Какие предметы нужно сдавать на дизайнера. Что сдают на дизайнера интерьера

Декораторы также разрабатывают некоторые элементы декора, такие как лампы, витражи, искусственное железо и настенные картины. В отличие от дизайнеров, декораторы должны быть технически грамотными.

Как стать дизайнером после 9 класса: какие предметы сдавать, советы и рекомендации

Дизайн — это многогранная, творческая и интересная область. Поэтому неудивительно, что она привлекает внимание все большего числа молодых людей. Вы можете получить одну из профессий, связанных с дизайнерским бизнесом, уже на уровне средней школы.

Хотите претендовать на одну из самых востребованных сегодня профессий? Тогда обзор вступительных требований для профессии дизайнера — для вас. Узнайте, что необходимо иметь после 9 класса, чтобы стать дизайнером.

Особенности профессии дизайнера

Прежде чем мы начнем говорить об экзаменах и вступительных требованиях, необходимо понять, что это за область. Это важно, потому что набор основных ветвей (и, следовательно, знания, необходимые для изучения) напрямую зависит от типа дизайнера, которым вы хотите стать. Существует множество вариантов:.

  • графика;
  • промышленный дизайн;
  • web-designe;
  • дизайн среды, который объединяет моду в одежде, интерьеры, ландшафт.

Какие предметы нужно сдавать, чтобы поступить на дизайнера?

Как отмечают эксперты, у хороших дизайнеров есть возможность стать тем, чей любимый школьный урок.

  • русский;
  • математика и черчение;
  • литература;
  • история;
  • информатика (в профессии много графики);
  • обществознание;
  • физика (важно для тех, кому интересен дизайн среды).

Не переживайте. Да, список предметов длинный, но есть и хорошие новости для тех, кто собирается поступать в университет после 9 класса. Все вышеперечисленные вопросы не нужно сдавать для использования.

Можно поступить и без него — с более высоким средним баллом аттестата. Это определяется для каждой образовательной программы данным учебным заведением. Однако более низкие оценки могут повысить шансы на ознакомление GCE со многими из вышеперечисленных заповедей.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Поступить в университет или на программу посттренингового обучения можно без вступительных экзаменов. Однако для этого кандидаты должны иметь при себе оригинал школьного аттестата. Оно выдается после успешной сдачи GCSE по русскому языку и математике. Поэтому они должны их принимать.

Кроме того, в некоторых случаях (но не во всех специализациях) направление включает собеседование и тест на креативность. Они проводятся не по школьным урокам, а по правилам конкретного учебного заведения. Вопросы, связанные с творческими испытаниями, необходимо уточнять индивидуально.

Важно: После окончания высшего учебного заведения в области графического искусства вы можете стать графическим дизайнером (код: 54.05.03). Список экзаменов идентичен списку направления «Дизайн». Почтовая форма не предусмотрена, а срок обучения составляет шесть лет.

Основные экзамены

В разных университетах требуются разные уроки, но есть необходимые основы для всех, кто хочет изучать дизайн. К ним относятся:.

Кроме того, кандидатам предлагается принять участие в двух дополнительных тестах, связанных с определением их творческого потенциала. Сначала их просят рисовать, но не «из головы», а с бюстов или других объектов. На прохождение теста кандидатам требуется от четырех до шести часов. Во-вторых, им нужно создать композицию из различных объектов, например, геометрических бумажных фигур. На их основе они должны создавать и называть 3D-модели и проектировать диаграммы с различными видами. В конце экзамена суммируются ваши оценки за творческий конкурс и успеваемость на основных уроках, и выносится окончательный вердикт.

Если у вас есть портфолио, коллекция рабочих образцов (чертежи, таблицы, планы), вам рекомендуется представить их реферальной комиссии в качестве добавочной «игральной карты». Участие в творческих конкурсах и постановках также является преимуществом.

Портфолио обычно не требуется для включения в список, но некоторые учебные заведения предлагают дополнительные кредиты за их наличие.

Поступление после 9 и 11 класса

Если вы заканчиваете 11 класс, то после получения ЕГЭ вы можете смело подавать документы для поступления в университет. Если вы решили распрощаться со школой после 9 класса, вы направляетесь в высшее учебное заведение (университет, профессионально-техническое училище, гимназию или специальные курсы).

Следует отметить, однако, что высшее образование предлагает более широкий выбор специальностей, чем среднее специальное образование. Например

  • графическим дизайнером;
  • промышленным дизайнером;
  • разработчиком печатной продукции;
  • художником;
  • дизайнером-проектировщиком;
  • дизайнером одежды;
  • дизайнером интерьера;
  • ландшафтным дизайнером.

Список профессий, доступных в Университете прикладных наук: мода, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, компьютерная графика. При подаче заявления вас попросят заполнить результаты ЕГЭ и могут попросить выполнить творческое задание (это зависит от конкретного учебного заведения). Если вы поступаете в высшее учебное заведение, вам необходимо иметь степень бакалавра, полученную в аккредитованном учебном заведении. Это может включать курсы по русскому языку, истории и рисунку (или живописи).

Какие предметы сдавать на разные направления?

Давайте теперь рассмотрим каждую специализацию в отдельности.

Промышленный дизайн

Промышленные дизайнеры являются экспертами в исследовании готовых продуктов на рынке и создании высококачественных аналогов. Другими словами, речь идет не о разработке инноваций, а о том, чтобы сделать вещи лучше для повседневного использования.

Вы можете изучать промышленный дизайн в университете. Вы должны проявить творческие способности, сдав единые государственные экзамены по общим предметам, вступительные экзамены по русскому языку и обществознанию, а также тесты по конкретным предметам (дизайн/композиция).

Графический

Лучше всего изучать графический дизайн в высшем учебном заведении, но если нет возможности (или при желании), можно поступить в специальную среднюю школу или пройти специальные курсы.

Ниже приведен список тем, которые следует использовать в высшем образовании.

Дизайнер одежды

Этой профессии можно обучиться в университетах, профессионально-технических учебных заведениях или в рамках курсов. Однако следует знать, что высшее образование все же предпочтительнее, особенно если вы хотите разрабатывать новые модели одежды, а также методы кройки и шитья.

Давайте поговорим о среднем профессиональном образовании. Вы можете получить профессию портного или дизайнера. Основное различие между этими профессиями заключается в их функциональных обязанностях. Аппликаторы занимаются размещением лекал на ткани, раскроем одежды и подготовкой ее к размещению. Дизайнеры-эскизники рисуют эскизы и разрабатывают технические стандарты.

По окончании обучения вы получаете диплом государственного образца. Зачисление возможно либо после 9 класса (вы должны учиться 4 или 5 лет), либо после 11 класса (3 года обучения). Сначала вы получаете образование портного, а затем модельера.

Для поступления в 9 класс необходимо пройти собеседование. В 11 классе учащиеся должны сдать экзамен (русский язык и литература) или представить результаты единого государственного экзамена по математике и русскому языку. Также проводится конкурс творчества (живописи).

Дизайн интерьера

Этой профессии можно обучиться как в средней, так и в высшей школе, заочно или онлайн, а также очно.

Список тем, которые необходимо рассмотреть при поступлении в высшее учебное заведение:.

Помимо этих тем, им также необходимо подготовиться к творческим конкурсам (рисунок/сочинение/живопись). Вы должны пройти собеседование для поступления в профессиональную среднюю школу. Если кандидатов много, а свободных мест мало, вам нужно будет предоставить школьный отчет на месте поступления. Кстати, в высшие учебные заведения можно поступать как в 9 классе, так и после 11 класса. Конечно, помимо вышеперечисленных, существуют специальные платные уроки, которые обещают дать необходимые знания за несколько месяцев. Вы, конечно, можете начать с этого.

Однако для успеха количества информации, которую вы на них получаете, одного этого недостаточно. Поэтому после завершения учебы будьте готовы продолжить обучение в более углубленной форме.

Татьяна Безверхая: «Это зависит от учреждения. Например, когда я поступила в университет, помимо того, чем я занималась раньше, я получила живопись, рисунок, композицию и историю архитектуры. Что необходимо для поступления в университет и что нужно для подготовки к нему. Лучше найти преподавателя, который сможет подготовить вас к поступлению именно в это учебное заведение.

Что сдавать на дизайнера после 11 класса при поступлении в вуз?

Для выпускников 11-го класса существует неограниченное количество экзаменов. Наиболее полезные темы для специализации:.

Чтобы определить, какие курсы вам нужно посещать, чтобы стать дизайнером, выберите университет с заранее выбранным профилем обучения. Не забывайте о тесте на креативность, который проводят почти все университеты.

Какие курсы по дизайну мне нужно пройти, чтобы получить квалификацию?

Графический дизайнер

Дисциплина: литература, ИКТ.

Графический дизайн — это мир большого бизнеса. Профессионалы создают все шрифты, логотипы и талисманы, которые обычно ассоциируются с графикой в столице. В то же время эту профессию можно найти не только в крупных столичных университетах, но и в современных вузах. Учебные заведения уточнят, какие курсы вам необходимо посещать для изучения графического дизайна и какие, если таковые имеются, дополнительные экзамены требуются.

Веб-дизайнер

Области: профили, физика, ИКТ.

Веб-дизайн похож на графический дизайн, но более тесно связан с сайтами. Профессионалы разрабатывают и настраивают появляющиеся блоки, создавая веб-сайты и интегрированные веб-сайты. Более подробную информацию о том, что нужно изучать, чтобы стать веб-дизайнером, можно найти на сайте Фонда. Многие современные университеты позволяют выбирать дополнительные темы из списка.

Геймдизайнер

Дисциплина: литература.

Игровой дизайн — это узкоспециализированная отрасль, связанная с играми. Специалисты создают идеи, придумывают правила, разрабатывают сюжеты и разрабатывают работу с командами. По совпадению, это видно уже на входе. Обычным творческим испытанием является разработка и представление собственной работы. Дополнительные обязательные курсы, которые необходимо пройти, чтобы стать дизайнером игр, можно посмотреть на сайте школы.

Дизайнер одежды

Темы: литература, история.

Дизайн одежды — самая древняя отрасль профессии. Однако оно отличается от университетского образования. Выпускники университета в первую очередь занимаются практическими вопросами, связанными с производством одежды, т.е. кройкой и шитьем. Университет занимается теорией и проектированием.

Дизайнер интерьера

Темы: литература, история.

Дизайн интерьера — еще один мамонт в области декорирования помещений. Университетское образование — это адаптация и реализация готовых идей, а высшее образование — это творческий и нестандартный дизайн.

Ландшафтный дизайнер

Области: биология, география.

Ландшафтный дизайн занимается проектированием садов и парков. Студенты этой специальности изучают выращивание различных видов растений и влияние климата на дизайн ландшафтов, парков, садов и пространств.

​​Промышленный дизайнер

Дисциплина: общественные науки.

Промышленный дизайн — это то, что вы видите вокруг себя. Упаковка, массовые продукты. Проверьте требования вашего учебного заведения, чтобы точно знать, какие курсы вам необходимо посещать в качестве дизайнера и какие дополнительные экзамены вас ожидают.

Вывод

Дизайн — это отличный способ для творческих людей использовать свой потенциал. Существует множество дисциплин, которые подойдут всем выпускникам.

Выберите свой будущий университет и узнайте, какие темы вам необходимо изучить в качестве дизайнера. Это позволит вам начать профессиональное обучение уже сейчас и максимально увеличить свои шансы на получение квалификации дизайнера, которая откроет вам двери.

В 16 веке дизайн как отдельный вид деятельности все еще был произведением искусства, созданным учителями, вдохновленными свыше, а не частью художественного проектирования. Постепенно дизайн вошел в другие сферы жизни и стал активно использоваться в планировке домов.

Можно ли стать дизайнером интерьера самостоятельно?

Алеся Нештяк: «Если вы хотите оформить квартиру на себя, вы можете быть самозародившимся. Вы работаете на себя, и никто не рискует приблизиться к вам.

Но есть и действительно замечательные архитекторы-самоучки без профессионального высшего образования. Например, великий итальянский архитектор Карлос Скарпа, который работал в Венеции и создал уникальные интерьерные и архитектурные шедевры. Его пытались использовать без разрешения архитектора на здании, которое он, как оказалось, в то время строил. Затем судья попросил его спроектировать свой собственный дом.

Чтобы улучшить свои навыки и расширить кругозор, полезно посещать страницы разных дизайнеров в социальных сетях, читать книги и художественные альбомы. Я вел вкладку по истории искусства. Я рекомендую версию «Стрелки». Вскоре я намерен опубликовать книгу для людей, пытающихся сделать ремонт самостоятельно. Имеется большой список полезных ссылок. Он основан на моем собственном опыте эмоционального проектирования, которого в России практически нет.

Смешивание камня и дерева на кухне от Алесии Нестиак

Татьяна Безверхая: «Есть дизайнеры-самоучки, которые становятся крутыми экспертами после многих лет практики. Это также возможно. Самый простой способ — получить академическое образование и пойти на практику. Дистанционное обучение с нуля — это полная чушь.

Однако стать внутренним дизайнером можно и самостоятельно. Вопрос только в том, как? И сколько усилий для этого требуется? Мы живем в мире бесплатного контента — YouTube, Яндекс Дзен, блоги, дизайнеры, сайты журналов, программы для разработки дизайна, управление цветом, рисование и т.д.

Антон Туров: «Если у вас есть навыки, вы можете делать это с помощью уроков. Люди, вышедшие из неквалифицированных учебных заведений, а иногда и бухгалтеры, посещали несколько уроков и становились отличными специалистами. Чтобы стать своим собственным дизайнером, нужно читать полезную литературу (в интернете ее много), посещать занятия и прежде всего попросить стажировку в дизайн-студии, даже бесплатную.

Я не буду приводить примеры известных дизайнеров-самоучек — не хочу сплетничать. В нашей профессии мы не привыкли говорить об истории. Но я скажу, что их много. Здесь важно иметь вкус, а не просто что-то одно».

Елена Кампиони: «Возможно. Но вы должны быть увлечены тем, что вы делаете. Спросите себя. Что вам лично нравится в дизайне? Если у вас есть такие черты, как «самоорганизация», то вы можете быть самообучаемым. Для меня он самый лучший. Примером может служить знаменитый японский архитектор-самоучка Тадао Андо.

Просторная белая спальня, разработанная TB.Design

Как и где найти первых заказчиков?

Алеся Нештяк: «Сначала дизайнер идет к кому-то в дизайн-бюро, где учится, набирается опыта и заводит полезные знакомства, которые могут привести к самостоятельному проекту. Затем начинает работать вербальная реклама.

Как только вы покинете офис, вам необходимо создать отличное портфолио. Умение представить себя в Интернете и выдержать сумасшедшую рекламную конкуренцию играет большую роль. Я полагаюсь на свою известность и личные контакты.

Татьяна Безверхая: «Удачное место. Это друзья, знакомые и родственники, которые могут выполнять небольшие проекты бесплатно. Чтобы выйти на следующий уровень, нужно зайти на специальные порталы для дизайнеров (Houzz, InMyRoom) по низким ценам. Таким образом, вы сможете быстро найти клиентов. Кроме начинающих дизайнеров, вам не нужно многого, и вы увидите опыт и фотографии в вашем портфолио. Создание портфолио позволяет задуматься о продвижении, создании сайта и страниц в социальных сетях. .

Столовая зона частного дома в Шервуд Вилледж, спроектированная Александром Арманом в сотрудничестве с Еленой Кампиони и Олесей Сазановой.

Елена Кампиони: «Вы не можете быть без клиентов и практиковать столько, сколько хотите.

Вам необходимо проверить свои навыки, применяя все знания и умения, которые вы осознанно приобрели, когда решили стать дизайнером или архитектором. Жизнь даст вам толчок, если вы испугаетесь и потеряете свои первые запасы. То же самое происходит и ниже, пока вы не решите, что эта профессия не для вас, пока вы не используете эти знания или не оставите их навсегда.

Знание — это ответственность. Если он у вас есть, всегда есть возможность его применить. Жизнь дает вам уроки и практику. Вы можете принимать их с готовностью или игнорировать. Однако первый вариант лучше. Единственный вызов — не сидеть на одном месте, а учиться, двигаться и расти.

В разных университетах требуются разные уроки, но есть необходимые основы для всех, кто хочет изучать дизайн. К ним относятся:.

Сколько получают дизайнеры в России и за рубежом?

Эта профессия престижна и хорошо оплачивается. Уровень заработка зависит от опыта, уровня квалификации и квалификации специалиста. Когда выпускник пытается начать свою карьеру, его зарплата будет ниже, чем у дизайнера, которому удалось стать знаменитым. В России дизайнерам интерьеров платят от 20 000 до 120 000 рублей. Иностранные работодатели предъявляют высокие требования к дизайнерам, и иногда получить такую работу можно только после конкурсного отбора.

Профессия дизайнер интерьера.

Оцените статью
Бизнес блог