Как самостоятельно раскрутить сообщество во Вконтакте. Как раскрутить группу в вк

Менее эффективный способ, который не является ни слишком белым, ни слишком дешевым, — это покупка ботов. Эти аккаунты используются для дружбы с людьми, которые соответствуют целевой аудитории, и приглашения их стать издателями.

Как продвигать группу ВКонтакте самостоятельно

К началу 2022 года аудитория социальной сети «ВКонтакте» превысила 97 миллионов ежемесячных активных пользователей, которые разместили более 5,6 миллиарда единиц контента. Легко потеряться в этой мешанине, но все же возможно превратить сообщество VK в бизнес-инструмент.

Во-первых, вам нужно понять, что именно представляет собой сообщество ВКонтакте. Фразы «у всех это есть, значит, и мне это нужно» или «пусть будет» быстро отвергаются. Все инструменты должны работать. Существует четыре основные цели создания команды.

  1. для увеличения трафика на сайт;
  2. для продаж товара или услуги;
  3. для заработка на размещении рекламы;
  4. для развлечения и отдыха (группы по интересам).

В большинстве случаев компаниям нужен приток новых посетителей сайта и продаж. Однако не стоит сбрасывать со счетов подкомитеты. Например, у магазина пирогов может быть паб с рецептами или команда автосервиса, предлагающая практические советы для водителей и отзывы. Хотя эти группы не работают непосредственно на продажи, они могут помочь повысить узнаваемость компании среди целевой аудитории. Кроме того, на эти подгруппы подписываются более активно, и со временем они могут начать размещать сообщения и рекламу.

Регистрация сообщества ВКонтакте

Регистрация группы в VK

Здесь все довольно просто: с помощью VK вы можете создать команду одним щелчком мыши. Но как только вы зарегистрировались, встает вопрос — что выбрать: группу или публичную страницу? Гуру SMM не могут придумать единственный ответ, который лучше всего подходит для продвижения бизнеса. У каждого есть положительный личный опыт. Поэтому стоит разобраться, чем страница отличается от группы и что именно нужно вашему бизнесу от присутствия ВКонтакте.

Группа или публичная страница?

  1. Публичная страница или Паблик — открытые сообщества, их 4 вида: «Бизнес», «Тематическое сообщество», «Бренд или организация», «Публичная страница». Это открытые страницы, где пользователи изучают бренд, читают новости, общаются в комментариях.
  2. Группа — сообщество с определенной тематикой, доступ к которому можно сделать как открытым для всех пользователей, так и закрытым. В VK группы обозначены названием «Группа по интересам».
  1. Кто будет иметь право публикации? В группе делать посты на стене могут все участники, а на публичной странице – только админы. Если вы хотите иметь монопольное право размещать новости, картинки, видео, опросы и другие материалы, то регистрируйте публичную страницу. Если вы хотите, чтобы любой желающий мог запостить контент – вам нужна группа. Кстати, в группе при необходимости эту функцию можно отключить.
  2. Кто будет видеть материалы, размещенные на стене сообщества? Все, что размещено на публичной странице, могут видеть все, причем даже люди, не зарегистрированные в ВК. При продвижении товара или услуги это несомненный плюс. А вот в группе можно ограничивать доступ к материалам. Если группа закрытая, то посты в ней могут читать исключительно участники группы. Публикации в открытой группе видят все.
  3. Возможность приглашать людей вступить в сообщество. В группы можно приглашать друзей с помощью кнопки «Пригласить друзей», эта аудитория потом может подписаться на рассылку. В паблики приглашать нельзя, пользователи сами подписываются на страницы. Однако можно делиться постами из сообщества у себя на стене или в ленте других сообществ, чтобы привлечь подписчиков.
  4. Приватность участников сообщества. Публичные страницы появляются в блоке «Интересные страницы» если участник часто заходит на них. А вот список групп, в которых состоит человек, можно настраивать. Зачем это нужно? Вряд ли кто-то захочет афишировать свое участие в сообществах, посвященных каким-то проблемам со здоровьем, например, лечению бесплодия. Так что если ваш бизнес связан с решением личных или интимных проблем клиентов, то лучше создать группу, а не публичную страницу.

Одним из способов продвижения сообщества ВКонтакте без вложений в рекламу является использование SEO. Сообщество VK легче показать в поисковых системах, чем на веб-сайтах. Социальную сеть любят Google и Яндекс, и ее можно продвигать даже по частым и конкурентным запросам. Поэтому работайте над SEO-оптимизацией, а не над нагнетанием трафика. Этот способ продвижения ВКонтакте идеально подходит для местного бизнеса (кафе, кофейни, флористы и т.д.).

О том, что название сообщества должно быть ключевым словом или ключевой фразой (слова в тексте, которые совпадают с ключевыми словами, появляющимися в результатах поиска), уже упоминалось. Высокочастотные (HF) и высококонкурентные (VC) запросы очень трудно получить трафик, поэтому их лучше не использовать. Рекомендуется сосредоточиться на средне- и низкочастотных запросах. Частотность запросов можно легко проверить с помощью подборщика слов Яндекса. Набирайте много ненужных ключевых слов — достаточно трех или четырех. Если вы решите использовать больше ключевых слов, поисковые роботы просто сочтут эту группу нерелевантной и исключат ее из результатов поиска.

В SEO есть два основных понятия: заголовок и описание. Поисковые системы ранжируют страницы с помощью этих метатегов.

  1. Title — название вашей группы, поэтому в нем должно быть ключевое слово или фраза.
  2. Description — описание группы или публичной страницы.

Название и описание.

Также рекомендуется не писать более 10 предложений для пользователей, но описание для поисковой системы должно быть еще короче (160-170 символов), так как никто не читает большие тексты. Поэтому в первом предложении описания группы не забудьте про ключевую фразу и кратко укажите, зачем она нужна. Где еще вы можете написать ключевые слова или фразы:.

  • в адресе страницы группы,
  • в статусе сообщества,
  • в названиях тем для обсуждений,
  • в названиях фотоальбомов,
  • в названии видеозаписей,
  • в заголовках статей.

Помимо ключевых слов в заголовке, рекомендуется использовать различные ключевые слова или ключевые фразы.

Постинг прост — публикуйте уникальные тексты с ключевыми словами разной частоты. И помните — вы пишете посты о людях, а не о роботах. Если ваша группа интересна, пользователи будут подписываться на нее, чаще заходить в нее, чтобы поставить лайк, обсудить и перепостить сообщения. Чем выше активность в вашем сообществе, тем больше охват VK.

Другие бесплатные рекламные возможности ВКонтакте:.

  • Кросс-постинг — У любой компании и любого бизнеса есть партнеры. И наверняка они имеют сообщества в ВК. Договоритесь об обмене постами — это поможет привлечь в группу новых подписчиков.
  • Приглашение в группу — вариант только для групп. Для начала предложите всем вашим друзьям вступить в группу. Помните, что можно отправить не более 50 запросов в друзья, а слишком активные приглашения приведут к блокировке или урезанию охватов.
  • Конкурсы — любовь к халяве неистребима, конкурсы с интересными призами всегда будет пользоваться популярностью. Обязательное условие конкурса — вступление в группу. Но сначала ознакомьтесь с правилами проведения конкурсов в соцсети.
  • Рассылки сообщений — после того, как пользователь подписался на рассылку, вы сможете писать ему от лица сообщества неограниченное количество раз. В личные сообщения можно отправлять спецпредложения, купоны, информацию об акциях. Тут же есть возможность проводить конкурсы или чат-бот воронки, которые увеличат конверсию трафика.
  • Клипы — альтернатива вертикальным видео из Tik Tok, получили мощный буст популярности из-за блокировок других платформ.

Старайтесь использовать как можно больше форматов, доступных в VK. Используйте все технические средства, чтобы сделать свою команду более разнообразной и привлекательной для людей.

Как самостоятельно раскрутить сообщество во Вконтакте

Платные и бесплатные способы продвижения вашего сообщества во «ВКонтакте».

В этой статье не рассматривается, как получить новых последователей в сообществе, приглашая друзей или отправляя им сообщения с просьбой стать членами сообщества. Здесь не описываются действия против ботов-мошенников, поскольку боты-мошенники только вредят сообществу. Мы предложим простые, но проверенные методы. Мы покажем вам, как самостоятельно продвигать свою команду во «ВКонтакте», используя платные и бесплатные форматы продвижения.

Оформление сообщества во Вконтакте

Во-первых, вам необходимо правильно оформить ваше сообщество и контент, который будет в нем размещаться. Используйте PSD-шаблоны для презентации своих публикаций и стремитесь к единому стилю. Добавьте навигацию по темам для удобства пользователей.

Выберите название сообщества и сокращенный URL-адрес. Используйте Wordstat для выбора высоко- или среднечастотных ключевых слов, соответствующих тематике сообщества. Это необходимо для того, чтобы группа появилась в результатах поиска Вконтакте.

Вместе с названием сообщества и ключевыми словами можно также использовать домен сайта, если продажа связана с ним. Таким образом, можно увеличить адрес веб-сайта и бренд-лапшу.

В сжатой и интересной форме подготовьте описание сообщества, которое четко отвечает пользователям, почему команда существует, какую проблему она решает для пользователей и чем она отличается от других подобных компаний (т.е. УТП).

Если многие пользователи повторно подают заявки, их друзья могут увидеть конкурс и сами принять в нем участие. Таким образом, чем больше перепостов, тем больше участников будет с каждым новым перепостом.

Как рекламировать группу вконтакте с помощью форума

Продвижение сообщества с помощью форума является подлинным. Главное — найти правильный подход. Что касается ссылки в первом сообщении, которое вы оставляете, вы можете быть забанены. Все зависит от правил форума. Эффективный алгоритм работы выглядит следующим образом.

  • Найти форумы соответствующего вам направления;
  • Создать две разные учетные записи;
  • Стать активным пользователем – обсуждать самые разные темы, вести диалоги и дискуссии. Без ссылок в течение первых трех недель, а лучше месяца;
  • Открыть тему на форуме. Задействовать обе учетные записи. Это может быть дискуссия или беседа в формате вопросов и ответов. Ваша цель – привлечь внимание форумчан для раскрутки ветки темы. Прямой способ: вы открываете тему и в первой же записи оставляете ссылку – не работает. Посетителей в паблик вы так не привлечете, но подвергните себе риску быть заблокированным.

Как быстро раскрутить группу вконтакте с накруткой подписчиков

Конечно, у нового паблика нет большого количества подписчиков. Очевидно, что в группе из двух или трех человек люди не будут присоединяться. По этой причине все новые сообщества в социальных сетях на ранних стадиях оценивают подписчиков. Для того чтобы обойти запрет, рекомендуется обратиться за помощью к обменнику. Используя Яндекс или Google, вы можете легко найти руководителей, занимающихся подбором персонала. Вместо того чтобы нанимать случайных людей, рекомендуется нанимать целевую аудиторию. Люди, интересующиеся услугами и темами команды. Логично пригласить представителей сильного пола в сообщество, посвященное саморазвитию мужчин. Также имеет смысл пригласить молодых мам в сообщество по продаже товаров для отъема. Если контент команды отличается высоким качеством, создается сарафанное радио. Пользователи заинтересовываются продвигаемым материалом и продуктами и сообщают друг другу о новом сообществе. Таким образом, вы наберете приличное количество подписчиков.

Ускорить свое сообщество творчески и технологически? Пришло время запустить рекламу VK. Начните с тестирования двух или трех рекламных объявлений и проанализируйте результаты. Тщательный анализ и продуманный подход обеспечат вам не только подписчиков, но и реальных клиентов, которые будут пользоваться вашими услугами и покупать ваши товары. Таргетинг хорош тем, что достигает ваших целей и привлекает только тех, кто заинтересован. Сотрудничайте с другими сообществами — заказывайте у них рекламу для своего продвижения и договаривайтесь о взаимном перепосте.

Не просто размещайте рекламу в сообществе. Создайте контент-план, включающий посты в различных тематических форматах в рамках сообщества.

Как продвинуть свою группу вконтакте бесплатно

Примеры постов для контент-плана

  • Информационный контент. Такие посты делятся на две разновидности: полезные и новостные. Пример: у вас есть сообщество, продвигающее материалы для строительства. Полезным постом будет считаться пошаговая обучающая инструкция по самостоятельной кровле крыши. А лучше – подробное руководство в инфографике. Новостным – свежее известие с этого сектора рынка, обзор новинок и технических инноваций;
  • Развлекательный контент. К данной категории относят посты, развлекающие пользователя. Это красочные и интересные мемы, связанные с темой вашего сообщества, загадки, жизненные истории. Такие записи увлекают подписчиков и дают повод заходить в группу чаще;
  • Репутационный контент. Важная категория, работающая на повышение узнаваемости компании. Сюда можно отнести фотографии из жизни фирмы, рассказы об успехах, и все что работает на репутацию бренда. Пример: вы устроили благотворительную акцию – на часть вырученных от продаж средств купили подарки для сирот из детского дома. Процесс торжественного вручения подарков рекомендуется сфотографировать и написать к нему качественный текст. Так вы создадите хороший репутационный пост о своих добрых деяниях. Это повысит лояльность, доверие ваших подписчиков и привлечет новых;
  • Интерактивные и вовлекающие посты. Нацелены такие записи на то, чтобы подписчики вовлекались в процесс, общались и взаимодействовали друг с другом и администрацией сообщества. В эту категорию входят опросы, чаты, различные текстовые игры;
  • Продающий контент. Включает в себя все виды рекламы компании: продвижение товаров/услуг, акции, конкурсы, информацию о скидках;
  • Пользовательский контент. Тут все зависит от направленности сообщества. Пример: в группе продвижения детских игрушек будет уместен конкурс на лучший рисунок от маленьких подписчиков. Дети рисуют, принимают участие в конкурсе, болельщики вступают в группу и голосуют. А вы получаете профит и делаете сообщество популярным.

Без правильного оформления контента и разнообразия постов вы создадите свою репутацию и завоюете доверие и поддержку своих подписчиков.

Оптимизируем под поисковые системы

Как и в случае с традиционным веб-сайтом, название группы является заголовком. Описания сообществ — это дескрипторы и ключевые слова. Имя группы появляется сразу после ключевого слова запроса. Например, «Рекламная компания в Москве». Это описание фразы должно встречаться как минимум пару раз. Рекомендуется также включить тематические теги. Необходимая информация обычно запрашивается этими пользователями. Обратите внимание на URL. Неизвестный клуб 8787688594 должен быть заменен на предметный алфавит. Пример: рекламировать сообщество по производству и продаже пряников. Соответствующее название группы ilovepryanik читается более гармонично, чем club8766547819.

VK является прямой частью Рунета. Сообщество должным образом индексируется поисковыми системами. Хорошо оптимизированная группа обеспечивает посещаемость не только Вконтакте, но и Яндекс и Google.

Эффективность прогресса сообщества можно оценить в разделе статистики. Заранее прочитайте справку о социальных сетях. Всю основную информацию можно найти в разделе Обзор. Ниже приводится сводка вкладов, подписчиков, комментариев, действий и мнений сообщества.

Создания и оптимизация группы: Верный шаг к успеху

Независимо от метода продвижения, ваша команда должна быть максимально оптимизирована и соответствовать новым стандартам.

При создании сообщества всегда выбирайте тип и выбирайте тот тип, который лучше всего соответствует вашему направлению.

10 способов рекламы группы в vk с нуля + система с примерами

После создания перейдите в настройки и введите необходимую информацию. Заголовок должен содержать ключевые слова.

Например, поскольку мы являемся кинозрителями, мы называем себя «Мир киноиндустрии ужасов». Название не имеет значения, но основная часть названия — это фильмы ужасов. Поиск введен в раздел «Мир киноиндустрии», а не «Фильм ужасов», и по этой причине сообщество появляется в списках по данному запросу.

Затем введите местоположение, информацию, ID и должность.

10 способов рекламы группы в vk с нуля + система с примерами

Далее прокрутите страницу вниз и введите следующую информацию: местоположение, информацию, ID и название сообщества.

10 способов рекламы группы в vk с нуля + система с примерами

Также в разделе выберите необходимую функциональность. Этот раздел может отличаться в зависимости от типа сообщества.

10 способов рекламы группы в vk с нуля + система с примерами

Вы можете сами поиграть с другими настройками.

Еще одним ключевым фактором участия является время публикации ваших сообщений. Для этого существует таймер постинга, который позволяет заранее настроить несколько постов по дате и времени. Сообщения обычно публикуются каждые 2-4 часа, в зависимости от темы.

10 способов рекламы группы в vk с нуля + система с примерами

Еще одним важным фактором является дизайн, который предназначен для создания высококачественных аватаров и шапок сообщества.

Оцените статью
Бизнес блог