Как правильно пользоваться Apple Music в условиях санкций. Как оплатить музыку в айфоне

Накануне отключения многие люди с нетерпением начали вводить свои оставшиеся Apple ID, что позволило им продолжать пользоваться не только приложениями, но и Apple Music и iCloud. Без них многие из нас не могут представить свою сегодняшнюю жизнь.

Как правильно пользоваться Apple Music в условиях санкций

В последние несколько месяцев оплата зарубежных услуг стала для россиян настоящим испытанием. В первую очередь, конечно, это оплата AppleMusic и iCloud. В России люди с большой неохотой подписывались на Fitness+, а AppleOne также не пользовался большой популярностью у отечественных пользователей. Многие читатели говорят, что давно перешли на Яндекс.Музыку, но этот сервис, похоже, сильно отстает от предложений Apple. Во-первых, качество музыки там хуже. Во-вторых, мы все привыкли к интерфейсу AppleMusic и различным слоганам, таким как караоке. В сегодняшней статье мы предлагаем поговорить о том, как облегчить оплату Apple Music и продолжить пользоваться сервисом за границей без проблем.

Как максимально использовать AppleMusic в России после введения санкций?

Следите за нами на yandex.zen! Нет времени на объяснения, просто запишитесь!

Оплачивать подписку на зарубежные услуги в наши дни становится все сложнее. Все началось с ухода Mastercard и Visa, а затем Apple расторгла контракт с Национальной системой платежных карт (NPCS) и перевела МирКарт в AppleID. В то время была надежда на сторонние сервисы и мобильные платежи. Но и здесь нас поджидала ловушка — всего несколько дней назад они отключили платежи AppleID со счетов QIWI.

Как оплатить Apple Music в России

После введения санкций единственным способом оплаты AppleMusic является мобильный. Мы уже неоднократно объясняли, как это сделать, включая детали и нюансы, но вот еще несколько деталей.

Чтобы оплатить AppleMusic в России, выполните следующие действия

  • Откройте Настройки на своем iPhone.
  • Нажмите на свое имя и фамилию, далее Оплата и доставка.
  • После этого тапните на Добавить способ оплаты, нажмите на Мобильный телефон.
  • Выберите телефон, с помощью которого хотите оплатить Apple Music (свой или чужой), нажмите Отправить.
  • После этого все покупки в App Store будут оплачиваться со счета вашего мобильного телефона.

Не забудьте установить способ оплаты в AppStore через мобильный телефон.

Важно: В настоящее время это единственный способ оплаты AppleMusic или других подписок Apple. Другие методы не подойдут. Раньше работал QIWI, но теперь и это утрачено.

Однако существует проблема. Многие операторы мобильной связи не поддерживают мобильные платежи. Лично Tele2 отказывается оплачивать покупки с помощью AppleID. МТС моей жены — тоже не работает. У моего коллеги TinkoffMobile — не нужно ничего платить.

Только вчера я столкнулся с ситуацией, когда необходимо было оплатить подписку на AppStore. В итоге мне пришлось купить и отправить своему коллеге подарочную карту App Store и заплатить за AppleMusic.

Все это привело к идее приобрести семейную подписку на AppleMusic. Таким образом, вы не только сэкономите на подписке (269 рублей на шесть человек или 169 рублей на человека), но и не будете беспокоиться об оплате.

Как оформить семейную подписку на Apple Music

Пока у вас есть деньги на счету, подписаться на AppleMusic очень просто. Отметьте это заранее и внесите деньги на свой счет с помощью мобильного приложения вашего оператора или любым другим способом. После этого вы можете приступить к фактической регистрации.

Чтобы перейти на семейную подписку Apple Music, вам необходимо

  • Открыть приложение Apple Music на своем смартфоне.
  • Далее перейти в раздел Слушать в нижней части дисплея.
  • Тапнуть на иконку вашей учетной записи, выбрать Перейти на семейную подписку.
  • Ознакомиться с условиями, нажать Обновить.
  • Затем дважды нажать на кнопку питания, оплатив покупку.

Перейти на семейную подписку AppleMusic очень просто.

К настоящему моменту вы являетесь счастливым обладателем семейной подписки Apple Music. Понятно, что организатором семейной подписки в нашем случае должен быть человек, у которого оплата мобильного телефона работает исправно. Затем он может добавить в семью тех людей, которые по разным причинам не могут заплатить за Apple Music.

В инструкции предлагается оформить семейную подписку на Apple Music, а не подписку с самого начала, поскольку я уверен, что таких пользователей большинство. Если вы раньше не пользовались Apple Music, вы можете сделать это точно так же. Единственное отличие заключается в том, что Apple сама предлагает план в разделе Listen. Но если честно, хочется видеть яндекс.музыку на своем месте. Он определенно работает без перебоев.

Этот метод, как и другие, не гарантирует, что он сработает в следующий раз. Поэтому мы не можем говорить о безопасности ваших денег, если описанный ниже метод больше не работает.

Как изменить способ оплаты в App Store и iCloud на iPhone

1. перейдите в Настройки — Учетная запись Apple ID — Оплата и доставка.

2. войдите в систему с помощью Face ID или Touch ID.

3. выберите Добавить способ оплаты. Если ваш способ оплаты уже включает номер мобильного телефона, пропустите этот шаг.

Поддерживаемые номера мобильных телефонов: Билайн, Мегафон, МТС, Yota.

4.Выберите опцию мобильного телефона, введите используемый номер и подтвердите энергию с помощью кода проверки SMS.

5. как только номер мобильного телефона будет проверен и появится в списке, нажмите Изменить и перетащите метод в верхнюю часть списка.

6. нажмите кнопку Done (Выход), чтобы сохранить изменения и вернуться в предыдущее меню. Если все было сделано правильно, ваш телефон будет отмечен как основной способ оплаты.

Как изменить способ оплаты в App Store и iCloud на Mac

1. запустите приложение App Store.

2. нажмите на имя учетной записи в левом нижнем углу окна и перейдите в раздел Информация.

3. в открывшемся окне нажмите Управление методами оплаты.

4. нажмите Способы оплаты и добавьте новый способ, используя номер мобильного телефона.

5. введите номер, который будет использоваться, и подтвердите действие кодом проверки SMS.

6. переместите способ оплаты через мобильный телефон в начало списка.

Почему способ может не работать

Некоторые пользователи столкнулись с ошибками при попытке следовать этим инструкциям для изменения способа оплаты. Система не позволяет устанавливать номера мобильных телефонов в качестве способа оплаты.

Чтобы решить эту проблему, сделайте следующее

▶ Используйте номер соответствующего мобильного оператора Би Лайн, Мегафон, МТС или YOTA.

▶ Попробуйте повторить действие через определенный промежуток времени. В определенный момент серверы могут столкнуться со значительной нагрузкой.

▶ Проверьте баланс на вашем счете. Он должен быть положительным для подключения в качестве платежного средства.

▶ Обратитесь в службу поддержки клиентов Body. Используемый вами счет может не позволять третьим лицам снимать деньги с вашего счета.

Это позволяет обойти ограничения на использование банковской карты для покупки цифрового контента из экосистемы Apple.

Помимо изменения или отмены подписок, вы также можете изменить способ оплаты или включить подарочные карты в учетной записи Android или Chromebook.

Подписка Apple Music от МТС

При первом подключении абоненты МТС могут прослушивать шесть месяцев бесплатной музыки. В целом, сама компания Apple предлагает только бесплатную трехмесячную пробную версию. По истечении шести месяцев абонемент стоит те же 169 руб. и снимается с остальной части мобильного.

Чтобы подключиться к AppleMusic через МТС, абонентам необходимо выполнить три простых шага.

  • набрать на клавиатуре USSD-команду *888# ;
  • дождаться подтверждения, получить СМС-сообщение и перейти по ссылке в нем;
  • скачать Apple Music и пройти процедуру привязки Apple ID.

Затем они могут прослушать 50 миллионов песен, загрузить их на свое устройство, слушать в автономном режиме или сделать свой собственный выбор.

Это предложение доступно даже для тех, кто слушал музыку через эту услугу, но платил другими способами. Просто следуйте инструкциям SMS и привяжите свой номер телефона к AppleID. Вы можете слушать музыку, хранящуюся в вашем аккаунте, на смартфоне, ноутбуке, планшете или с помощью CarPlay. Однако если вы хотите слушать на своем настольном компьютере, вам необходимо установить программу iTunes.

Подписка Apple Music от МТС

Вы также можете подключить AppleMusic к МТС в личном кабинете или мобильном приложении. Найдите раздел в списке Manage Services, найдите Apple Music и нажмите Connect. Оператор пришлет вам ссылку для входа в систему и привязки счета к телефону для оплаты.

Еще одна хорошая новость — вы можете использовать MTSCashback для оплаты подписки, поэтому вам необходимо присоединиться к программе, накапливать баллы, установить цель накопления и пополнить баланс. Затем, первого числа каждого месяца, ваш баланс будет увеличиваться на сумму возврата и из этой суммы будет вычитаться сумма для оплаты вашей подписки на AppleMusic.

Пользователям IPhone и Mac будет интересно узнать, что хранение iCloud также может быть отнесено на счет мобильного телефона. На данный момент первый месяц предоставляется бесплатно от МТС, после чего предложение основывается на объеме хранения 59 рублей в месяц. Бонусы из программы возмещения бонусов также имеют право на выплаты iClouda.

Как отключить Apple Music на МТС

Если подписка вас больше не интересует, вы можете отключить ее самостоятельно, не посещая офис оператора. Это можно сделать двумя способами.

  • отправить запрос по команде *888# ;
  • зайти в личный кабинет, найти услугу в списке подключенных опций и отключить.

После выхода из системы ваша подписка будет продолжаться до конца расчетного периода.

Если вы пользовались AppleMusic до того, как решили платить через МТС

Если вы пользовались приложением на iPhone или Android, вы по-прежнему можете пользоваться щедрым приложением МТС и слушать музыку бесплатно в течение шести месяцев. Для этого необходимо отменить существующую подписку на iTunes.

Вот как это сделать на вашем смартфоне

  • зайти в настройки;
  • найти раздел iTunes, iCloud;
  • выбрать “Просмотреть Apple ID”;
  • перейти к разделу “Подписки”, открыть его;
  • найти в списке Apple Music и нажать “Отменить”. После окончания расчетного периода подписка работать не будет, и вы сможете получить дополнительные полгода у МТС.

Как оплачивать Apple Music на “Мегафон”

У других провайдеров нет таких щедрых предложений, как у МТС, но все они позволяют устанавливать платежи со счета мобильного телефона.

Apple Music

Абонентам «МегаФона» необходимо зайти в настройки своего Apple ID и выбрать в качестве способа оплаты «счет оператора». Эта настройка применяется ко всем покупкам в iTunes App Store (музыка, фильмы, программное обеспечение, книги, журналы и услуги хранения iCloud). Вы можете оплачивать покупки одним касанием, которые сразу же списываются через систему предоплаты. Кроме того, покупки будут зачисляться на ваш счет предоплаты.

Клиенты со счетами «все включено», которые составляют большинство текущих счетов «МегаФона», должны будут включить сумму сверх абонентской платы в свой баланс.

Однако существует проблема. Многие операторы мобильной связи не поддерживают мобильные платежи. Лично Tele2 отказывается оплачивать покупки с помощью AppleID. МТС моей жены — тоже не работает. У моего коллеги TinkoffMobile — не нужно ничего платить.

Популярные вопросы и ответы

Давайте рассмотрим две наиболее распространенные проблемы, которые также волнуют пользователей. За ответами «Комсомольская правда» обратилась к эксперту Центра ремонта электроники ГригориюЦыганову.

Поддерживается ли карта «Мир» в App Store?

Законно ли использовать для платежей в AppStore карту иностранного банка?

В настоящее время российское законодательство не запрещает использование иностранных платежных систем. Однако ситуация на международном уровне меняется с каждым днем, и это следует отметить.

Исключение некоторых банков из Swift означает, что платежная информация не может быть отправлена за границу. Уход Visa и MasterCard с российского рынка означает, что российские карты этих систем не будут работать за рубежом в иностранных интернет-магазинах и сервисах. И наоборот: иностранные карты этих систем не будут работать в России.

Сегодня Apple Music доступен на смартфонах Android. Приложение можно загрузить из Google Play. Подписка на Apple Music не является бесплатной, но новые пользователи получают трехмесячную бесплатную пробную версию.

Оплата без карты

Другой вариант — оплата с помощью мобильного телефона. Деньги списываются непосредственно со счета вашего мобильного телефона.

Подключить номер и оплатить можно там же, где и карту: ‘Настройки’ -> Apple ID (обычно указывается имя и фамилия владельца iPhone/iPad) -> ‘Оплата и доставка’ -> ‘Добавить способ оплаты’ -> ‘Мобильный телефон’.

У каждого оператора свой метод использования Apple ID. Например, в «Мегафоне» и МТС средства просто списываются со счета телефонного номера.

В «Билайн» история более сложная. Деньги списываются со специально созданного счета. Пополнение запасов очень простое. Предположим, у вас есть несколько таких операторов в виде +7 (9xxx) xxx-xxxx. Для работы Apple ID необходимо закинуть деньги на номер +7 (6xxx) xxx-xx-xx-xx. Другими словами, не первые девять пишут шесть. Метод странный, и непонятно, почему это делается именно так, но он остается неизменным.

Методы TELE2 мы добавим позже.

Опять же, мы не можем гарантировать, что эти способы не будут затронуты и что вы сможете продолжить пользоваться подпиской через App Store.

Отмена Apple Music приведет к потере доступа к музыке из каталога Apple в вашей библиотеке, особенно к музыке, которую вы добавили в Apple Music в течение текущего периода подписки.

App Store

Накануне отключения многие люди с нетерпением начали вводить свои оставшиеся Apple ID, что позволило им продолжать пользоваться не только приложениями, но и Apple Music и iCloud. Без них многие из нас не могут представить свою сегодняшнюю жизнь.

Не расстраивайтесь, если вы не успели вовремя заполнить свой счет. Вы можете пополнить баланс своего Apple ID не только с помощью банковской карты. Однако для этого есть несколько решений.

Пополнение Apple ID через счет мобильного телефона

App Store позволяет снимать деньги как с мобильного счета, так и с банковской карты. Чтобы это заработало, просто измените настройки оплаты.

Войдите в AppStore, нажмите на значок своего профиля, перейдите в раздел Управление способами оплаты, выберите Добавить способ оплаты, нажмите на Мобильный телефон и введите свой номер. Затем вы получите SMS с кодом и после подтверждения сможете произвести оплату.

Пополнение Apple ID через счет приложение банка

Некоторые банки (например, Тинькофф) имеют в приложении раздел «Платежи», достаточно набрать в поисковой строке «App Store», и соответствующий пункт появится. Далее, существует инженерный вопрос. Введите номер телефона, введите код активации и сразу же подойдите к телефону, затем укажите сумму продления. И вот — деньги поступили на ваш Apple ID.

Это просто: приобретите подарочные карты App Store и iTunes по номинальной стоимости, нажмите на значок профиля и введите код активации, указанный на карте App Store в разделе «Выкупить подарочную карту или код». .

Оцените статью
Бизнес блог