Как грамотно распоряжаться своими деньгами: 8 простых советов. Как правильно распорядиться деньгами

— Планы расходов — Поиск новых источников дохода — Разумное использование кредита — Покупки за наличные — Инвестирование в развитие — Создание запасов — Определение целей — Изучение экономического законодательства.

Как научиться контролировать и управлять своими деньгами. 9 основных финансовых правил

Если вы не знаете, как управлять своими деньгами, у вас не всегда будут деньги. Если вы всегда сидите на работе, всегда без денег, всегда без денег, какое это имеет значение:.

  • либо должен менять работу
  • или он совсем не умеет распоряжаться деньгами
  • и не умеет экономить

О том, как научиться управлять своими деньгами, рассказывается в этой статье. На получение зарплаты уходит 10-15 дней, а то и раньше, если кто-то попадает в ситуацию, когда деньги заканчиваются и начинается процесс «борьбы за выживание».

Как управлять своими деньгам и выйти из игры «белка в колесе»

Есть несколько очень хороших правил Роберта Кийосаки. У Роберта Кийосаки почти все миллиардеры и обычные люди «всегда платят».

Это правило очень простое: платите меньше, чем зарабатываете.

Затрачивайте меньше, чем зарабатываете.

Когда вы научитесь дружить с этим правилом, у вас в любом случае всегда будут деньги. Вы будете чувствовать себя счастливым человеком, и вы никогда не потеряете покой, потому что вы знаете свои деньги и являетесь хозяином своей жизни.

Стоит отметить, что знания о деньгах и о том, как их можно использовать, не даются даже нескольким людям в семье или в институте. Вы должны сами понять и освоить эти навыки.

Главное — желание изучить науку «управления своими деньгами». Я рекомендую учиться этому с тренером. Хороший наставник быстрее исправит ваши «ошибки» и предложит способы получения дополнительных доходов.

Правильное управление деньгами

9 правил управления деньгами

В русском языке есть правила, и вы научитесь писать их правильно. Таким образом, в мире денег существуют правила управления.

  • ведение бюджета доходов и расходов
  • планирование всех своих расходов с делением их по статьям
  • поиск новых источников дохода
  • совершение покупок за наличные деньги
  • накопление подушки безопасности
  • инвестиции
  • повышение финансовой грамотности (чтение специальной литературы и обучение)
  • постановка и планирование финансовых целей

1. Ведение бюджета

В первой части статьи «Как создать лист с расходами и доходами» мы предложили различные варианты управления бюджетом семьи и людей. Существует несколько вариантов. Как ручные, так и специализированные листы позволяют покупать платные ресурсы или использовать мобильные приложения на мобильном телефоне.

2. Планирование расходов

Лучше всего вести учет расходов в обычном блокноте и группировать их по статьям. Напишите список всех ежемесячных расходов, которые вы собираетесь совершать. Введите сумму из этих расходов. Перейдите к этим расходам. Онлайн-компьютеры личного и домашнего бюджета помогут вам.

В конце месяца вы увидите, сколько денег вы заработали и за каждый. Также рекомендуется сравнить эту информацию с информацией в вашем счете в Сбербанке. Здесь все расходы также группируются вместе, и все деньги подсчитываются. Вы можете сразу увидеть, есть ли где-то ошибка.

Стоит придерживаться очень строгого подхода к планированию расходов. Экономия на всем» — не всегда хорошая идея, но это логичная и осознанная экономия, которая приведет к тому, что у вас всегда будут деньги, и в то же время вы не откажете себе в том, что вам действительно нужно и хочется иметь.

Затем, через пару месяцев, вы можете подключить мобильное приложение, которое рассчитает все за вас и выдаст вам результаты перерасхода и экономии денег.

3. Новые источники дохода

Насколько я помню себя, всегда было произведение, которое я играл одновременно, что было подходом «я не бизнесмен, я бизнесмен». Это не мешало моему основному бизнесу и всегда давало мне уверенность в завтрашнем дне.

Самое главное, у меня есть желание постоянно развиваться и учиться чему-то новому. Дело в том, что мой работодатель был готов платить мне за мои навыки. И этот дополнительный источник дохода всегда помогал мне и благодарил меня.

Вы всегда можете найти то, что может принести вам дополнительный доход. Это может быть ваше бесплатное жилье, аренда вязания и шитья, или у вас может быть навык, за который вы готовы платить.

  Что такое прототип. Что такое функциональный прототип

Как управлять личными финансами

4. Наличные деньги

Вы должны оплачивать свои покупки собственными наличными, и именно об этом говорят все денежные образования. Когда у вас нет денег в руках, и вы их не видите, тогда очень легко уйти.

А иногда, даже с карточкой, вы можете купить вещи, которые вам на самом деле не нужны, но позже пожалеете, но деньги уже потрачены.

Если вы все оплачиваете наличными, вы будете точно знать, сколько и на что потратили деньги. Оплата банковской картой часто заставляет вас перестать отказывать себе в чем-то.

5. Отложенные деньги – сэкономленные деньги

Ваша подушка безопасности для денег так же важна, как и подушка безопасности для автомобиля. Это ваша помощь и защита, когда вы в ней нуждаетесь.

Это мини-процесс упорядочивания ваших результатов. Лучше всего начать с плана прибыли на следующий месяц. Выясните, сколько прибыли принесет компания, каковы расходы — и в конце месяца сравните план с реальностью.

Помните: вы не можете предсказать будущее

Ни одна инвестиция не является полностью безопасной. Все меняется со временем. Пытаться предсказать будущий рост акций на основании того, что они до сих пор шли вверх, — это немного похоже на предположение о том, что Орел собьет монету, изменившую направление, когда она наконец упадет. Предыдущие результаты ничего не гарантируют.

Как грамотно распоряжаться деньгами: восемь простых советов1

Однако это знание не должно парализовать вас. Если вы намерены инвестировать свои деньги и хотите принимать решения, основываясь на здравом смысле, а не на неопределенной точке зрения, составьте план. Не 200-страничная диссертация, которую вы никогда не успеете прочитать, а короткий список действий, который помещается на маленькой карточке.

Ответьте на вопрос, что для вас значат деньги

Многие люди считают, что финансовое планирование отнимает много времени, поэтому вашей первой реакцией должно быть желание высоко поднять руку и попросить эксперта рассказать вам, что делать. Универсальных, но эффективных советов дать невозможно.

‘Психология инвестиций. Как перестать быть глупым со своими деньгами», из книги:.

Финансовая ситуация каждого человека уникальна, потому что уникальны его цели. Это не абстрактные мечты, а конкретные представления каждого о надежной пенсии и хорошем образовании для своих детей. Финансовое планирование не работает и в вашем случае.

Поэтому первый (и самый важный) вопрос, который вы должны себе задать: «Что деньги значат для меня?». Так и есть. Для одних это синоним безопасности и возможностей, для других — эквивалент свободы. После того как вы дали однозначный ответ, подумайте, каковы ваши реальные цели, ваш временной горизонт, каков ваш уровень риска для щедрости и что вы пытаетесь изменить.

После объяснения своих целей выберите три самые большие цели. Затем, каждый раз, когда вы думаете о своих инвестициях, спросите себя, помогут ли они вам достичь этих целей.

Не идите на поводу у эмоций

Ведите себя так же, как окружающие нас люди, и мы будем чувствовать себя в безопасности. Именно поэтому мы покупаем акции по высоким ценам, в надежде, что они будут расти и дальше, и продаем акции, когда они начинают падать. Возможно, мы держимся за акции нашего работодателя, потому что мы лояльны, или потому что мы продаем титулы, потому что это весело. Такое поведение похоже на азартные игры. Хотя это и увлекательно, мы вряд ли посоветовали бы кому-то играть в казино самостоятельно, чтобы откладывать деньги на будущее.

Инвестиции неинтересны. Они всегда должны соответствовать вашим целям и принципам и не должны зависеть от ваших ощущений по поводу того, что произойдет. Не играйте в азартные игры на фондовом рынке.

В первой части статьи «Как создать лист с расходами и доходами» мы предложили различные варианты управления бюджетом семьи и людей. Существует несколько вариантов. Как ручные, так и специализированные листы позволяют покупать платные ресурсы или использовать мобильные приложения на мобильном телефоне.

С чего начать экономить

Лучше всего начать с планирования бюджета и управления доходами и расходами. Это автор книги о личных финансах Бодо Шефер в книге «Дорога к экономической свободе», и его слова подтверждают достижения читателей T-G.

Планирование бюджета. Я всегда планировал свой бюджет таким образом. Я складывал деньги в кучки, и если мне нужно было что-то купить, я брал их и покупал. Это неправильная стратегия. По крайней мере, это подтверждается тем, что мне еще предстоит отправиться в море.

Правильное составление бюджета означает учет доходов в начале месяца, планирование расходов и сбережений и расходование заработанных денег только в следующем месяце. Юлия, потратившись, подробно объясняет.

  Что такое Холивар простыми словами, определение, значение. Холиварная тема что это?

Вы можете создать свой собственный график бюджета или взять готовый из этой статьи. Ее автор считает, что хорошая экономия и самый важный бюджет — ежедневный.

Регулярный контроль доходов и расходов легко осуществляется с помощью приложений для личных финансов. Читатели, использующие их, заметят много вещей, на которые они могли бы не покупать и не откладывать деньги.

Финансовые приоритеты. Сгруппируйте свои финансовые цели по категориям: важные, не очень важные, совсем не важные. Вы всегда сначала покупаете самое важное. Возможно, у вас не останется того, что вам не нужно, но важные вещи будут решены.

Если вы сначала купите ненужные вещи, у вас может не хватить времени или денег, чтобы купить то, что вам нужно. Однажды, будучи студентом, я потратил все свои деньги на друзей, а когда пришло время платить за квартиру, они почти заставили меня развиваться.

Отказ от кредита. Кредиты — это сделки, которые вы сознательно перегружаете. Если вы уже получили кредиты, Никита может показать вам, как их погасить и переплатить как можно больше.

Piggybank. Бодо Шефер также рассказывает об этом методе. Выберите свои самые важные желания и сделайте уникальную копилку для каждого из них. Вам не обязательно покупать розовое ведро с дыркой в задней части. Вы можете открыть сберегательный счет в банке.

Карты скидок и возврата денег. Дисконтные карты можно приобрести в сети магазинов, кафе и аптеках. Иногда это бесплатно, иногда платно. В любом случае, если вы являетесь постоянным клиентом магазина, карта является хорошим вложением. Вы можете вернуть стоимость таких карт, купив первую попавшуюся.

Оптимизация расходов. Человек по имени Вася предлагает эти принципы оптимизации.

  1. Составить список действительно необходимых трат в месяц, чтобы он перекрывал основные потребности.
  2. Найти места, где можно купить это дешевле, чем в магазине у дома.
  3. Поставить лимиты по картам и отключить в них интернет-покупки.
  4. Перед тем как лечь спать, мысленно проверять, действительно ли я купил сегодня то, что мне нужно, по самой выгодной цене.

Читайте, как Антон помог оптимизировать расходы с помощью бухгалтерских листов Excel и деталей.

Как экономить деньги в семье

Семейные бюджеты зависят от статуса семьи. Не существует правильного способа управления общим бюджетом. T-J много говорил об успехах и ошибках семей в разных ситуациях.

Дети и деньги. Я никогда не учился экономить деньги, и в детстве я никогда не экономил. Тогда я брал все, что мог найти, и получал это в пластиковых винтовках, крекерах и мороженом.

Мои родители не знали, что существуют принципы, которые помогают им научить своих детей экономить.

  1. Не покупать ничего по первому требованию. Покупка должна быть осознанной и желанной.
  2. Позволить ребенку выбирать. Не давить.
  3. Помочь составить наглядный финансовый план.
  4. Не покупать самим — предложить накопить.
  5. Завести ребенку два конверта: один — для трат, другой — для накоплений.
  6. Не бояться неудачных трат.

В качестве позитивной меры вы можете позволить своему ребенку управлять собственным бюджетом.

Как экономить на продуктах

Я содрогаюсь, когда представляю, сколько денег я бы сэкономила на покупках, если бы в детстве мне давали советы Т-И.

Я усвоила подход Светланы, который заключается в том, чтобы купить все, что мне нужно, а потом купить все самой. Это экономит 50 000 евро на продуктах питания. Виктор отметил, что Лина, которая вместе с женой тратит на еду 10 000 евро в месяц и живет на 5 000 р, имеет общую рекомендацию.

Составьте список покупок. Помните, что все торговцы в мире бессильны против мужчин, у которых есть список покупок. Этот список поможет им ничего не потерять и избежать незапланированных расходов. Например, я не пользуюсь списком покупок и поэтому часто приобретаю дополнительные товары.

Составляйте список покупок, когда вам нужен товар, а не до похода в магазин. И не только на листе бумаги, но и в телефоне, он всегда у вас под рукой. Если вы достали из коробки последний пакетик чая, обратите внимание на «чай».

Сделайте это дома. Когда я покупаю чай в кафетерии, я плачу не только за пакетик, сахар и воду, но и за работу персонала и аренду. Если я завариваю чай дома, я плачу только за чай. То же самое касается и всего остального — котлет, салата, супа или макарон.

Не ходите в голодные магазины. Когда я иду в голодный магазин, я покупаю то, что хочу съесть в данный момент, но я не особо задумываюсь о пользе продукта или его цене. Помните: хорошо питающиеся люди — это рациональные люди.

  Полезный навык: учимся запоминать быстрее. Как быстро выучить информацию?

Не покупайте много восприимчивых продуктов. Легко. У вас может не быть времени на их приготовление. Например, если вы купите 25 пучков лука со скидкой, но выбросите часть из них, это будет равносильно переплате.

Перестаньте есть жирное мясо. Два аргумента: жирное мясо дороже и вредно для здоровья; и жирное мясо дороже и вредно для здоровья.

Не покупайте энергетические напитки. Я перестал пить энергетические напитки. Потому что вы обнаружили, что главное вещество в энергетических напитках, которое омолаживает вас, — это кофеин. В них нет ничего более прекрасного. Мы также подсчитали, что энергетические напитки содержат столько же кофеина, сколько кофе. Однако кофе выгоднее энергетика и особенно приятнее гранулированного кофе.

Приготовление кофе в домашних условиях. Капучино в кафе стоит от 100 до 300 рублей. В стоимость входит зарплата бариста, расходы на аренду помещения и оборудования. Я долгое время работал бариста и могу приготовить такой же кофе дома за 10 рублей.

Помимо этих общих принципов, существуют специальные способы хранения продукта. Хорошая экономия достигается благодаря целенаправленному поиску возможностей в магазинах. Таких людей называют «сборщиками вишен».

Еще один особый способ — покупка товаров через оптовые точки или рекламу. Еще один способ экономии — снижение цен. Читайте, как вести переговоры.

Еще один особый способ — покупка товаров через оптовые точки или рекламу. Еще один способ экономии — снижение цен. Читайте, как вести переговоры.

Предпринимателю не стоит забирать себе всю чистую прибыль

Если вы планируете построить успешную компанию, вам необходимо осознать, что чистая прибыль принадлежит бизнесу, а выплаты собственникам — лишь одна из его функций.

Другими важными функциями чистой прибыли являются развитие компании и создание резервного капитала. Если предприниматель получает всю прибыль, бизнес будет продолжать стагнировать и находиться в постоянной опасности.

Урок.

Финансы для предпринимателя

Узнайте больше.

  • Получите необходимые знания для ведения собственного дела от выстраивания бизнес-процессов до управления капиталом
  • За 1,5 месяца сможете выстроить чёткую финансовую стратегию бизнеса

Платить себе нужно по правилам

Обычно в компании происходит так: каждому сотруднику платят два раза в месяц, а предприниматель тратит деньги по своему усмотрению.

В результате предприниматель рискует попасть в одну из двух целей.

  • брать себе слишком много. Особенно этим страдают собственники бизнесов, которым платят авансы или дают отсрочки. Денег в кассе много — почему бы не купить себе машину ¯\_(ツ)_/¯
  • бояться взять себе лишнюю копейку. Предприниматели берут себе самый минимум из страха навредить компании. В итоге живут хуже, чем могли бы, и недополучают мотивацию заниматься бизнесом.

Для того чтобы владелец платил себе правильно, он должен знать свою роль и платить каждому В малом и среднем бизнесе обычно есть две роли: владелец и генеральный директор.

Владелец получает дивиденды, которые представляют собой фиксированный процент от чистой прибыли, рассчитанный в зависимости от того, сколько денег необходимо инвестировать для развития компании. Когда компания получает чистую прибыль, предприниматель получает свою долю. Если он не получит его, то не получит и дивиденды в этом месяце.

Генеральный директор получает точно такую же зарплату, как и все остальные сотрудники. Предприниматель сам устанавливает себе зарплату, которая соответствует рынку и которую может платить компания, и выплачивает ее ежемесячно.

При таком подходе предприниматель не зарабатывает как можно больше денег, а следует четкой системе.

Рост продаж может убить прибыль

Проиллюстрируем этот тезис на реальном примере из НескучныхФинансов.

Один бизнесмен занимался строительством бани. В качестве бригадира он руководил небольшой командой, которая выполняла от трех до пяти заказов в месяц. Бизнесмену удавалось зарабатывать 300 000 евро в месяц.

Наш герой хорошо справился со своей работой, и заказов стало поступать больше, чем бригада могла принять. Поэтому предприниматель решил начать бизнес: нанял менеджера, сформировал несколько команд, запустил сайт и стал принимать больше заказов.

Доходы действительно увеличились. Это было только для себя, он не стал снимать ничего, ни 300 000.

Это связано с тем, что увеличение продаж почти всегда сопровождается дополнительными расходами. Необходимо увеличить зарплаты и премии, открыть больше складов и т.д. В некоторых случаях необходимо также снизить цены. Если раньше можно было выбирать самые дорогие заказы в меньших количествах, то теперь это невозможно. В результате одно накладывается на другое, и прибыли нет.

Наши герои временно вернулись и снова стали «самозанятыми» и честно зарабатывают .000300000 в месяц. Затем, с чувством срочности, мы организовали регулярный бизнес с учетом этого.

Оцените статью
Бизнес блог