Как начать продавать свои товары на ярмарке мастеров. Ярмарка мастеров как продать свои работы

5. для начала работы необходимо подключить банковскую карту. Как только подтверждение будет завершено, с вашего счета списывается случайная сумма, которая возвращается на остаток.

Как продавать хенд мейд украшения в сервисе «Ярмарка Мастеров»

Популярность этого рынка неуклонно растет, поскольку он предлагает целевой аудитории более широкий выбор и более низкие цены. Не все рынки могут позволить себе снизить цену на свою продукцию, а рынки могут легко пойти на этот шаг.

В этой новой статье рассказывается о том, как продавать украшения ручной работы в популярном магазине Fairtrade Master. Он познакомит вас с особенностями рынка и поделится полезной информацией о сотрудничестве с ним.

Как работает «Ярмарка Мастеров»

Livemaster.ru — крупнейший рынок ювелирных изделий ручной работы, запущенный в 2006 году. По некоторым данным, сервисом пользуются более 100 000 продавцов, а ежемесячный трафик пользователей составляет 8,5 миллионов человек.

Компания «Ярмарка Мастерс» работает по принципу «от клиента к клиенту» (D2C). Производители предлагают продукцию непосредственно покупателям и не тратят время на работу через посредников. Продавец делится прибылью с покупателем, но взамен получает удобную платформу и возможность создавать лояльную аудиторию.

Не все закупки обеспечивают прямое взаимодействие с клиентами. Многие руководители специализированных компаний не имеют возможности связаться с потенциальными или существующими клиентами. С другой стороны, ярмарочные мастера не ограничивают общение между продавцами и покупателями.

Рынок аксессуаров ручной работы считается одним из самых перспективных в российской электронной коммерции. Еще несколько лет назад его мало кто ценил, но объем продаж постоянно растет, как и количество продавцов.

Управление интернет-магазином бижутерии — достаточно сложная задача, которую можно автоматизировать благодаря программам для создания сайтов, но без детальной настройки ничего не получится. Некоторые предприниматели выбирают маркетинг, чтобы сэкономить время на создание независимого сайта.

Для продавцов ювелирных изделий ручной работы «Ярмарка мастеров» — это единственный способ быстро занять свою позицию. Разработка собственного интернет-магазина может занять много времени, поэтому если у вас нет главы для продвижения бренда, рекомендуется обратиться в «Крыло» Livemaster и собрать свою целевую аудиторию на рынке.

Конкуренция за услугу очень высока, но количество ежемесячных зрителей впечатляет. Чтобы достичь аналогичного размера при самостоятельной работе, необходимо потратить несколько лет и миллионы рублей на разработку платформы электронной коммерции.

‘Мастера Ярмарки’ — это обширная коллекция изделий ручной работы. На сайте продаются ювелирные изделия, одежда, аксессуары, обувь, предметы интерьера, цветы, наборы для творчества и другие товары. По последним данным, объем продукции каталога приближается к 3 миллионам.

Особенностью Livemaster является возможность выбора темы, отображаемой на главной странице. В списке представлены товары от продавцов с высоким рейтингом. При наведении курсора мыши на карточку товара открываются дополнительные опции. Наличие безопасных транзакций, без контактов и других услуг.

У Yarmarka Masters есть глобальная версия на английском языке. Сервис представлен в стране Кали и постоянно расширяет свое присутствие на рынке аксессуаров ручной работы. Благодаря сайту можно выйти на иностранную аудиторию и продавать ювелирные изделия за рубежом.

За 15 лет активного развития платформа электронной коммерции достигла высокого уровня приверженности мобильной аудитории. Официальное приложение было установлено более 1,8 миллиона раз. 15 миллионов оценок от довольных клиентов повышают интерес потенциальных покупателей.

Модель D2C, лежащая в основе платформы, позволяет торговцам устанавливать низкие цены на свою продукцию, экономя деньги клиентов за счет отсутствия дополнительных расходов. Также отсутствуют лишние контакты — клиенты взаимодействуют непосредственно с продавцом.

Как открыть интернет-магазин на Livemaster

Пользователи, не знакомые с принципом работы покупки, могут посчитать, что им не нужно взимать плату с продавца. Все, что вам нужно сделать, — это зарегистрироваться в Livemaster и запустить свой магазин.

  Предварительный заказ машины в Яндекс Такси к определенному времени. Как заказать такси на определенное время в яндекс такси

На самом деле, ‘Fairmaster’ имеет стандартные требования к продавцам. Для начала работы рекомендуется иметь банковский счет и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открытого юридического лица.

Для верификации счета необходимо загрузить учредительные документы в индивидуальный кабинет и паспорт гражданина России. Помимо документов АО или ЗАО, юридическому лицу необходим Закон о компании и решение о назначении директора.

После загрузки документов продавец ожидает их проверки, а затем должен подписать контракт перед переводом денег на счет. Подключение к торговой платформе длится в среднем одну неделю.

На этапе регистрации пользователя сервис предлагает выбрать одну из доступных правовых ситуаций. В список входят люди и индивидуальные предприниматели, поэтому если у вас нет индивидуального бизнеса или юридического лица, вы можете выбрать базовый режим. В дальнейшем вы можете скачать документ и перейти к другой форме работы.

Самый простой способ продавать законные ювелирные изделия и другую продукцию ручной работы — зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае вы не можете открыть банковский счет, но можете получать платежи от честного мастера.

Стоит помнить, что самозанятые лица по закону не имеют права перепродавать чужие товары, поэтому при организации коммерческих сделок следует проявлять осторожность. Несоблюдение этого требования может привести к наложению крупных штрафов со стороны налоговых органов и может вынудить их на короткий срок уйти в нештатный режим работы.

Самозанятые могут открыть интернет-магазин, но только для продажи собственной продукции. В большинстве случаев предпочтительнее работать на внешней платформе, чем вкладывать десятки тысяч рублей в создание собственного магазина и проведение рекламной кампании.

‘Yarmarka Masters может стать отличным решением для тех, кто не имеет большого бюджета на поддержание собственного сайта, но хочет продавать продукты собственного производства. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя занимает несколько минут. Создайте и отправьте учетную запись на платформе. запрос на подключение в качестве продавца.

Процесс создания магазина:.

1. регистрация счета. Необходимо заполнить стандартную форму и заявить о своем правовом статусе.

2. почтовое подтверждение. После нажатия на ссылку из письма профиль активируется.

3.На следующем этапе система запрашивает номер телефона и название магазина. Номер телефона должен быть правильным, чтобы был отправлен код подтверждения.

4.Служба просит вас принять участие в привилегированной программе. Продажи, реклама на сайте, приоритет продвижения товара, электронные платежи и другие льготы обязательны.

Начните с заполнения раздела «Материалы». На ярмарке мастеров вы можете выбрать материал из своего каталога. Для этого начните вводить тип вашего оборудования, и он появится автоматически.

Как открыть магазин на ярмарке мастеров?

Чтобы начать продавать свои работы на HandymanFair, не нужно обладать какими-либо специальными навыками.

  1. Переходите на сайт https://www.livemaster.ru
  2. Справа вверху нажимаете «создать магазин».
  3. Проходите простую регистрацию – можно авторизоваться с помощью одной из соц сетей и нажимаете кнопку «зарегистрироваться».

Теперь у вас есть аккаунт на CraftFair, и вы уже можете загружать свои товары. Однако лучше подождать. Сначала вам нужно настроить свой магазин. Если вы находитесь на странице внутри основного отчета, сначала нажмите на значок профиля в правом верхнем углу. Если вы находитесь на странице своего профиля и с левой стороны есть колонка информации (как показано на рисунке), сделайте следующее

Нажмите на кнопку «Профиль».

Одним из основных параметров здесь является «Имя/Название». Это название вашего магазина. Вы можете изменить его при необходимости. Однако мы рекомендуем вам заранее придумать название для вашего магазина, придумать логотип и загрузить это изображение в «Фото» над названием. Также не пропускайте «описание». Фактически, ваши первые клиенты будут судить о вас по этим трем параметрам. Если подумать, смогли бы вы отправить деньги незнакомому человеку, у которого есть страница, где размещен ваш проект, не загрузив ни описания, ни фотографии? Я бы не стал этого делать, тем более что здесь есть выбор для выставок ремесленников.

Затем выберите Настройки с левой стороны.

В Настройках можно ввести телефон, электронную почту, социальные сети, уведомления и т.д. Но самое главное здесь — это адрес магазина. Это ссылка, используемая для доступа к магазину. Конечно, он должен быть простым и каким-то образом связанным с вашим магазином.

  Обзор лучших интернет-магазинов одежды и обуви, бытовой техники, электроники и других товаров с доставкой по России. Какие интернет магазины пользуются спросом в россии

Один момент — как объясняется в описании, ссылка не может быть изменена. Поэтому будьте очень осторожны с этим пунктом.

Когда я обратился в магазин, он предложил мне поменять ссылку, но там сказано, что это делается только один раз. Возможно, что-то изменилось в правилах. Однако я не стану рисковать. Через полгода после открытия ярмарки ремесленников я хотел сменить адрес, но, к сожалению, на тот момент не мог этого сделать.

Затем перейдите к «Правилам магазина».

Обязательно укажите здесь номер вашей банковской карты. Затем отредактируйте поле «Оплата по соглашению».

Я сделал скриншот своего магазина — там номер карты указан в поле ‘Оплата по соглашению’. Это потому, что когда я строил там свой магазин, не было возможности оплаты на месте и безопасной сделки на выставке ремесленников. Все товары и деньги передавались по договоренности, на основе соотношения цен продавца.

Рекомендуется указать банковскую карту для оплаты на месте. Кроме того, в пункте «оплата по соглашению» укажите номер карты, на которую можно перевести деньги напрямую, и электронный кошелек Вебмани или Киви.

Наложенный платеж …. Ну, здесь я не знаю. По этому поводу много скорби. Когда-то это была необходимость — единственный способ для продавца и покупателя быть в безопасности за свои товары и деньги соответственно. Теперь, когда проводятся безопасные операции, нет необходимости в срочной доставке наличных.

Добавление товаров

Вам не нужно ничего платить, чтобы добавить свой первый товар — первые три товара в магазине размещаются совершенно бесплатно. Поэтому вы можете перейти в раздел Мой магазин, затем Добавить задание.

Откройте карточку товара, к которому нужно добавить фотографию (не одну, а много — качественных и хорошо освещенных. Каким бы хорошим ни был продукт, покупатель может увидеть это на фотографии. !!!) Название, описание и документация. Ход выполнения карты отображается с правой стороны.

Возникает резонный вопрос: «Как узнать, в какой раздел добавить элемент? — В Craft Report существует миллиард названий, и это может сбить с толку. Несколько советов от меня:.

  1. Фото – должны быть качественные. Товар, снятый на камеру 3мпкс никто не купит.
  2. Название. Не нужно делать длинное название с описанием всего. Оно должно быть коротким и емким.
  3. Описание товара. Вот тут не нужно расписывать на 3 страницы то, как вы его изготавливаете. Напишите в двух абзацах из чего сделана ваша работа, каким способом, какие вариации товара есть и для чего вообще он нужен. Советую вам погуглить разные варианты названий. И использовать их в описании. Например, я продавал блокноты с деревянными обложками. Чаще всего их используют художники и называются такие изделия скетчбуки. В описании у меня была фраза «купить скетчбук ….». И так вышло, что в поиске в яндексе мой товар был первым по этому запросу, что добавляло небольшое количество посетителей в мой магазин. Только не переусердствуйте – если вы напихаете кучу ключевых слов, то поисковая система точно не обрадуется.
  4. Добавьте хештеги (сейчас это называется «ключевые слова»). Они тоже помогают пользователям найти ваш товар.
  5. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ. Если не знаете, как заполнять и что писать, просто найдите такой же товар у конкурента. И свой добавьте в ту же рубрику, сделайте похожее название. Можете подсмотреть идеи для описания товара и т.д.

Вы добавили три элемента? Затем достаньте банковскую карту и оплатите 13, 25 или 40 проектов по клубной карте (на первое время достаточно). Если вы хотите узнать, будут ли куплены три проекта, вам даже не нужно тратить время. Если у вас всего три товара, никто даже не увидит ваш магазин.

Если у вас есть хотя бы 10-15 человек, вы можете хотя бы начать. Стоимость составляет один месяц. На первых порах достаточно карты профессионального клуба. Чтобы понять, можно ли зарабатывать на отчетах по рукоделию, вы можете получить цены проекта 25 или 40. Но чем больше, тем лучше!

  Продвижение на Amazon: эффективные способы и инструменты. Как продвигать товары на амазон?

Извините, что написал для всех таким утомительным способом. Я очень хочу поделиться с вами своим опытом. Она не такая уж и большая, особенно с ремесленными экспонатами (около 15 или 20 предметов я продал, если не считать двух покупателей, которые стали постоянными клиентами). Я искренне надеюсь, что вы сможете продавать свои работы в NM лучше, чем я. Вы сделаете все правильно и заработаете много денег.

Лично я также остаюсь в минусе, оплачивая свою клубную карту. Потому что с помощью экспозиции ремесел я продал несколько изделий и нашел постоянных клиентов для лазерной резки. Однако имейте в виду, что я продавал деревянные блокноты в основном тем, кто делал рисунки на заказ (это был товар, и в то время мало у кого была большая конкуренция). Нужно ли вам подписываться на эту услугу — решать вам, но «вы пожалеете об этом больше, чем о том, что не попробовали!». .

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях. Я прочитал все комментарии. И если мне нужна помощь, я постараюсь ответить.

После написания этой статьи я задаюсь вопросом, буду ли я снова оплачивать свою клубную карту и возвращаться на этот сайт. Я забросил работу над сувенирами, но коробка с остальными продуктами осталась. И вы можете работать на заказ без станка!

Вы добавили три элемента? Затем достаньте банковскую карту и оплатите 13, 25 или 40 проектов по клубной карте (на первое время достаточно). Если вы хотите узнать, будут ли куплены три проекта, вам даже не нужно тратить время. Если у вас всего три товара, никто даже не увидит ваш магазин.

Как оформить магазин на Ярмарке Мастеров?

И теперь наступает последний и самый важный шаг для начала продаж на выставках. Это означает создание магазина и загрузку своих работ. Не игнорируйте этот шаг. Подумайте о своем аватаре и описании магазина. В конце концов, именно по вашему визиту клиенты судят о вас. В противном случае они не смогут узнать вас.

Создать магазин очень просто. Добавьте личную и художественную информацию в раздел профиля, настройте варианты доставки и оплаты в политике магазина.

Как начать продавать на Ярмарке Мастеров?

Затем, чтобы начать продавать ярмарочные товары, просто добавьте свой первый товар и ждите своего первого покупателя. Ваш магазин будет выглядеть следующим образом.

О том, как добавлять товары и продвигать свой магазин, я напишу в следующем посте.

Если вы заинтересовались, пишите в комментариях. Мы обязательно сообщим вам об этом.

В левой части интерфейса добавления продукта отображается индикатор выполнения. Это дает четкое представление об эффективности работы. Желательно, чтобы процент по всем картам приближался к 100%.

Имеет ли значение сезонность?

Ярмарка работает по стандартной системе, независимо от года. Для привлечения клиентов часто рассылаются сообщения со словами «пора утепляться на зиму» или «скоро 8 марта, пора покупать подарки».

Осенью и зимой большим спросом пользуются трикотажные изделия и аксессуары. За долгие зимние месяцы рукодельницы успевают усовершенствовать свои навыки и подготовиться к лету, научившись вязать кукол и другие игрушки, летние сумки и пляжные накидки. Такие категории, как живопись, ювелирные изделия, декорирование интерьера и ремесла, всегда пользуются спросом.

В какое время больше клиентов на сайте?

Каждый день появляется все больше видов деловой активности, и самое приятное, что всегда есть что-то новое, чему можно научиться. Утром на сайт заходят самые заинтересованные, потому что они уже давно думают о покупке. Во второй половине дня «воспитатели» также принимают участие в работе. Лучше быть в сети с полудня до семи вечера, чтобы пообщаться с покупателями. Наиболее активные дни недели — понедельник, среда и четверг.

Как понять, что хотят видеть клиенты?

Вам следует проанализировать страницы ваших ведущих конкурентов. Посмотрите на их работы и проанализируйте, какие продукты они «выбрали». Это даст вам представление о том, что нравится клиентам и сколько стоят аналогичные проекты.

Оцените статью
Бизнес блог