Кейс: делаем доску Садху и встаём на гвозди. Стояние на гвоздях что дает

Внезапная активация точек стопы вызывает резкое увеличение энергии в организме. Это ваша внутренняя энергия, а не что-то заимствованное извне тела. Некоторые восточные учения говорят о «чистке меридианов внутренним огнем».

Стоять на гвоздях: острые ощущения и максимальная польза в одном флаконе

Многие люди завязывают ногти на руках в древней Индии, полудиких йогах и экзотических местах, где никогда не ступала нога европейца. Это прискорбно, поскольку забивание гвоздей — очень полезная техника, применяемая не только индийцами, но и жителями многих других стран и континентов.

Это вызывает резонные вопросы у людей, далеких от духовных практик. Существует ли связь между ногтями и здоровьем? Стоять на досках для ногтей крайне больно и неудобно, а общее самочувствие без химических препаратов улучшить практически невозможно, о чем свидетельствует все большее количество дозировок.

Пропаганду никто не отменял, поэтому большинство людей верят, что только химические препараты могут излечить мир почти от всех болезней, о которых они ничего не понимают в реальной жизни. Извините, но это правда!

Почему вы стоите на своих ногтях? Каково значение этой аскетической практики? Каких результатов можно достичь при нормальных ногтях? Как правильно стоять на гвоздевой доске? Как часто я могу практиковать ногти? В этой статье мы обсудим преимущества и поражение ногтей!

✔ Почему наши предки ходили босиком?

В восточной мудрости болезнь подобна падающей стене, очень быстро и неожиданно, и уходит очень неохотно и медленно по мере разворачивания шелка. Нам кажется, что болезнь возникает в нашей жизни быстро и внезапно, но это не так, потому что все болезни всегда возникают сначала на энергетическом уровне и могут развиваться в этой полурастянутой ситуации несколько лет подряд.

Когда энергетический дисбаланс в организме человека достигает своего апогея, болезни возникают на физическом уровне и уже заметны не только человеку, который внимательно следит за своим здоровьем, но и тем, кто вообще не беспокоится по этому поводу.

Это звучит очень странно и необычно, но практически любое заболевание можно заметить на ранних стадиях. Это связано с тем, что сначала она проявляется в виде дисбаланса в энергетическом поле или мировоззрении человека. Поэтому к лечению болезни, которая мешает жить, не следует подходить исключительно с чисто физической точки зрения.

Если рассматривать естественные заболевания в свете науки об энергии, то они возникают из-за специфических нарушений в естественных процессах свободной циркуляции энергии в организме человека. Согласно одной из теорий йоги, в человеческом теле существует около 72 000 энергетических каналов, по которым свободно циркулирует энергия.

На пересечениях этих энергетических каналов создаются особые точки слияния. Когда эти точки функционируют правильно, причины болезней, поражающих организм, устраняются на энергетическом уровне, и свободный поток энергии может быть восстановлен.

На подошвах ног расположено множество таких пятен. Древние народы старались жить в гармонии как с окружающей средой, так и со своим внутренним миром, поэтому они ходили босиком по земле, обеспечивая постоянное воздействие на энергетические точки. В отличие от наших предков, мы повсюду носим обувь и постоянно жалуемся на хроническую усталость, апатию, депрессию, раздражительность и другие проблемы, вызванные застоем энергии.

Хорошо стоять на ногтях ног

Точки активации оборудования

✔ Гвоздестояние: кому и зачем нужна эта практика?

Поскольку мы носим обувь и постоянно ходим, энергетические точки на подошвах наших ног в основном не затрагиваются, и энергия не движется свободно по энергетическим каналам. Рано или поздно начинают проявляться какие-то отклонения в нормальном функционировании организма, и общее состояние здоровья значительно ухудшается. Можно ли как-то исправить ситуацию?

Вы не только можете, вы ДОЛЖНЫ! И делать это нужно не путем приема таблеток, инъекций и прочей химической дряни, а с помощью особых духовных практик — слушания. Одной из таких практик является забивание гвоздей, пришедшее из Индии. Ранние йоги утверждали, что тренировка ума без упражнений не может быть завершена. Стояние на гвоздях — это практика упражнения науки выносить или отдавать что-то. В то время как большинство новичков просто терпят боль и пытаются заглушить неприятные ощущения, продвинутые гвоздильщики уже испытали все это и преодолели себя, что привело к улучшению общего физического, психического и духовного здоровья.

Кому нужна такая практика? Если вам надоело постоянно принимать лекарства и постоянно лежать в больнице, гвозди — это именно то, что вам нужно! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вы находитесь в этом теле, вы не знаете, забивание гвоздей — это способ понять, что тело — это не смирительная рубашка, а божественный дар Вселенной. И относиться к этому подарку следует с особым уважением и особой заботой.

Когда человек рассматривает гвоздь с мистической точки зрения, он забирается на него, чувствует боль, отдает всю старую энергию и получает новости, которые можно использовать для новых действий и достижений. Стоя на доске с гвоздем и систематически практикуя эту духовную технику, люди часто думают об исполнении любимого желания или ставят перед собой конкретное намерение. Прежде чем встать на гвоздь, они представляют, как лучше выйти из того или иного факта, дела или ситуации в их жизни.

Аналогичное мероприятие было проведено в Красноярске в августе 2020 года. Там собралось более 100 человек из 20 разных городов. Они простояли на гвозде не менее 90 минут. Среди участников были как начинающие любители, так и опытные профессионалы.

Кому и зачем нужна доска с гвоздями?

На мой взгляд, это философский вопрос. Когда меня спрашивают, я не вдаюсь в глубокий смысл, поэтому просто отвечаю: стояние на ногтях воздействует на рефлекторные точки стоп и уравновешивает деятельность внутренних органов и систем. В природном смысле стояние на ногтях является терапевтическим и укрепляющим для организма. На психическом уровне стояние на гвоздях тренирует вашу волю и позволяет вам сдерживать и контролировать свой разум, эмоции и чувства и самого себя. Постояв на гвоздях недолго (2-5 минут), вы получите прилив сил и энергии. Всем, кто никогда не пробовал, я рекомендую почувствовать это хотя бы раз, стоя на ногтях, я называю это «взрывом мозга». Он нормализует кровообращение в организме, делает сильный массаж ног и оказывает значительное воздействие на жизненно важные части тела. Стояние на ногтях нормализует кровообращение, делает сильный массаж стоп и оказывает положительное воздействие на жизненно важные точки всего тела. Рекомендуем эту статью по теме: https: //www.oum.ru/yoga/osnovy-yogi/stoyat-a-gvozdyakh-polza-i-vred/

Не знаете, как начать или боитесь? Вы всегда можете связаться с нами. Свяжитесь с нами.

Материал для досок Садху

Вы удивитесь, как много нужно для выполнения простой на первый взгляд задачи. Когда я начал строить Sadhu, я думал об этом:), но сначала по порядку.

Вы можете использовать фанеру, массив дерева, различные виды мебельных щитов и даже ДСП. Однако я выбрал березовую фанеру хорошего качества. Это самый подходящий и доступный материал для нашей работы. В основе плит лежит фанера толщиной 18 мм. Требуется немного более тонкая фанера (6 мм) или пластиковая пленка.

Возможные варианты разметки доски

Возможные варианты маркировки досок садху (узоры на гвоздях)

Я знаю различные способы разметки доски для забивания гвоздей (шаблоны гвоздей). Ногти могут быть ромбовидные (см. ↑↑), квадратные или шестиугольные (также называемые «цветок жизни» или «шестиугольник»). Наиболее интересным является макет «цветок жизни». Гвозди располагаются в виде семи циклов пересечений (семь циклов, семь пересечений, семь гвоздей).

Разница между ними очевидна, но трудно сказать что-либо о том, как узор влияет на ортостатическую практику, поскольку 100% моей доски размечено ромбами. Я обязательно сообщу вам о результатах, когда буду экспериментировать с другим дизайном.

Для удобства я сохранила дизайн ногтей в формате .pdf и .svg (для тех, кому нужны векторы).

В позе садху на энергетическом уровне улучшается циркуляция энергии в теле и устраняются застои энергии в каналах. На психоэмоциональном уровне практика оказывает положительное влияние на волю человека, регулируя чувства, эмоции и мысли, а также позволяет обрести контроль над собой.

Польза и вред досок садху с гвоздями

Доски садху — это полезные древние инструменты йоги, состоящие из доски с вертикально выкованными гвоздями. Сегодня продукт претерпел кардинальные изменения в своем внешнем виде. Тяжелые, устойчивые доски с высокими когтями были заменены современными, прочными, разборными инструментами с оригинальным дизайном.

Каковы преимущества этих йоговских когтей? Давайте подробнее рассмотрим преимущества и недостатки использования досок Садху.

Практика забивания гвоздей доступна большинству людей. Каковы полезные свойства описанной выше доски для ногтей Садху? Однако и это имеет свои противопоказания.

  • есть открытые раны на стопах,
  • вы беременны или кормите грудью,
  • у вас повышенная температура,
  • эпилепсия в анамнезе,
  • инсульт и инфаркт перенесенный менее 6 месяцев назад,
  • при алкогольном или наркотическом опьянении.
  • при гипертонии,
  • при проблемах с сердцем,
  • при онкологии.

Мы сами стоим на гвоздях и делимся с вами искренними отзывами о практике. Мы также можем ставить новичков на гвоздь, проводить групповые занятия и наблюдать за трансформацией публики и каждого практикующего в отдельности. Что же предлагает Yoga Nails — рассмотрим подробнее.

Доски садху — это полезные древние инструменты йоги, состоящие из доски с вертикально выкованными гвоздями. Сегодня продукт претерпел кардинальные изменения в своем внешнем виде. Тяжелые, устойчивые доски с высокими когтями были заменены современными, прочными, разборными инструментами с оригинальным дизайном.

Подробнее про физический аспект

Так зачем стоять на когтях? Каковы естественные преимущества организма? Давайте дойдем до конца.

Сначала некоторые события, которые были доказаны тысячелетиями:.

Края (ноги, руки, лицо) — многочисленные биологически активные точки. Это проекция внутренних органов и тела в целом, согласно различным подходам.

Современная наука также добавляет и показывает, что другие части кожи и мышцы также связаны с внутренними органами (Google Миовисцерально-фасциальные связи).

Все теории об энергетических меридианах тела сопоставимы и проходят через важные анатомические узлы. Внешнее воздействие на меридианы в виде иглоукалывания, мокситерапии или акупунктуры может активизировать устройства, связанные с меридианами.

Мы соединяем их ногтями.

Надавливая на ногти, мы даем сильную активацию и воздействуем на все биологически активные части стопы. Это часто является отправной точкой для различных меридианов тела.

Если вы скептически относитесь к теории меридианов, рассматривайте ее как воздействие на нервную систему, которая полностью активизируется во всем теле (поскольку ноги находятся на максимальном расстоянии от мозга и многие из них имеют очень примитивные нормальные связи).

Внезапная активация точек стопы вызывает резкое увеличение энергии в организме. Это ваша внутренняя энергия, а не что-то заимствованное извне тела. Некоторые восточные учения говорят о «чистке меридианов внутренним огнем».

Также часто встречаются «побочные эффекты» этого воздействия — общее напряжение нервной системы и концентрация напряжения в ногах (низ, голень и иногда часть колена) из-за неспособности адаптироваться к этому воздействию. Проще говоря — тремор.

У особо эмоциональных людей может начать работать выделительная система. Повышается потоотделение и слезотечение.

Говоря о слезах, следует отметить некоторые интересные моменты. Существует три типа слез: основные, рефлекторные и эмоциональные.

  • Базальные . Они производятся глазом постоянно. Их главная функция – защищать, питать и увлажнять.
  • Рефлекторные слезы накатывают на глаза в ответ на раздражение.
  • Но нам интересны последние: ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ

Они появляются в наших глазах под воздействием определенных эмоций.

Если слезы появляются на наших глазах из-за стрессовых ситуаций, они обычно содержат адреналин и норадреналин. А если человек плачет из-за сильной боли, в слезах могут содержаться опиаты, которые обезболивают.

Таким образом, мозг пытается максимально использовать поры тела, чтобы справиться со стрессовым состоянием, которое невозможно снять, просто потянув за конец.

Подробнее про ментальный аспект

Следующий шаг — перейти от тела к разуму.

Например, подумайте о своей голове: «она болит, и я боюсь последствий и повреждения от гвоздя» — это уже работа вашего головного индивида.

В этот момент его вторая цель — встать на гвоздь — научиться контролировать себя.

В конце концов, все мы хорошо себя чувствуем в ситуациях, когда довольны собой. Например, вы бежите по пляжу с коктейлем и вдруг получаете сообщение с работы, что вас обманывают.

Это стрессовая новость, но общий исход смягчается окружающими факторами, и возникает более стабильное психоэмоциональное состояние, чем если бы менеджер позвонил вам после трудного и напряженного рабочего дня и сказал, что вы Увольнение.

Вы также можете визуализировать этот пример, чтобы понять, насколько велика разница между ними.

То же самое относится и к ногтям. Ногти — это стрессовая ситуация. Мысли, возникающие в первые несколько минут работы на должности, подобны известию от начальника об увольнении. Но только в другом масштабе. Не на уровне вашего социального статуса, а на уровне вашего тела.

Ваша первая задача — справиться с этим стрессом. Сделайте это. Начните беспокойство в форме внутреннего диалога и постарайтесь убедить себя в тщетности и бредовости всех возникающих негативных мыслей.

Как только эта фаза будет преодолена, формально наступает вторая фаза. Вторая фаза дает вашему телу понять, что боль уже значительно ослабла и что вместе с разрешением внутреннего разногласия вы в целом живы и можете немного расслабиться.

В ответ на это ваши ноги могут перестать дрожать и стать более расслабленными. Ваши ноги также начнут становиться более чувствительными к давлению.

Это наглядный пример психоэмоциональной связи. Ваше внутреннее психическое напряжение управляет вашим внешним физическим и телесным напряжением. Именно поэтому многие люди посещают массажи, спа-салоны и другие места для личного расслабления и снятия психоэмоционального напряжения.

Те, у кого нет явных проблем на этом уровне, сразу переходят к фазе 2. Затем вы можете начать работать в глубинах сознания и подсознания, применяя техники медитации и работая над решением внутренних проблем, и работать над их решением еще больше. Если этот пункт не имеет для вас большого значения, даже не думайте о том, чтобы получить опыт с предыдущих уровней.

Основная техника стояния

Простые варианты начального уровня с нуля

  1. садитесь на стул. Ставите ноги под 90 градусов на уровне ширины плеч или уже.
  2. подкладываете под стопы доски с гвоздями и просто сидите в таком положении минутку другую, давая возможность привыкнуть стопам к легкому давлению от веса голени со стопой (процентов 15 от массы тела).
  3. потом наклоняетесь телом чуть вперед и нажимаете себе на колени, увеличивая давление. Привыкаете.
  4. После этого если вы с партнером, то он встает спереди и вы, опираясь на его предплечья, медленно встаете со стула. Держитесь за него, пытаетесь проработать. После этого человек уже может отойти в сторону.
  5. по завершению медленно опускайтесь на стул. Ноги оставляйте на досках
  6. дайте ногам привыкнуть к пропавшему давлению.
  7. сидя, медленно и поочередно начинайте отрывать ногу в сторону или с носка (с пятки) от доски.
  8. по-хорошему, для лучшего эффекта надо сделать хорошее ручное растирание кожи стопы руками. Самомассаж. Общий эффект воздействия на тело улучшиться.

Сложный вариант состоит из различных режимов забивания гвоздей. Стоя на ногах, поочередно ставьте на доску сначала одну ногу, затем переносите на нее свой вес и ставьте на доску другую ногу. Не рекомендуется начинать с этого.

Современная наука также добавляет и показывает, что другие части кожи и мышцы также связаны с внутренними органами (Google Миовисцерально-фасциальные связи).

Противопоказания для гвоздестояния

Все очень индивидуально, но есть основные противопоказания для стояния на ногте:.

  • любые обострения хронических заболеваний,
  • онкология,
  • варикозное расширение вен,
  • эпилепсия,
  • беременность.

Источник фото: @Gravity.Mind.Boards

Подпишитесь на канал Telegraph! Новые эксклюзивные опции в журнале U

Оцените статью
Бизнес блог