К каким стриминговым платформам есть доступ у россиян. Стриминговый сервис что это

Удобство кнопок игрока и роль, которую они играют. Например, кнопка настроек в левом верхнем углу. Можете себе представить? Согласен, это совсем не удобно. Если вы держите телефон с диагональю 6,6 дюйма в правой руке и пытаетесь дотянуться до кнопки настроек, вам остается только пожелать удачи. Никто не может.

Обзор стриминговых сервисов 2020: Spotify, Deezer, Apple Music, Яндекс.Музыка и другие. Достоинства и недостатки

Служба Music Flow Services предоставила невероятную возможность слушать легальный музыкальный контент легко, быстро, удобно и относительно дешево, приобретая музыку на рынке. Это стало следующим шагом в развитии цифрового распространения музыки и быстро заменило их в жизни миллионов музыкантов. Но с таким количеством потоковых платформ, из которых можно выбирать? Давайте узнаем!

Сервис Количество треков Бесплатный период Максимальный битрейт Цена стандартной подписки в месяц Варианты подписки/тарифов
Spotify 50+ млн 3 месяца 320 Кбит/с (Ogg Vorbis) 169 рублей Тариф для двоих за 219 рублей в месяц, Студенческий: 85 рублей, Семейный: 269 рублей в месяц (до 6 человек)
Apple Music 60+ млн 3 месяца 256 Кбит/с (AAC) 169 рублей Студенческий: 75 рублей, Семейный: 269 рублей в месяц (до 6 человек)
YouTube Music 40+ млн 1 месяц 256 Кбит/с (AAC) 169 рублей Студенческий: 95 рублей, Семейный: 299 рублей в месяц (до 6 человек)
Яндекс.Музыка 50+ млн 1 месяц 320 Кбит/с 169 рублей 1690 за год
Deezer 56+ млн 1 месяц 320 Кбит/с, Hi-Fi: 1411 Кбит/с, (44.1 кГц / 16 бит) 169 рублей 255 рублей за семейную, или 255 рублей за Hi-Fi подписку
Zvooq 25+ млн 1 месяц 320 Кбит/с 149 рублей
VK Музыка/Boom 400+ млн 1 месяц 320 Кбит/с 149 рублей
Tidal 60+ млн 1 месяц 320 Кбит/с, Hi-Fi: MQA, (96 кГц / 24 бит и выше) Не представлен в России; от $3,5 в Турции, до $10 в США Для примера, в США: $20 за Hi-Fi подписку $30 за семейную Hi-Fi подписку (6 человек)

После долгих лет ожидания самый популярный и известный в мире музыкальный сервис Spotify наконец-то пришел в Россию. Почему она так знаменита? Отличные рекомендации, продуманные списки разведения, возможность интеграции. И вообще, как социальная сеть для любителей музыки: вы можете легко делиться списками размножения, видеть, что слушают ваши друзья, и подписываться на любимых исполнителей. Также очень легко управлять воспроизведением Spotify с различных устройств, например, используя мобильный телефон для воспроизведения музыки на компьютере. Существует также так называемая групповая сессия. Это позволяет многим пользователям создавать и управлять игроками на ходу. Действительно ли Spotify круче других сервисов, к которым вы привыкли? Мы считаем, что вы должны попробовать и решить для себя — вы можете использовать первые три месяца премиум-подписки. Существует также полностью бесплатная подписка, но при этом вам придется терпеть рекламу, низкую скорость передачи данных и множество отсутствующих функций.

Недостатки

  • Только lossy-качество — максимальный битрейт 320 Кбит/с (ogg vorbis), если вы привыкли слушать музыку на физических носителях или в lossless-форматах (FLAC, ALAC), увы!

Apple Music, анонсированный гораздо позже, в настоящее время уверенно функционирует и в некоторых частях мира превзошел Spotify по популярности. В лучших традициях Apple, в нем вроде бы есть все необходимое, но в то же время ничего особенного. В нем есть отличная библиотека, рекомендации и редактируемые списки размножения, но он более ограничен, чем Spotify, в котором много стихов.

YouTube Music является преемником Google Play Music, но последний все еще существует (до конца этого года), поэтому в настоящее время его немного путают с внутренней музыкальной платформой Android. Подписка GPM дает вам доступ к YouTube Music. Также есть YouTube Music, если у вас есть подписка YouTube Premium без рекламы. Что касается основных функций, Google Play Music сохраняет возможность объединять библиотеки с библиотеками, доступными для потокового воспроизведения (аналогично Apple Music). Как и на предыдущих платформах, здесь поток идет только в сжатом качестве до 256 кбит/с (AAC).

  • YouTube Premium включает в себя подписку и на YouTube Music, и на видеосервис YouTube без рекламы.
  • Сохраняет систему загрузки/хранения своей музыки из Google Play Music.
  • Доступ к живым записям и другому пользовательскому контенту из YouTube в дополнение к основной медиатеке сервиса.
  • Качество звука может очень сильно различаться от записи к записи (особенно из-за пользовательских видео, воспроизводящихся как аудио).
  • Некоторый бардак и неразбериха с пользовательским контентом.
  • Алгоритмы автоподбора и рекомендаций пока не не самые впечатляющие.
  • Лайки с YouTube добавляют видео в любимые песни, в плейлисты попадают не связанные с музыкой ролики.

Следует сразу же уточнить, что ни Tidal, ни Qobuz официально не поддерживаются в России, возможность подключения к ним есть, но требует навыков создания VPN или другого подобного «неофициального» способа доступа.

Кто из зарубежных стриминговых сервисов покинул Россию или ограничил работу

После введения западных санкций иностранные стриминговые платформы решили ограничить доступ к своим услугам или вовсе отказаться от российского рынка.

  • Музыкальный стриминг Spotify с 11 апр. запретил россиянам пользоваться сервисом. Войти в свой аккаунт жители России смогут только находясь за границей, там Spotify продолжит работать в прежнем режиме.
  • Netflix приостановил свою работу в России с 7 мар.. Компания прекратила трансляцию и работу по созданию 4 новых российских проектов. Это сериалы «Анна К» со Светланой Ходченковой в главной роли, «Петля» с Александром Петровым, «Ничего особенного» с Юрием Борисовым и криминальный триллер «Зато» Дарьи Жук. Netflix работал в России с 2016 года, в 2020 была запущена русскоязычная версия сайта.
  • Музыкальный стриминговый сервис Deezer покинул Россию 4 марта. При этом у клиентов Deezer остался доступ к платформе до конца оплаченной подписки. После этого ее нельзя продлить. Платформа работала в России с 2011 года.
  • Онлайн-кинотеатр Megogo также полностью прекратил свою работу в России. Об этом стало известно2 мар.. Видеосервис был крупнейшим в Восточной Европе, своим клиентам он предлагал более 77 тысяч видео, в том числе 5 тысяч фильмов и сериалов.
  • Стриминг Amazon Prime Video 9 марта без предупреждения закрыл доступ к своим сервисам жителям России. Сериалы и фильмы не смогут посмотреть ни действующие клиенты сервиса, ни новые пользователи платформы.
  • 10 марта стало известно, что для пользователей YouTube из РФ теперь недоступны подписки Premium и Music Premium.
  • Apple Music продолжает работать, пользование платной версией сервиса по-прежнему возможно. Сократилось лишь количество способов оплаты. Сейчас доступны два способа пополнения баланса своего аккаунта — оплата со счета мобильного телефона или через платежную систему Qiwi.

Какие платформы работают сегодня в России и в чем их отличия

Несмотря на ограничения на использование некоторых услуг, жители России могут продолжать пользоваться наиболее популярными российскими и зарубежными услугами в стране. Цитируйте потоковые сервисы, где нет сложностей или необходимости регистрироваться.

Музыкальные стриминговые сервисы

‘Яндекс.Музыка. новое произведение здесь выбирается на основе предпочтений пользователя на Яндексе, аналогично Spotify. В сервисе есть семплы и настроения, подкасты и аудиокниги. (включено в подписку яндекс.плюс). Испытательный срок составляет один месяц.

На Яндекс.Музыке также есть подкасты и аудиокниги

Яндекс.Музыка» также предлагает подкасты и аудиокниги Sbersound. Потоковый сервис Sber основан на Zvooq и был запущен в 2020 году. Платформа позволяет пользователям бесплатно слушать и находить новую музыку, создавать личные коллекции и составлять плейлисты. Подписки также позволяют загружать произведения для прослушивания в автономном режиме. Месячная подписка стоит 169 в месяц, предоставляется 30-дневный пробный период.

VK Music. Поток vkontakte из социальных сетей позволяет слушать музыку с помощью приложения VK и VK Music. Его преимущество — огромная библиотека. В нем собраны все песни из социальных сетей. Вы можете найти неизвестных исполнителей, редкие диски , ремиксы или любительские работы. VK Music» является бесплатным, но вы должны прослушивать регулярную рекламу. Стоимость подписки составляет 149 в месяц, 75 для студентов, тестовый период — 30 дней.

‘МТС Music. услуга мобильного оператора МТС была запущена в 2016 году. Технически он работает с Яндекс.Музыкой и делится с сервисом своей аудиотекой, но отправляет ее в другом формате — AAC вместо MP3. В рамках МТС Премиум в месяц или 199 в год. вы можете слушать музыку бесплатно в течение 30 дней.

soundcloud. этот сервис подходит для людей, которые хотят создавать собственный контент и слушать музыку бесплатно. Здесь вы найдете множество вариантов популярных композиций и диджейских миксов, которые вы не найдете на других платформах. Используя удобную систему фильтрации, вы можете выбирать песни по исполнителю, жанру, дополнительному времени и популярности. Все это можно прослушать бесплатно. Единственным недостатком является то, что вы не можете загружать музыку и слушать ее в автономном режиме.

Джамендо. Эта услуга похожа на предыдущую, где независимые артисты также загружают музыку. Вы можете прослушивать записи совершенно бесплатно и без ограничений. Они также могут скачать их. Jamendo вряд ли подойдет в качестве основного источника музыки — библиотека здесь очень маленькая и разнообразная. Однако на нем вполне возможно послушать свежие произведения, познакомиться с неизвестными исполнителями или открыть для себя новые виды.

Стриминговые сервисы для просмотра видео

IVI. телевизионные сериалы и фильмы в мобильной и интернет-версии. В последнем случае список появляется на главном экране сайта и делится на категории фильмов, сериалов, музыки, телеканалов и опций. В каждом разделе контент распределен по категориям в соответствии с количеством проекций, хотя этот параметр можно изменить. Приложение позволяет пользователям сначала смотреть новые фильмы и сериалы, а затем персонализированные фильмы и сериалы. Стоимость месячной подписки составляет 199, а платформа может быть протестирована в течение 14 дней.

Содержимое IVI можно сортировать по различным параметрам

С помощью IVI содержимое можно распределить по категориям в соответствии с различными параметрами Kinoposk. Сервис состоит из трех основных разделов: «Магазин», «Мои покупки» и «Мой кинотеатр». В последнем случае контент распределяется по категориям: коллекции, темы и доброта. В магазине можно приобрести или взять напрокат отдельные фильмы и сериалы. Мой «Кинозал» включает видео, доступные по подписке. Все рынки отображаются в соответствующем разделе.

При подписке пользователь получает несколько бонусов. Это вид без интернета. Загрузив контент, вы можете смотреть его там, где нет Интернета. Список видеоматериалов, пригодных для скачивания, постоянно обновляется. Подписчики также имеют доступ к Яндекс.Музыке и могут настроить детские режимы с одним или несколькими профилями. Стоимость подписки начинается от ₽299 в месяц, также можно оформить 30-дневный пробный период.

Премьера. Почти весь контент на ТНТ Streaming производится в России. Некоторые развлекательные материалы показываются бесплатно. Соответствующий символ размещается рядом с фильмом или сериалом. Если нет «бесплатного» сигнала, просмотр такого контента является платным и доступен по подписке. Если вы хотите смотреть только один фильм или сериал, вам необходимо приобрести подписку. Самый дешевый стоит ₽199.

Различная стоимость премьер-подписки

Премьер-подписка стоит от ₽199 до ₽399 в месяц для KION. Услуга принадлежит мобильному оператору МТС и предлагает доступ к онлайн-фильмам, сериалам, телеканалам и эксклюзивному контенту собственного производства. Сервис работает с компьютерными браузерами, смартфонами на базе Android и iOS, Apple TV и SmartTV. Услуга включает многоэкранный формат, позволяющий просматривать контент на пяти устройствах. Стоимость подписки на базовый счет составляет ₽199 в месяц. Расширенная версия KIONTOP Invoicing стоит ₽649. Как абонент МТС, моя подписка на KION включена в мой счет.

Подписки Kion бесплатны для абонентов МТС

Поскольку я пользуюсь подключением МТС, подписка на KION для меня бесплатна. Мультимедийный сервис «Сбера» насчитывает более 70 000 фильмов, сериалов и мультфильмов зарубежных и российских студий. На контент можно подписаться, купить или арендовать. Также доступны телевизионные каналы и спортивные программы. Некоторые новинки уже доступны на Okko, когда они выходят на экраны кинотеатров. Okko имеет несколько пакетов подписки, самый дешевый «Лайт» стоит ₽199 в месяц и является бесплатным для клиентов SberPrime.

Подписки More.tv. стоят 299 фунтов стерлингов на 30 дней и включают российские и зарубежные фильмы и сериалы, а также самые интересные турниры UFC. Российский контент может быть показан до телепремьеры, а зарубежный — одновременно с остальным миром в день премьеры. Трансляции популярных телеканалов также доступны, если зарегистрироваться в разделе ТВ. У платформы также есть свои собственные серии, которые представлены под брендом MoreOriginals. Испытательный срок составляет три дня.

Представление о том, что русские — это ужасные компьютерные пираты, которые скачивают видео только с торрентов, устарело. По данным Digital TV Research, на Россию приходится 44% восточноевропейского рынка людей, потребляющих платный видеоконтент, с 2,5 миллионами пользователей. Статистика подтверждается лидерами рынка.

Смотреть не значит иметь право записывать

Многие люди считают, что, оплатив подписку, они не могут нарушить условия пользования. Фактически, все, что могут делать пользователи, это просматривать и прослушивать контент напрямую.

Вы хотите показать фильм Netflix и посмотреть его на большом экране или включить музыку Spotify в баре? Он нарушил правила. Записывали ли вы фильм или сериал во время просмотра? Он сломал его снова. Конечно, самым распространенным нарушением пользователями потоковых сервисов является создание и распространение пиратского контента.

Копии могут быть сделаны с помощью ключей шифрования даже при соблюдении мер безопасности. Эти ключи не позволяют просматривать контент лицам, не являющимся подписчиками, но пользователи могут получить к нему бесплатный доступ с помощью сторонних приложений.

В этом случае ответственность несет лицо, записавшее и незаконно распорядившееся пиратским контентом — пользователь.

Проблема, однако, заключается в том, что трудно преследовать людей, распространяющих такой пиратский контент. В Интернете бывает невозможно найти и идентифицировать преступников. В результате судебная практика в этой области более чем умеренная.

Какие права нарушают пользователи? Это определяется контрактом. Если сервис сам является правообладателем (например, проект был создан по его заказу и права были полностью переданы), то сайт сам требует компенсации или снятия компенсации пользователем.

Владелец прав может предоставить право на их использование в потоке на условиях исключительной лицензии. В этом случае служба выступает в качестве эксклюзивного лицензиата и может потребовать немедленной защиты прав со стороны нарушителя. Пользователи, незаконно использующие контент, нарушают права как лицензиата, так и правообладателя.

Кстати, правообладатель может подать иск против самой службы потокового вещания. Это возможно, если в соглашении между службой потокового вещания и службой прямо указано, что служба несет ответственность за соблюдение авторских прав.

Если служба потокового вещания получит право на использование контента по неисключительной лицензии, она уже не сможет защитить свои права в качестве лицензиата. Платформа может наложить санкции на пользователей, нарушивших пользовательское соглашение, например, ограничить доступ к сервису.

Нарушать могут не только пользователи

Сама служба потокового вещания также может нарушить права правообладателя. Как упоминалось выше, в лицензировании потока обычно участвуют три части. Это правообладатель, сама услуга и пользователь.

Сервис должен получить права на поток от владельца авторских прав, чтобы предоставлять пользователям легальный контент. Если сервис не получает эти права, дальнейшее размещение этого контента на платформе сервиса и его продвижение от пользователя является незаконным.

Нарушением также считается, если служба потокового вещания выходит за рамки соглашения, устанавливающего правила использования контента. Например, музыка, телесериалы или фильмы могут быть доступны сервису, права на которые не были явно переданы сервису. Как правило, такие нарушения происходят на ресурсах, где пользователи могут загружать контент, но сам сервис его не контролирует. Одним из них являются судороги.

Конечно, известные службы потоков делают все возможное, чтобы получить полные права на передаваемый потоком контент. Несмотря на их усилия, в этой области до сих пор ведутся судебные разбирательства.

В 2018 году произошел громкий спор о нарушениях со стороны правообладателей со стороны стриминговых сервисов. Впоследствии Spotify было предписано выплатить 112 миллионов долларов США в качестве компенсации за использование музыки на платформе без получения соответствующих прав на распространение песен. В иске фигурировали имена таких артистов, как Мелисса Феррик, Нил Янг, Томпчи и других музыкантов.

Читайте о наиболее частых нарушениях во время трансляций, созданных пользователями. Когда суд включил некоторых правообладателей, вы можете прочитать, является ли поток, созданный пользователем, объектом авторского права статьи, например, «Является ли это нарушением авторских прав? ?»

Оцените статью
Бизнес блог