Как заработать на видеоиграх. Как заработать на играх

Достижение 30-го уровня в LoL требует времени, и некоторые люди готовы платить за аккаунты, которые уже достигли 30-го уровня. Это дает им возможность сэкономить немного денег.

Как зарабатывать на игре в компьютерные игры

Около трети населения мира регулярно играет в электронные игры на компьютерах, мобильных устройствах и игровых приставках. В этой статье рассказывается о том, как можно использовать свое хобби для получения легального дохода.

Некоторые люди считают игры пустой тратой времени. Однако в игры можно не только играть, они также приносят доход. В этом сегменте рынка крутятся огромные деньги: звезды киберспорта и стримеры зарабатывают миллионы долларов. К 2020 году доходы игровой индустрии составят 155 миллиардов долларов США. А к 2025 году он может превысить 260 миллиардов долларов США.

Когда я писал эту статью, мне посоветовал друг, который играет уже 23 года. Это более 5500 часов в Counter-Strike и других шутерах, 9000 часов в World of Warcraft и 3000 часов в LeagueofLegends и Dota. Опыт в киберспорте — 12 небольших турниров в Санкт-Петербурге и несколько киберспортивных турниров. Она входила в шестерку лучших гильдий в русском разделе WorldofWarcraft.

В этой статье описаны распространенные способы заработка в игре.

Продавать аккаунты, прокачанных персонажей, внутриигровую валюту

Внутриигровая торговля — это продажа игровых предметов, наград, объектов, персонажей и монет. Этот метод требует опыта самой игры, а также достаточной глубины понимания потребностей игроков.

Важно понимать, что этот вид дохода не является стабильным. Однако если вы будете играть регулярно, следить за игровым рынком и изучать запросы и предложения других игроков, вы сможете получать значительный дополнительный доход.

Внутриигровые услуги — это улучшение навыков персонажа в игре, увеличение его/ее счета в игре, помощь в выполнении миссий или пополнение денежных счетов. Этот метод подходит для более опытных игроков, которые проводят много времени за игрой и имеют хорошие показатели или уровни, подтверждающие их опыт.

Вознаграждение напрямую зависит от сложности задания. Например, вы можете увеличить счет аккаунта, улучшить свойства персонажа, поднять рейтинг игрового аккаунта с нуля или помочь игроку в виртуальном мире с его персонажем.

Наставничество — когда опытные игроки с игровыми знаниями помогают другим игрокам улучшить свои игровые навыки и тактику за деньги. Личные тренировочные игры такого рода. Результатом успешного обучения обычно является прогресс игрока в виртуальном мире, увеличение баллов аккаунта или персонажа и т.д. Преимущества наставничества зависят исключительно от опыта игры и навыков наставника.

Наибольшим спросом пользуются товары и услуги в играх, механизмы которых основаны на взаимном соревновании или в которых можно продемонстрировать свои достижения. Некоторые игроки готовы платить за такие услуги, потому что у них не хватает времени и терпения, чтобы получить необходимые инструменты для игры или улучшить своих героев естественным образом во время игры.

Продажи товаров и услуг — важные игрушки.

Продажа внутриигровых товаров и улучшений персонажа

World of Warcraft: розничная и классическая версии

Счета для продажи

World of Warcraft: классика

Counter-Strike: global offensive

Методы продаж. Большинство таких предложений делается через специальные доски объявлений, на которых сами участники размещают предложения и цены на услуги. Например, funpay.ru и catpay.ru (СНГ, playerauctions.com и g2g.com) расположены за рубежом.

Сначала вам нужно зарегистрироваться на сайте, подтвердить свою личность, заключить сделку и быстро получить деньги. Далее выберите нужную игру и создайте объявление с описанием, ценой и другими подробностями. Это может быть предложение продать предметы в игре, играть на реальные деньги и монеты, помочь улучшить чужих персонажей в игре с помощью игровых персонажей или продать целые аккаунты. Как только покупатель найден, сайт связывается с продавцом. Продавец получает деньги, как только покупатель оплачивает и подтверждает получение услуг. Обычно сайт получает поставку от покупателя — в среднем 10-20%.

Пример таблицы сообщений, продающей аккаунты Diablo 2: возрожденные права.

  Поколение Z: свои тренды, свои правила. Поколение z что это

Сколько вы можете заработать? Стоимость зависит от текущей популярности игры, конкуренции и сложности проекта. Что касается продажи аккаунтов, то цена зависит от содержания. Например, аккаунт 70-го уровня в World of Warcraft: Classic стоит 100-150 долларов США, а второй персонаж добавляет к цене 75-100 долларов США. Если персонаж имеет превосходное снаряжение, стоимость увеличивается еще на 150-300 долларов США. Это означает, что стоимость счета может превышать 1 000 долларов США, но найти покупателя сложнее.

Стриминг

Игровой поток — это игровой поток в реальном времени. Нет необходимости готовить контент заранее. Все, что вам нужно, — это решить, какой контент интересен вашей аудитории. Тихий поток никому не интересен. Обычно она сопровождается комментариями стримеров — зритель может видеть их в небольшом окне на экране.

Этот метод подходит для тех, кто не боится живого общения с аудиторией.

Flow от популярного российского стримера Dreadztv. Источник.

Стримерное оборудование. Для работы Flow требуется хороший компьютер, надежное подключение к Интернету, качественная камера и микрофон. Компьютер должен быть способен справиться с выбранной игрой с максимальным количеством проблем, поскольку помимо игры ему необходимо обрабатывать передачу данных. Используйте два компьютера: один для игр, другой для обработки и загрузки трансляций.

Для получения отличного качества изображения и звука вам потребуется пространство без эха и хорошее освещение. Камеры не требуются, но визуальный образ игрока пользуется большей популярностью благодаря тесному контакту между игроком и зрителем. Совершенствование инструментария может осуществляться параллельно с развитием канала.

Стримерам также необходимо программное обеспечение для трансляции игр в полевых условиях, например, бесплатное программное обеспечение OBS (Open Broadcast Station Software).

Как выбрать потоковую службу. Одной из самых популярных платформ для потокового вещания является Twitch, среднесуточная аудитория которой составляет более 2,5 миллионов человек. Другие каналы потока находятся на YouTube Games, Facebook Games и AfreeCATV.

Трансляции должны быть доступны на регулярной основе, чтобы зрителям не приходилось искать запасные каналы. На Twitch вы можете публиковать программы трансляций на ближайшую неделю. Например, популярный стример Ninja транслирует около 80 часов в неделю.

Как заработать на потоковом вещании. Существует несколько способов:.

  1. Партнерство с площадкой — самый большой доход стримеры получают от площадки, на которой ведут трансляции. Например, на YouTube можно зарабатывать на просмотрах и встроенной рекламе. На Twitch по достижении определенных успехов каналу предлагается стать компаньоном, а затем можно подать заявку на партнерство, где более выгодные условия, например:
  • встроенная дает 1–5 долл. за 1000 просмотров;
  • платные подписки для зрителей — часть денег с этих подписок идет стримеру;
  • пожертвования стримеру внутренней валютой Bits — ее можно вывести в реальные деньги. Площадка забирает около 50 % доходов с подписок и пожертвований Bits, но для крупных каналов бывает снижение комиссии до 30 %.
  1. Пожертвования — стримеры часто получают пожертвования и через внешние платформы, например Donationalerts, DonatePay и Donatty. Через эти сайты любой человек может пожертвовать определенную сумму — с этих доходов не нужно платить налоги.
  1. Спонсорство и от компаний — еще одна статья доходов у стримеров. Это могут быть баннеры во время трансляций, нативная , спонсорские трансляции по определенной игре, рекламный пост в соцсетях. Гонорары за рекламу зависят исключительно от количества активных зрителей в любое время стрима (ACV — Average Concurrent Viewership), времени просмотра и активности аудитории. Обычно спонсорство предлагают начиная со 100 ACV, но попробовать можно и с 50 ACV. Стоимость контрактов договорная. Например, заказная трансляция может стоить от 0,01 до 1 долл. за зрителя в час.

Вы можете выиграть валюту и крупные призы, участвуя в кибертурнирах. Например, приз турнира по DOTA 2 составил 5 миллионов долларов США, International 2019 — 34,3 миллиона долларов США, а победитель Мундиаля 2014 года получил приз в 35 миллионов долларов США.

Быть игрожуром

Если вы не только регулярно играете, но и умеете складывать слова в предложения, а еще лучше — умеете складывать слова в предложения, вы не сможете жить, не пускаясь в структурированное, рациональное мышление. Это путь для вас. В частности, российская игровая журналистика — это не та профессия, где можно приобрести квартиры, роскошные автомобили и другие весьма благополучные функции. Но вы всегда находитесь на переднем крае индустрии, часто играете в новые важные игры за несколько дней или недель до всего остального мира, иногда совершаете интересные деловые поездки и общаетесь с кумирами разработчиков.

  Что такое Wordpress: о программе и работе с ней. Вордпресс что это такое.

И, конечно, журналист, полностью посвятивший себя играм, обычно экономит значительную сумму денег на игре, если она поступает от издателя. Его нельзя назвать бесплатным, так как необходимо подготовить письменный код рецензии и напечатанную копию.

Фармить в онлайн-играх

Те, кто любит саму игру, но не имеет особых навыков, кроме, пожалуй, упорства, могут подрабатывать, что однообразно, но востребовано. Эта категория людей играет на большие реальные деньги и помогает тем, кто готов быстро погрузиться в топовый контент. В большинстве игр эта система незаконна, но огромный спрос используется для увеличения чужих счетов. Это нужно для того, чтобы достичь вершины рейтинга, поднять своих героев и провести жесткие испытания. Другая смежная область — продажа внутриигровых ценностей, от виртуальной валюты до предметов и даже недвижимости — также оскорбляет большинство пользователей игр, но мало кто кого останавливает.

Все зависит от ваших способностей и работы, которую вы выполняете. Например, вы можете заработать до нескольких сотен евро, чтобы улучшить свой аккаунт в League of Legends, но выращивание золота в World of Warcraft не приносит прибыли. Месяцы — близко к минимальной зарплате.

Создавать контент в играх

Разработчики давно поняли, что один из самых эффективных способов поддержать нестареющие игры — позволить игрокам самим добавлять новые идеи и функции. Конечно, фанаты рады делать это бесплатно, но за создание качественного контента платят реальные деньги, как это сделали некоторые крупные проекты.

В Minecraft и Roblox, двух самых популярных строительных играх в истории, игроки могут подать заявку на публикацию своих персонажей, уровней, модов и других творений в официальном магазине. Отборный контент, который другие игроки могут приобрести за реальные деньги, важная часть прибыли разработчика переходит к игроку. В Minecraft за первые два месяца работы торговой площадки, когда там было всего 12 авторов, им заплатили в общей сложности 2 миллиона долларов, а игры Roblox вообще получают десятки миллионов долларов в год.

Один из самых прекрасных способов заработать деньги — создавать и продавать предметы в игре. Достаточно просто подойти к столу обмена сообщениями и посмотреть на различные игры в игре. Люди печатают футболки, статуэтки, чашки и т.д.

Примеры NFT-игр, на которых зарабатывают

Рассматриваются многие перспективные игры, популярные с точки зрения прибыльности.

  • Axie Infinity. Игра создана на блокчейне Ethereum. Она похожа на тамагочи. Геймер выращивает и заботится об Акси — NFT-существах. Деньги можно заработать, если вырастить существо, скрестить с другой особью и продать яйца другим геймерам. Ещё можно заработать на заданиях, квестах, боях. Заработок требует вложений: придётся покупать всё то, что будет способствовать выживанию вашего NFT-питомца. Поэтому сами NFT-особи стоят дорого: продаются по цене до $157 000.
  • Waves Ducks. Это игра по типу фермы, на которой геймер разводит уток. Для этого нужно приобретать криптовалюту Waves, обменивать её на яйца. По мере игры вы получаете новые токены и развиваете ваше утиное предприятие. Уток можно продавать на аукционе. Для получения яиц не обязательно наличие больших вложений: их можно получать бесплатно за активность в соцсетях. Некоторые виды уток можно отправить на стейкинг NFT для получение дополнительного дохода. Считается, что на стейкинге 1 утки можно заработать $41 000 в год. Но это не предел: основатель компании Александр Иванов продал цифровую утку за 400 млн
  • Splinterlands. Игра, в которой нужно коллекционировать карточки NFT-персонажей, сражаться этими карточками с другими геймерами. Игра требует вложения: нужно купить Книгу призывателя с набором таких карточек; также понадобится покупать сами карточки или приобретать сундуки. Некоторые карточки достаются бесплатно (бонусами). Если вы выигрываете на турнирах и квестах, ваш заработок растёт. NFT-токены стоят от $7 000 и выше.
  • Decentraland. Игра по типу стратегии, реализуется за счёт блокчейн-технологии, децентрализованная платформа. Геймер может продать цифровой земельный участок, построить недвижимость, создать арт-проект, сдать что-либо в аренду. Некоторые участки в особо популярных районов стоят выше $100 000. А один участок за $913 000 купила компания Republic Realm, чтобы использовать его для цифровой торговли виртуальной одеждой.
  • Sorare. Это карточная игра в футбол для команды в 5 игроков. Геймеры покупают и продают карточки, выигрывать их, а также выигрывать денежные призы. Денежных вложений потребует вход в игру: нужно купить первые карточки: 5 карточек стоит в среднем $24. Каждая карточка — лицензированный крипто-актив; эту игру лицензируют профессиональные футбольные организации.
  Можно ли обойтись без высшего образования. Что делать без образования?

Кейс заработка на NFT-играх

В качестве примера можно привести пример молодого жителя Лондона Бенджамина Ахмеда. В течение двух месяцев старшеклассник заработал 350 000 долларов от NFT Games, продавая китов из Minecraft. Однако молодому человеку пришлось приложить немало усилий и многому научиться. Его отец, опытный программист, буквально научил Бенджамина CSS, HTML, программированию и другим навыкам, необходимым для создания конкурентоспособного продукта, квалифицированно владеющего NFT. Таким образом, это не деньги, которые падают с неба тем, кто ничего не знает.

Бенджамин исследовал тему NFT и создал собственную коллекцию произведений искусства на тему китов в Minecraft. Он запатентовал эту коллекцию под названием WeirdWhales, которая содержала 3 350 карточек. В июле 2021 года Ахмед объявил о своих планах, и все карты были распроданы в течение девяти часов. Юный гений заработал 350 000 долларов и хранил их в криптовалюте. Бенджамин планирует создать совершенно новую коллекцию в ближайшем будущем.

Общая суть большинства игр NFT заключается в том, что вы сначала инвестируете в криптовалюту (вроде бы покупаете карты, уток, монстров и т.д.), а затем торгуете и выигрываете продажи по более высокой стоимости, чем на рынке. Азартные игры были добавлены для более интересного процесса выигрыша.

Игра в NFT сопряжена с инвестиционным риском: колебания цены NFT могут привести к тому, что вы потеряете вложенные деньги. Поэтому важно потратить как можно больше денег на этот вид инвестиций.

Заработок на продаже игровых предметов

Вы можете продавать и перепродавать предметы, артефакты, оружие, шкуры, сундуки и т.д. Вы зарабатываете на разнице цен между покупкой и продажей. Таким образом, вы можете побеждать в популярных играх: например, CS:GO, Dota 2, RUST, TF2 и т.д. За очень редкие и ценные предметы, такие как кожа AWP ‘Dragon Roar’ в CS:GO, можно получить сумму около 100 000 рублей.

Перепродажа может осуществляться напрямую с прибылью, или товары могут обмениваться в зависимости от сезонной разницы цен. Например, если в этом месяце вы купите товар за 200 рублей, а в следующем месяце цена вырастет, вы сможете легко перепродать его за 250 рублей. Чтобы добиться успеха, вам необходимо овладеть навыками торговли, так же как и при торговле акциями. Выясните, какие товары пользуются повышенным спросом, какие товары в дефиците, а также состояние различных мест. Здесь можно продавать и дешевле, и дороже. Популярные сайты: Steam, Skintable (комплексный механизм сравнения цен для игровых сайтов), DMarket и CSGO Market.

Существуют специальные программы для покупки товаров по цене ниже рыночной. Получайте прибыль не менее 20%, чтобы не потерять разницу между комиссией и прибылью или не уйти в минус. Диверсифицируйте свой бизнес: развивайте и загружайте сразу несколько аккаунтов, чтобы постепенно продавать игровую валюту. товары и увеличить свою прибыль.

Игрок по имени Джордж заработал около 10 000 долларов США за 1,5 года после перепродажи предметов из CS:GO. По словам игрока, он не прилагал к этому много усилий — всего около 10 минут в день. Георгий выиграл на сторонних сайтах рулетки, которые разыгрывают скины по разным ценам.

Изначально он не рассчитывал на победу, так как знал, что выиграть редкие скины на таких сайтах практически невозможно. Он изучал возможности, ища уязвимые места. Джорджи договорилась о сотрудничестве с одним из таких сайтов. Он получал бонусные деньги, которые использовал для открытия картонных коробок в прямом эфире телепередач, показывая, что там находятся необычные товары, и зрители пользовались услугами сайта. Джорджи выиграл: он не потратил свои деньги, получил редкую вещь, и это позволило ему перепродать ее по более высокой цене.

Оцените статью
Бизнес блог