Как я рассчитываю доходность при инвестировании в недвижимость. Артем цогоев как инвестировать в недвижимость

Кирилл Холопик, генеральный директор Института развития строительной отрасли (IDDF), ответственный за ERZ GATE — ставки снижены, а ценовые условия непредсказуемы↓.

x Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять метки и голосовать за своих фаворитов.

Как инвестировать в недвижимость

Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Поддерживайте существующие ярлыки или добавляйте свои собственные.

Теги — это описание книги или товара, состоящее из одного-двух слов. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги или продукты

Без меток — Снорл — Спойлеры — Импорт ссылок — Личные данные — Добавить более 25 символов

Сегодня инвестиции в недвижимость являются одним из самых надежных и выгодных вложений. Однако поверхностных знаний недостаточно для достижения высокой доходности с низким риском на этом рынке. Книга «Как инвестировать в недвижимость» является первым практическим руководством по этому вопросу в России. Автор описывает состояние рынка недвижимости, используя документальные примеры для наглядности и наглядности, и рассказывает о различных подходах и механизмах инвестирования. Книга предназначена для потенциальных инвесторов, которые только рассматривают возможность инвестирования в недвижимость, и потенциальных инвесторов, которые уже вложились в этот актив.

В книге описаны секретные способы заработать деньги с минимальными вложениями. Также даны некоторые рекомендации, благодаря которым каждый может научиться правильно управлять своими деньгами и находить потенциально успешные проекты для увеличения своего капитала.

Куда будем инвестировать

Для расчета экономической модели приобретается случайная новостройка на юге Москвы — жилой комплекс «Энитео» производителя Tekta Group. Этот жилой комплекс находится в авангарде Севастопольского проспекта, в 20 минутах ходьбы от станции метро «Академическая». Рядом находится парк «Усадьба Черемушки-Знаменское». Новое здание состоит из двух монолитно-кирпичных башен деловой категории. Ожидается, что строительство объекта будет завершено во втором квартале 2023 года.

Предлагается две инвестиционные квартиры. Площадь каждого из них составляет 41,2 кв. м, а цена — 11,1 млн рублей. С учетом 5% скидки от производителя, окончательная стоимость составляет 1 кв. м. При стоимости 266 тыс. руб. общая стоимость инвестиций составляет 21,28 млн. руб. Я намерен продать недвижимость через квартал после начала строительства нового здания, то есть в третьем квартале 2023 года.

Рассчитайте прогнозную цену

Для расчета производительности необходимо спрогнозировать стоимость одного квадратного метра. Комплекс Eniteo Home позволяет мне продать свою квартиру через три года. Для этого я изучаю аналогичные жилые комплексы, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Проанализируйте новостройки

Рядом с Энитео находится много новых зданий:.

    от девелопера МГЦПН; от ГК Инград;
  • проект компании «Бэсткон» The MID; от компании «Флэт и Ко»; от «Ремстройтрест»; от «Ташир»;
  • недавно стартовавший ЖК «Архитектор» от ФСК.

Все проекты относятся к категории бизнес. Здесь нет квартир, только апартаменты.

Однако есть различия, которые меняют цены — они находятся в разных местах и на разных стадиях интеграции — некоторые квартиры продаются с отделкой или белыми коробками, некоторые — без отделки.

Выбрав наиболее похожие, необходимо собрать информацию для анализа. Используя открытый исходный код и базу данных bnmap.pro, собирается информация о реальных сделках разработчика.

Далее необходимо уменьшить все значения в общем знаменателе. Другими словами, рассчитайте среднюю стоимость квадратного метра.

Узнайте, что является первым шагом

Ищите квартиры на вторичном рынке

Недвижимость на вторичном рынке необходимо разделить на две группы: та, которая находится на вторичном рынке, и та, которая находится на вторичном рынке.

  • квартиры-аналоги в построенных после 2008 года домах;
  • аналоги в домах, построенных до 2008 года.

Такое разделение важно для правильного сравнения цен и прогнозирования. Очевидно, что цена старого дома отличается от цены относительно нового дома.

Важно — на рынке дистрибуции обычно используется то, что называется экспозицией. Проще говоря, это цена из объявления на воротах, в то время как фактическая цена сделки не учитывается. Для того чтобы сгладить возможные скидки и приблизиться к реальным данным, средняя цена была снижена на 5% — SO — CALLED ‘negotiated fix’.

Исследование квартир на «вторичном рынке» помогает рассчитать нижний предел цены — недавно построенные квартиры с меньшей вероятностью будут продаваться со скидкой.

Сравнительные адреса объектов недвижимости

Распространенный рынок к 2008 году.

Большая Черемушкинская ул. Большая Черемушкинская, 32к2

Распространенный рынок к 2008 году.

Новочеремушкинская ул. Новочеремушкинская ул. 17

А это таблица с квартирами на вторичном рынке

Найдите данные по росту цен и сделайте прогноз

Для определения будущей цены квартиры рекомендуется использовать проверенные подробные данные по услугам. Например, «индикаторы рынка недвижимости».

Я делаю важное дело — я основываю информацию на том, что за последние три года прирост квартир в Москве составил 18,6%. Это означает, что при расчете будущих цен я рассчитываю ежегодное увеличение стоимости жилья на 6,2%. Я купил квартиру в 2020 году и продал ее в 2023 году; рост за три года составил 18,6%. В целом, проанализировав все аналогичные новостройки в регионе и учитывая среднюю стоимость «квадратного метра», мы определяем предполагаемую стоимость одного квадратного метра в 412 тысяч рублей.

Кратко — как получить прогнозную цену

Конечно, в контексте статьи невозможно упомянуть все детали экономического и маркетингового анализа. Необходимо понимать особенности задействованных допущений и рассчитывать, насколько это возможно, с учетом модифицирующих факторов. Однако при грубых расчетах можно использовать минимум данных.

  • посмотрите аналогичные новостройки вокруг;
  • найдите среднее значение цены квадратного метра;
  • предположите, что цена будет расти так же, как и в предыдущие периоды;
  • вычислите прогнозную стоимость, увеличивая среднее значение квадратного метра на проценты роста.

В настоящее время имеется достаточно данных для расчета резервов рентабельности.

‘Мы весь день находимся в контакте с представителями бизнеса и правительства. Мы немного шокированы сложившейся ситуацией, но все идет хорошо. Никакие отчеты, встречи или мероприятия не отменяются. Все идет по плану. Наша работа «.

Как инвестировать в недвижимость (Артем Цогоев)

kak-investirovat-v-insevizhimost

Одна из практических версий, доступных россиянам. Автор убежден, что если не вникнуть в суть самого процесса инвестирования, то невозможно получить ощутимую прибыль при минимальном риске. Он рассказывает о существующих жанрах, преимуществах инвестирования в каждый из них, а также о потенциальных проблемах и опасностях, с которыми сталкивается средний инвестор.

На наглядных примерах он показывает, как анализировать рынок недвижимости. Книга была опубликована в 2005 году, и с тех пор законодательство о собственности изменилось, но общие принципы по-прежнему доступны здесь.

Стратегии Д. Трампа по инвестированию в недвижимость (Д. Росс)

Strategija-Trampa

Эта книга по праву считается одной из лучших книг по инвестициям в недвижимость. Автор уже 25 лет консультирует Трампа по вопросам заключения выгодных имущественных соглашений. Все используемые стратегии, секреты успешных переговоров и другие полезные рекомендации сделали политика знаменитым и богатым. Теперь эти знания доступны для других инвесторов в удобной и систематизированной форме. Читатели узнают, как заключать контракты на недвижимость на выгодных условиях, используя такие личные качества, как терпение, азарт, решительность и осмотрительность. Книга полезна как для профессиональных инвесторов, так и для неопытных пользователей.

Инвестиции в недвижимость (Роберт Тору Кийосаки)

Investirovanie-v-interntvizhimost-r-kiyosaki

Автор рассказывает о четырех принципах, которые могут помочь любому человеку заработать хорошие деньги, инвестируя в недвижимость.

  1. Рынок недвижимости существовал и будет существа всегда. Неразумно не использовать эту возможность для организации своего бизнеса.
  2. Есть несколько способов принять участие в сделке, деньги здесь не играют ключевой роли. Достаточно собрать 10% от стоимости объекта, чтобы получить кредит, после чего можно сдавать объект в аренду.
  3. Зарабатывать реально без помощи финансовых консультантов, взимающих плату за свои услуги.
  4. Активное использование полученных знаний поможет приумножить активы.

Книга посвящена взглядам разных людей на инвестиции в недвижимость. Объясняются основные проблемы, которые мешают людям начать зарабатывать деньги.

Цены на недвижимость на разных этапах строительства сильно различаются. Всегда гораздо лучше покупать на более поздних этапах создания и продажи. Однако в нынешней ситуации, когда цены на строительство высоки, существует более высокий риск того, что имущество будет заменено или задача будет выполняться дольше, чем запланировано.

Операции с недвижимостью. Петрушина, Бойцова

Авторы этой книги простым языком объясняют юридический анализ и процессы сделок с недвижимостью: купли-продажи, ипотеки, обмена, дарения, аренды и наследования.

В книге обращается внимание на такие важные аспекты, как защита прав несовершеннолетних при продаже недвижимости, перевод дома из режимного в нежилое помещение, переход в собственность, страхование, налогообложение и т.д.

Интересно, что каждый раздел книги дополнен образцами документов, необходимых в ходе соответствующей сделки.

Это полезно для потенциальных инвесторов и частных лиц, юристов, брокеров, руководителей и частных предпринимателей, планирующих сделку с недвижимостью.

Недвижимость: классическая, виртуальная, интеллектуальная. Сергей Лагунов

В книге описано, как получать пассивный доход в России от недвижимости, интеллектуальной собственности и веб-сайтов. Автор приводит конкретные примеры и практические советы.

Здесь нет воды и долгих дискуссий — только полезные и практичные практики, применимые к российской действительности.

Сам автор на 300 страницах приводит примеры того, как «простой человек, не имеющий капитала для начала, с минимальными затратами или вообще без затрат может получить приличную прибыль».

Стоит прочитать конкретные темы, которым посвящена книга, степень интереса значительно возрастет.

  • Как покупать квартиры на 15% дешевле;
  • Как получить подвал в собственность;
  • Как получить квартиру за жилье под снос;
  • Где покупать дешевые конфискованные квартиры;
  • Как получить виртуальную недвижимость бесплатно.

Она также учит вас правильно мыслить, сотрудничать со своим разумом и вести переговоры.

Богатый русский папа, бедный русский папа. Вера Надеждина

Эта книга — еще один шаг в копилку и полезный советчик для всех, кто хочет улучшить свое финансовое положение.

Вера Надеждина выступает здесь в роли синтезатора, собравшего в свою версию море ценной информации.

  • Эффективные психологические техники по развитию уверенности в себе, мотивации, интуиции. Азы делового общения и т.п.
  • Представления об активах, пассивах, доходности и популярных инвестиционных инструментах.
  • Рассмотрение российского фондового рынка.

Материалы полезны для широкого круга читателей. Он обучает основным понятиям и помогает решить волнующие вопросы: «Что я пропустил и с чего начать?».

Несмотря на своеобразный «винегрет» этой информации, материал очень хорошо подобран и определенно заслуживает внимания.

Продажа предлагается по предполагаемой рыночной цене 412 тысяч рублей за квадратный метр. При быстрой сделке покупателю должна быть предоставлена скидка в размере 5%. Общая цена продажи — 387 500 рублей за кв. м. М или почти 31 миллион рублей за обе квартиры.

Роберт Тору Кийосаки. Инвестиции в недвижимость

Роберт Тор Кийосаки. Инвестиции в недвижимость

Принципы, помогающие кому-то получить хорошую прибыль от своих инвестиций

  • Нужно использовать рынок в своих целях и попытаться организовать собственный бизнес.
  • Для принятия участия в сделках не нужно быть миллионером и иметь большой капитал. Вы можете скопить 10-15% от стоимости, взять кредит, затем сдавать помещение в аренду.
  • Финансовые консультанты, взимающие комиссию за свои услуги – необязательное условие для получения прибыли.
  • Свой багаж знаний нужно не только регулярно пополнять, но и активно использовать.

Книга «Инвестирование в недвижимость» объединяет взгляды разных людей на вложение денег. Он также поднимает фундаментальные вопросы, которые мешают людям начать увеличивать свой капитал.

Кен Макэлрой. Азбука инвестирования в недвижимость

Учитель и соратник автора — всемирно известный Роберт Киосаки.

Кен Макилрой. Азбука инвестирования в недвижимость.

Также можно найти рекомендации по изучению рентабельности конкретных объектов недвижимости

МакЭлрой разъясняет основные вопросы, с которыми обычно сталкиваются инвесторы, начиная свою деятельность.

  • как правильно поставить цель;
  • как окружить себя нужными людьми;
  • как разработать собственную стратегию.

Читатели также могут ознакомиться с рекомендациями по изучению доходности конкретной недвижимости и понять, какие аспекты требуют особого внимания.

Книга необычна тем, что после каждого раздела авторы предлагают советы по дальнейшим действиям и дают своего рода «домашнее задание».

Эрик Тайсон. Инвестирование для чайников

В книге подробно рассматриваются вопросы выбора, приобретения и управления недвижимостью.

Узнайте, как найти наиболее перспективные объекты недвижимости, как их оценить и какие критерии следует учитывать при сравнении вариантов.

Эрик Тайсон. Инвестирование в недвижимость для чайников.

Лучшие варианты для начинающих инвесторов.

Писатель также дает советы по:.

  • сделкам с продавцами и брокерами; ;
  • созданию инвестиционного портфеля;
  • подбору оптимальной ставки аренды для получения максимальной выгоды.

Эрик Тайсон считает, что инвестирование в жилую и нежилую недвижимость — это долгосрочный способ приумножить вложенные средства.

Оцените статью
Бизнес блог