Качество фото и видео в Инстаграм — что влияет и как его улучшить. Как улучшить качество фото в инстаграм

6. После сохранения всех настроек нажмите на экран, на котором должен сфокусироваться объектив. Нажмите значок камеры, чтобы сделать снимок. Результат будет сохранен в галерее. Теперь вы можете загрузить его на платформу через приложение Instagram для мобильных устройств.

Качество фото и видео в Инстаграм — что влияет и как его улучшить

Вы заметили, что качество ваших фотографий ухудшилось после публикации в Instagram? С этой проблемой сталкиваются почти все пользователи. И хотя в некоторых случаях потери меньше, цвет фотографии меняется или становится размытым, что делает невозможным понять, что на ней изображено.

Ниже мы объясним, почему это так, какие очевидные действия влияют на это и как загружать фотографии в Instagram без потери качества.

Почему Инстаграм портит качество фотографий, видео и сторис

Более миллиарда пользователей посещают Instagram хотя бы раз в месяц. Ежедневно здесь размещается около 55 000 000 фотографий. Серверы социальных сетей хранят огромные объемы данных и должны сделать эти данные (фотографии, видео и истории) доступными для других пользователей. Просто невозможно предоставить данные в полном разрешении. В противном случае приложение не будет работать быстро, и пользователям придется долго ждать загрузки интересующего их контента. По этой причине Instagram, как и другие платформы, сжимает фотографии. Полностью избежать компрессии невозможно. Однако он может свести к минимуму потерю качества.

Стоит также помнить, что у Instagram есть свои требования к анализу изображений и размерным пропорциям.

  • Для Reels и сторис — соотношение сторон 9:16 (размер 1080 x 1920 px);
  • Для публикаций — соотношения сторон 1:1, 1.91:1 и 4:5 (размеры 1080 x 1080 px, 1080 x 566 px (608 px), 1080 x 1350 px).

Если изображение не соответствует этим параметрам, Instagram «подстроится» под них. Таким образом, качество ваших фотографий и видео может ухудшиться.

Когда вы делитесь фотографиями с вашего iPhone или устройства Android на Instagram, они будут загружаться в оптимальном разрешении (до 1080 пикселей). При совместном использовании фотографий с разрешением от 320 до 1080 пикселей сохраняется начальный анализ соотношения фотографий от 1,91:1 до 4:5 (566-1350 пикселей в ширину на 1080 пикселей в ширину). Если фотография имеет часть размеров, которые не были утоплены, она будет обрезана до соответствующего размера. При размещении фотографии с более низким разрешением ширина увеличивается до 320 пикселей. При размещении фотографии с большим разрешением ее ширина уменьшается до 1080 пикселей.

Помните об эффекте экрана устройства, на котором отображается фотография. Все пользователи заходят в Instagram с разных устройств. Одни — с компьютеров с большим экраном, другие — со старых смартфонов с очень маленькими экранами. В любом случае, логично, что изображения немного отличаются. По данным MediaScope, 93% российских пользователей имеют доступ к Instagram со своих мобильных устройств. Большинство людей просматривают ваши фотографии на своих смартфонах, поэтому не стоит ориентироваться на компьютеры.

Как улучшить качество фото

Если вы заметили, что Instagram меняет качество изображений вашего профиля, первое, что вам следует сделать, это проверить настройки приложения. Почти у всех пользователей по умолчанию включена экономия мобильных данных. Именно поэтому фотографии размещены как низкого качества.

  Пользовательский интерфейс. Что вы знаете о пользовательском интерфейсе.

👉 Спросите, что вы должны делать:.

1Откройте приложение Instagram, зайдите в свой аккаунт и нажмите на

2Нажмите на три горизонтальные полоски в правом верхнем углу.

3Выберите Настройки, Учетная запись, Использование данных.

4Поверните ползунок рядом с пунктом Скачать в высоком качестве.

🎉. Изображение будет загружено в высоком качестве.

Чтобы фотографии не были сжаты алгоритмом Instagram, их необходимо заранее изменить и изменить размер. Поскольку размер файла не является проблемой, просто измените соотношение сторон перед публикацией. Это можно сделать почти во всех мобильных редакторах, таких как VSCO.

Однако изменение размера можно сделать в режиме онлайн.

Для загрузки в Instagram изображения должны быть оптимизированы. На Mac или Windows можно использовать Lightroom и Photoshop. Если вы не хотите тратить деньги, вы можете использовать Preview на Mac и бесплатное приложение ImageResizer на Windows. Важно, чтобы размер изображения не превышал 1080 пикселей. Это потому, что это максимальный размер, который Instagram позволяет использовать без сжатия. Также установите качество на 80% и сделайте файл как можно меньше.

Другие вещи, которые влияют на качество фотографий Instagram:.

. Множество вариантов фотографий. Хотя это не самое очевидное, группировка фотографий в одну карусель может повлиять на качество ваших постов.

Ниже приведен пример фотографии без комплекта (слева) и с комплектом (справа).

Во втором появляется синева, а оранжевый становится почти незаметным. Не все фотографии выглядят плохо по своей воле. Однако это еще один фактор, который необходимо учитывать.

  • Чем больше фото в подборке — тем хуже их качество. В одну карусель можно добавить до 10 фотографий.
  • Первое фото в подборке становится очень резким. Если для вас это принципиальный момент, при обработке добавляйте чуть меньше резкости на первый снимок.

⚡ Размер загрузки. Максимальный размер файла, загружаемого в Instagram, составляет 1,6 МБ. Если фото или видео имеет большой вес, алгоритм автоматически сжимает его. Это не обязательно влияет на качество изображения, но может иметь значение, особенно если размер файла очень большой.

Для сжатия фотографий без видимой потери качества можно использовать онлайн-сервисы.

Интернет Скорость интернета. Постоянная высокая скорость интернета позволяет загружать фотографии в Instagram без потери качества. В идеале мы рекомендуем загружать сообщения через Wi-Fi. Если это невозможно, убедитесь, что ваш мобильный интернет работает должным образом во время публикации.

⚡ Старые версии приложения. Пользователи могут отключить автоматическое обновление приложений для экономии памяти. Однако рекомендуется всегда обновлять ее до последней версии, поскольку в старых версиях могут быть ошибки, влияющие на качество изображения. Откройте Play Market или AppStore и проверьте наличие новых обновлений для Instagram.

Истории должны публиковать вертикальное содержание, чтобы изображения отображались правильно. Горизонтальное или квадратное содержимое будет окружено черной рамкой или подогнано под цвет изображения.

Какие параметры и размеры должны быть у фото для загрузки в Инстаграм

Каждый коммуникационный ресурс имеет шаблон для загружаемых на него файлов. Конечно, когда вы хотите разместить фотографию, вы должны знать, какие существуют ограничения. На Instagram это выглядит следующим образом.

  1. Разрешение. Для начала про обычные публикации. Минимум 600 на 1067, максимум 1936 на 1936. Но оптимальное для корректного отображения в ленте новостей – 1080 на 1080. В истории мы обычно загружаем вертикальные снимки. Их максимальное разрешение 900 на 1600, а минимальное – 600 на 1067.
  2. Вес файла. Всё просто. До 30 мегабайт.
  3. Формат. Только .jpg и .png загрузится без проблем.
  4. Соотношение сторон. Классический пост содержит квадратную фотку. Но сейчас можно это менять. Горизонтальные картинки имеют соотношение 1,91 к 1, а вертикальные (в том числе и те, что выкладываются в истории) – 4 к 5.
  Как подключить и отключить, обновить и настроить подписку ivi на телевизоре. Ivi что это такое?

Почему Instagram портит качество снимка при заливке

Конечно, разработчики социальных сетей вынуждены сокращать возможности фото, чтобы не пугать нас. Если вы разумно используете то, что здесь представлено, вы можете гарантировать, что изначально хорошие фотографии попадут в ваш аккаунт без потери качества. Возможные причины деградации:.

  1. Социальная сеть портит изображение, потому что его разрешение выше максимального. Мы можем снимать картинки и в 4k. Однако не все гаджеты поддерживают его, и уж тем более до повсеместного введения сетей 5G мобильные сети не смогут комфортно потянуть ленту, состоящую из таких картинок. Поэтому даже самое качественное фото сервис сожмёт до 1936 на 1936 или 900 на 1600.
  2. Не тот формат. Соцсеть и поддерживает .jpg и .png, другие форматы либо не получится загрузить, либо при конвертации в подходящее расширение они станут хуже.
  3. Устаревшая версия приложения. Нужно регулярно проверять наличие обновлений, потому что более старая версия может ухудшать параметры картинки.

Инструкция, как выложить фото в Инстаграм без потери качества

Часто, когда люди говорят, что Instagram ухудшает качество фотографий, они имеют в виду, что фотографии разрезаются на квадратики во время загрузки и в конечном итоге стираются с мылом. Вам необходимо загрузить фотографии, соответствующие требованиям социальной сети. Единственная инструкция, которую я могу дать, — это завершить фотографию при размещении и не разрезать ее на квадраты.

Для Андроид

  1. Приступаем к созданию публикации нажав на иконку с плюсом в нижней части экрана.
  2. Если снимать что-то через сам Instagram, она будет обрезанной по умолчанию. Поэтому, если хотите выйти за рамки квадрата, придётся загрузить файл из галереи.
  3. В нижнем левом углу изображения находится иконка с двумя углами. Жмём по ней.
  4. Выкладываем публикацию с описанием, хэштегами, отметками людей и геотегами, если это нужно.

Для iOS

  1. Выбираем изображение.
  2. Проводим пальцами по экрану, сводя их вместе.
  3. Завершаем создание поста.

В зависимости от причины износа следует искать решение. Если причина в телефоне, который давно не обновлялся, а функции камеры устарели, единственное решение — купить новый гаджет. В этом случае нет никаких хитростей, чтобы исправить ситуацию. Во всех остальных случаях проблему можно если не решить, то хотя бы сгладить.

Что влияет на качество снимков

В основном, качество зависит от анализа исходного изображения. Следующие критерии также влияют на резкость изображения.

  • при публикации контента напрямую из приложений для iPhone качество ухудшается;
  • лучше всего отображаются фотоснимки в формате JPG и PNG;
  • соцсеть делает изображение выцветшим и размытым, поэтому перед загрузкой стоит увеличить резкость и повысить насыщенность фото;
  • детализация зависит от модели устройства, с которого опубликован файл.

Различия между деталями каркаса, загруженными с iPhone и Android.

Как выкладывать фото в Инстаграм без потери качества

Для оптимизации изображений с мобильных телефонов можно использовать специальные приложения. Хорошими вариантами для Android и iPhone являются Instasize и Nocrop. Для пользователей Android также имеется отличное программное обеспечение для камеры. Все эти вспомогательные программы позволяют размещать фотографии без белых рамок, сохраняя пропорции исходных размеров. Они могут избежать размытия изображения и соответствующим образом улучшить фотографию.

Пошаговая инструкция по оптимизации фотографии для Инстаграм

Узнайте, как использовать лучшую камеру и размещать фотографии в Instagram без потери качества. Вы можете расширить характерные особенности основной камеры, настроить правильные пропорции размеров и проверить детали.

  Печать этикеток из MS Word. Как напечатать наклейки на самоклеющейся бумаге а4 в word?

Приложение можно бесплатно загрузить из магазина Google Play. Затем следуйте алгоритму.

1. запустите приложение и сдвиньте его. В появившемся меню выберите Настройки и перейдите в Общие настройки — Размер снимка. Здесь вы можете выбрать подходящее разрешение для Instagram.

Чем выше значение Mpix, тем выше разрешение.

Чем выше значение mpix, тем выше анализ

2. Далее необходимо вернуться и открыть вкладку «Настройки экрана». В меню «Пуск» можно просмотреть дополнительные пункты, такие как зарядка аккумулятора, сетки и различные функции.

Опции позволяют контролировать качество фотографии

возможность проверки качества фотографий

3. Затем необходимо выйти из Настроек и снова войти. Откройте вкладку Сцены и укажите нужные параметры, например, Портрет, Горизонталь или Спорт. Программное обеспечение автоматически настраивает соответствующую экспозицию, контрастность и выдержку. По сути, вам следует выбрать «тематический фильтр», чтобы лучше передать атмосферу съемки и избежать графических несовершенств.

Доступные сцены

4. нажмите кнопку Фокус. Если вы хотите снять небольшую тему, выберите «Макрофотография». В других случаях подходит «Автоматически».

Доступные опции

5. Затем вернитесь в меню «Пуск» и щелкните на значке управления в правом нижнем углу. Здесь вы можете выбрать Автоматически, Панорама, Удалить инструмент, Приложение эффектов HDR или Ночная жизнь.

Выбранные варианты выделены на изображении

Варианты выделены на изображении.

6. После сохранения всех настроек нажмите на экран, на котором должен сфокусироваться объектив. Нажмите значок камеры, чтобы сделать снимок. Результат будет сохранен в галерее. Теперь вы можете загрузить его на платформу через приложение Instagram для мобильных устройств.

Выводы

Способ загрузки фотографий в Instagram теперь понятен без потери качества. Вопервых, низкое разрешение влияет на резкость фотографии. В этих случаях Instagram автоматически увеличивает изображение, размывая и пикселизируя его. Большие изображения, в свою очередь, уменьшаются, что снижает детализацию и контрастность фотографии.

Перед размещением убедитесь, что вы установили размерные пропорции в программе. В противном случае коробка не будет правильно отображаться на блоке питания. Делайте инстасайз, нокроп или используйте лучшую камеру. Чтобы найти другие полезные фотографии и т.д., вам нужно будет прочитать обзоры программ. Таким образом, вы сможете найти оптимальное решение для различных задач и ознакомиться со всеми функциями программного обеспечения.

В соответствии с требованиями социальных сетей специальные оптимизационные приложения могут гарантировать идеальные изображения в лентах.

Те, кто знает, как повлиять на изменение определенных параметров изображения, могут заставить даже самые примитивные процессоры выглядеть лучше. В Instagram еще проще: применив один или несколько фильтров, можно получить высококачественные изображения. Но вы должны знать, как противостоять этому.

Итог: а стоит ли оно того

Как показали тесты, модифицированный Instagram сжимает значительно меньше фотографий, чем официальный клиент для Android. Instander сохраняет больше деталей, чем версия приложения для iOS. Однако подводный камень заключается в том, что все это хорошо видно только при оценке веса изображений. При сравнении фотографий бок о бок различия незначительны. При сравнении результатов на компьютере (и увеличении некоторых изображений) разница между ними едва заметна на экране. Что вы думаете о различиях при просмотре с экрана смартфона, особенно если не увеличивать масштаб каждого изображения в три раза?

Поэтому я пришел к выводу, что Instander следует использовать только в том случае, если вы фотограф, и ваш профиль Instagram — это ваше портфолио, а ваши работы должны быть наилучшего качества. Для обычных пользователей нет причин использовать модифицированный Instagram, так как существенных преимуществ нет, но вы рискуете, вводя данные своей учетной записи в стороннее приложение.

Оцените статью
Бизнес блог