Как начать заниматься спортом с нуля. Как начать заниматься спортом

Доказано, что регулярные физические упражнения значительно улучшают ваше здоровье. Поэтому прежде чем перейти к вопросу о том, как начать заниматься спортом, давайте для начала поговорим о пользе физических упражнений.

Как начать заниматься спортом с нуля?

Обратите внимание, что вся информация на сайте Prowellness носит исключительно информационный характер и не является индивидуальной программой, прямой рекомендацией к действию или медицинским советом. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или выполнения медицинских процедур. Перед применением любой методики или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является профессиональным медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец сайта не несет ответственности перед любой стороной, понесшей косвенный или прямой ущерб в результате ненадлежащего использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Серьезные изменения в образе жизни всегда начинаются с первого шага. Узнайте, как можно успешно начать заниматься спортом без вреда для здоровья.

Любители спорта, тренажерного зала и продолжительных физических нагрузок когда-то были обычными людьми. Кардинальные изменения в образе жизни всегда начинаются с первого шага. Вы всегда можете заниматься спортом без тренировок. Но вам не нужно кардинально менять свою жизнь и становиться заложником нового занятия.

Несколько простых правил помогут вам увеличить физическую активность без травм и последствий для здоровья. Эта статья подойдет тем, кто категорически не приемлет спорт, вызывающий скуку, лень и уныние.

Почему это нужно?

В последние годы физические упражнения и правильное питание стали основополагающими принципами жизни. Каждый здравомыслящий человек должен понимать преимущества спортивного образа жизни. Однако в мире есть много людей, которым не нравится тратить лишнее время на бег по стадионам, потеть на силовых тренировках или проводить дополнительное время, тренируясь в идеальной форме.

Любители спорта часто пренебрежительно отзываются о таких людях, обвиняя их в абсолютной лени и нежелании следить за своим здоровьем. Но есть и другие, менее драматичные способы принести пользу своему организму.

Умеренные ежедневные физические упражнения помогут вам обрести оптимальное количество мужества и здоровья.

Как заниматься с нуля?

Спорт может заменить простые занятия, которые мы ленимся делать. Физические упражнения помогают организму сжигать до 800 дополнительных калорий в день. Это стоит того, чтобы сделать это.

  • отказаться от лифта, поднимаясь только по лестнице;
  • ввести в жизнь пешие прогулки вместо общественного транспорта;
  • носить домой тяжелые пакеты с продуктами без использования машины или такси;
  • завести домашнее животное.

По ее словам, регулярность занятий заключается в том, что человек может посещать спортзал три-четыре раза в неделю — это наиболее подходящая программа для координации и для развития координации. Реальность для людей сегодня — это два-три раза в неделю.

Когда стоит начинать?

На первый взгляд, идея о том, что дела начинают идти хорошо сразу после Нового года, кажется логичной. Зачем ходить в спортзал, когда приближаются праздники и вам, вероятно, нужен перерыв? Лучше заниматься сразу и основательно, но вовремя! На самом деле, эта позиция деструктивна и ошибочна.

Александр: лучше начать как можно скорее, а не откладывать планы на «завтра», «с понедельника» или «после Нового года». В противном случае мотивация ослабнет, и появятся другие причины для промедления. Однако перед началом занятий мы советуем вам проверить свое здоровье, выбрать правильную обувь и посмотреть обучающие видео по бегу.

Почему хочется отложить «на потом»?

На подсознательном уровне мы постоянно откладываем «я встану через пять минут», «я позвоню ему через час», «я сяду на диету в понедельник» и т.д. Это свойство человеческой природы. Откладывание дел на потом остается правилом до тех пор, пока они не начинают вмешиваться в удовлетворительную жизнь.

Люди часто откладывают дела на потом. Это известно как «синдром жизни».

Новогодняя ночь – время волшебных перемен?

Для многих людей переход с 31 декабря на 1 января отличается от детства. Естественно, ожидания от Нового года почти всегда высоки.

Надежда: Новый год является для нас знаковым. День большого года, переходный этап, надежда — все это готовит нас к волне перемен. Эти праздники требуют и отчета, и нового начала. Это все равно, что лечь спать 31 декабря и проснуться 1 января совершенно другим. На самом деле, после празднования они просыпаются такими же. Иллюзия новой жизни сохраняется некоторое время, но в конце концов запал оказывается недолговечным, и человек возвращается к самому себе. Важно признать, что для достижения новых целей необходимо предпринимать реальные шаги.

Наконец, несмотря на то, что ежедневная физическая активность необходима для улучшения здоровья, также важно давать организму достаточный отдых.

Как начать заниматься спортом?

Как я могу начать обучение?

Человек — очень рациональное существо. Сначала он пытается избавиться от физкультуры в школе, потом стреляется за физкультуру в университете, покупает точный абонемент в элитный спортзал и делает то, что может бесплатно, но с деньгами

Вы видите в этом что-то разумное? Да, как правило, так и есть, но не стоит обижать огромное количество наших соотечественников, которые именно так и поступили. Фактически, то же самое можно сказать и о подушках безопасности, появившихся после 1980-х годов, и о раннем бодифлексе «Year Zero», и даже о животном потоке, вошедшем в моду четыре-пять лет назад. , взгляды и разрезы, знакомые нам со школьных лет, небольшие вариации на тему.

Если вы верны себе, не занимались гимнастикой в школе или колледже и не занимаетесь ею сейчас, поздравляю — у вас все получится с логикой. Если вы занимались спортом в молодости и стараетесь продолжать в том же духе до сих пор, то у вас не только хорошая логика, но и здоровье лучше, чем у многих ваших сверстников. Что бы ни побудило вас начать читать наши статьи, спасибо, что остаетесь с нами!

Действительно, все могут воспользоваться нашей программой оздоровления человека, спортсмены и неспортсмены, молодые и зрелые граждане. Пройдите его за полтора месяца, и тогда у вас будет достаточно времени, чтобы использовать полученные знания до конца жизни. Но сегодня мы поговорим о том, как правильно начать заниматься спортом, если вы не делали этого в прошлом, и почему стоит начать и не бросать это дело.

Заняться спортом: шаг первый

Как же справиться со спортом? Все очень просто! Вам нужно убрать слово «как» и знак вопроса из названия статьи. Теперь выпрямите спину и поместите ее за стул. На вдохе поднимите руки и «вытяните» их вверх, насколько это возможно. Когда закончите, опустите руки. Повторяйте время от времени и продолжайте читать. Это простое упражнение «Хандтор» очень полезно для позвоночника, шеи, ом зоны и даже пищеварения А. Забгаева, 2020.

Преимущества упражнения «Высокая рука»:.

  • «Расправляет» позвоночник.
  • «Вытягивает» межпозвоночные диски.
  • «Разминает» мышцы шеи и плечевого пояса.
  • «Выпрямляет» пищеварительный тракт.
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ.
  • Улучшает осанку.
  • Уменьшает дискомфорт в спине и шее.
  • Развивает чувство равновесия.

Если вы делали упражнения раньше, вы сразу узнаете это упражнение, так как оно является первым шагом в каждой разминке. Считайте, что вы уже делаете первые шаги, чтобы начать заниматься спортом с нуля. Не составит труда потянуться несколько раз в течение дня, сидя, стоя или даже лежа в постели.

Да, первый шаг к спорту — это не покупка новой одежды и посещение спортзала, не утомительные и изнурительные тренировки и больные мышцы, которые отвращают вас от мысли о спорте еще на пять-семь лет. Пора задуматься о том, как начать заниматься спортом дома с самого начала и как поддерживать себя в форме вместо традиционных тренировок, тем более что висячий замок может быть объявлен в любой момент.

Первый шаг — это когда вы можете органично «встроить» физическую активность в свою повседневную жизнь, не разрушая ее и не разрушая себя. Поэтому начните с небольших изменений в сторону увеличения вашей ежедневной физической активности, как рекомендует, например, фитнес-эксперт Антон Лосев Е. Воробьева, 2020.

Что вы можете сделать завтра:.

  • Отказаться от лифта – для начала по утрам спускайтесь по лестнице вниз без лифта, а в ближайший выходной, когда вы не будете уставшими после работы, попробуйте подняться пешком по лестнице хотя бы до 4-5 этажа. Постепенно приучите себя ходить по лестнице вверх минимум раз вдень.
  • Отказаться от транспорта на малые расстояния – пару остановок всегда можно пройти пешком, с любым уровнем физической подготовки. Если утром не успеваете от слова «совсем», начните ходить пешком по 2-3 остановки по дороге с работы вечером.
  • Небольшие покупки носить в руках и пешком, а не подвозить машиной или на такси. Если вы привыкли закупаться оптом, обойдите магазины в округе и посмотрите, что там можно купить полезного для дома. Кстати, таким нехитрым способом можно обнаружить, куда и когда подвозят самый свежий хлеб, и где туалетная бумага дешевле, чем на оптовом рынке. Заодно обратите внимание, где находятся ближайшие к вашему дому спортплощадки и не открылись ли новые спортзалы в полуподвалах соседних домов.
  • Внедрите «принцип 5 приседаний» или «принцип 5 отжиманий» в свою жизнь. Найти время, чтобы 5 раз присесть или отжаться хотя бы от подоконника, можно даже в самом загруженном графике. Просто возьмите за правило не лениться приседать или отжиматься каждый день по 5 раз, независимо от отвлекающих обстоятельств. В крайнем случае, это всегда можно сделать перед сном. Когда «войдете в форму», увеличьте количество приседаний и/или отжиманий до 10 раз.
  • Подумайте, что вам доставляет радость: велосипед летом, лыжи зимой, плаванье круглый год. Подумайте, как себе это организовать. Тогда граница между спортом и досугом сотрется, и вы не будете воспринимать физическую активность, как нечто вынужденное.

Заняться спортом: шаг второй

В принципе, мы уже знаем, что при выборе вида спорта или физической активности всегда стоит ориентироваться на собственное здоровье и советы врача. Мы уже делаем некоторые универсальные упражнения, которые могут помочь каждому, независимо от его текущего состояния здоровья.

Теперь сдвиньте край стула вперед, положите руки на колени и подтяните живот. Держа спину прямой, начните медленно наклоняться назад к спинке стула. Если у вас достаточно сил, откиньтесь плечами назад за стул и медленно вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз.

Затем встаньте, заведите руки за голову и медленно поворачивайте туловище из стороны в сторону, удерживая крайнее положение в течение трех секунд. Регулярное выполнение этого упражнения укрепит косые мышцы и подтянет мышцы живота, даже если у вас избыточный вес и проблемы с желудком.

Если живот является проблемой, вызывающей стресс, лучше всего изучить все предложенные в 2019 году «7 упражнений для плоского живота, которые можно делать, сидя на стуле». Интересно отметить, что все упражнения представлены на сайте, посвященном правильному питанию. Это еще раз показывает, как важно для достижения наилучших результатов связать все элементы здорового образа жизни воедино.

Да, второй шаг — это определение ваших целей, мотивации и результатов, которых вы хотите достичь, когда здоровые физические упражнения войдут в вашу повседневную жизнь.

Подумайте о том, что вы в идеале хотите получить от своих упражнений. Убрать живот и лишний вес? Создать собственные бицепсы и трицепсы? Пробежать полумарафон? Выиграть любительский чемпионат по теннису? Чтобы получить корону «Мисс Фитнес»? Или важнее привести в норму кровяное давление и избежать бессонницы?

Конкретные цели с конкретным планом помогут вам выбрать оптимальный вид физической активности. В более общем смысле физическую активность можно разделить на аэробную и анаэробную (интенсивность). Если вам нужны мышцы и стабильная потеря веса, ходите в тренажерный зал. Если вы хотите бегать быстро, вам нужны аэробные упражнения.

Аэробные упражнения (бег, теннис, танцы и т.д.) также полезны для снижения веса, но с меньшими оттенками. Для многих людей чисто субъективные аэробные упражнения вызывают гораздо больший голод, чем силовые тренировки. Таким образом, существует риск съесть больше и свести на нет потенциальную пользу от физических упражнений.

Существуют более подробные классификации физической активности и упражнений. В частности, в контексте книги Femme «Enter: a guide to virtiners», by Femme, 2021. Кстати, хотя материал был составлен в женской печати, советы, которые в нем содержатся, вполне актуальны для мужчин.

В целом, советы о том, как начать обучение девочек, не сильно отличаются от советов для мальчиков. Кроме того, наибольшее внимание уделяется женским видам спорта, таким как танцы и гимнастика. А что касается того, как дома тренироваться девочкам, то им обычно советуют заниматься с легкими весами без гантелей, а мальчикам — с гантелями или другими утяжелителями.

Что касается основных принципов тренировочного процесса, то они одинаковы как для мужчин, так и для женщин. Пять советов о том, как начать заниматься спортом и не сдаваться» подготовила кандидат в мастера спорта Ия Зорина Ия Зорина, 2020 г.

Вышеперечисленные упражнения можно выполнять по отдельности или в комбинации. Главное, чтобы тот или иной вариант подходил вам и нравился.

Отдавай предпочтение последовательности, а не интенсивности

Как начать заниматься в тренажерном зале: 16 мировых советов по тренировкам

‘Для начинающих я бы рекомендовал составить программу умеренной интенсивности по 45 минут три раза в неделю, вместо двух часов высокоинтенсивных тренировок в неделю.

И помните, чтобы изменить свое тело, требуется время и последовательность, но даже тренировки могут улучшить ваше настроение. Оставьте все свои проблемы в спортзале. Надоедливые начальники, ссоры с лучшей подружкой, утренние пробки. Это как нажать кнопку перезагрузки. Валери Уотерс, тренер и создатель спортивной программы Valslides.

Найди других активных людей, которые тоже хотят заниматься спортом

Как начать заниматься в тренажерном зале: 16 мировых советов по тренировкам

Мотивация — это то, что заставляет вас начать, но как только деятельность становится привычкой, она следует за вами всегда. Наличие друзей, семьи и коллег, которые работают вместе с вами, может помочь вам проявить настойчивость.

Постарайтесь найти друга для тренировок. То, что вы делаете вне спортзала, также может оказать большое влияние на ваши тренировки в зале. Положительные изменения в питании, сне и уровне стресса — Ноам Тамир, основатель фитнес-студии TS Fitness.

Выполняй тренировки, которые тебе действительно нравятся

Как начать заниматься в тренажерном зале: 16 мировых советов по тренировкам

Мой лучший совет начинающим — найти то, что вам нравится, и сосредоточиться на небольшом постепенном прогрессе каждый день.

Я думаю, что вы получите наилучшие результаты от последовательности. Чтобы достичь этого, вам нужно наслаждаться путешествием. Вот почему я люблю фокусироваться на маленьких ежедневных целях — они приводят к большому прогрессу со временем и дают нам ощущение успеха каждый день», — Милан Костич, тренер, владелец и основатель бокса.

Оцените статью
Бизнес блог