Как получить доступ к заблокированным сайтам. Как обойти блокировку сайта роскомнадзором

Расширения браузера — еще один эффективный и простой способ получить доступ к заблокированным сайтам. Обойти исключенные сайты с помощью расширения браузера очень просто. Все, что вам нужно сделать, это установить расширение в вашем браузере.

Как попасть на заблокированный сайт: 7 способов

Наши друзья рассказали о том, как обойти исключения сайтов в статье «Как попасть на исключенные сайты» выше. Вопрос доступа к исключенным сайтам особенно важен для многих людей, так как сегодня многие сайты заблокированы для криминальных пользователей, а крупнейший российский торрент-трекер Rutracker навсегда исключен на всей территории России. По этой причине данная статья продолжает вышеупомянутый вопрос о том, как войти в исключенные места, и рассматривает несколько различных способов сделать это. К счастью, является тот факт, что использование методов и инструментов для обхода исключенных сайтов пока не является нарушением российского законодательства.

Пользователи Opera и Яндекс.Браузера могут получить доступ к исключенным сайтам с помощью стандартных инструментов этих двух программ браузеров. Функция Турбо-режима — это технология сжатия веб-страниц, запатентованная норвежской компанией Opera Software и представленная в более старой версии Opera 10 с функцией Presto Machine. Функция Turbo была создана специально для работы в условиях медленного интернета. Когда функция Turbo включена, перемещения пользователя в Интернете проходят через сервер программного обеспечения Opera, которое сжимается путем уменьшения веса веб-сайта, уменьшения анализа изображений и снижения скорости передачи звука, например, с помощью accelerrelay. Подобно работе прокси-сервера, фаза интернет-трафика через программный сервер Opera позволяет обойти территориальную блокировку сайта. Если, конечно, речь не идет о сайтах, которые исключены в Норвегии. Вы можете активировать/отменить функцию Turbo в меню Opera, установив/отменив флажок Opera Turbo.

Функция Turbo также встроена в Yandex.Browser, другой известный браузер с лицензией на программное обеспечение Opera. Кроме того, этот браузер по умолчанию настроен на автоматическую активацию функции Turbo при медленном интернет-соединении. Вы можете активировать и деактивировать функцию Turbo в разделе Browsing ADD -ONS с помощью соответствующих кнопок.

Однако функция Turbo в Яндекс.Браузере не так полезна, когда используется для доступа к России. Кроме того, интернет-трафик, предназначенный для сжатия, проходит через серверы Яндекса, которые также расположены в России.

↑ 2. Доступ только к Рутрекеру

Если вам нужен только доступ к сайту rutracker.org, который заблокирован в России, и у вас нет больше необходимости обходить заблокированный сайт, вы можете использовать расширение браузера ‘Access Rutracker’, созданное специально для этого торрент-трекера. Он обеспечивает только доступ к rutracker.org и не влияет на другую сетевую деятельность. Расширение доступа Rootracker поддерживается браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Яндекс.Браузер и различными клонами первых двух. По мере описания этих линий будут также разрабатываться расширения для браузера Safari. Перейдите на официальный сайт расширения ‘Access Root Wrecker’.

Выберите нужный браузер и перейдите по прямой ссылке на страницу бесплатной установки в магазине выбранного браузера.

Само расширение представляет собой кнопку на панели инструментов браузера с примитивной обязанностью активировать и отключать доступ к rutracker.org.

↑ 3. Расширение для браузеров Browsec

Доступ к любому заблокированному сайту в браузере можно получить с помощью простого и бесплатного расширения Blowskick. Это расширение было выбрано потому, что оно простое, бесплатное, легкое и гибкое. Сегодня Browsec доступен во всех популярных браузерах, включая Google Chrome, Mozilla Firefox, поддерживая расширения из своего магазина и отдельно поддерживаемые клоны Opera. Расширения можно получить на официальном сайте Browsec, ссылка

Используемый браузер определяется автоматически, а кнопка «Установить» переводит вас на страницу магазина этого браузера.

Как работает Browsec? После установки расширение размещает на панели инструментов браузера кнопку, с помощью которой можно активировать/отключить доступ в интернет через прокси-сервер. В браузерах Chromium (Google Chrome, Opera, Яндекс.Браузер, Vivaldi и другие клоны Chromium) кнопка Browsec предназначена для получения IP-адресов в редких случаях, когда прокси-сервер находится в той же географической стране. Существует небольшой список из четырех стран. Заблокированные сайты.

Mozilla Firefox и его клоны, с другой стороны, не предлагают выбора стран для доступа в Интернет. Кнопка Browsec включает и выключает доступ в Интернет через прокси-сервер. Для значительно ограниченного числа учетных записей Windows, на которых не установлен браузер стороннего производителя, создатели Browsec опубликовали на официальном сайте портативную версию Mozilla Firefox с уже встроенными расширениями.

Однако некоторые пользователи не любят HotSpot Shield по той простой причине, что ADD -ON является платным. Кроме того, бесплатная версия не включает даже половины поддерживаемых функций. И это, конечно, позор.

Анонимайзеры

Anonymous — это промежуточный узел (сервер интернет-процедур) между пользователем и целевым ресурсом, предназначенный для анонимного серфинга в интернете и доступа к запрещенным сайтам.

Как Anonymous помогает обойти блокировку: когда вы открываете страницу в Интернете, на устройство провайдера отправляется запрос. Здесь имя и IP сайта проверяются по отношению к черному списку. Если доступ к ресурсу открыт, приложение отправляется на целевой сервер, и браузер загружает содержимое. Если он закрыт, провайдер перенаправляет пользователя на страницу портала. В МТС это выглядит следующим образом.

Доступ к Polo ограничен МТС

Ресурсы по этому IP-адресу заблокированы Билайн

Другие провайдеры имеют свои собственные методы, но суть сообщения одна и та же Доступ к сайту закрыт. Вот и все.

Если вы заходите на тот же сайт через анонимайзер, то на сетевом устройстве провайдера будут отображаться только анонимные данные. Кроме того, ничто не ограничивает целевой ресурс, если он не включен в черный список.

Использовать анонимность очень просто: достаточно воспользоваться черным списком.

  • открываем его страницу;
  • в поле «Открыть» вводим URL целевого сайта и нажимаем кнопку перехода.

Аноним

К сожалению, многие популярные анонимайзеры сегодня также заблокированы. Остались только самые безобидные — vkontakte, odnoklassniki, Facebook и другие, аналогично предназначенные для открытия ворот. А из тех, кто поддержал обнародование черного списка сайтов Роскомнадзора, большинство были закрыты.

С конца января-начала февраля 2017 года доступны следующие бесплатные анонимайзеры

    — предоставляет альтернативный доступ к социальным сетям и Живому Журналу. — для доступа к социальным сетям и YoutTube. — разблокирует соцсети, YouTube, сайты знакомств, Авито, Танки онлайн. — для любых интернет-ресурсов. — для любых интернет-ресурсов. — также для всего.

Открытие веб-сайта через анонимайзер может вызвать проблемы.

  • Неполной загрузкой контента. Страница может открываться без картинок, аудио и видео, на ней могут не нажиматься кнопки, не работать меню и т. д.
  • Отображением страниц в искаженном виде — со смещением блоков, залезанием текста на картинки и т. п., вплоть до полной нечитаемости.
  • Недоступностью веб-ресурсов, передающих данные по протоколу https.
  • Чрезмерно навязчивым показом рекламы — огромными баннерами, всплывающими окнами, постоянными перебросами на другие веб-ресурсы. Возможна скрытая установка на компьютер адварных (от слова adware — рекламный софт) и шпионских программ, с которыми потом придется долго бороться.

Чтобы уменьшить эту вероятность, используйте анонимайзер, который подходит для требуемого контента, например, для социальных сетей. В качестве альтернативы используйте другие методы исключения.

«Фишки» браузеров

Обычные веб-браузеры не имеют специальных инструментов, которые могут открывать заблокированные сайты, но есть варианты, где это является «побочным эффектом». В Opera и YandexBrowser одним из таких инструментов является функция экономии трафика Turbo. Таким образом, если вы хотите ускорить открытие медленно загружающихся страниц, вы получаете приятный бонус в виде бесплатного доступа, например, к Rutrecker.org.

В Opera опция Turbo включена в главном меню.

Опции турбо в Opera

Основные настройки Яндекс браузера.

Турбо-настройка Яндекс браузера

GoogleGhrome и MozillaFirefox не имеют функции Turbo, но вы можете использовать Google Translate. Переведенный сайт откроется в отдельном окне, и доступ к нему больше не будет заблокирован.

Если вы никогда раньше не пользовались Google Translate, вот инструкции, как это сделать. В левой панели введите URL-адрес страницы, которую вы хотите открыть, и выберите язык источника. Даже если страница на русском языке, оригинал должен быть создан на иностранном языке, например, английском, а язык перевода должен быть русским. Затем нажмите на кнопку «Перевести».

Переадресация сайта в Google

Как видно из скриншота, результат открытия Rutrecker.org вполне приличный.

Переводчик для открытия сайта rutrecker.org

Другой способ обойти блокировку сайтов — ввести IP-адрес в адресную строку браузера; вы можете использовать службу Whois для идентификации сайта, который затем будет отображаться в адресной строке браузера. Как показано здесь.

К сожалению, «функции» браузеров не являются на 100% эффективными. Некоторые сайты не переводятся Google и блокируются в турбо-режиме не только по названию, но и по IP-адресу.

Специальные расширения для браузеров

Если вы не можете получить доступ к сайту с помощью инструмента самого браузера, вам могут помочь сторонние расширения. Одним из самых популярных инструментов сторонних разработчиков является FriGate (ссылка дана для Chrome, но он также доступен для других браузеров).

Frigate Website Unblocker

FriGate шифрует часть трафика веб-браузера и перенаправляет его через собственный VPN-сервер. Это не только восстанавливает доступ к заблокированным сайтам, но и ускоряет соединение.

За исключением FriGate, многие другие бесплатные расширения имеют аналогичные функции. Некоторые из них перечислены ниже.

Некоторые из них необходимо настраивать после установки, например, создавать пользовательские каталоги с помощью веб-ресурсов и правил, а другие имеют только одну кнопку включения/выключения и больше ничего. Некоторые расширения предлагают выбор из трех или четырех доступных прокси, другие — нет. Используйте тот, который подходит вам больше всего. Имеется множество вариантов. По крайней мере, один из них работает.

Кроме того, VPN и прокси-серверы помогают сохранить анонимность в Интернете и снизить риск атак на ваш компьютер или мобильное устройство. Если, конечно, вы не подключены к серверу злоумышленника.

Какие сайты блокирует Роскомнадзор?

Свобода Интернета в России со временем все больше ограничивается, поскольку правительство вводит различные новые категории онлайн-контента, подлежащие абстрагированию или исключению. Наконец, российское правительство приняло закон SO -COLLED о «доминирующем интернете» с целью централизации контроля над инфраструктурой информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Роскомнадзор имеет огромный черный список сайтов и услуг, которые операторы связи вынуждены исключить. Законодательной основой для ограничения доступа к веб-сайтам являются Закон об информации, информационных технологиях и информационных технологиях (Федеральный закон 149 ФЗ) и Закон о персональных данных (Федеральный закон 152 ФЗ). Эти законы предоставляют бесконечный список юридических причин для ограничения доступа к онлайн-информации. Например, новые законы позволяют блокировать пиратские сайты и лиц, распространяющих в Интернете контент, порочащий «честь, достоинство или деловую репутацию Российской Федерации».

Блокировка Роскомнадзора

Обход блокировки Роскомнадзора в браузере

Со временем пользователи по всему миру обнаружили, что могут обходить запреты и получать доступ к необходимым сайтам с помощью VPN-сервисов.

Популярные браузеры, такие как Google Chrome и Opera, имеют расширенные вкладки, в которых можно найти бесплатные добавки для исключения. Однако их использование значительно снижает скорость, а многие из них не только лишают вас безопасности, но и подвергают риску вас и ваши данные.

Эксперты рекомендуют заплатить за VPN-сервис, который готов предоставить вам все необходимые услуги за небольшую подписку. Кроме того, многие из них предлагают бесплатный пробный период, в течение которого вы решаете, стоит ли продлевать подписку. Наша классификация лучших VPN поможет вам определиться с выбором.

Браузер Tor — это Gecko. То есть, он основан на движке Firefox от Mozilla. Что отличает Tor от последнего, так это собственно система добавок Tor и предустановленные твики для максимальной анонимности. Ссылка для загрузки браузера с официального сайта Tor Project.

Заключение

По сути, это то, что существует. Как видите, открытие исключенных сайтов VPN — простая задача. Если вы знаете другие способы обхода заблокированных мест, напишите в комментариях и обязательно попробуйте.

Как узнать свой DNS

start> run> введите cmd, ok> введите ipconfig /all, введите. Здесь будет показан IP-адрес, маска подсети, адрес портала и адрес DNS-сервера.

Что делать если после ввода адреса DNS-серверов (8.8.8.8—8.8.4.4) слетают настройки?

Не забудьте отметить это поле и сохранить его при выходе.

Что делать если Турбо Режим в Опере включается автоматически?

В разных версиях оперы могут быть разные настройки. Если режим Opera Turbo активируется автоматически и не замедляет скорость работы в Интернете, имеет смысл оставить его как есть.

Как включить Турбо Режим в Опере на телефоне?

Режим Opera Turbo доступен на Android. Чтобы активировать операцию, необходимо сначала запустить браузер на телефоне, затем перейти в раздел Настройки, опция Сохранить перемещения и установить флажок Включено.

Посоветуйте бесплатный vpn для chrome

Есть несколько отличных бесплатных VPN для chrome, таких как Tunnel Bear и Wind Blast. Однако, как и любой другой бесплатный продукт или услуга, бесплатные VPN имеют ряд серьезных недостатков. Во-первых, анонимность сопряжена с определенными рисками. В частности, бесплатные VPN были обвинены в продаже личных данных клиентов. Бесплатные VPN для Chrome устанавливают всевозможные границы. Например, подписка Free Tunnel Bear предоставляет только 500 МБ интернета.

У меня не работает vpn Opera

В большинстве случаев эта проблема легко решается путем обновления самого браузера. Другими причинами являются непоследовательные приложения Opera, антиинструкции или кэш, а также файлы cookie.

TOR работает только в портативной версии. После нажатия на файл в указанной папке появляется предварительное окно, которое запускает процесс подключения к сети системы TOR. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку «Войти».

Специальные версии браузеров

Torbrother

Эту опцию я никогда не использую. Я не считаю это правильным. Такие браузеры работают одновременно через несколько прокси-серверов, поддерживая большую анонимность в интернете и предоставляя доступ ко всем интернет-ресурсам. Хочу отметить, что при использовании таких браузеров сайты загружаются гораздо медленнее. Это либо анонимность и доступ к ресурсам, либо скорость. Вам нужно расставить приоритеты.

Один из них — Tor Browser. Есть также Grove. Что вы загрузите, зависит только от вас. Оба они похожи на Chrome с точки зрения интерфейса. Однако рекомендуется выбирать первый вариант.

Веб-анонимайзеры

hidemeru

Web Anonymakers — это интернет-ресурс с ознакомительной формой. Здесь, как правило, все просто. Для открытия необходимо ввести URL-адрес ресурса. Идеально подходит для повседневного использования. В Интернете их полно, и их легко найти. Лично я использую hideme.ru. Через сайт вы можете обратиться к другим людям в анонимном состоянии.

Анонимайзер

Есть еще один отличный анонимайзер. Хамелеон называется. Мы рекомендуем попробовать. Вот.

Верблюд

Online переводчики текста

Перевод

Используя такой сервис, вы можете сразу открыть заблокированный сайт и получить перевод 🙂 Используйте переводы. Они не подвели меня снова! Просто скопируйте ссылку в первую форму и переведите ее, и во второй форме появится активная ссылка, на которую можно нажать. Нажмите на него и обойдите блокировку 🙂 .

Оцените статью
Бизнес блог