каждого посетителя (50€/день).
  • Бронь гостиницы / апартаментов или приглашение от принимающей стороны (например, бронь с сайта Booking).
  • Обратный билет.. При въезде на Кипр пограничники полис не проверяют, но он крайне важен каждому туристу — не забывайте об этом. Мой любимый сайт по покупке страховок — Cherehapa (сравнивает условия и цены от разных страховых компаний, чем даёт возможность выбрать лучшее предложение на рынке страхования).

Лица, намеревающиеся остановиться на оккупированных территориях объектов греков-киприотов, включая гостиницы, предназначенные для проживания, могут столкнуться с юридическими последствиями.

Путешественники, въезжающие в Республику Кипр через незаконные/закрытые аэропорты и порты на оккупированных территориях, нарушают национальное законодательство Республики Кипр (подробности на сайте Министерства иностранных дел).

Наличие национальной визы, шенгенской или родительской визы не дает автоматического права на въезд в Республику Кипр. Компетентные органы в пункте въезда в Республику Кипр оставляют за собой право отказать во въезде определенным лицам, которые не считаются подлинными посетителями или представляют угрозу национальной безопасности.

Дополнительные условия въезда на Кипр сейчас в 2022 году

Система цветовых кодов

Условия въезда на Кипр в 2022 году (период продолжения пандемии) регулируются специальными протоколами Сообщества по данному направлению (ссылка на протокол от 28.01.22 на русском языке). Более поздние протоколы можно найти здесь. Страны включены в зеленый, красный и серый списки. От этого зависят правила вхождения в демократию. Условия въезда на Кипр изложены в таблице ниже.

Условия въезда на Кипр

Кипрская система цветового кодирования

Согласно Кипрской системе систематизации цветов (с 3 февраля 2022 года):.

Актуальную информацию о распределении цветов по категориям с сегодняшнего дня смотрите по ссылке 1 (вторая вкладка над документом с текущим уведомлением) или по ссылке 2 (вторая вкладка над таблицей на русском языке, обычно информативной). (актуальная информация находится здесь, но лучше перепроверить первоисточник).

Нужны ли ПЦР-тесты для посещения Кипра?

пцр 1 тест (до отъезда).

Туристы, прибывающие из стран Красного пояса (Россия, Украина и Беларусь), могут лететь на Кипр, если у них есть сертификат с отрицательным анализом на ПЦР. Это необходимо сделать в течение 72 часов после отъезда.

пцр 2 тест (по прибытии).

Пассажиры также должны пройти еще один тест в аэропорту Республики Кипр.

Стоимость ПЦР-тестирования на Кипре:.

Результаты ПЦР-теста в аэропорту Кипра следует отслеживать на этом сайте (готовы примерно через 3 часа). Если оба теста ПЦР отрицательные (до отъезда и по прибытии), нет причин для карантина.

пцр тест 3 и далее (наблюдение).

Начиная с 8-го дня пребывания на Кипре, каждые 3 дня необходимо проводить ПЦР-тест или быстрый тест.

6 Дети в возрасте до 6 лет не участвуют в тестировании.

Обладатели сертификата о полной вакцинации освобождаются от тестирования на всех этапах. Доза вакцины Janssen должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в Республику Кипр. Для всех остальных вакцин освобождение от проведения ПЦР-тестирования действует с даты завершения полного цикла вакцинации. Последняя доза должна была быть введена не ранее, чем за 270 дней (9 месяцев) до

Обладатели сертификатов о болезни в течение последних шести месяцев doly также освобождаются от тестирования. Требуется цифровой сертификат ЕС (ECDCC).

В связи с распространением руководителей Omicron были установлены временные меры для въезда на Кипр до 28.02.2022 (возможно продление).

✔ Тест 1. Каждый турист, независимо от статуса вакцинации или предыдущего заболевания, должен пройти тестирование ПЦР за 72 часа до отъезда или за 24 часа до отъезда с тестированием на антиген за 72 часа до отъезда.

тест 2.Каждый турист должен сдать анализ ПЦР по прибытии в аэропорт Ларнаки или Пафоса (за свой счет), независимо от статуса вакцинации или предыдущего заболевания.

тест 3.После 72-часового пребывания на острове необходимо пройти бесплатный экспресс-тест на антигены. Вы должны явиться на контрольно-пропускной пункт Министерства здравоохранения, предоставив посадочный талон и документ, удостоверяющий личность. Из теста исключаются только лица, вакцинированные памятной дозой (третьей для двухкомпонентных вакцин и второй для однокомпонентных вакцин).

Обладатели сертификатов о болезни в течение последних шести месяцев doly также освобождаются от тестирования. Требуется цифровой сертификат ЕС (ECDCC).

Туристическая виза

Однако профессиональный вид не будет выдан, если ребенок еще не имеет собственного паспорта и вписан в паспорт родителей, или если въезд в страну планируется через морской порт Лимассола, или заявителю требуется большее количество более одной въездной визы. В этом случае для получения визы некоторые документы должны быть представлены непосредственно в консульский отдел посольства Республики Кипр.

Кипрская виза. Тип, документация, необходимые файлы и отчеты

Гостевая виза

Кипрская виза. Тип, документация, необходимые файлы и отчеты

Почти такие же документы требуются для получения вида на жительство. За единственным исключением туристических купонов, туристических ваучеров или брони гостиниц, которые должны быть представлены вместо них.

  • копию «Заявления об ответственности за гостя» (скачать его можно здесь), заявленное приглашающим, где указываются паспортные данные приглашенного, его сроки и место пребывания на острове, а также заверенное кипрским нотариусом либо в консульстве Кипра;
  • копия паспорта приглашающей стороны (если это гражданин Республики Кипр) или копия визы (рабочей или учебной) или вида на жительство приглашающего.

Транзитная виза

Проездные визы получаются на основании тех же документов, что и виза туриста, но, конечно, с подтверждением купона или бронирования туриста и копией паспорта. Однако необходимо предъявить билет в конечный пункт назначения и визу в страну назначения (если требуется).

Пребывание на территории Республики Кипр в связи с транспортировкой не должно превышать пяти дней. Транспортная виза действительна в течение шести месяцев.

Кроме того, шенгенские визы или шенгенские виды класса B, C или D, выданные Болгарией и Румынией, также могут служить в качестве транзитных виз. Срок пребывания на Кипре в таких случаях также ограничен пятью пребываниями.

Проездные визы получаются на основании тех же документов, что и виза туриста, но, конечно, с подтверждением купона или бронирования туриста и копией паспорта. Однако необходимо предъявить билет в конечный пункт назначения и визу в страну назначения (если требуется).

Есть ли карантин для россиян

Новость о том, что Кипр открыт для россиян, побудила туристов активно интересоваться, существует ли на острове автономный карантинный режим для путешественников. Карантин для российских граждан не вводится. Вам придется ждать отрицательного теста на корону в своем отеле. Вы имеете право отказаться от повторного теста в аэропорту, но вы должны соблюдать карантин.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2022 году

Да, россиянам необходима виза для въезда на Кипр. Чтобы попасть туда, требуется либо про-виза, либо шенгенская виза.

Для тех, кто интересуется, были ли выданы кипрские визы, сообщаем, что они были выданы, но на упрощенной основе. Вы можете подать визовую анкету онлайн на сайте консульства Кипра. Вам необходимо заполнить форму заявки и ввести следующую информацию

  • паспортные данные;
  • имена и фамилии родителей;
  • род занятий;
  • адрес проживания на острове;
  • аэропорт прибытия и дату прилета.

Стоимость визы

Стоимость визы для гражданина России зависит от ее типа. В отличие от кипрской бесплатной родительской визы для россиян, стоимость шенгенской визы начинается от 35 евро (3000 рублей), и это только в консульстве (дополнительно оплачиваются услуги турагентства и визового центра). С помощью Proview вы можете находиться в одном из городов Кипра до трех месяцев.

Адреса и график работы визовых центров в городах России

Вы можете обратиться непосредственно в Генеральное консульство в Москве на Поварской, 9 (9.30-16.00).

Консульства есть также в Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Санкт-Петербурге.

Консульства Кипра по всей России временно прекратили выдачу электронных виз. Вы можете путешествовать на острова Средиземного моря по национальной визе или действующей шенгенской визе.

Где заказать трансфер из аэропорта/отеля на Кипре

Вы можете заказать транспорт из аэропортов Кипра (Ларнака, Пафос, Никосия), воспользовавшись услугами Kiwi или GetTransfer. Ваш гид встретит вас у указателя и будет ждать вашего рейса, если он задерживается. Водители этих служб также могут доставить вас из одного города в другой.

Для въезда на Кипр требуется медицинская страховка на сумму не менее 50 000 долларов США.

Нужна ли виза на Кипр

Сегодня на Кипр можно въехать по действующей шенгенской визе (не более 90 дней в течение 180 дней) или по кипрской национальной визе. Владельцы болгарских, румынских или хорватских национальных виз с въездным режимом 2X и более также могут въехать в Республику Кипр, и предварительное посещение этих стран не требуется.

Ранее кипрская виза выдавалась бесплатно в упрощенном формате (система pro-visa) на сайте Министерства иностранных дел Республики Кипр и высылалась туристам по почте. Его нужно было распечатать и предъявить при проверке паспорта. Эта точка зрения давала право на однократный проход и действовала только для прямых рейсов из России. Его нельзя использовать для перевозки в другие страны. В настоящее время Кипр прекратил выдачу электронных Probus для россиян. Теперь на Кипр можно въехать только при наличии действующей шенгенской визы. Въезд возможен только по национальной визе стран, упомянутых выше в статье.

Получение шенгенской визы и пригласительного письма ЕС Подготовка документов для шенгенского просмотра. Подготовка профессиональных (рабочих) приглашений, включая проезд из России на автомобиле. Контакт: telegram: @needtravel_help || +7-906-561-45-51 (WhatsApp)|| hello@need.travel

Нужна ли виза на Северный Кипр

Если вы планируете въехать на Северный Кипр из Турции, вам не нужна виза, но это рискованный шаг. При перелете из Турции на Северный Кипр (ТРСК) строго запрещено пересекать границу с Республикой Кипр. Если да, то шенгенский вид (если таковой имеется) может быть аннулирован и запрещен на несколько лет.

Лучший вариант, как делают многие туристы, — это прилететь на Южный Кипр, затем перелететь в (Никосию), официально на нижней границе въехать на территорию Северного Кипра. Дополнительная виза не требуется.

Оцените статью
Бизнес блог