Как сделать прогноз трафика на сайт: расчет посещаемости ресурса. Какой процент трафика от обоих сайтов за апрель и май приходится на сайт cuisine net

Один из старейших представителей аналитических систем. Эта система была популярна в прошлом, когда в России не было серьезной конкуренции со стороны метрики и GoogleAnalytics. Возможно, в прошлом вы видели счетчики LiveInternet. Это оранжевый блок со статистикой в «подвале» страницы.

Как рассчитать достаточную посещаемость сайта для SEO — кейс компании «Лето»

АннаСазонова, руководитель отдела развития сервиса продвижения и рекламы 1ps.ru, написала для vc.ru колонку о том, как рассчитать необходимый трафик на ваш сайт, спрос на вашу продукцию в интернете, ваши возможности и как оценить результаты конкурентов.

АннаСазонова, руководитель отдела развития 1ps.ru.

Допустим, вы продвигаете интернет-магазин игрушек в Брянске. После шести месяцев активной работы позиции улучшаются, а поисковый трафик увеличивается с 15 до 2500 пользователей в месяц. Это много или мало? Можете ли вы успокоиться и почивать на лаврах? Или вам нужно покрыть голову пеплом и сильно надавить?

Не существует универсальных стандартов для всех. Существуют статистические средние показатели. Например, в 2011 году компания InterLabs провела исследование, основанное на данных LiveInternet. Результаты следующие.

  • Средняя посещаемость сайта — около 500 пользователей в день.
  • Сайтов, у которых посещаемость более 1000 пользователей в день, — менее 4%.
  • Сайтов, у которых более 5000 пользователей в день, — менее 1%.
  • Ежедневно около 43% сайтов посещает менее 10 человек.
  • В среднем около 12% сайтов посещает один пользователь в день.
  • У самого посещаемого сайта на бесплатном хостинге narod.ru — около 17 тысяч уникальных пользователей в день.

Оценивая посещаемость собственного сайта, ни в коем случае нельзя ориентироваться на эти средние показатели. Все очень индивидуально. Например, показатель посещаемости интернет-магазинов игрушек в Брянске значительно отличается от нормы для аналогичных сайтов в Москве. Этот вопрос также очень важен. Логично, что игровой сайт будет привлекать больше трафика, чем, например, сайт медицинского оборудования, даже если они работают в одной и той же области.

Как бы вы оценили эффективность вашего маркетинга и SEO в этом случае? Как узнать, достаточно ли трафика получает ваш сайт? Мы рекомендуем два метода (в идеале использовать оба)

Способ №1. Оценка конкурентов

Самый простой способ определить план трафика — найти трафик на сайтах ваших успешных конкурентов.

Найдите три-пять конкурирующих сайтов, которые работают в той же географической зоне, что и ваш, используют тот же продукт и высоко ранжируются. Выясните, сколько пользователей заходят на сайт. Это может стать ориентиром для трафика.

О том, как просматривать трафик на чужих сайтах, подробно рассказывается в посте нашего партнера о SE-рейтинге. Обратите внимание, что если конкурент не открывает свою статистику, маловероятно, что вы знаете его реальные перемещения. Поэтому целесообразно рассмотреть второй метод более подробно.

Способ №2. Оценка спроса и своих возможностей

Чтобы понять, какой объем трафика является стандартным, необходимо знать, сколько человек могут стать пользователями вашего сайта (оценка спроса).

Пример: посчитаем целевой поисковый трафик для сайта компании Leto в Санкт-Петербурге (специализирующейся на строительстве домов и деревянных навесов): в конце сентября 2015 года к нам приехал представитель, чтобы помочь завершить продвижение.

Первый шаг — разработка семантического ядра сайта. Как это сделать, объясняется в нашей книге «Как создать семантическое ядро для вашего сайта», доступной бесплатно.

Для сайта строительной компании SEO-эксперт разработал семантическое ядро (SN). Он состоит из двух частей

  • Основное СЯ — 33 ключевых слова (по три для каждой из 11 страниц сайта). Оно содержит преимущественно высокочастотные ключевые запросы (ВЧ) и среднечастотные (СЧ), релевантные соответствующим страницам сайта:

С помощью сервиса подбора слов WordstatYandex была изучена статистика по выбранным ключевым словам в Санкт-Петербурге и области (правая колонка). Обратите внимание, что статистика по непосредственному вхождению слова рассматривалась с использованием оператора «» (кавычки). В этом документе были подробно описаны все особенности операторов и услуг.

Для SEO владельцу сайта было рекомендовано оптимизировать страницы под заданные ключевые слова. Для главной страницы клиент заказал SEO-текст. При этом учитывались заранее выбранные ключевые слова и теги, связанные с каждой страницей.

Дополнительные ключевые слова SEO — 158. Большинство ключевых слов — это ключевые слова низкого и среднего ранга, относящиеся к сайту, но не оптимизированные специально для данной страницы.

Ключевые слова Частота запросов в месяц в Санкт-Петербурге (по прямому вхождению)
«бани из бруса под ключ недорого» 21
«строительство дачных домов под ключ» 2
«дома из бруса недорого в СПб» 5
«строительство бани под ключ» 15
«дома из бруса под ключ — цены» 19
«дома из бруса под ключ в СПб» 20
«СИП-дома под ключ» 23
«бани под ключ — цены» 26
«дома из бревна — цены» 28
«дома из бревна под ключ» 33
«дачные дома под ключ» 34
«дома из клееного бруса — цены» 35
«дома под ключ недорого — цена» 37
«дома из профилированного бруса под ключ» 38
«деревянные дома под ключ» 100
«недорогие бани под ключ в СПб» 128
«бани под ключ в СПб» 178
«дома из бревна» 328
«бани под ключ в Ленинградской области» 658
«бани из бруса под ключ недорого» 21
* И еще 138 запросов. Суммарная частота всех запросов в регионе Санкт-Петербург составила 6444 запроса в месяц.

Таких точных вопросов много. Оптимизация отдельных страниц под каждые два-три ключевых слова может быть сложной и дорогостоящей. Однако в этом нет необходимости, поскольку эти слова в той или иной форме присутствуют на страницах сайта.

Что мы сделали с SEO: для дополнительной оптимизации мы внесли ключевые слова в каталог сайта, используя в описании ключ, созданный Semantic Core. Мы также разместили на сайте спонсора две статьи, написанные специально для клиента. Мы использовали ключи из этих семантических ядер.

Расчет посещаемости на старте проекта

Если у вас есть идея начать проект в Интернете, вам необходимо спрогнозировать потенциальный трафик на

  • Узнать, есть ли спрос в этой нише и стоит ли вообще рассматривать идею всерьез;
  • Проанализировать емкость рынка, потенциал ниши в целом и проекта в частности;
  • Выяснить, насколько трафик зависит от сезонности;
  • Составить план развития и стратегию продвижения, чтобы получать максимально качественный трафик;
  • Предположить динамику развития при разных стратегиях и бюджетах на SEO.

Прогнозирование посещаемости интернет-проекта — это как бизнес-план в повседневной жизни.

В дополнение к набранным очкам можно сразу же учесть и минимизировать риски. Если вы не сделаете этого на ранней стадии, вы можете упустить что-то важное, и проект может провалиться, или вам придется переделывать готовый сайт в течение длительного времени.

Прогнозирование трафика на действующих проектах

Для обеспечения успеха проекта иногда важно проанализировать изменения в его ресурсах, а также общее местоположение и поисковые системы. Необходимо отслеживать и анализировать изменения в предметной области. спрос, конкуренты и новые тенденции в продвижении.

Рабочие проекты могут потребовать неправильных расчетов и прогнозов трафика для того, чтобы

  • Увидеть потенциальные точки роста;
  • Проанализировать текущую или предыдущую стратегию продвижения, ее эффективность и результаты;
  • Оценить качество получаемого трафика и увидеть возможные упущения;
  • Выявить возможные проблемы, которые снижают конверсию или количество трафика.

Прогнозирование трафика как основа стратегии продвижения

Когда речь заходит о SEO-специалистах, многие клиенты ожидают немедленных и впечатляющих результатов оптимизации. Прогнозирование потенциального движения позволяет увидеть реальную ситуацию в примерные сроки реализации, избегая завышенных ожиданий и последующего разочарования.

Перед началом работы с новым клиентом оценивается потенциальная посещаемость сайта, а затем предлагается план работы. Основываясь на прогнозных данных, мы можем приблизительно сказать, каких результатов можно достичь в конкретные сроки и в рамках определенного бюджета.

МарияБагликова, ведущий специалист отдела поискового продвижения цифровой организации Nectarin, объясняет, какие существуют методы для составления таких прогнозов и для каких проектов подходит тот или иной подход.

Aménager sa cuisine : les 5 règles à connaître

Comment bien aménager sa cuisine ?

Прежде чем приступить к работе над новой кухней, следует сначала обновить свой организм. Наконец, для того, чтобы он прекрасно функционировал, необходимо знать пять основных правил настройки. Треугольник активности для оптимального размещения. Этот треугольник представляет три основные функции, которые могут быть выполнены при приготовлении пищи. Это: .

целесообразно максимально увеличить расстояние между тремя точками и создать минимальное расстояние, чтобы ограничить все и пространство. Это то же самое, что и неутилизация поверхностей.

Un aménagement sanitaire et sécurisé

Чтобы рабочие места были практичными и соответствовали основным правилам гигиены, примите во внимание следующее.

  • Installer votre évier à proximité de votre poubelle
  • Prévoir vos meubles de rangement tout près de votre lave-vaisselle,
  • Agencer vos plaques de cuisson tout près de votre plan de travail.

‘реквизиты’ из ‘продаж’ должны быть удалены. Кроме того, из соображений безопасности и гигиены не размещайте холодильники или станции водоснабжения слишком близко к зонам приготовления пищи.

Крепится.

Горячая кухня

Un aménagement ergonomique

Для того чтобы ваш новый дом был очень здоровым и приспособленным для всей семьи, вам следует принять некоторые меры предосторожности:.

  • 85 cm à 95 cm pour les plans de travail debout
  • 60 cm à 70 cm entre votre zone de cuisson et la hotte,
  • 220 cm maximum entre le sol et la dernière étagère de rangement,
  • 110 cm à 115 cm pour les plans snack ou comptoir.

Также необходимо выделить место для бытовой техники (например, кофеварки, тостера, микроволновой печи).

Une cuisine sur mesure

Для комфортного приготовления пищи вам придется часто двигаться. Зная, что духовые шкафы и посудомоечные машины обычно занимают 60 см³, не забывайте отступать: перед каждым предметом мебели не менее 70 см; чтобы чувствовать себя комфортно, оставьте 90 см вокруг мебели. Если два человека хотят готовить вместе, необходимо оставить 120 см пространства. При расчете размеров не забывайте о дверных проемах для больших устройств.

L’éclairage de la cuisine

Как бы вы ни ценили его, естественного света самого по себе недостаточно. Это единственная часть дома, которая нуждается в достаточном освещении.

  • Un plafonnier pour l’ensemble de la pièce,
  • Des spots puissants directionnels pour chaque zone de travail,
  • Des LED d’ambiance pour une cuisine ouverte.

Хорошо оборудованная кухня

Où acheter sa cuisine ?

Кухня — одна из самых важных комнат в доме. Именно здесь готовится еда и проводится лучшее семейное время, особенно если в доме есть столовая. Поскольку вы решили обеспечить его, вы не можете решить, где его купить. В зависимости от вашего бюджета и вкуса, существует множество вариантов моделей, предлагаемых как в физических магазинах, так и в интернете или в магазинах кухонь. Какую кухню вы собираете?

Les avantages de l’achat en magasin

Список магазинов и советов, где можно найти модели кухонь, очень длинный. Вы можете выбирать между кухонными комплектами и кухнями с мебелью фабричной сборки. Рыночное преимущество одного из таких специализированных магазинов заключается главным образом в экономии времени. Однако для моделей с мебелью заводской сборки доставка может быть осуществлена только через несколько недель после заказа, обычно в течение одного-двух месяцев. Что касается цен, то можно найти самые доступные модели, но они могут варьироваться в зависимости от начального уровня и местоположения. Вы также можете выбрать из множества стилей. В каждом магазине списки доступны в режиме онлайн для удобства выбора.

Кухонные принадлежности

Приготовление пищи на кухне Современные кухни

Les privilèges de l’aménagement par un cuisiniste

С дизайнерами кухни возможно все. Настоящий эксперт в этой профессии будет сопровождать вас и направлять вас на протяжении всей реализации вашего проекта. Они позаботятся о вас с момента создания проекта вашей кухни до ее установки и завершения. Самым большим преимуществом обращения к специалистам такого типа является то, что они имеют доступ к последним инновациям и тенденциям. Кроме того, они хорошо знают свою профессию и могут дать вам лучшие советы и помочь определиться в самых мелких деталях. В список включены эксперты, к которым можно быстро обратиться за информацией. Установка и проектирование этого центрального помещения в доме требует особого таланта, которым обладают только дизайнеры кухонь.

Допустим, вы продвигаете интернет-магазин игрушек в Брянске. После шести месяцев активной работы позиции улучшаются, а поисковый трафик увеличивается с 15 до 2500 пользователей в месяц. Это много или мало? Можете ли вы успокоиться и почивать на лаврах? Или вам нужно покрыть голову пеплом и сильно надавить?

Прогноз трафика в зависимости от позиции, пример расчета

Спрогнозируем трафик για интернет-магазина материалов για временных тату по ключевым запросам «блеск тату материалов». магазин», «интернет магазин хны για тату», «купить все για блеск тату».

1. начните с использования специальных операторов и русской региональной службы Wordstat для определения точного вида фразы.

блеск!тату!материалы» — 9 просмотров в месяц — «!все +для!тату!интернет!магазин» — 27 просмотров в месяц — «!интернет!магазин!хна +для!тату» — 12 просмотров в месяц — «! покупайте! Все за +! Сияйте! Татуировка» — 18 просмотров в месяц.

Это означает, что продвижение сайта на первой странице по этим запросам покажет 66 пользователей в месяц. Сколько людей заходит на ваш сайт?

2. предположить, что сайт занимает следующую позицию для этих слов.

Теперь вы можете оценить трафик, используя следующую формулу.

Минимальное количество посетителей по запросу «все интернет-магазины татуировок» = (частота встречаемости) 27 * 0,2 (20% — нижний предел CTR на одной позиции) = 5,4, округлим до 5 посетителей.

Максимальное количество посетителей по запросу «Все тату салоны онлайн» = (частота встречаемости) 27 * 0,5 (50% — нижний предел CTR для одной позиции) = 13,5, округлим до 14 посетителей.

Общий вопрос «Все об интернет-магазинах татуировок» может получить от 5 до 14 посетителей в месяц, если сайт относится к первой категории.

Аналогичным образом следует рассматривать и другие вопросы.

Затем сравните предсказанные движения с фактическими движениями, полученными по этим вопросам.

Прогнозы положения были подтверждены:.

Вы видите, что финиш стоит того. Однако работа над тем, чтобы сделать выдержки более кликабельными, может увеличить трафик на ваш сайт (читайте подробнее о том, как улучшить оценки и удвоить трафик).

Теперь вы можете оценить посещаемость вашего сайта. Лучший способ оценить трафик на новый сайт — использовать TOP 8-10 CTR, т.е. 2-4%.

В идеале, создайте хорошую электронную таблицу, которая позволит вам попробовать различные позиции, которые может занять сайт. То есть, наименьшее и наибольшее количество посетителей сайта. Как только сайт попадает в топ-10, топ-5 и топ-1, ему дается время, чтобы скорректировать свое семантическое ядро и достичь соответствующего количества посетителей.

Чем выше позиция сайта, тем привлекательнее его сниппеты и тем больше вероятность того, что пользователи будут направлены на сайт.

Все еще есть вопросы? Спросите их в комментариях. Понравилась ли вам статья? Мне нравится =)

Υ.Γ. При выборе ключевых слов всегда учитывайте количество трафика, которое они могут принести на ваш сайт, даже в сложных рекламных контекстах, и выбирайте только те ключевые слова, которые имеют смысл для продвижения сайта.

Все права защищены©1PS.RU, полное или частичное копирование материалов без ссылки на источник.

Оцените статью
Бизнес блог