Как перевести деньги из России в Германию после февраля-2022: четыре рабочих способа. Как перевести деньги с россии в германию

Платежная система заранее объявила дату прекращения транзакций. Для того чтобы клиенты могли вовремя забрать свои деньги, банки отменили ограничения на снятие наличных в банкоматах за рубежом. Однако не все зарубежные клиенты смогли снять деньги со своих счетов.

Как можно перевести деньги из Германии в Россию?

В 2001 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Бухгалтерский учет и анализ». Он работал в банке «Санкт-Петербург» с 2009 по 2016 год. В настоящее время он занимается адвокатской практикой.

Деньги можно переводить из Германии в Россию и наоборот. Через системы денежных переводов, такие как Western Union или Contacts, через банковские услуги, такие как «Swift Transfer» по требованию СЦ, через электронные платежные системы, такие как WebMoney, и, наконец, через электронную или почтовую почту или известную «курьерскую службу». Каждый метод отличается от других по-своему, и лучше всего рассмотреть их более подробно.

Как перевести деньги из Германии в Россию: 4 самых удобных способа

После Гражданской войны и второй и третьей волн иммиграции из Советского Союза многие «отступники» приехали жить в Германию. С тех пор финансовые связи между Россией и Германией стали еще крепче. К 2020 году денежные переводы из России в Германию и наоборот составят миллионы евро в месяц.

Из всех доступных методов есть четыре, которые наиболее удобны.

  • Через какую-либо международную платежную систему — например, Юнистрим;
  • Перевод с помощью банка;
  • Отправка денег через электронную платежную систему;
  • Переслать деньги почтой или через курьера.

Давайте рассмотрим каждый из них в отдельности.

Как перевести евро из Германии в Россию через платежную систему

Платежная система выгодна в своей международной форме. Сумма сборов и время обработки очень короткие; напротив, география перевозок велика.

Самой известной и надежной платежной системой в Германии является Western Union, которая берет свое начало еще в 19 веке. Количество филиалов в Германии значительно. Только в Берлине их более 400.

Самое главное, что отправлять деньги через Western Union быстро и просто. Самое главное — отправлять деньги на международную карту (предпочтительно Visa).

Пытаясь отправить деньги на карту системы МИР, вы теряете время и нервы — система МИР работает только на территории Российской Федерации и, соответственно, карты позволяют оплачивать/пополнять счета только на территории этой страны.

Чтобы перевести деньги через платежную систему США, вам необходимо

  1. На территории Германии явиться с наличными деньгами и паспортом в любое отделение организации;
  2. Подойти к оператору, предъявить паспорт, написать заявление на перевод денежных средств и указать в документе реквизиты получателя: его страну, населенный пункт адресата, адрес, при необходимости, ФИО, а также сумму и валюту перечисления;
  3. Выбрать способ оплаты — допускается перевод не только наличных, но и безналичных денег, если клиент взял с собой карту с деньгами на счету;
  4. Далее, завершая операцию, сотрудник компании передаст отправителю денег секретный код. Этот код нужно сообщить получателю денег, т.к. это в совокупности с его ФИО служит единственной защитой перевода от мошеннического перехвата и тому подобных вещей.

Примечание: Через эти платежные системы можно отправлять переводы только в евро. Если перевод осуществляется на рублевый банковский счет, деньги автоматически конвертируются в рубли, что не является самым выгодным.

Деньги очень быстро зачисляются на счет получателя. Это, пожалуй, главное преимущество данного метода по сравнению с другими вариантами.

Платежная система MoneyGram предлагает точно такие же возможности. Разница лишь в том, что, во-первых, MoneyGram менее популярна и не так широко используется. Во-вторых, комиссия немного выше, чем у Western Union — 3-5% от суммы перевода. В качестве альтернативы можно использовать «Контакты» или «Юнистрим», которые известны в России, но не очень популярны в Германии.

переводы ву переводы ву

Как лучше всего перевести деньги из России в Германию?

К сожалению, сложная геополитическая ситуация делает перевод денег очень сложным. Например, перевод денег через отделения банков сейчас дороже, чем до кризиса 2014 года; переводы через «Юнистрим» или аналогичные международные платежные системы также стоят дорого.

В целом, пользователи имеют в своем распоряжении те же средства, что и при переводе денег из Германии в Россию. Единственное различие заключается в удобстве и стоимости денежного перевода. Почтовые переводы требуют очень много времени для доставки наличных, а системы прямых переводов могут быть очень дорогими (например, при небольших переводах Western Union может «поглотить» до 15% от суммы перевода).

Банки требуют много бюрократии, особенно из-за сложного политического климата. В таких случаях единственным более приемлемым решением является электронный перевод с вашей карты на ваш счет через WesternUnion.

Для этого вам необходимо зайти в свой личный кабинет на сайте www.westernunion.ruに登録し и

  1. Указать страну получателя;
  2. Выбрать способ отправки — на банковский счет получателя. Ввести его ФИО и реквизиты счета;
  3. Подтвердить оплату перевода с банковской карты;
  4. Оплатить, тем самым завершив операцию.

Таким образом, деньги могут быть переведены в Германию без высоких комиссий и ожидания. Деньги будут доставлены на ваш счет в Германии на следующий рабочий день.

В 2020 году перевести деньги из Германии в Россию даже без комиссии будет очень сложно, поэтому выбирать способ перевода нужно, исходя из ряда факторов Необходимо учитывать не только транспортные расходы, но и ограничения и продолжительность транспортировки.

Сколько денег можно переводить из России в Германию

Согласно новым правилам Банка России, с начала апреля по сентябрь 2022 года россияне могут переводить до 10 000 долларов США с одного российского банковского счета на другой со своего банковского счета на счет в иностранном банке или другому лицу за рубежом, в том числе в Германии.. Даже при переводе денег в валюту, отличную от доллара, сумма считается в долларовом эквиваленте по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации.

Как далее пояснил Центральный банк, это ограничение не распространяется на рубли.

Другими словами, вы можете перевести в рубли все, что хотите. Главное, чтобы принимающий банк принял эти рубли и зачислил их на ваш счет. Вы не всегда сможете это сделать: у вашей иностранной карты может не быть рублевого счета, или у вашей иностранной карты может вообще не быть рублевого счета.

Важно: Прежде чем переводить рубли в Германию, проверьте, принимает ли банк получателя рубли. Если это немецкий банк, то он, скорее всего, их не примет.

Однако человек, находящийся в Германии, не может иметь только одну карту, выданную в этой стране. Если Visa, Mastercard или даже UnionPay принадлежат банку в СНГ или азиатской стране, возможны варианты.

Как перевести деньги из России в Германию с карты на карту

Если и у вас, и у человека, получающего денежный перевод, есть карты, выпущенные иностранным банком, проблем с переводом не возникнет. Это можно сделать в электронном виде самым простым способом.Как и в совсем недавнем прошлом.. То же самое относится к обеим российским картам.

Осуществить такие переводы с авторизованных банковских карт в иностранные банки невозможно, поскольку SWIFT отключен. Однако есть несколько банков, особенно небольших, которые работают со SWIFT, и вы можете попробовать воспользоваться их услугами. Неизвестно, дойдут ли деньги туда. Банк получателя может не принять его, заподозрив, что вы пытаетесь избежать штрафа.

Переводим деньги в Германию банковским переводом

Хотя это самый дешевый и надежный способ, это не самый быстрый способ отправить деньги из России в Германию. Отправителю необходимо проверить данные счета получателя, такие как IBAN или BIC, и наличие счета у получателя. Если он недавно переехал в Германию, это может быть не так просто. Перевод обычно занимает несколько дней и может быть осуществлен российским банком, предлагающим услуги международной доставки.

Нет, к сожалению, такой возможности нет. Денежные переводы «почтой России» возможны только в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Латвии, Литве, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Узбекистане и Сербии.

Другими словами, вы можете перевести в рубли все, что хотите. Главное, чтобы принимающий банк принял эти рубли и зачислил их на ваш счет. Вы не всегда сможете это сделать: у вашей иностранной карты может не быть рублевого счета, или у вашей иностранной карты может вообще не быть рублевого счета.

Каким образом можно перевести деньги в Германию из России?

Сегодня отправить деньги за границу очень просто, и получатель получает их в день отправки. Существует множество способов отправки денег, и клиенты могут выбрать самый дешевый и удобный из них.

Доступны системы электронных денежных переводов, такие как Western Union, Contact и Moneybookers. Преимущество этого метода в том, что деньги можно получить в тот же день после отправки или через несколько часов. Системы различаются по стоимости обслуживания. Максимальный денежный перевод возможен на сумму 5 000 долларов США, при этом отправитель должен внести деньги в рублях; конвертацию осуществляет платежная система.

Фото: Marek Slusarczyk /positphotos.com

Фото: Marek Slusarczyk /positphotos.com

Для проведения операции требуется паспорт, деньги, имя получателя и страна, в которую отправляются деньги. Получатель платежа идет в ближайший банк или почтовое отделение, где происходит электронный перевод. После оплаты клиенту выдается уникальный код, который необходимо передать получателю платежа. После передачи его получателю деньги перечисляются получателю.

Комиссионные за транзакции варьируются в зависимости от выбранной системы электронных платежей.

  • Western Union плата за перевод составит от 250 до 2 528 р. или 10–101 долл. в зависимости от суммы, что составляет в среднем 4–6%;
  • Moneybookers 1% от суммы перевода;
  • Contact 2,5%, если сумма менее 200 евро, то комиссия составит 5 евро

Переводы с карту на карту

Переводить деньги в Интернете между картами проще. Вам не нужно посещать пункт обслуживания денежных переводов. Все, что вам нужно, — это компьютер или мобильный телефон с доступом в Интернет. Транзакции намного дешевле, например, Western Union взимает 1,5%.

Вы можете перевести деньги из интернет-банка или мобильного банка вашей кредитной организации. Некоторые банки разрешают незарегистрированным пользователям пользоваться этой услугой.

Деньги можно перевести, используя номер карты в системе банковских переводов. Для проведения транзакции требуется номер карты получателя. Для переводов подходят карты Visa и MasterCard. Например, комиссия за перевод в банк ВТБ составляет от 15 пунктов до 1,25%, а в Альфа-банк — от 1,5 до 2%. Это означает, что эксплуатация становится не только более удобной, но и более выгодной. Можно перевести до 75 000 рублей, 2500 долларов США и 1800 евро.

Средства от транзакции зачисляются на карту получателя в течение 5-7 дней в соответствии с банковскими правилами, но условности диктуют, что деньги должны поступить на следующий день.

Кроме того, возможны переводы с карты на карту с помощью платежных сервисов. Одним из вариантов является PaySend. Транзакция происходит онлайн, и комиссия взимается независимо от суммы в размере 49 пенсов.

Со счета в банке

Если у отправителя есть банковский счет, деньги можно перевести с помощью системы SWIFT. Данная услуга доступна клиентам Зубелбанка. Например, денежные переводы в рублях стоят 1% (до 1 500 р.), а в долларах 2% (до 200 долларов). Деньги переводятся на счет получателя в Германии. Ограничений по сумме перевода нет; для сумм, превышающих 5 000 долларов США, могут потребоваться только документы, подтверждающие целевое использование. Депозиты вносятся в течение двух дней. Переводы SWIFT пока не доступны в Сбербанке онлайн, поэтому для совершения операции вам потребуется обратиться в банк.

Важно: Прежде чем переводить рубли в Германию, проверьте, принимает ли банк получателя рубли. Если это немецкий банк, то он, скорее всего, их не примет.

Когда могут помочь системы денежных переводов

В новой реальности системы денежных переводов из России за рубеж могут стать одним из немногих способов перевода средств за границу. В прошлом такие инструменты активно использовались трудящимися-мигрантами.

Одним из лидеров в этой области является система «Золотая Корона», европейский филиал которой называется KoronaPay и принимает более половины трансграничных переводов.

Western Union был вторым по величине передатчиком и единственной полностью международной системой. Однако руководство компании приняло решение уйти с российского рынка. Пока что переводить деньги можно только в пунктах обслуживания WU (срок действия — до 24 марта 2022 года), но российские пользователи больше не могут пользоваться мобильным приложением.

На долю Contact и Unistream приходится около 5% этих сделок.

Обратите внимание, что все системы денежных переводов имеют ограничения на сумму, которую можно перевести в месяц. Например, с «Золотой короной» вы не сможете перевести более 300 000 рублей или 5 000 долларов США в пункт обслуживания, используя приложение с российской банковской картой.

Используя Юнистрим, вы можете перевести 590 000 рублей. Переводы могут осуществляться только в рублях, при этом необходимо оплатить дополнительную комиссию за конвертацию. При необходимости клиенты могут сами перевести деньги, используя мобильное приложение или сайт системы. Это позволяет избежать использования банковской карты для погашения.

Обратите внимание, что это эффективный способ перевода рублей в доллары и евро. Вы можете снять доллары и евро за границей в пункте обслуживания, а затем ввезти их в Россию. Хотя ввоз иностранной валюты в Россию пока не запрещен, важно отметить ограничения, действующие в отношении вывоза валюты из страны.

Как получить перевод за рубежом

В разных зарубежных странах условия депозита различны.

Перевести деньги из России в Турцию можно через систему Contact или систему «Золотая Корона» с помощью сайта, приложения или пункта обслуживания. Деньги можно получить в долларах, евро или турецких фунтах.

Если вы отправляете деньги через «Золотую Корону», вы можете отправить деньги через Getmoneyglobal, PayPorter или Ist-Pay. Если вы отправляете деньги через контактную службу, вы можете получить их в UPT. Пункты обслуживания расположены в турецких почтовых отделениях.

Перевести деньги в Египет можно только через «Золотую корону». Смены предоставляются отделениями Каирского банка. Обратите внимание, что Египет указан в базе данных получателей, но информация о городах и пунктах доставки не предоставляется.

В Европе популярна «Золотая Корона». Партнером системы является RiaMoneyTransfer. Если они использовали Contact, итальянские получатели могут вывести деньги из MoneyExchangeS.A. и Валутран.

В Чешской Республике ряд компаний используют эти системы. В Черногории и Франции можно использовать только «Золотую корону». В Германии деньги, переведенные через систему Contact, можно получить только на BestPay и GoldenCrown от RiaMoneyTransfer.

В Объединенных Арабских Эмиратах и Таиланде, популярных среди российских туристов, ни одна из российских систем денежных переводов не работает. Можно использовать только Western Union.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на канал Bankiros.ruTelegramChannel.

Если вы отправляете деньги через «Золотую Корону», вы можете отправить деньги через Getmoneyglobal, PayPorter или Ist-Pay. Если вы отправляете деньги через контактную службу, вы можете получить их в UPT. Пункты обслуживания расположены в турецких почтовых отделениях.

Сколько времени занимает перевод в Германию?

Денежные переводы Paysend обычно зачисляются на карту или счет получателя в Германии в течение нескольких минут после отправки, хотя это может занять до трех рабочих дней в зависимости от скорости обработки в банке получателя.

Загрузите приложение Paysend прямо сейчас, чтобы легко и быстро отправлять выгодные денежные переводы в Германию.

Оцените статью
Бизнес блог